Просто, прочтите...

• Автор темы Автор темы Roger
  • Дата начала Дата начала
Привет, Roger.

возможно, ты ещё не алкоголик, в бытовом понимании этого слова.
Возможно, ты совсем-совсем уникальный человек, и наш опыт для тебя ничего не значит.
Но я бы всё-таки посоветовал для тебя прислушаться, присмотреться.

В любом случае выбор ты сделаешь сам.
Просто за употребление сейчас ты будешь платить потом.
Это как кабальный кредит. Проценты растут, тело не уменьшается.

понимаешь, алкоголь не различает, мужчина ты или женщина, специалист ты или просто монтеровщик. В конечном итоге всё кончается одинаково.

Беда алкоголика - в отсутствии мотивации. Жизнь становится пустой и бессмысленной, алкоголь дает временное облегчение, подъем настроения, самооценки - но платить за это ощущение приходится тем, что единственной мотивацией рано или поздно становится только одна - пойти-найти-купить-выпить...
Какой рецепт? Он один - увлеченность. Семьей, религией, хобби, работой, сексом... Фанатично увлеченные люди обычно не пьют и не ширяются. Но вот как эту увлеченность почувствовать? найти? Ведь больше ничего не хочется, только закончить скучный рабочий день, выбраться из среды офисного планктона, добраться домой, к постылой семье, где давно умерла любовь, кде бытовые проблемы, ругань и не вынесено со вчерашнего дня ведро, зато в туалете приныкана ОНА! Четвертинка! И припадаешь к ней, единственной, губами, словно к лону возлюбленной, и высасываешь вожделенно изысканную ее любовную влагу до донышка, и жизнь снова становится светла и прекрасна, и ты снова богоподобен, остроумен и интеллектуален, и морковного цвета обои превращаются в чудо изысканности...
Цикл повторяется до конца. Где его разорвать, чем? Нет общего ответа. Каждый находит его сам.

Мотивация хороша на этапе бросания. Потом она как то забывается...
А вот если человек так и не найдет себя в трезвости, если он выпивкой решал проблемы, которые трезвым решить так и не смог (или не захотел) - пиши пропало...
Ведь типичны для срыва слова -"Нафиг мне ваша трезвость, если то - то, то-то или то-то..."
Это ведь как "таблетка для похудения" - кому хочется, бегать, голодать, отказывать себе во вкусненьком...
Так и спокойную, благостную трезвость надо ЗАРАБОТАТЬ.
А ведь так хочется ХАЛЯВЫ.
И ведь мы знаем, что она есть - выпил, и мир прекрасен.
А что будет ПОТОМ - да и хер с ним..

Но "ПОТОМ" неминуемо, НЕМИНУЕМО настает... Такое оно "ПОТОМ" гадкое....

Привет, Роджер!

Выражаю тебе до кучи еще и свою поддержку. Твоя история тоже точь-в-точь как моя. Может околопрограммистские специальности больше подвержены спиванию? Удачи тебе! Держись. Найди себе интерес в чем-то другом, не стесняйся пробовать. Даже то, что еще ни разу не пробовал. Еще представь что впереди у тебя жизнь, состоящая из огромного количества трезвых пробуждений и отсутствия похмелья. Только до этого дойти надо.

Давай братан.

Огромное спасибо всем кто отписался, и за критику, и за поддержку. Только что вернулся с работы (как помните, она сегодня закончилась планеркой у генерального). Настроение - СУПЕР! Его не омрачает даже то, что состояние "ниже среднего". Подняли зарплату на 25% (правда, и работы подкинули поболее).
<

Но, вот как это проходило... Планерка в обед прошла нормально - ибо не нужно было ничего писать. 😄 А вот вечерняя - это ппц... Руки уже трясутся, правда не сильно, потоотделение прет... Прихватил с собой планшетку, положил на коленях - и, типа, не удобно мне на столе писать, пишу на планшетке под столом. Теперь про пишу: когда вопросы касаются моего направления, я сидел и делал вид, что усердно все записываю, при этом даже не касался бумаги, и, только когда босс начинал общаться по темам, меня не касающимся, я, по памяти, каракулями, ессно :cry: , медленно, но верно выводил на бумагу информацию... 😎
В холодильнике осталось еще грамм 200 от вчерашней литрухи, но не хочу (я, в принципе никогда не хотел, просто, повторюсь, пока не задумался, я кайфовал и все...) 😄
З.Ы. Кста, таких порочных вечеров у меня 2 года...

Ну и славненько! Когда еще начинать новую жизнь, как не в день повышения зарплаты!

Роджер!
Литруху вылейнах!
Чтоб даже не маячила. А внезапно потеть еще с несколько недель будешь.
.....
Просто двойник какой-то из параллельного мира... Нам даже ЗП в один день повысили!
Дай угадаю... У тебя рост 190?

Роджер!
Литруху вылейнах!
Чтоб даже не маячила. А внезапно потеть еще с несколько недель будешь.
.....
Просто двойник какой-то из параллельного мира... Нам даже ЗП в один день повысили!
Дай угадаю... У тебя рост 190?

Неа, 182... Выливать понт, говорю же, нет желания похмеляться, для гостей оставлю... 😄

З.Ы. Фастор, ты не поверишь, но ты спроси, в каком городе я живу... 😁

Форум глючит - Два поста... :cry:
Alles Kaput! Паразит проклятый! (в гневе потрясаю кулаками, плюю в монитор, раздуваю ноздри) Это ж надо так развести! Меня, как последнего лоха! Я тебе ещё посты писал с нравоучениями... ☹️

Alles Kaput! Паразит проклятый! (в гневе потрясаю кулаками, плюю в монитор, раздуваю ноздри) Это ж надо так развести! Меня, как последнего лоха! Я тебе ещё посты писал с нравоучениями... ☹️

Стоп. Кривой, ты мой непосредственный? =)))

З.Ы. Хотя, нет... Мы пили вместе на НГ - ты не он, судя по счетчику...

и воцарилась тишина...
....
Я только хотел сказать, что держать для гостей початую бутылку водяры не комильфо.
Выливайнах. Или скажешь на компрессы еще пригодится?

Кста... По поводу кучи программеров - алкоголиков. Когда я начал играть в свою первую ММОРПГ, я даже не думал, что через 3 месяца мне будет не интересно заходить в игру... Мы были успешны, мы были ЛУЧШИЕ, мы "нагнули сервак" (в плане доминирования), и ушли.... Но последний год игры, я НИКОГДА трезвым за руль чара не садился (И то, если садился, у меня батарея бутылок пива стояла - не хватит, водочкой отлакируем...)

Назад
Сверху Снизу