Просто еще хочется пожить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, девочки ( и мальчики, если кто где спрятался, а я не виновата)
Всех с Праздником!

У меня все хорошо.
Вчера один заказчик расплатился, хоть скупо, но неожиданно. Так что воскресный обед обещает быть вкууусным :)
Моего любимого вроде во вторник выпишут, звонил, просил его забрать.
Спрашиваю - а сам никак? Забыл дорогу домой? ( тут метров 500 до него)
Говорит - сам-один не отпустят, только на руки родственникам.
Круто.
Когда я там работала, зимой ребят без прописки и жилья выписывали в никуда, просто на улицу. Что-то в этом мире поменялось к лучшему.
Думаю, забрать что ли.... Или ну его... :biggrin:

Вчера была у мамы, весь день.
Внезапно.
Отношения у нас непростые... Поэтому в гости всегда внезапно.
Мы не виделись с начала заизоляции. Мама твердо выполняя наказ партии реально ни разу не вышла из дома с 18 марта. При том что ее муж, мой крестный, работал и ежедневно общался с массой людей ( в церкви служит)
А я еще и болела, так что не виделись.

Вчера только я собралась выйти из дома - звонок. "Давай-ка собирайся и приходи, сегодня Родительская, я не завтракаю, жду тебя, помянем дедушку-бабушку, пообщаемся, я уже на кухне, разносолов не обещаю, но к завтраку тебя жду"

Упс... ну, что? Бегом в магазин, похватала кое-что мужу на передачку, и бегом же помчалась к маме.
Она ведь реально не станет завтракать, раз настроилась на "посидим, пообщаемся".
Бегаю я быстро, и не так оно и далеко.

Бывает, что так же быстро приходится и убегать из гостей.
На маму накатывает внезапно, и разговор из мирного в одни ворота мгновенно становится чем-то жутким, но тоже в одни ворота. Не поймет или не расслышит что-то, мгновенно придумает, сама обидится, и понеслось.
Так как ребенок я нелюбимый с детства, то оттуда и полетит... что было, чего не было, чего в принципе быть не могло, по одним и тем же рельсам каждый раз, из года в год, и так всю жизнь.

Отвечать, оправдываться, успокаивать бесполезно, будет хуже, надо просто убегать и ждать, пока гроза отгремит. Она потом то ли не помнит, что говорила, то ли не считает нужным упоминать, но через несколько дней как ни в чем не бывало звонит и совершенно обыденно начинает с того места, на котором в прошлый раз "слетела". Так что мы годами делаем вид, что все хорошо, просто не вспоминаем и все.
Это не возраст, это всю мою жизнь. Такой характер.

Но вчера все обошлось хорошо, гроза гремела только за окном. Мирно посидели и мирно расстались.
Я страшно довольна своим тактом, терпением и выдержкой. Думаю, мама тоже может собой гордится.
Дипломатический прием удался! :biggrin:

Что я буду делать, когда она станет совсем старенькая и беспомощная, я даже не могу представить...
Кроме меня и мужа, еще старше, у нее никого не осталось...

Последнее редактирование:
Мирно посидели и мирно расстались.
Я стоашно довольна своим тактом, терпением и выдержкой. Думаю, мама тоже может собой гордится.
Дипломатический прием удался! :biggrin:
Ну, и хорошо, когда всё хорошо. Мы с мамой тоже отлично время провели: с банькой, чаем и разговорами. До самого вечера просидели)
Здоровья нашим мамам (и нам :-[)!
http://s20.😄/e95faf0c3175b89c7ec9b3054d763587.gif

Доброе утро, девоньки! С праздником! У меня с мамой тоже так было - зацеплялась за какую - то мелочь или слово и закручивался вихрь. Это теперь я понимаю, что ей нужно было вогнать меня в позицию жертвы любым способом. А по юности-то во всем смысл искала)). Я ,правда, тоже сбежала - уехала по распределению мужа за тыщу верст. На расстоянии все более регулируемо. А четыре года назад у мамочки случился микроинсульт и эта эмоциональность у нее исчезла напрочь. Так что теперь у нас все спокойно и полюбовно. Слава ВС , что родители живы и здоровы!
Жакетта, я вот про любимого твоего не совсем понимаю - радоваться за тебя, что он домой возвращается или ? Ты девушка самодостаточная, но и любовь никто не отменял, так ведь?

Жакетта, я вот про любимого твоего не совсем понимаю - радоваться за тебя, что он домой возвращается или ? Ты девушка самодостаточная, но и любовь никто не отменял, так ведь?
И сама не знаю...
Не разобралась еще.
С одной стороны, я по нему скучаю. С другой стороны - за нас опасаюсь. Сложно все.

Ну, пока, я думаю, можно порадоваться. Сколько -то времени он продержится на плаву - и тогда все хорошо.
А как сорвется - а сорвется он стопроц, вопрос времени - придется что-то решать. А не хочется. Потому что решать придется по живому, приемлемого выхода я найти не могу.

Буду лавировать и ждать. Вопрос может решить время.

Пусть все сложится наилучшим образом, Жакетта! Уйти в одиночество можно в любой момент. Родных душ у нас не так уж и много. Главное, чтобы отношения не были разрушительными. Но это уже нам решать - быть им или не быть)

Здравтсвуйте, дорогие мои друзья
Не могу одновременно в две темы писать, оказывается :)
В Круизе-то у меня персонаж. А он думает и общается иначе. И мне стало трудно переключаться из реала в роль и особенно наоборот. А было дело, в ролевки в лесу играли)))

Сегодня я наконец закончила - и вроде бы успешно - беготню с документами по инстанциям. Все подала, что надо. Не в первый раз, но с большими трудностями. Из-за этой неразберихи кто как работает понять невозможно, куда-какие справки надо-не надо, в какой форме... Как будто вдруг все забыли, как надо работать.
Казалось бы, решили все в электронке делать. Ну что тут трудного? В какой госслужбе, в каком офисе у нас еще нет интернета?
А вот же...
В администрацию нужна справка о составе семьи. причем каждые полгода - а вдруг мы расплодились? или наоборот? - в управляющей компании ее согласны прислать на мыло. Но администрация-то хочет ее в бумаге!
Причем кто должен ее прислать на мыло из управленцев - тоже тайна за семью печатями. Ни на сайте, ни на двери никаких намеков. Но я настырная.
И получила ( не с первого, конечно же, запроса))) свою выписку из л/счета, и нашла в каком-то подвальчике незаконно работающий принтер, и оттащила полученную бумаженцию в администрацию района, и - о, чудо! - там ее взяли.

Правда, взяла девушка-стрелочник в коридоре на входе. Зная наших инспекторов и их дотошную придирчивость, думаю, что они найдут еще какую-нибудь заковыку, которую замотанная лютым от этой неразберихи народом позабыла проверить. Но на данный момент я сделала все, что в моих силах. И могу на некоторое время расслабиться)))

Думала, придерутся к тому, что нет ни мужа в наличии, ни даже его паспорта, а одна только к них ксерокопия. Но нет! Никому он, бедный, не нужен, даже в собственном, не то что в электронном виде ))))))) Ну, и мне же лучше. А то б пришлось еще раз идти

В администрацию нужна справка о составе семьи. причем каждые полгода
А как же "система одного окна", все эти МФЦ, Госуслуги, межведомственное электронное взаимодействие? :isterika:

А как же "система одного окна", все эти МФЦ, Госуслуги, межведомственное электронное взаимодействие? :isterika:
наверное, где-то есть :-D
я верю, что где-нибудь да есть :biggrin: но не там, где я.

единственное, что даол это "дистанционное" обслуживание - те люди, которые раньше комфортно размещались по нескольким залам с удобствами, теперь стоят на крыльце, в крайнем случае в прихожей. Часто под дождем. Вплотную друг к другу. Но за то, что они стоят снаружи, служащих ведь не штрафуют. Главное - их нет внутри!!!
Спасибо, не зима... А придет.

Как проходит круиз? "Сокол и Ласточка" Акунина имеются на кранце (тумбочке) рядом со шконкой (кроватью)? ;-)

Привет, Жакетта! У тебя всё в порядке? Я тебя потеряла(:DONT_KNOW:
Не теряйте меня, я в порядке, просто лето, солнце, жара. А еще вернулся муж и загребает львиную долю внимания. А еще лето, солнце, жара :-D
Я кажный день регулярно отмечаюсь в Круизе. Больше пока ничего не успеваю, даже работать))) ноги скоро сотрутся до колен от прогулок, в доме грибы, генералка и окрошка)))

Не теряйте меня, я в порядке, просто лето, солнце, жара. А еще вернулся муж и загребает львиную долю внимания. А еще лето, солнце, жара :-D
Я кажный день регулярно отмечаюсь в Круизе. Больше пока ничего не успеваю, даже работать))) ноги скоро сотрутся до колен от прогулок, в доме грибы, генералка и окрошка)))
Это же чудесно: жизненная круговерть))) Находи время на пару строк, пожалуйста! Больше и не обязательно)))

Это же чудесно: жизненная круговерть))) Находи время на пару строк, пожалуйста! Больше и не обязательно)))
Привет!
У меня все хорошо, только очень жарко дома. А так как интернету меня не на мобильнике, а на стационарном компе, в сети я сейчас редко и с трудом. Началась адова жара, дома 29 градусов с утра. Вчера обещали на весь день грозу - не тут то было. Прошла гроза стороной. А у меня пятый этаж и железная крыша над головой.

Ка-ра-ул! Так каждое лето, но все равно, как пекло упадет на голову, сразу бежишь из дома. Слава Богу, есть куды бечь. И Волга рядом, и лес есть, но жара - она везде догоняет.
А обещали холодное лето)))))

Утром, пока кофе выпьешь, уже семь потов сойдет.
Работать трудно, голова не варит на жаре. Поздно вечером и то не пишется, все мысли и слова скипятились :-D

Не скучайте, я зайду, просто вообще не тянет за компьютер, даже фильмы смотреть перестала. Даже книжки не читаются.
Начинаю думать, что смартфон какой-никакой - вещь все-таки нужная))

Как проходит круиз? "Сокол и Ласточка" Акунина имеются на кранце (тумбочке) рядом со шконкой (кроватью)? ;-)
Круиз нормально проходил, пока жара не выгнала меня из дома. Теперь только отмечаюсь, что трезвая и живая.
Живу фактически на улице. В доме духовка.

Утром, пока кофе выпьешь, уже семь потов сойдет.
Работать трудно, голова не варит на жаре. Поздно вечером и то не пишется, все мысли и слова скипятились :-D

Ужас... =-O
А у нас ночью гроза была и опять дождь с небольшим перерывом((( Выходные пропали. Хотели на шашлыки, но на все выходные дожди обещают. Не будет шашлыков. :DONT_KNOW:
Да, золотая середина была у нас на неделе, но я в это время на работе была целыми днями(((

И вдруг внезапно жара кончилась =-O
Сразу, как я помыла окно и погладила шорты
И стрижи, дождавшись когда помою окно, немедленно его засрали отбомбили
Детей они летать учат, эскадрилья под окном круги наворачивает
У всех дети. Сегодня в двух метрах от наших ног стая оголтелых скворчат училась искать, что там клевать надо. Матери не успевали распихивать по разинутым ртам, что найдут. А детки тык-тык носом в землю, а что там клевать надо - не знают еще :-D

Летооооо!!!!!
Шиповник цветет... Шмели жужжат... Шершни лезут в окно, спасибо, москитка не пускает. А то много веселее с ними было бы дома... Побегать :-D
SAM_0030.JPGSAM_0033.JPG

Летооооо!!!!!
Шиповник цветет... Шмели жужжат... Шершни лезут в окно, спасибо, москитка не пускает. А то много веселее с ними было бы дома... Побегать :-D
Посмотреть вложение 198210Посмотреть вложение 198213
Привет, Жакетта! Очень красивые сочные фотографии)))

- Гуси-гуси, га-га-га! Есть хотите?
- И ты еще спрашиваешь?! Давай кроши батон!
Да не мельчи, больше просыпешь!!!

SAM_0014.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу