Просто выговориться

Встречаем зимушку - зиму!

С птичками тебя, Ангел )) :IN LOVE:

Сессия сегодня была короткой.
Учились дышать.
В принципе, эту технику знала уже, раньше практиковала для сна, но что-то забила/забыла.

Нужно дышать животом, активно напрягая и расслабляя мышцы диафрагмы. Брюшное дыхание глубокое и спокойное. Выдох обязательно должен быть длиннее вдоха.

🌿 На 4 счета делаете глубокий вдох через нос (живот должен надуться, а плечи остаться на месте).

🌿 На 7 счетов задержите дыхание.

🌿 На 8 счетов медленной струйкой выдыхайте воздух через рот.

Макс предложил поставить напоминалку и чаще практиковаться. Так у меня появится спокойствие и умиротворение. Посмотрим.

Сессия сегодня была короткой.
Учились дышать.
В принципе, эту технику знала уже, раньше практиковала для сна, но что-то забила/забыла.

Нужно дышать животом, активно напрягая и расслабляя мышцы диафрагмы. Брюшное дыхание глубокое и спокойное. Выдох обязательно должен быть длиннее вдоха.

🌿 На 4 счета делаете глубокий вдох через нос (живот должен надуться, а плечи остаться на месте).

🌿 На 7 счетов задержите дыхание.

🌿 На 8 счетов медленной струйкой выдыхайте воздух через рот.

Макс предложил поставить напоминалку и чаще практиковаться. Так у меня появится спокойствие и умиротворение. Посмотрим.
Помогало при бессоннице?

Привет!!

Продолжаю работать с Максом.
Сейчас сессии построены на осознанности. Дыхание, расслабление, внимание.
Упражнения на расслабление не даются никак. (( Дыхание через раз - отвлекаюсь.

Сегодня изучали переключение внимания. Дальше его цитаты.

Умение переключать внимание необходимо развивать всем, кто хочет научиться управлять собой. Когда вы переключаете внимание на определенные объекты или процессы, вы ослабляете действие стресса и негативных переживаний

Даже в самых сложных условиях можно переключить внимание с того, что вызывает отчаяние, грусть, тревожность на то, что более приятно, что доставляет облегчение и даже удовольствие.

Выберите какой-нибудь внешний объект – часы на столе или картину на стене, а также вспомните какое-нибудь событие, которое произошло с вами вчера.

Теперь задержите внимание на предмете на 15-20 секунд. Изучите мысленно форму, цвет, предназначение. Старайтесь не отвлекаться.

А теперь переключите внимание на воспоминание, также 15-20 секунд вспоминайте вчерашнее событие.

На протяжении пары минут переключайте внимание между предметом и воспоминанием. Так вы учитесь контролировать то, куда направлено ваше внимание.

И в дальнейшем сможете отвлекаться от негативных мыслей, переключая внимание.

Можно также переключаться от содержания обдумываемых мыслей на их форму. Например, можно представлять, что вы видите ваши мысли на экране кинотеатра или написанными цветными фломастерами в блокноте.

Дело в том, что наш мозг не способен фокусироваться на двух вещах одновременно. Когда вы начинаете представлять форму ваших мыслей, вы перестаете думать о содержании. Соответственно, отвлекаетесь и от тех эмоций, которые вызывали эти мысли.

Есть еще один вариант упражнения на переключение, некоторым он нравится своей простотой. Называется "Дай пять")

Начнем со зрения! Посмотрите вокруг себя, и найдите 5 разных цветов в различных предметах!
Затем найдите 5 звуков, которые вы слышите! Прислушайтесь к звукам, которые вас окружают

Наконец, обратите внимание на 5 телесных ощущений. Обратите внимание на ощущения тела, рук, пальцев

В следующем цикле найдите 4 цвета, 4 звука и 4 телесных ощущения...
Затем 3 цвета, 3 звука и 3 ощущения... Затем 2 и 1...

Активно управляя своим вниманием, вы учитесь управлять своими мыслями и настроением

Практика туго идёт. Не умею расслабиться. Постоянно в напряжении, мысли лезут...
В этом плане психологи были проще - они только болтали, не заставляя меня работать, как Макс.

Вот ещё проблему вспомнила: туго с фиксацией позитива. Игра в радость пока не проходит (( 1-2 максимум. Но я работаю в этом направлении. Думаю, когда мозг перестроится, станет лучше

Назад
Сверху Снизу