Проект "ППП" (то есть "По прекращению пьянства")

• Автор темы Автор темы Kuz'ma
  • Дата начала Дата начала
@Kuz'ma
Поздравляю тебя с такой замечательной датой!Радуюсь твоим успехам :PREVED:
IMG_20210504_234911.jpg

@Kuz'ma, поздравляю с "забором"! :appl::THUMBS UP: Ещё немного, и будем отмечать первый год твоей трезвости! Удивительно - всего год, а кажется, что мы уже сто лет общаемся :biggrin:

@Kuz'ma, поздравляю с "забором"! :appl::THUMBS UP: Ещё немного, и будем отмечать первый год твоей трезвости! Удивительно - всего год, а кажется, что мы уже сто лет общаемся :biggrin:
СпасибоO:-)
Слушай, ну вот 11 месяцев, вообще ничего не чувствую:-D
Не знаю даже, что в год будет...

Поздравляю тебя с твоей стабильной датой трезвости!Пусть ничто не заставит свернуть тебя с трезвого пути!Успехов тебе:PREVED:
IMG_20210417_135010.jpg

@Kuz'ma поздравляю! Какой же ты молодец! В прошлом году даже не верилось, что можно год на счётчике иметь, а ты раз - и сделал! Супер!

Дорогой @Kuz'ma! С годовасием тебя!
Ты - огромный молодец.
И видела твои фотки свежие в одном из марафонов: трезвость тебе прям к лицу. Ты очень постройнел и помолодел за год.
Ура!
:mauridia:

Кузьма, поздравляю!!!:obnim1:
Вот и пришел год! Все-таки для нас это значимый рубеж, желаю и дальше крепкой, уверенной трезвости, стабильности и радости в жизни!!!:appl::mauridia::horovod:

Отчёт на год трезвости. 5 июня 2021
(Написал его вчера в компе, из-за сбоя на НД размещаю сегодня)

Ну вот пришла эта моя дата, 5 июня 2021 года, год трезвости, надо бы что-то сказать, а в голове пусто, как в скорлупе, под которой нет ореха.
Ладно, попробую кусочками высказаться.

Что было и что стало
Можно сравнить неделю с 1 июня (понедельник) по 5 июня (пятница) 2020 года и эту неделю с 31 мая (понедельник) по 5 июня (суббота) 2021 года. Разница есть, большая.

1-5 июня 2020.
1.6.2020 я был в шоке. Сидел себе на удалёнке, работал, в час дня резко захотелось выпить, я стал торговаться с собой как забить на работу, сходить в магаз, купить пива и накидаться. Тут до меня дошло, что следующей фазой моего алкоголизма станут запои, может не завтра прямо, но обязательно будут. Это в мои планы не входило, я застремался и понял что пора реально бросать пить. 1 июня в шоке от своего открытия я не пил, но напивался 2, 3 и 4 июня.

4 июня я выпил 8 бут. светлого пива, а 5 июня решил однозначно бросать и вместо пьянства заняться саморазвитием. Наискал себе каких-то книжек про эзотерику, правильное питание и ЗОЖ и стал как слон читать НД (ну я и раньше его читал, но тут понял, что кабздец). С той поры более не пил.

31 мая – 5 июня 2021.
Удалёнки уже нет, с 8 февраля 2021 г. Хожу в офис, пятидневка.
31 мая пошёл на первое занятие вводного курса по цигун и тайцзи. Весь этот год занимался цигун, восстанавливал прежний багаж в тайцзи, багуа-чжан, рюкюбусидзюцу самостоятельно, теперь решил снова идти в секцию, учиться у мастеров (ну, как и делается обычно).

На этой неделе с понедельника по субботу было 4 полуторачасовых занятия в зале тайцзи и цигун, с понедельника по пятницу занимался трижды в день (утром перед выходом на работу, на работе в обеденный перерыв и вечером по приходе домой/или в зале, если в секции). В субботу, сегодня, утром позанимался 50 минут, сходил в душ, поел, собрался, оделся, поехал на дневную тренировку в зал. Вечером устроил себе поблажку, третий раз заниматься не стал.
В планах на ближайшие 3-6 месяцев изучить у мастера 24 формы тайцзи стиля Ян до хорошего знания, потом начать заниматься жёстко-мягким шаолиньским стилем, а там будет видно, что делать с жёстким стилем – рюкюбусидзюцу. Самостоятельные тренировки само собой не отменяются, без самостоятельных тренировок вне зала расти невозможно.

Ну вот такая разница. Так вижу, что активные занятия пьянством/алкоголизмом, это попросту «украденная жизнь».
Не буду говорить, что в моей жизни ничего нет кроме «спорта» (ну ибо все эти восточные практики отнюдь не спорт), сна, еды, работы, конечно, есть ( и это хорошо!), ну и дачный сезон никто не отменял, скоро надо будет заниматься деревенскими хозработами, которые по-трезвому приносят радость и удовольствие.

Трезвость
Ну вот собственно про трезвость сказать и нечего. Она пришла мне где-то на 9 месяце, когда я перестал пить, алкоголь и связанное с ним не занимает мне мысли вообще.
В магазине я вижу полки ломящиеся алкоголем, но вижу в этом отраву и ощущаю, что это из прошлого, как стена выросла. Было, прошло, слава Богу.
Не скрою, трезвость я получил чудом. С 4 до 8 месяцев непития было строго по 1 предсрывному эпизоду в месяц, но, во-первых, мне очень повезло, во-вторых, причины предсрывов были надуманными, ну и всё было решаемо. В этом в общем и чудо.

Другие зависимости
Где-то неожиданно я избавился ещё от нескольких зависимостей. Я считал долгое время, что у меня есть зависимость от компьютерных игр, однако через 2 недели как перестал пить, это ушло. 19 декабря 2020 с Божьей помощью бросил курить, и возвращаться к этому не хочу. В конце апреля 2021 перестал пить чай и кофе с сахаром, привык, больше с сахаром не хочу. Не хочу больше всех этих зависимостей.

Восточные практики
Остался вопрос, не являются ли мои увлечения восточными практиками своего рода зависимостью, у Горски кажется в «Профилактике срыва» есть рассказ об алкоголике который бросил пить, но жёстко увлёкся бегом, и во время пьянства семья не видела его трезвым, а во время трезвости он приходил домой только спать, в остальное время работал и бегал, ну то есть он типа сменил одну зависимость на другую.
Ну, на этот вопрос скорее могут ответить те, кто меня знает, мне тут трудно что-либо сказать.

В оправдание себе скажу только, что живу один, значит могу позволить себе тратить своё время так, как это возможно, да и раньше, когда ещё алкоголиком не был, 30 лет назад, занимался от 3 до 5 раз в неделю.
Сейчас продолжается восстановительный период, ну и прогресса хочется, так что заниматься надо побольше.
Но мне очевидно, что как только я перестану жить как «сингл», всё это войдёт в нормальные рамки, совместимые с обычной человеческой жизнью, поскольку человеческие отношения нельзя менять ни на бутылку, ни на просветление, ни на макивару, ни на прочую хренотень, на какую её меняют люди.

Личностные изменения
На НД часто пишут, достигнув года или типа того трезвости, что личность меняется, взрослеют что ли.
Ну вот в моей личности ничего не изменилось, ну разве что за исключением того, что у меня возродилась прежняя трезвая личность, которая была до алкогольного периода. Я меньше думаю, вообще почти не думаю, ну, про всякую отвлечённую фигню, просто живу жизнью, занимаюсь, работаю, имею планы на будущее (но не фантазии). Так как шишек себе набил, за всё это время, то мозгов у трезвой личности теперь стало побольше.
Ну лично я считаю, что личность мужчины вообще уже не меняется то ли с средней группы детского сада, то ли со старшей группы детского сада. Опять же не знаю, согласится ли со мной кто-нибудь в этом.

НотДринк
Без НД трезвости у меня бы не было. Это и люди, которые тебя понимают, так как такие же как ты, и куча друзей, и так, и из марафонов, и опыт всевозможных граблей.
Все мои прежние попытки трезветь, ещё без НД, оканчивались крахом. Я благодарен всем, с кем общаюсь на НД, так как в моей трезвости есть вклад каждого из них, как ни крути.

Ну вот как-то так, больше вроде и нечего сказать.

Назад
Сверху Снизу