Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Inking написал(а):Дикобразик написал(а):ААшки помогают друг другу с нахождением и устройством на хорошую работу, с решением квартирных вопросов (вплоть до получения жилья), и прочими проблеммами?
Ведь в АА есть люди из ВСЕХ структур, от мелких воришек до прокуроров, от бомжей до политиков, от студентов до профессоров.
...эээ....я имела в виду СОВСЕМ другое, дорогая Дикобразик....я решаю свои проблемы ВНЕ АА - сама. Группа - чтоб трезветь. Это НЕ МЕСТО решения иных вопросов - кроме трезвости и личностного роста.
Скорее права Рита - мне нужно поддерживать состояние душевного покоя, в делах - составить грамотный план, исключить возможные косяки, а невозможные обломы - принимать без больших эмоций.
Принципы АА - это принципы нормальных, здоровых эмоционально людей.....я не имею права на жизнь и мнение другого человека....говорю только о том, что знаю по опыту и в чём являюсь специалистом...содержу сама себя и не перекладываю ответственность на других....у кого как - а я вот - по БК....
А квартиру - я зарабатываю на неё сама....как и на свою жизнь....строю карьеру, забочусь о здоровье.....и если я иду к хорошему доктору - я плачу как любой другой пациент, даже если доктор "из наших".
Не стоит микшировать Божий дар с яичницей.....
А вот про то, что народ - от профессоров и чиновников - до самых "нелицеприятных" - это да. Правда - на моей памяти всего 3 человека из "бомжей" имеют устойчивую трезвость и вынырнули с самого дна....
... за время общения по теме болезни.Дикобразик написал(а):Странно, но при чем здесь костыль? О каком костыле Вы сейчас говорите...
Тут речь идет не о болезни, а о обычных человеческих отношениях, сложившихся за время общения...
Я тоже выбираю себе друзей. Имхо это совершенно нормально. Это родственников не выбирают (имею в виду кровных), а друзей то как раз нужно выбирать, чтобы не дружить с кем попало.Вы выбираете себе друзей?
:D Здорово. А как тогда у Вас появляются друзья? То есть появился определенный круг общения в той или иной тусовке - в данном случае, в терапевтической группе по терапии алкогольной зависимости - и вот ОНО - здавствуй Дружба! :D :DЯ друзей не выбираю, друзья не шмотки чтобы их выбирать...
Стоп Давайте Вы не будете за нас додумывать, какая там у нас точка зренияInking написал(а):наверное, с точки зрения Риты и Алекса - именно таковой я и являюсь - безумной, тупой, зомбированной, недалёкой, безвольной, с костылём, несамостоятельной, абсурдной инвалидкой-сектанткой без собственной жизни и мыслей....ну - это их право. Нормально....
А мне - не дико :D Ни то, ни другое! На то они и друзья, чтобы поддержать, когда хочется выпить в два часа ночи! Берешь тачку, два коньяка, четыре Риттер Спорта, три лимона - и помогаешь товарищу в этом его начинании! Или он берет то же самое - и помогает тебе! На то они и друзья, Алекс Открытым надо быть, и для диалога в два часа ночи - в том числе! Я давно заметил: самыми удачными как правило бывают мероприятия, которые зарождаются спонтанно и имеют нестандартные граничные условияАлекс написал(а):Мне просто дико представить, чтобы кто-то позвонил мне в два часа ночи и сообщил, что хочет выпить. Или чтобы я вдруг кому-то позвонил с такой темой
Алекс написал(а):
А вот "костылем" такое общение можно смело назвать, имхо, поскольку главнейшей целью этого общения является не человеческие отношения как таковые, а "сохранение трезвости".
Как тут неоднократно заявлялось в форуме - главное (с точки зрения АА) в терапии алко-зависимости - общение с "трезвеющими" алкоголиками.
Кстати, Вы как-то писали, что Вам могут позвонить некие "новички" в два часа ночи, с тем чтобы поделится с Вами своей тревогой по поводу своего желания нажраться или по другим вопросам, связанным с алкоголем.
Имхо, к "обычным" человеческим отношениям отнести такое... не знаю.
Мне просто дико представить, чтобы кто-то позвонил мне в два часа ночи и сообщил, что хочет выпить. Или чтобы я вдруг кому-то позвонил с такой темой
Я тоже выбираю себе друзей. Имхо это совершенно нормально. Это родственников не выбирают (имею в виду кровных), а друзей то как раз нужно выбирать, чтобы не дружить с кем попало.Вы выбираете себе друзей?
:D Здорово. А как тогда у Вас появляются друзья? То есть появился определенный круг общения в той или иной тусовке - в данном случае, в терапевтической группе по терапии алкогольной зависимости - и вот ОНО - здавствуй Дружба! :D :DЯ друзей не выбираю, друзья не шмотки чтобы их выбирать...
Каждый участнег Группы теперича - Друг!
Ужосблин
Иногда стыдно читать, ей богу... :(Капелька написал(а):Первый пост Дикобразика: АА- это империя. Есть свои правители, свой суд, свой телефон, свои друзья! Так ли это? Или это новая, еще более страшная (так как на трезвую голову) зависимость.
Костыль и основа жизни - разные вещи! Как живые ноги и протезы.
Lars, согласна, на То мы и ДРУЗЬЯ!.....
Ну это другое дело!Lars написал(а):А мне - не дико :D Ни то, ни другое! На то они и друзья, чтобы поддержать, когда хочется выпить в два часа ночи! Берешь тачку, два коньяка, четыре Риттер Спорта, три лимона - и помогаешь товарищу в этом его начинании!
Что-ж, это неплохо... но не очень верится, что в АА совсем не муссируют тему алкоголяДикобразик написал(а):У меня другие критерии... И общаюсь я с людьми, которые давно уже не муссируют тему алкоголя.. Мы общаемся по другим общим интересам (животные, дачи, клячи, фитнес, мужики, политика, и далее...)
Не совсем корректное сравнение. Костыль - это опора во время болезни, на тот момент, пока идет выздоровление, затем он отбрасывается. Здоровый человек не нуждается уже в костыле.Так что все мы живем с костылями.. Работа -тоже костыль, и семья костыль, и даже коллектив в котором Вы общаетесь - это костыль...
Понятно:)Гы.. К обычным отношениям это не имеет отношения... Тут "мухи отдельно, котлеты отдельно... Хотя и на одной кухне"
Не показался :DНу мой процесс приобретения друзей может показаться Вам сложным...
Значит выбираете все-таки, а не общаетесь с кем попало.Я выбираю с кем общаться изначально...
Да, конечно это обоюдный выбор. Но все же выбор.А уж вырастет из этого дружба или нет, это не мой выбор, это обоюдный выбор...
Raimis написал(а):Иногда стыдно читать, ей богу... :(Капелька написал(а):Первый пост Дикобразика: АА- это империя. Есть свои правители, свой суд, свой телефон, свои друзья! Так ли это? Или это новая, еще более страшная (так как на трезвую голову) зависимость.
Костыль и основа жизни - разные вещи! Как живые ноги и протезы.
Lars, согласна, на То мы и ДРУЗЬЯ!.....
Декларировать дружбу и быть другом разные вещи.
По вашему иметь друзей среди тех, кто мне помогал и кому я помогали, это зависимость?
Дай бог Тебе, Капелька, и многим многим алкоголикам такие "костыли"...
А то иногда представляется мне, что "Мерседесы", на которых хочется многим разъезжать встав на "живые ноги", превратились давно в гнилые корыта...А ноги - глиняные...
прошу прощения - увы и ой - склонность к "а не обобщить-ли мине?"...проскакивает...вы правы ;)Алекс написал(а):Лично я вроде нигде не писал. А обычно я не особо стесняюсь высказать свою точку зрения:)
Гы!France написал(а):Интересно, есть какая - нибудь тема, которую нельзя свалить в ААшный спор?
Боян в тему:France написал(а):Кот, не правоцируй!
А вы не путаете причину и следствие? Что в церковь (к сожалению) идут когда плохо или от Бога что-то надо? Поэтому и лица такие???Remiron написал(а):Ты посмотри на физиономии людей которые приходят в церковь 1/3 глубоко несчастные люди