Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нормально:) Я тебе просто указал на противоречивость твоей позиции и двойные стандарты, причем привел совершенно очевидный, уж нагляднее некуда пример религиозности АА - в ответ "гудок с винтом". Аргументация :DFatCat написал(а):С Алексом бесполезно спорить. Он как пароход со слабым котлом: когда включается гудок, не хватает пара на гребной винт.
Отвечать ему бессмысленно, он "выгребет" из твоего ответа те слова, которые, как ему кажется, подтверждают его тезисы, на большее его не хватит.
Угу :D А то, что Вы восьмой год уже ходите на эти аа-евские группы, и "работаете по Программе" - это не "одержимость"? :DInking написал(а):мощно......на одержимость похоже....
Дык так и должно быть! Сайентологи и Свидетели Иегова тоже лет по двадцать ходят и ничего "мощно-сектанстко-религиозного" не видятВосьмой год вот ...а практически ничего из "мощносектантско-религиозного" описанного уважаемым Алексом - не видала....может я не в тот ** хожу....
Вот это не совсем понятно. Вроде речь идет о методологии терапии алко-зависимости, при чем тут карьера и решение вопросов?Inking написал(а):да нет...одержимо я не хожу... я хожу в ** не самоцельно, просто это мне реально помогает жить в "действительности". Карьера, друзья, поездки, решение вопросов - от квартирных до учебных....
Эт хорошо:)мне НЕ нужна трезвость как флаг. Я прагматичная и люблю жить драйвово.
Однако большинство не остается....Мне помогает прога. Мне вообще претят жёсткие конструкции с "железобетонными" правилами и запретами. Я их избегаю. И, повторюсь, если бы в ** была такая шняга - фиг-бы я там осталась....как и большинство тех, кого я знаю.
Почему нет?:)...а вот тут уже прямое сравнение...ИМХО - не здорово - я НЕ лезу в чужие епархии.....
Не сказал бы.Мне кажется Ваше сравнение несколько....ммм....скоропалительным.
Это понятно, речь о.... впрочем, хрен с ним, иначе будет очередной "Понеслась" :DСлова - тухляк. Всё в этом мире - по факту. Меня интересуют конкретные вещи - семья, здоровье, карьера, внешность, возможность самореализации. Когда это получается - здорово. Мне помогает АА. Кому-то - церква. Кому-то СОС.
Спасибо за комплимент конечно:), мне на самом деле много что еще помогает.вам - судя по всему мощный интеллект, стемление к знаниям и сила воли...
Помогает (наст. время) уже долго ( для меня месяц с лишком) не пью.osa написал(а):Первый вариант. Только я поставила бы глагол в настоящем времени
Можно я за нее отвечу, Алекс?Алекс написал(а):Вроде речь идет о методологии терапии алко-зависимости, при чем тут карьера и решение вопросов?
Rita Н. написал(а):Можно я за нее отвечу, Алекс?Алекс написал(а):Вроде речь идет о методологии терапии алко-зависимости, при чем тут карьера и решение вопросов?
Чего ж тут непонятного? "И применять эти принципы во всех наших делах", вот при чем! Вот и применяют... В качестве части терапии. Как будто Вы этого не понимаете
Или надеялись в очередной раз попробовать указать им абсурдность их шагов? А вот этого, боюсь, уже они не поймут... :(
Удивительного в этом не то, что помогают, а то, что фактор "ААшковости" вообще играет роль в выборе, кому помогать (или у кого просить помощи).Дикобразик написал(а):А что удивительного в том, что ААшки помогают друг другу с нахождением и устройством на хорошую работу, с решением квартирных вопросов (вплоть до получения жилья), и прочими проблеммами?
А это не одно и то же? Или не совсем, поскольку среди прокуроров попадаются и крупные воришки?Дикобразик написал(а):Ведь в АА есть люди из ВСЕХ структур, от мелких воришек до прокуроров,
Друзья не откажут, но я не выбираю друзей на основе того, что мы когда-то лежали в одной больничной палате или ходили в один детский сад.Дикобразик написал(а):А Вам разве друзья отказывают в помощи при решении каких - либо жизненных проблемм???
Rita Н. написал(а):Удивительного в этом не то, что помогают, а то, что фактор "ААшковости" вообще играет роль в выборе, кому помогать (или у кого просить помощи).Дикобразик написал(а):А что удивительного в том, что ААшки помогают друг другу с нахождением и устройством на хорошую работу, с решением квартирных вопросов (вплоть до получения жилья), и прочими проблеммами?
Или "ААшки" помогают другим "ААшкам" не потому, что они "ААшки", а потому, что "ААшки" друг другу ближе, чем не-ААшки? Тогда удивительно то, что даже протрезвев, "ААшки" продолжают считать других "ААшек" настолько себе близкими, что регулярно обращаются к ним за помощью - а не сваливают из этой тусовки больных нафиг, когда протрезвеют и, казалось бы, могли бы жить без этого "костыля".
Друзья не откажут, но я не выбираю друзей на основе того, что мы когда-то лежали в одной больничной палате или ходили в один детский сад.
"Костыль" в кавычках был. Говорю я о "костыле" как метафоре для АА, которое, как и костыль, может быть нужен на первых этапах выздоровления. А может быть и не нужен. На всю жизнь костыль нужен только инвалидам. Предлагаете всех ААевцев, которые после лет трезвости продолжают ходить в АА, считать инвалидами? Я не против...Дикобразик написал(а):Странно, но при чем здесь костыль? О каком костыле Вы сейчас говорите...
Для общения со школьными друзьями я не хожу в школу.Дикобразик написал(а):Тут речь идет не о болезни, а о обычных человеческих отношениях, сложившихся за время общения... Или у Вас нет школьных друзей?
Inking написал(а):я хожу в ** не самоцельно, просто это мне реально помогает жить в "действительности". Карьера, друзья, поездки, решение вопросов - от квартирных до учебных....
Если вы скажете мне, что для общения с ней ходите в больницу, я соглашусь, что ваша аналогия с АА уместна. (Правда после этого я усомнюсь в Вашей вменяемости, но это уже отдельный вопрос).Дикобразик написал(а):И даже одна подруга (уже более 10 лет), с которой мы познакомились в больнице :D
А вы - нет?Дикобразик написал(а):Вы выбираете себе друзей?
Дружите с кем попало? Может, и мужиков тоже не выбирали, а... скажу вежливо ;) ... в отношениях бывали с кем попало, или с теми, кто Вас выбрал? Знаете ли, я как-то более высокого мнения о себе... да и о вас, признаться, тоже более высокого мнения былаДикобразик написал(а):Я друзей не выбираю, друзья не шмотки чтобы их выбирать...
А я и не говорила, что процесс не двусторонний. Они тоже выбирают.Дикобразик написал(а):Друзья становяться друзьями не в результате только Вашего выбора, они тоже имеют право решать быть ли Вам друзьями...
Rita Н. написал(а):"Костыль" в кавычках был. Говорю я о "костыле" как метафоре для АА, которое, как и костыль, может быть нужен на первых этапах выздоровления. А может быть и не нужен. На всю жизнь костыль нужен только инвалидам. Предлагаете всех ААевцев, которые после лет трезвости продолжают ходить в АА, считать инвалидами? Я не против...Дикобразик написал(а):Странно, но при чем здесь костыль? О каком костыле Вы сейчас говорите...
Rita Н. написал(а):
Если вы скажете мне, что для общения с ней ходите в больницу, я соглашусь, что ваша аналогия с АА уместна. (Правда после этого я усомнюсь в Вашей вменяемости, но это уже отдельный вопрос). ...[/QUOTE]Дикобразик написал(а):И даже одна подруга (уже более 10 лет), с которой мы познакомились в больнице :D
А вы - нет?Дикобразик написал(а):Вы выбираете себе друзей?
Дружите с кем попало?...[/QUOTE]Дикобразик написал(а):Я друзей не выбираю, друзья не шмотки чтобы их выбирать...
Может, и мужиков тоже не выбирали, а... скажу вежливо ;) ... в отношениях бывали с кем попало, или с теми, кто Вас выбрал? Знаете ли, я как-то более высокого мнения о себе... да и о вас, признаться, тоже более высокого мнения была
Ну так Алекс и я не о Вашей реплике и не о Вашем случае говорили.Дикобразик написал(а):Лично я для этого не хожу не собрания (как и многие мои ААшные друзья), а просто мы встречаемся...
Там говорилось о "хождении в **".Дикобразик написал(а):Так тут наверное говориться не о походах на собрания АА, а о посещениях группы...
Капелька написал(а):Remiron написал(а):Ты посмотри на физиономии людей которые приходят в церковь 1/3 людей нуждается в лечении у психиатра, на столько все запущенно, что одной психотерапией не отделатся
Пошла посмотрела на свою физиономию, как вы выразились. Интересно к какой трети я отношусь? к 1-ой или к 2-м?
demon написал(а):Капелька написал(а):Remiron написал(а):Ты посмотри на физиономии людей которые приходят в церковь 1/3 людей нуждается в лечении у психиатра, на столько все запущенно, что одной психотерапией не отделатся
Пошла посмотрела на свою физиономию, как вы выразились. Интересно к какой трети я отношусь? к 1-ой или к 2-м?
Совершенно не показатель. С рожей всё впорядке, в церковь не хожу, но случай совершенно клинический