Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Привет, Кристи! Меня эти вопросы тоже озадачивают.
Кофе пью всегда не меньше двух-трех чашек в день.
На еду стараюсь уже меньше налегать, чем в первые недели расставания с алкоголем, но газировки бесконечные теперь(.
А про курить - гораздо больше стала :-(
Между тем, хронический панкреатит, рефлюкс и ощущение, что занимаешься глупистикой, заменяя алкоголь всякой другой дрянью...
"здоровые" продукты неинтересны блин, да и то, что для здоровых людей - нормальная еда,
для больных ЖКТ часто оказывается неприемлемой пищей (я, например, тупо плохо переношу обычные яблоки, кефир и многое другое).
Идея есть - запихивание всего подряд в рот заменять пищей для мозга.
Привет, Бяка, хорошо, что наведалась!
Я вот долго жила в четырех стенах, лишив себя всех радостей жизни. Но откуда-то надо было получать положительные эмоции, вот и стали для меня выпивка, сигареты и еда ВСЕМ. От этого надо уходить как-то. Эмоции можно получать от прогулок, секса, выставок-музеев, общения, путешествий и много еще чего. А еда должна лишь стать топливом для реализации всех этих действий и планов.

Тоже плохо переношу яблоки, в пьянстве вообще их не ела. Сейчас ем потихоньку, и то, с опаской, как бы обострение не схватить. Люблю лук, чеснок, имбирь, но не могу(( Также не идут другие фрукты и сырые овощи. Капуста даже вареная не идет. Не ем супы-борщи, майонез, сметану, жареное, мучное. В общем остается совсем уж бедный рацион. Макароны, картошка, крупы, да что-то мясное -грудка, рыба. Иногда у мужа жареную курочку стащу. Но кожу снимаю.. Однообразие надоедает так. Та же грудка куриная со временем уже не лезет. Тогда позволяю себе сосиски или пельмени. Иногда ничего, проскочит. А иногда обострение.

Сегодня с утра опять отправилась на прогулку. O:-)
Спящий город, свежий воздух, прекрасное трезвое утро, которым невозможно надышаться! Какая же красота вокруг!

Из палатки выходили люди, кто с бутылкой пива, кто пряча чекушку в карман. Сердце сжималось. Похмелье. Бедолаги. Всё вспомнилось мне.. Как же это страшно..

Муж не пил месяц, вчера на даче распил с соседом бутылку водки, позвонил мне, признался в содеянном, я было расстроилась на секунду, а потом сказала ему : "Твое дело, у тебя голова завтра болеть будет. А мне неинтересно говорить с тобой пьяным" Ведь действительно, ему в таком состоянии пофик становится, что происходит дома, как моё самочувствие или дочери. Грузить бесполезно, он не понимает, не догоняет. Начинает нести чушь, строить наполеоновские планы, мерзко это слушать.

Сегодня звоню ему, трезвый, еле разговаривает, говорит, апатия у него, ничего не хочется. Спрашиваю из-за выпитого? Говорит, нет, алкоголь здесь не причем. Просто устал, надоело всё. Вот даже на грядки не охота идти.. Говорит, голова болит. Но не от алко, а от погоды. :-D
Угу, мы-то знаем отчего голова болит и апатия..

Там работы много было, не до удовольствий. Помню где-то читала, деревенская женщина, узнав историю Анны Карениной сказала вздохнув: корову бы ей, а лучше две!

Моя любимая книга :-D
Вроде "коров" достаточно, а все чета не того :-D :-[

Тоже замечал что начинаю пить в основном не от радости или горя, а когда начинается безделие. Чаще это какие-нибудь новогодние праздники или отпуск. Обычно жизнь насыщена делами: на неделе основная работа по 8 часов + подрабатываю дополнительно после, по выходным стройка. Ещё по вечерам нужно найти время и заставить себя позаниматься на турнике) Не знаю куда здесь бухло вставить А вот в отпуск...

А отдохнуть-расслабиться не хочется? Работа по всем фронтам в принципе же бесконечная, а многая ещё и "неблагодарная" - например женская домашняя, когда результат мимолетный. И тут же требуется продолжение.
Подчас тяжеловато радоваться приготовленному обеду, который который тут же съеден.
Рутина. И не ожидать расцвечивания жизни?
Паузы, отдыха?

Прошу развернуть концепцию

А отдохнуть-расслабиться не хочется? Работа по всем фронтам в принципе же бесконечная, а многая ещё и "неблагодарная" - например женская домашняя, когда результат мимолетный. И тут же требуется продолжение.
Подчас тяжеловато радоваться приготовленному обеду, который который тут же съеден.
Рутина. И не ожидать расцвечивания жизни?
Паузы, отдыха?
Ну я говоря о работе не имел ввиду домашние ежедневные заморочки типа приготовления еды, стирки белья, мытья полов. Конечно это не может приносить какую-то радость. Эта бытовуха не в счёт, никуда от неё не денешься. Пришёл с работы, сготовил, пожрал и накинулся на запланированные на вечер дела. Конечно, если большая семья, огромный дом, ленивые дети и муж, то от этой бытовухи и подохнуть можно) А так не думаю что это какая-то катастрофа от которой необходимо спасаться каким-то особенным расслаблением.
Отдыхать конечно надо, как же без отдыха, а вот расслабляться особо не фиг :-D

А так особо и нечего разворачивать, идея такая что человек должен жить в труде, который собственно и делает его человеком)
Еще неплохо, когда труд не в тягость, любимая работа, что редкость.

Привет ) а как тебе новая экранизация с Боярской? )

Привет, Шервуд!
Вот книгу стабильно перечитываю каждые лет 10, открывая каждый раз для себя в ней все новые и новые грани,
что, вкупе со слогом, считаю шедевром литературы.
Понимаю, конечно, что и я, и мой возраст и восприятие меняются, но тем не менее - каждый раз находить в одной и той же книге что-то новое... *THUMBS UP*

А вот с экранизациями - ни одной толком не смотрела :-[
Случайно увиденные куски не цепляли, хотя было интересно авторское видение.
Наверное, боялась испортить свое)))))))).

Версию с Боярской все-таки планирую посмотреть.
Судя по аннотации там модный нынче подход - та же история глазами другого героя.

А ты смотрела? как впечатление?

привет Кристи, как твоя хотьба? как чувствуешь себя? давно не видно *BYE*
Сергей, привет! Всё хорошо, хожу каждый день. От 2 до 10 км. Нравится пока. Лишь бы не надоело)) Под дождем хожу и наслаждаюсь жизнью.

Некогда даже на форуме в волю позаседать! Желания разные появились и все просятся к реализации :-D Захотелось дом в порядок привести, разобрать углы, подремонтировать всё... Себя в порядок привести. Жаль с деньгами жуткий напряг, не развернуться. А от этого еще одно желание рвется из меня - хочу на работу! Да хде ж ее взять *SCRATCH*

еще одно желание рвется из меня - хочу на работу! Да хде ж ее взять *SCRATCH*

привет Кристи!! *BYE* , ходишь - это здорово, молодец. не переходи только, главное что б в кайф, а то быстро надоест и опять .....

про работу. банально, но ели нет работы по призванию - профессии, то самое простое мелкая, СВОЯ!, торговля. бери любой продукт и иди на рынок или к торговкам (где они там у тебя тусят) и вперед, хоть семечками, хоть носками, пять - десять сотен в день всегда заработаешь.
рядом с моими павильонами чел очками торгует: ездит раз в два месяца с баулом в Москву, тарится на 50 - 100 т.р. , накручивает 2а процента))) и стоит/сидит со столиком разборным. бывает ничего не продаст, бывает на две -три тр. в подъёме, бухает, песни поет, деньги у меня хранит (что б не пропить) - доволен жизнью короче, по мне: так нихрена не делает, а 30 - 40 т.р. в месяц имеет,
я о чём: ума там особого уж точно не надо... и таких тем полно

про работу. банально, но ели нет работы по призванию - профессии, то самое простое мелкая, СВОЯ!, торговля.
Ох, я в таком ключе даже не думала. Боюсь мне не подойдет это. Я слишком замороченная. Некомфортно мне это, при всём честном народе с семечками сидеть, ужасно я стесняюсь. Я ж с ума сойду, когда пойдут с работы бывшие коллеги, знакомые, с которыми училась в институте, мужчины, которым я нравлюсь, учителя!!!! Я понимаю, любой труд не постыден и это лучше, чем бухать. Но ничего не могу с собой поделать.

Я даже на кассу в супермаркет из-за этого не могу пойти. Я там буду пыхтеть, краснеть, потеть и на работе ни фига не сконцентрируюсь.
Еще я думаю, просто так не сядешь у нас, рынки закрыли. Это надо официально место арендовать, налоги платить. Был бы у меня "рулевой", я б занялась каким-нибудь бизнесом, а одна не потяну. Но я б занималась поставками, документами, а на ящике, желательно, чтобы кто-нибудь другой сидел. :-D

Мне даже в офисе не очень комфортно работалось. Я малообщительная. Все эти бабские сплетни за чаем убивали меня. Но все равно офис, курьерская работа, какой-нибудь отдел кадров это самое оптимальное для меня. Сидеть тихонечко за компьютером в каком-нибудь уголке, полностью погрузившись в работу, и чтоб поменьше народу лезло)))

Ну или на производство. Главное, чтоб не в общественном месте сидеть))

Ну или на производство. Главное, чтоб не в общественном месте сидеть))

Я тоже не люблю дружный женский коллектив, обсуждаловка вечная, больше болтовни, чем работы

Назад
Сверху Снизу