нет не стоит.
Ваша трезвость - это ваш выбор. Также. как вы не должны принимать выбор других, также и им не приказано рассматривать ваш выбор как единственно правильный для них.
*
Есть мнение, что первое время вообще лучше избегать вечеринок, где пьют. но мне кажется, что это мнение от психологов-комсомольцев. Тех. которые только и думают, что бы еще запретить, чтобы быть свободным.
некоторые описывали, что испытывали индуктивное опьянение (ощущение опьянения без употребления
алкоголя) и даже легкое
похмелье, Но часто бывает и так. что результатом вечеринки для трезвого человека была только беседа со старым другом или новое романтическое приключение -как, собственно, и должно быть 😄
Вот ради этого и можно ходить на вечеринки, а не для того, чтобы лишний раз привлечь общее внимание тем. что я теперь не пью. Да при этом еще и переворачивать все на голову. говоря себя, что я проверял свою силу воли.
*
Индуктивное опьянение, как правило, человек испытывает в компании тех, с кем пил в последние годы, и не только компания, но и место, напиток, даже тара могут это вызвать. Но не нужно называть вечеринкой то действо, которое совершается алкоголиками 2-й ст. Это пьянка, а не праздник. 😄