Проект "ППП" (то есть "По прекращению пьянства")

• Автор темы Автор темы Kuz'ma
  • Дата начала Дата начала
@Kuz'ma , с годом трезвости:) Опоздала немножко:)
Когда уже есть приобретённая трезвость, действует, как что-то своим трудом заработанное. Отдавать не хочется, ценишь, как дорогое приобретение.
Примерно так.
Когда есть приобретенная трезвость, все мысли околоалкогольные исчезают, это примерно так, как было тогда, когда зависимости не было.
За одной разницей - тогда одна-две порции алкоголя повредить не могли, теперь повредят обязательно.
А так, - я трезвый, просто трезвый O:-) , как было когда-то.

Со сном чем больше спишь, тем больше хочется спать

Ну вот, друзья, сегодня (12.6.2021) закончил вводный курс по цигун и тайцзи ( 2 недели по 4 полуторачасовых занятия в неделю).
Что изучалось.
Динамический комплекс цигун Ичжичань - норм такой вариант для утренней зарядки, пробуждает энергетические меридианы тела + техника самомассажа (обхлопывания и постукивания себя в разных местах, тоже хорошее дело).
Статическое упражнение "Дерево".
Базовый шаг тайцзи в двух вариантах, а также набор упражнений для разминки в движении и комплекс упражнений на растяжку.
Для меня всё крайне полезно, так как цигун и мягкими стилями я занимался только по книгам, разница в освоении материала и результате большая по сравнению с тем, если заниматься с грамотным инструктором.
Набор на разминку заметно отличается от того, что был в рюкюбусидзюцу, и на мой взгляд китайский - эффективнее. По упражнениям на растяжку всё очень похоже, в рюкюбусидзюцу делали практически тоже самое, но освежил в памяти весь набор, он действительно эффективный, если делать его целиком, а не частями.
В дальнейших планах изучить там же тайцзи 24 формы Ян и комплекс цигун Ицзиньцзин ("Канон изменения мышц и сухожилий"), займёт это от 3 до 6 месяцев.

За прохождение курса дали такое свидетельство (фамилию потёр):

Свидетельство2.png

Ну вот, друзья, сегодня (12.6.2021) закончил вводный курс по цигун и тайцзи ( 2 недели по 4 полуторачасовых занятия в неделю).
Что изучалось.
Динамический комплекс цигун Ичжичань - норм такой вариант для утренней зарядки, пробуждает энергетические меридианы тела + техника самомассажа (обхлопывания и постукивания себя в разных местах, тоже хорошее дело).
Статическое упражнение "Дерево".
Базовый шаг тайцзи в двух вариантах, а также набор упражнений для разминки в движении и комплекс упражнений на растяжку.
Для меня всё крайне полезно, так как цигун и мягкими стилями я занимался только по книгам, разница в освоении материала и результате большая по сравнению с тем, если заниматься с грамотным инструктором.
Набор на разминку заметно отличается от того, что был в рюкюбусидзюцу, и на мой взгляд китайский - эффективнее. По упражнениям на растяжку всё очень похоже, в рюкюбусидзюцу делали практически тоже самое, но освежил в памяти весь набор, он действительно эффективный, если делать его целиком, а не частями.
В дальнейших планах изучить там же тайцзи 24 формы Ян и комплекс цигун Ицзиньцзин ("Канон изменения мышц и сухожилий"), займёт это от 3 до 6 месяцев.

За прохождение курса дали такое свидетельство (фамилию потёр):

Посмотреть вложение 466975
Коля а инструктор был наверное доволен таким учеником?

Мне вообще кажется не так часты подобные камбэки

Коля а инструктор был наверное доволен таким учеником?
Там ко всем ровное, спокойное отношение, никого не выделяют. Да и выделять меня пока не за что :-D

Мне вообще кажется не так часты подобные камбэки
По-моему в "Нико-5" ("Смерти вопреки", так вроде переводился), есть такой аналог, Стивен Сигал 20 лет провалялся в коме, а потом проснулся и опять пошёл тренироваться :-D.

Там ко всем ровное, спокойное отношение, никого не выделяют. Да и выделять меня пока не за что :-D
У нас напротив старичков могут и пожурить, а на экзамене посильнее хлопнуть поясом.
Ну типа когда кондицию сдаёшь в конце экзамена

По-моему в "Нико-5" ("Смерти вопреки", так вроде переводился), есть такой аналог, Стивен Сигал 20 лет провалялся в коме, а потом проснулся и опять пошёл тренироваться :-D.
Как Илья Муромец

обхлопывания и постукивания себя в разных местах, тоже хорошее дело).
Эммм,этому тоже учат,да?:girl_in_dreams:
упражнение "Дерево
Берёзка,штоль:blink:
сегодня (12.6.2021) закончил вводный курс по цигун и тайцзи
Лан,я шуткую!:obnim1:Ты большой молодец!Поздравляю тебя:obnim1:
IMG_20210612_202111.jpg

Лан,я шуткую!:obnim1:Ты большой молодец!Поздравляю тебя:obnim1:
Посмотреть вложение 467023

Я тоже прочла, подумала, что я еще далеко.
И ушла со своими карамельками.
Для меня это пока непостижимо. Может быть, через пять лет я что-то освою из подобной практики и вспомню @Kuz'ma и буду спрашивать что-то по теме:)))

Я тоже прочла, подумала, что я еще далеко.
И ушла со своими карамельками.
Для меня это пока непостижимо. Может быть, через пять лет я что-то освою из подобной практики и вспомню @Kuz'ma и буду спрашивать что-то по теме:)))
Тащи обратно свои карамельки,набираем группу сильных и смелых 😂IMG_20200902_210701.jpg

"рюкюбусидзюцу"
Взяла в список мало известных слов, буду изучать. Спасибо.

Сейчас действительно набирают обороты сообщества, где мужчины вяжут крючком и спицами. Я видела несколько сайтов.
Жизнь не так скучна, как мы иногда думаем.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу