Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
От такого количества кваса опять болит весь ЖКТ, поджелудочная громче всех завывает.
Привет Кристи. С квасом надо завязывать, здоровье портит, а радости нет. Надо как-то научиться сохранять трезвость не нанося себе вред другими гадостями взамен алкоголя. Ты сахар контролируешь? Квас его сильно повышает?
Я свой счётчик должен сбросить, т.к. вчера не сдержался и врезал 0,7. Сегодня с утра не сладко - пришлось опохмелиться:( Трезвость теперь уже намечена на завтра. Как же всё это надоело: тяга, выпивка, отходняки:( И ужасает мысль что не избавиться от этого никогда. Никакая длительная ремиссия, ничего не избавит, так и будет всю жизнь к бутылке тянуть...

. Как же всё это надоело: тяга, выпивка, отходняки:( И ужасает мысль что не избавиться от этого никогда. Никакая длительная ремиссия, ничего не избавит, так и будет всю жизнь к бутылке тянуть...
Мне люди знакомые говорили,что сильное желание выпить только первый год накрывает.

Но судя по форуму-у всех по разному.

Привет, Мегавольт! Рада тебя видеть!

Ты сахар контролируешь? Квас его сильно повышает?
Сахар не всегда контролирую, уж больно тест-полоски для глюкометра дорогое удовольствие. А так да, повышает сильно.

Я свой счётчик должен сбросить, т.к. вчера не сдержался и врезал 0,7. Сегодня с утра не сладко - пришлось опохмелиться:( Трезвость теперь уже намечена на завтра. Как же всё это надоело: тяга, выпивка, отходняки:( И ужасает мысль что не избавиться от этого никогда. Никакая длительная ремиссия, ничего не избавит, так и будет всю жизнь к бутылке тянуть...
Жаль, что ты сорвался. Как же так случилось? Тяга накрыла? А сможешь остановиться завтра?

Насчет ужасающей мысли, что от этого не избавиться никогда, могу сказать то, пока ты не просохший, долбит депресняк и накрывает жуткое отчаяние. Действительно, кажется, что уже никак не сможешь выпутаться. У меня такая же ерунда была. Полнейшее отчаяние, слёзы и мысли, что я в том проценте людей, кто никогда не сможет бросить при жизни. После нескольких месяцев просушки появляется надежда, что вылезти реально. Сложно, но реально. Жизнь на самом деле круто меняется. При чем по всем фронтам.

Мне люди знакомые говорили,что сильное желание выпить только первый год накрывает.
Но судя по форуму-у всех по разному.
Фиалочка, привет, только закончила читать твою тему, захожу к себе, а тут сообщение от тебя. Очень во мне отозвалось всё то, о чем ты пишешь. Фиалка, я думала нет такого второго человека, как я. Когда читала твои посты, всё как с меня списано. Социофобия, панические атаки, ездить в общественном транспорте для меня величайшее мучение. И я так же не работаю, как и ты. И так же пытаюсь объяснить в сотый раз людям, почему я не могу работать. Конечно, меня никто не понимает и все упрекают в лени и нежелании менять что-то в своей жизни :-(

Очень полезно для меня оказалось почитать твою тему, посмотреть на свою ситуацию со стороны и понять тех людей, которые гонят меня на работу. Работать действительно необходимо, нужно выходить в жизнь, иначе она пройдет мимо. Через страхи, сжав зубы, но надо идти вперед.

Когда я совсем не могла выйти из дома от страха (несколько лет назад) мне помог психиатр. Есть таблетки, убирающие тревожность и уменьшающие социофобию. Сама читала инструкцию, там так и было написано в показаниях: социофобия, агорафобия (боязнь открытых пространств) и т.д.. Но, конечно, лечение длительное (минимум полгода) и, конечно, в первую очередь, нужно завязать с выпивкой.

Как же так случилось? Тяга накрыла? А сможешь остановиться завтра?
Особой тяги не было, в этот раз алкоголь использовался как успокоительное. Смерть родственника привела к срыву. Не могу присутствовать на похоронах без этой "анестезии". Перед самим мероприятием заглотил 0,25 в надежде что может обойдусь этим, но нет, здорово добавил на поминках, а потом ещё и дома до отключки. Сегодня за день уже где-то в районе 0,5 выпил, надо как-то останавливаться. Сложно, самочувствие хреновое, водки дома много. Завтра нужно быть в нормальном состоянии, есть дела. Но не знаю как получится :-(

У меня был длительный отдых от алкоголя. Действительно, через год тяги как таковой не было, ну так что капец надо вмазать) Но равнодушия к алкоголю всё равно не было, так как у нормального человека. Всё какие-то воспоминания о пьянках, ностальгия, предвкушение что когда-нибудь можно будет вновь полакомиться... Такое ощущение что нормальным человеком уже не стать:(

Особой тяги не было, в этот раз алкоголь использовался как успокоительное. Смерть родственника привела к срыву. Не могу присутствовать на похоронах без этой "анестезии".
Надо, конечно, себя настраивать. Внушать, вдалбливать себе в голову, что какое событие бы не случилось - свадьба, похороны, рождение ребенка, выигрыш в лотерею - любое событие мы переживаем трезво. Только так. Мой последний заплыв - тоже похороны и поминки. Но срыв произошел гораздо раньше, в голове. Всю неделю до этого печального события я ходила и обгрызала стены пивнушки, терпела на зубах. Поэтому на самом мероприятии я себе разрешила выпить, вроде как официальный повод. Ну и всё, 4 дня страшного запоя. *PARDON*

Чего именно ты боишься? Покойников?

Мой последний заплыв - тоже похороны и поминки. Но срыв произошел гораздо раньше, в голове. Всю неделю до этого печального события я ходила и обгрызала стены пивнушки, терпела на зубах. Поэтому на самом мероприятии я себе разрешила выпить, вроде как официальный повод. Ну и всё, 4 дня страшного запоя.
Срыв действительно сначала в голове происходит. Это печальное событие мы ожидали, и я знал что на похороны придётся идти. Знал что без бухла не обойдусь, поэтому 0,25 купил заранее, на работе в столе несколько дней хранилось.

Нормальным выпивающим человеком - да, не стать. Никогда. А вот нормальным не пьющим - очень даже можно ;-)
Кристи, я даже не мечтаю стать "нормально выпивающим", понятно что это невозможно. Мне бы хотелось быть не пьющим и не думающим об этом, просто жить без мыслей о пойле. Меня больше всего напрягает то что без конца лезут в голову мысли о вине...

Да! Не только покойников, но и всей атрибутики похорон: гробы, венки... Боюсь всего этого панически :-(

Мегавольт, я тоже боялась. Чуть ли не в обморок валилась. Пока не стала более верующей. "У Бога все живые" - осознание этого уменьшило мои страхи. Еще моя бабушка говорила, чтобы не бояться покойника, нужно поддержать его за пяточку. Я на такое не осмеливалась, даже близко боялась подойти.

Когда хоронили папу, я подошла и положила руку ему на грудь. Это ж папа, он меня любит, что плохого он может мне сделать? Страх исчез. С тех пор я не боюсь покойников. Спокойно при прощании целую, глажу руку. Не нужно бояться естественного. Я люблю ездить на кладбище - там тишина и умиротворение, можно подумать о смысле жизни. Это пришло ко мне всего 3 года назад, в 35 лет. Может, с возрастом приходит мудрость? Тебе сколько сейчас лет?

Еще повлияло то, что сама была на грани. Собиралась умирать, потому что понимала, что всё, конец, не выберусь. Приняла свою смерть, прочувствовала всё и страхи испарились.

Мегавольт, что я хочу сказать тебе. Даже если сейчас у тебя нет возможности усмирить свои страхи, так ты должен понимать, что алкоголь не является успокоительным средством. Это миф, что он успокаивает. Ты читал Стеценко, Карра? Там же всё описано. Если ты сильно нервничаешь, есть успокоительные лекарства, если "плывешь" - есть нашатырь. Алкоголь-то тут совсем никаким боком. ;-)

P.S. Как ты сегодня? Сдается мне, вряд ли остановился.. И откуда у тебя дома взялось много водки?

привет Кристи, тоже подсел на квас да энергетики, тоже "завязываю"))))) и правда: начинал пить просто потому что хотелось пить, а теперь превратилось в привычку, почти зависимость... надо пресечь.

Мегавольт расстроил, так ты не завяжешь... видя в алкоголе помощника или "вкусность" или награду, завидовать всегда пьющим будешь.. страдать и срываться, нужно шевельнуть остатками мозга и понять: алкоголь яд!! и не более, все его разрекламированные плюсы можно получит другим способом, отдохнуть, устать, поесть, нырнуть и фарма наконец, гасить то себя синькой нафига, хочешь загаситься - жри таблы, короче Мегавольт - лох))))) *WALL*

видя в алкоголе помощника или "вкусность" или награду, завидовать всегда пьющим будешь.. страдать и срываться, нужно шевельнуть остатками мозга и понять: алкоголь яд!! и не более, все его разрекламированные плюсы можно получит другим способом, отдохнуть, устать, поесть, нырнуть и фарма наконец
ППКС. Сергей, как же здорово, что на тебя 8 месяцев назад сошло озарение! Открылись, так сказать, глаза на алкоголь. Нравится мне, как ты мыслишь. Главное не забыть эту истину никогда. АЛКО - ЯД. А Мегавольт не готов, по моим ощущениям. Держаться на зубах, терпеть - это не дело. Трезвость должна приносить удовольствие.

Кристи, дело в том что алкоголь это единственное средство которым я могу успокоится, нормально переносить такие мероприятия как похороны. Всадил 0,25 и нету никаких страхов. То что алкоголь успокаивает это никакой не миф, а факт. Понятное дело что нужно искать другое успокоительное, но пока только бутылка:(
Теперь отвечаю на твои вопросы:
мой возраст 34
Стеца и Карра читал
сегодня на пиве, нет трезвости
водки дома много осталось с поминок, её у нас никто не пьёт, в семье всего один алкаш...

То что алкоголь успокаивает это никакой не миф, а факт.
:facepalm: Мегавольт, тебе нужно просушиться и заново читать теорию. Пока ты будешь считать, что алкоголь успокаивает (а не наоборот расшатывает нервы) , ты далеко не уедешь. Стеценко, Мельников, Зайцев. Всё это надо прочитать. Карр хорошо развенчивает все мифы, связанные с алко. Есть даже глава "Алкоголь успокаивает нервы". Вылезай и начинай менять алкомышление. *BYE*

Карр хорошо развенчивает все мифы, связанные с алко. Есть даже глава "Алкоголь успокаивает нервы". Вылезай и начинай менять алкомышление. *BYE*
Кристи, о каких "мифах" ты говоришь? Чего там кто развенчивает? Алкоголь - это психотропное наркотическое вещество. Нервы он успокаивает на некоторое время, но потом... Карра я читал, неплохая книга у него получилась про то как бросить курить, мне она немного помогла. А вот про алкоголь у него бестолково. Особенно смешно в конце книги рекомендация выпить последнюю стопку) Помню как ужрался в хлам после прочтения этого))

Если уж и определить меня так слабаком, но причём здесь лох??
Может и жестко сказано. Но. Погуглила. Лох — жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву мошенника.

Аллен Карр: "Наркотическая западня является величайшим мошенничеством в истории человечества. По словам Авраама Линкольна, «можно некоторое время обманывать всех людей или обманывать некоторых людей все время, но нельзя обманывать всех людей все время!»

Именно это можно было сказать о наркотической зависимости, пока я не открыл легкий способ. Это не значит, что все стали зависимы, но все это время люди находились в плену иллюзий. Как любое мошенничество, наркотик может сыграть злую шутку даже с интеллектуалом. Но раскрытый обман не способен одурачить даже слабоумного"

Когда ты расстанешься с иллюзиями насчет алко, тебя нельзя будет обмануть.

Назад
Сверху Снизу