Просто выговориться

Продолжаю работать с Максом.

Его занятия, типа похвалить себя за сделанное, списки и т.п. делать проще.
С отработками практическими пока глухо.

Кто-то уже практикует такое? Осознанность, дистанирование? Не могу понять, как это должно работать.

Пока или не получается расслабиться, или отрешенность не помогает. Ну представила мысль шариком отпустила, но она же осталась в голове! Я что-то не так делаю...

Цитаты из сессии. Чтобы не забыть.

В прошлых занятиях я уже пытался доказать вам, что люди часто воспринимают действительность в искаженно негативном свете...

Сейчас я хочу обучить вас техникам дистанцирования, которые помогает взглянуть на негативные мысли со стороны

Давайте вспомним одну из последних негативных мыслей, которая вызвала у вас неприятные переживания (например, "у меня ничего не получается" или "меня никто не любит"
wink.gif

Отлично. Теперь давайте попробуем поиграть с формой этой мысли.

Первое задание: представьте себе, что эта мысль возникла на экране кинофильма
Теперь эта мысль превратилась в воздушный шарик. Представьте, как вы отпускаете нитку и шарик улетает в небо. Мысль удаляется от вас все дальше и дальше

Теперь давайте придумаем вашей мысли название или определим ее категорию (например, "черная мысль", "злая", "тяжелая как камень"
wink.gif

. Запишите характеристику или название своей мысли

Теперь произнесите эту мысль очень быстро, скороговоркой, а потом очень медленно, растягивая слова и делая паузы между ними!

Теперь сфокусируйтесь на отдельных словах в этой фразе. Обдумайте, почему именно они возникли в вашем сознании...

Вы заметили, что когда вы переключаетесь с содержания на форму - эта мысль уже не влияет на вас с такой силой? Невозможно представлять себе мысль иначе и верить в неё точно также?

Надеюсь, эта техника помогла вам увидеть ваши мысли со стороны и понять, что вы - это не ваши мысли.
Мысли – это просто продукт сознания, они меняются, уходят и приходят. Если это негативные мысли – вам не обязательно им верить и следовать им.

Вы можете применять одну из техник осознанности или практиковать принятие негативных мыслей и эмоций - о чем я расскажу в следующем занятии

Привет!
Я занимаюсь делами. Дом, дети...
Борюсь с тягой. Стала накатывать. Думаю, стресс сказался - с мужем часто ругаемся.
А ещё шила подарки форумчанам.

20210114_171957.jpg тапочки
20210112_120028.jpg и одеяло.

А ещё вспоминала, как вышивать гладью.
Вышила котика - Чучело-мяучело :-D
20210114_224908.jpg хотела в подарок но теперь и не знаю...

Привет!
Я занимаюсь делами. Дом, дети...
Борюсь с тягой. Стала накатывать. Думаю, стресс сказался - с мужем часто ругаемся.
А ещё шила подарки форумчанам.

Посмотреть вложение 353071 тапочки
Посмотреть вложение 353072 и одеяло.

А ещё вспоминала, как вышивать гладью.
Вышила котика - Чучело-мяучело :-D
Посмотреть вложение 353075 хотела в подарок но теперь и не знаю...
Красота! Что изменилось?

Назад
Сверху Снизу