Просто еще хочется пожить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура-ура-ура! А я уже на пенсии. :girl_dance:На работающей пенсии))) Года два уже как примерно) Мне 55.

мне 55 стукнет в августе, и я уже вся убитая. причем не столько пьянкой, сколько работой)))

У меня есть подруга юности, теперь живет в Белоруссии, давно уже
И вот у них пенсия тоже вроде с 60 или 58, как то так

И она и не пила (ну в юности да, но не алк).

И она тоже говорит- я так устала вся, мне кажется я не доживу даже до пенсии.

Ей 53..

И я когда представлю еще 15 лет, мне дурно становится..

моей маме 77 и она целый год упиралась, осваивая интернет.
Моей уже 81, интернетом пользуется. Не так, чтобы очень... Но что-то может. Вечно мне всякие небылицы из сети рассказывает. Доверчивая очень))) :-D

Ей 53..

я не то чтобы устала... для той, любимой, первой своей работы, которой отдала большую часть жизни, я больше не гожусь физически.

а найти другую любимую пока так и не смогла. занятий-то любимых есть, но сделать их работой не получилось.

плюс конечно профильные проблемы. трудно спиваясь найти стОящую работу

к тому же сильно мешает отсутствие диплома о высшем образовании. образования мне впринципе хватает, но нужен-то диплом :-D

все, что я люблю делать в этой жизни теперь - не приносит дохода. может, потому что я довольно равнодушна к деньгам вообще.
были бы - хорошо.
но чтоб убиваться за них всерьез к примеру на стройке или вот к примеру бухгалтерия... финансы, кадры, офис... это я вообще не могу. как в принципе не могу водить машину.

я бы с удовольствием снова занялась росписью керамики - был в моей жизни и такой заработок. но это дело подчистую убили китайские поделки. никому это больше не нужно. того количества сувениров, которое поставляют здешние умельцы, и то некуда девать

Моей уже 81, интернетом пользуется. Не так, чтобы очень... Но что-то может. Вечно мне всякие небылицы из сети рассказывает. Доверчивая очень))) :-D
моя теперь запоем смотрит телевизор :( и тоже старается мне пересказывать... это у нас довольно больная тема. ей больше некому - а мне этот телек как кость в горле

моя теперь запоем смотрит телевизор :( и тоже старается мне пересказывать... это у нас довольно больная тема. ей больше некому - а мне этот телек как кость в горле
Моя читает запоем. Что удивительно. Раньше за ней не замечала, наверное потому, что дел было по горло, семья, работа, дача... А теперь навёрстывает. Да так увлеченно! Оторвать её невозможно!:THUMBS UP:

я бы с удовольствием снова занялась росписью керамики - был в моей жизни и такой заработок. но это дело подчистую убили китайские поделки

Года 2 или 3 назад я была на острове Свияжск, это рядом с Казанью.
В общем- коли бы не толпы туристов, то просто рай.
Но эти самые туристы кормят много народа.
Например в одном месте была такая изба, там две молодухи на дровах пекли оладьи, да с чаем из самовара, вкусно было!
И роспись по керамике, и каких только ремесел там не было!

Это я к чему ? Любое ремесло хорошо в том месте, где на него спрос есть.
Ну или же самой этот спрос уметь создавать.

Ей 53..

Да, в Беларуси продлили до 58 лет. И это зря. А как Мамся так быстро выскочила на пенсию?

Любое ремесло хорошо в том месте, где на него спрос есть.
Ну или же самой этот спрос уметь создавать.
я точно не умею создавать спрос)
в теории я могу кучу накидать разных идей и предложений.
но чтобы они стали приносить доход, здесь, в том краю, где я нахожусь, нужна пробивная сила танка, упорство и связи. и сил немеряно. есть люди, и их много, которые бьются как рыбы об лед пытаясь делать дело и развивать бизнес. и у некоторых даже получается, несмотря на упертое сопротивление чиновничьей системы, удушающей все, что пробивается живого
моя сноха как раз пробивается. я иногда пытаюсь ей помочь, но от меня пользы, как от той старой псины, которую в упряжку пристягнули и она волочется, скорее путаясь под ногами у молодых, чем помогая :) не гонят и то спасибо. правда, и не платят)))

Воо, как моя подружка..

Вообще как представишь, вот раньше бы в России ( ну или СССР) я бы через 3 года на пенсию вышла.
Так мало того,у меня у одной подруги мать на химкомбинате работала, так она на пенсию вышла, не падать !!! В 45 !!!!!

Это ж еще вообше вся жизнь впереди

Да, в Беларуси продлили до 58 лет. И это зря.
мне повезло. мой год попал под прибавку только 1,5 года, с 56,5 выйду, если по возрасту
а с биржи вроде как могут отправить досрочно за 1,5 года потому что нет работы-то, не то что не берут, даже предложить нечего

Да, в Беларуси продлили до 58 лет. И это зря. А как Мамся так быстро выскочила на пенсию?

У нас на Севере вообще в 50 лет на пенсию выходят женщины. У меня просто северного стажа не хватало, поэтому я ещё подзадержалась.
Ну, теперь попозже выходят, но я успела.

Так мало того,у меня у одной подруги мать на химкомбинате работала, так она на пенсию вышла, не падать !!! В 45 !!!!!
Это ж еще вообше вся жизнь впереди
у меня знакомая вышла в 30
но у ней и работа же убойная, она воздушная гимнастка

Я работаю в молодом и амбициозном коллективе с молодым и амбициозным руководителем. Я самая старшая и времена не те, никому не нужен опыт, уважение традиций и прочая лабуда. Они все знают сами лучше всех, а на твое место уже живая очередь. Но соответствовать все равно приходится, надо доработать достойно)

Вообще по-хорошему то пенсионный возраст надо бы определять индивидуально, как степень физического и психического износа и соответственно способности или неспособности к доступной работе...
Ну, это я так, помечтать. Поколение Стругацких, Полдень 22 век, че там..

Просто один выходит на пенсию сохранным и начинает путешествовать, а другой не дожив до пенсии умирает за станком в цеху, в который вошел пацаном и кроме него ничего не видел. Или в забой. Про степень износа в нашем, здешнем сельском хозяйстве уже просто молчу. Люди у нас железные, вот гвозди не делают...
И это у нас далеко не самый тяжелый регион.
Но те, кто принимает законы и реформы - они же не за станком. Им трудно понять. Почему люди не хотят поработать до самой смерти :biggrin:
Тем более на любимой работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу