Привет, Бяка, хорошо, что наведалась!Привет, Кристи! Меня эти вопросы тоже озадачивают.
Кофе пью всегда не меньше двух-трех чашек в день.
На еду стараюсь уже меньше налегать, чем в первые недели расставания с алкоголем, но газировки бесконечные теперь(.
А про курить - гораздо больше стала
Между тем, хронический панкреатит, рефлюкс и ощущение, что занимаешься глупистикой, заменяя алкоголь всякой другой дрянью...
"здоровые" продукты неинтересны блин, да и то, что для здоровых людей - нормальная еда,
для больных ЖКТ часто оказывается неприемлемой пищей (я, например, тупо плохо переношу обычные яблоки, кефир и многое другое).
Идея есть - запихивание всего подряд в рот заменять пищей для мозга.
Я вот долго жила в четырех стенах, лишив себя всех радостей жизни. Но откуда-то надо было получать положительные эмоции, вот и стали для меня выпивка, сигареты и еда ВСЕМ. От этого надо уходить как-то. Эмоции можно получать от прогулок, секса, выставок-музеев, общения, путешествий и много еще чего. А еда должна лишь стать топливом для реализации всех этих действий и планов.
Тоже плохо переношу яблоки, в пьянстве вообще их не ела. Сейчас ем потихоньку, и то, с опаской, как бы обострение не схватить. Люблю лук, чеснок, имбирь, но не могу(( Также не идут другие фрукты и сырые овощи. Капуста даже вареная не идет. Не ем супы-борщи, майонез, сметану, жареное, мучное. В общем остается совсем уж бедный рацион. Макароны, картошка, крупы, да что-то мясное -грудка, рыба. Иногда у мужа жареную курочку стащу. Но кожу снимаю.. Однообразие надоедает так. Та же грудка куриная со временем уже не лезет. Тогда позволяю себе сосиски или пельмени. Иногда ничего, проскочит. А иногда обострение.