Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Привет, Сергей, всё хорошо, спасибо! Читаю форум, профильную литературу, занимаюсь здоровьем, выпить не тянет. Раньше думала, что если человек не пьет полгода, то он, наверное, забыл и вкус спиртного, и тягу, и вообще стал другим человеком. Но нет, ощущаю себя всё тем же алкоголиком и реально чувствую, как от прошлой ужасной жизни меня отделяют не полгода трезвости, а, как здесь пишут на форуме - одна рюмка. Всё свежо в памяти и не хочется туда возвращаться.

Как сам? Ты в отпуск собирался, не передумал? С семьей поедешь?

Раньше думала, что если человек не пьет полгода, то он, наверное, забыл и вкус спиртного, и тягу, и вообще стал другим человеком. Но нет, ощущаю себя всё тем же алкоголиком и реально чувствую, как от прошлой ужасной жизни меня отделяют не полгода трезвости, а, как здесь пишут на форуме - одна рюмка. Всё свежо в памяти и не хочется туда возвращаться.

Как сам? Ты в отпуск собирался, не передумал? С семьей поедешь?

Привет, точно такая же фигня... здоровье получше, жизнь трезвая радует, выпить не тянет, но, ни вкус не забылся, не расстояние до "первой рюмки" не увеличилось... стойкое понимание: алкоголизм никуда не делся, тут он, толкает под локоть))))

Сам нормально, зашиваюсь по работе, надо торопиться выстроить "кормовую базу", а то сорвусь (тьфу - тьфу, три раза), так чтоб было хоть на что лечиться потом)))))
В отпуск собираюсь, по деньгам уже вроде тяну, а вот оставить дела пока не на кого, работаю над этим... %)

а то сорвусь (тьфу - тьфу, три раза), так чтоб было хоть на что лечиться потом)))))

Эй, ты чего там удумал? Какое сорвусь? Ты это.. не шути так!!! *STOP* Давай, чтоб даже мыслей таких не было, даже намека! Ой, Серега, не подводи!!! И не пугай так!

Давай-ка на форум и читать-писать, мысли по полочкам раскладывать..

Эй, ты чего там удумал? Какое сорвусь? Ты это.. не шути так!!! *STOP* Давай, чтоб даже мыслей таких не было, даже намека! Ой, Серега, не подводи!!! И не пугай так!

Давай-ка на форум и читать-писать, мысли по полочкам раскладывать..

да на форуме каждый день и не по разу, читаю, наблюдаю за народом, что то примеряю на себя, что то бесит, за кем то интересно наблюдать, кто то банально бухает онлайн и разводя сопли ищет себе отмазы и утешителей. это и напрягает. срываются после несколькогодичных ремисий, практически без поводов. просто потеряв, на мгновение, бдительность. а где гарантия что я так вот не расслаблюсь или наоборот заморочусь, что хватану рюмашку "мимо проходя" и усе, капец)))))
а так то все нормально, мыслей начинать нет, не переживай .... раньше времени, ;-)

в догонку. напряг этот в голове именно от осмысления того факта что девятый месяц не пью, а чувствую себя как "вчера завязавшим" не физически, по ощущениям, рядом эта "рюмка", никуда не делась...

расслаблюсь или наоборот заморочусь, что хватану рюмашку "мимо проходя" и усе, капец)))))
Сергей, а что означает капец? Выпитая ненароком рюмашка неизбежно ввергнет в запой? Меня вот случайно выпитая стопка (на каком-нибудь празднике к примеру) редко приводит в запой. Даже разовое нажиралово далеко не всегда имеет какое-то продолжение на следующий день. Ну выпил и выпил, живём трезво дальше. Запой у меня происходит не случайно, а как-то обдуманно что ли. Например, когда я начинаю пить в новый год, я уже заранее знаю, задумываю продолжение на все выходные. Т.е. изначально возникает не просто тяга выпить, а именно желание конкретно забухать, попасть в запой, не думать ни о чём, "отдыхать" все выходные. И преодолеть такое желание очень тяжело:(
Бывает конечно и с одной случайной рюмашки начинается: выпил, вдруг резко захотелось ещё, на следующий день хреново и поэтому надо вмазать и пошло дело. Но так не часто. В основном срыв получается осознано.

срываются просто потеряв, на мгновение, бдительность.

В самом начале моей сухости был дикий страх в голове, что я именно могу потерять бдительность. Просто на секунду задуматься, отвлечься и выпить этот поганый глоток, который потянет за собой второй, третий, бутылку и так далее. Сейчас я немного успокоилась, потому что более-менее контролирую этот процесс. А так да, зарекаться ни от чего нельзя. Может просто рука дрогнуть, а стакан уже вольется :-D

в догонку. напряг этот в голове именно от осмысления того факта что девятый месяц не пью, а чувствую себя как "вчера завязавшим" не физически, по ощущениям, рядом эта "рюмка", никуда не делась...

Вот. Вот о чем и я думаю. Как же так. Я ни на миллиметр не отошла от этой бутылки. Вот в этом и заключается неизлечимость алкоголизма? Пройдет год, два, три. А мы всё также будем чувствовать рядом эту "рюмку"? Интересно, теперь пожизненно будет ощущение, что пили только вчера?

Сергей, а что означает капец? Выпитая ненароком рюмашка неизбежно ввергнет в запой?
Я думаю, капец заключается в том, что мы еушники и хреначили каждый день без перерыва. Поэтому, можно сказать, что одна рюмка нас ввергнет в "запой". В пожизненный запой.

Я тоже ЕУшничал в молодости (20-25 лет). Там было пиво в основном и коктели типа "отвёртки", иногда вино в коробках. Каждый день, месяцами. Запои тоже были в виде такого усиленного ЕУ: увеличивались дозы того же пива, или добавлялась водка. Но в то время я даже особо не задумывался что меня к этому приводит, с чего начинается всё, просто хотелось пить и пил...

Мегавольт, тебя можно поздравить, 20 дней на счетчике! Тебе тяжело дается 20 дней не пить? Сколько у тебя обычно дней между запоями?

Мегавольт, тебя можно поздравить, 20 дней на счетчике! Тебе тяжело дается 20 дней не пить? Сколько у тебя обычно дней между запоями?
Эти 20 дней дались не легко, т.к. было тут много выходных и мне очень хотелось "подсластиться") Но ничего, стерпел. В прошлом году в эти дни был жуткий водочный запой. Сейчас обошлось. А так перерывы между запоями у меня не большие: 1-2 месяца. И причём эти 1-2 месяца не всегда получаются сухими, бывает случится нажиралово пивом в пятницу и субботу. Но это не запой, не так ужасно.

Сергей, а что означает капец? Выпитая ненароком рюмашка неизбежно ввергнет в запой? Меня вот случайно выпитая стопка (на каком-нибудь празднике к примеру) редко приводит в запой. Даже разовое нажиралово далеко не всегда имеет какое-то продолжение на следующий день. Ну выпил и выпил, живём трезво дальше. Запой у меня происходит не случайно, а как-то обдуманно
Бывает конечно и с одной случайной рюмашки начинается: выпил, вдруг резко захотелось ещё, на следующий день хреново и поэтому надо вмазать и пошло дело. Но так не часто. В основном срыв получается осознано.

привет Мегавольт. Кристи все разъяснила, я лишь подтвержу. мы с ней не запойники, мы ЕУшники)) я заливал в себя за сутки от 1,5 до 2 литров крепкого ежедневно, с ночи до ночи, месяцами, годами... и да, не будет у меня никакой "первой рюмки" будет "первая пятилетка" знаю на 100%, раньше больше недели трезветь не получалось, но происходило все именно так: бухаю месяца три, пока совсем разваливаться не начинаю, от болячек, на зубах, выхожу дня три, на четвертый вроде полегче, на шестой - седьмой все - молодец, не алкаш! можно и кружечку пивка.... три месяца бухаю... и по кругу, чаще до недели не доходило, срывался дне на 4 -5ом, а бухал и по пол года, как тушка позволяла..... печально..

Вот. Вот о чем и я думаю. Как же так. Я ни на миллиметр не отошла от этой бутылки. Вот в этом и заключается неизлечимость алкоголизма? Пройдет год, два, три. А мы всё также будем чувствовать рядом эту "рюмку"?<font face="Arial Black"> Интересно, теперь пожизненно будет ощущение, что пили только вчера?</font>

Привет Кристи. А мне как интересно!!))) и ответов на форуме полно, выбирай любой, от: год - два и отпустит, до: три - четыре года не пил, шел, шел, очнулся через месяц в нарколожке.... выбирай себе любой)))))

Да уж, жуткое дело это ЕУ. Самые страшные воспоминания об этом. Никакой жизни, всё как в тумане, жесточайшие отходняки. У меня в своё время доходило до 4-х месяцев ежедневного пьянства с утра до вечера. Весь день пьяный, а вечером напивался в хлам и спать, н следующий день по новой. Потом после длительной завязки мой алкоголизм немного трансформировался: больше стал похож на запойного. Пью по 1-2 недели, потом перерыв. В основном сейчас так. Правда прошлый год был потяжелее: там как-то на 2 месяца запил:(

Привет Кристи, давно не пишешь, как настроение, весна радует?

Привет, Сергей! Весна очень порадовала) Такая хорошая, снежная весна) Второй день только солнышко.

По профилю писать особо нечего. Хотя нет, напишу. Подсела на квас, стала глушить литрами. Вот алкаш, он и в африке алкаш, нет нормы ни в чем :-(
От такого количества кваса опять болит весь ЖКТ, поджелудочная громче всех завывает. В общем завязываю. Сегодня третий день не пью.

Назад
Сверху Снизу