Проект "ППП" (то есть "По прекращению пьянства")

• Автор темы Автор темы Kuz'ma
  • Дата начала Дата начала
Сейчас действительно набирают обороты сообщества, где мужчины вяжут крючком и спицами. Я видела несколько сайтов.
Жизнь не так скучна, как мы иногда думаем.
А может это и не плохо. Нервы успокаивает.
Кстати, у моей подруги отец очень красиво вышивал и по дереву работал. Директор огромного завода - так стресс снимал интуитивно, я думаю. И не пил. 😉

Ну вот, друзья, сегодня (12.6.2021) закончил вводный курс по цигун и тайцзи ( 2 недели по 4 полуторачасовых занятия в неделю).
Что изучалось.
Динамический комплекс цигун Ичжичань - норм такой вариант для утренней зарядки, пробуждает энергетические меридианы тела + техника самомассажа (обхлопывания и постукивания себя в разных местах, тоже хорошее дело).
Статическое упражнение "Дерево".
Базовый шаг тайцзи в двух вариантах, а также набор упражнений для разминки в движении и комплекс упражнений на растяжку.
Для меня всё крайне полезно, так как цигун и мягкими стилями я занимался только по книгам, разница в освоении материала и результате большая по сравнению с тем, если заниматься с грамотным инструктором.
Набор на разминку заметно отличается от того, что был в рюкюбусидзюцу, и на мой взгляд китайский - эффективнее. По упражнениям на растяжку всё очень похоже, в рюкюбусидзюцу делали практически тоже самое, но освежил в памяти весь набор, он действительно эффективный, если делать его целиком, а не частями.
В дальнейших планах изучить там же тайцзи 24 формы Ян и комплекс цигун Ицзиньцзин ("Канон изменения мышц и сухожилий"), займёт это от 3 до 6 месяцев.

За прохождение курса дали такое свидетельство (фамилию потёр):

Посмотреть вложение 466975
Поздравляю!

@Kuz'ma , так уж случилось, что у тебя в теме заговорили о мужчинах, которые умеют вязать.
Есть мужчины, которые с помощью этого умения поддерживают тех, кто в этом нуждается. Это достойно уважения.

@Kuz'ma , так уж случилось, что у тебя в теме заговорили о мужчинах, которые умеют вязать.
Есть мужчины, которые с помощью этого умения поддерживают тех, кто в этом нуждается. Это достойно уважения.
Я не умею вязать, ну мало ли, придёт такая дуринка в голову, научусь :facepalm:

Хотя слово "вязка", в общем даже неплохое, даже не с собаководческой точки зрения...

Пришло мне в голову что отказ от алкоголя ведёт к разрушению интеллекта :-D .
Почитать начало этой темы, какой вумный был O:-)...
А теперь одна дурь в башке, судя по моим записям здесь... :facepalm:

(шутка юмора)

Пришло мне в голову что отказ от алкоголя ведёт к разрушению интеллекта :-D .
Почитать начало этой темы, какой вумный был O:-)...
А теперь одна дурь в башке, судя по моим записям здесь... :facepalm:

(шутка юмора)
Мне показалось, что в начале ты был сосредоточен на решении проблемы. и поэтому серьезен.
А сейчас немного уже отпустило, и ты стал свободнее в высказываниях :) Вернулся к состоянию, когда можно свободно говорить без лишнего контроля и без опасений что-то не то "сморозить". Легкость появилась.

ты стал свободнее в высказываниях :)

:-D :-D :-D :-D :-D
Да, и выяснилось, что и сказать-то в общем нечего. Но это хорошо. Ну, может, спорт так влияет :JOKINGLY:...

Делать было нечего, позанимался вечером 1 ч 15 мин.
Китайская разминка, самомассаж, "Дерево", комплекс цигун Ичжичань, шаг тайцзи, таолу тайцзи 48 форм и форма дракона багуа-чжан (эти по одному разу), по 2 раза все 4 ката стиля рюкюбусидзюцу, комплекс на растяжку.

И голова на месте, думать почти не надо, хотя было б чем заняться, занялся бы чем-нибудь другим.

И утром тоже занимался, но меньше, тело уже привыкло, не нравится ему без занятий с утра :facepalm: .

Мне показалось, что в начале ты был сосредоточен на решении проблемы. и поэтому серьезен.
А сейчас немного уже отпустило, и ты стал свободнее в высказываниях :) Вернулся к состоянию, когда можно свободно говорить без лишнего контроля и без опасений что-то не то "сморозить". Легкость появилась.
Соглашусь с тобой🌹

Назад
Сверху Снизу