Просто нужна поддержка

Мне вообще сейчас пришла в голову интересная мысль. На все свои действия себя надо прежде всего изначально спрашивать : а зачем? Чтобы что? И тогда дорога так хорошо проясняется)
Скажу я алкашу, что уеду, ему сорвет крышу и он например меня побьет. Вот зачем мне ему это говорить? Чтобы меня побили…. Не буду говорить))

Я
А вы сообщали своим алкам заранее про развод/расставание/ваш отъезд? Или перед фактом ставили? Не могу понять, как мне лучше сейчас себя вести... Сказать ему, что все, через пару недель я съезжаю и подаю на развод. Или ничего не говорить? На данный момент мы с ним практически не разговариваем, только короткие односложные ответы. Но я-то уже затеяла переезд, а он об этом не знает. Ощущение, будто его обманываю.
Но если скажу сейчас, я не знаю как он отреагирует....а мне тут ещё жить с ним под одной крышей 3 недели....
П.с. он как пил с 31ого декабря так и пьет, но чуть поменьше вроде бы
Я сообщила когда были документы в суде. Он жил на тот момент с другой женщиной и долгих разговоров не велось, кратко и по делу.

Я сообщала о своих намерениях, мне так легче было, типа я свои условия озвучила, но это смотря какой алк, есть же агрессивные. Ну и говорила кратко, а не мыслью по древу с переходом в уговоры бросить пить и сообщением нового адреса, чтобы знал куда бежать меня возвращать.

Пока я говорила алку заранее, то ничего и не делала. Пугалки одни детские.
А вот как серьезно за раздел-развод принялась, то просто делала и всё.
Отслеживала только, чтобы там к нотариусу, в суд алка привезти- увезти.

Я решила с ним на эту тему не говорить. Потому что, во-первых, я уже ему это говорила в начале января. Он был пьяный, не факт, что понял, то это уже его проблемы. Во-вторых, я бы может даже и хотела бы с ним поговорить, но с трезвым. А этого не происходит. А с пьяным говорить нет смысла, начнутся обвинения и агрессия.
Поэтому, пока просто тихо жду, когда мою квартиру освободят и было куда съехать

Сегодня муж не пьет. Ходит такой обиженный весь день, сама скорбь. Типа я тут монстр, семью разрушаю. Слышала, что он говорил с кем-то из своих родителей по телефону, что это я так решила, уже ничего не исправить и тд... Завтра мама его приедет к нам домой, будет видимо тоже меня виноватить...
Мне конечно опять тяжело, опять начинаю чувствовать свою вину😥
Почему-то начала вспоминать, как мы когда-то прекрасно гуляли в Сокольниках... Потом поймала себя на мысли, что это было лет 5 назад... Постаралась опять вернуться в реальность, чтобы сконцентрироваться на том, что здесь и сейчас...
Муж сейчас по-прежнему не делает ничего по дому, хоть бы посудомойку загрузил... Дочь сильно заболела, на нее практически ноль внимания, только опять пару пинков, что не то включила по ТВ, горло не прополоскала и тд... Со мной не разговаривает, вины своей не признает...ощущение, что он как будто не из запоя вышел, а вернулся из миссии по спасению планеты, а я тут такая вдруг уйти решила

Сегодня муж не пьет. Ходит такой обиженный весь день, сама скорбь. Типа я тут монстр, семью разрушаю. Слышала, что он говорил с кем-то из своих родителей по телефону, что это я так решила, уже ничего не исправить и тд... Завтра мама его приедет к нам домой, будет видимо тоже меня виноватить...
А можно уйти в тот момент, когда она придет? Что за обязаловка выслушивать ее мнение?

А можно уйти в тот момент, когда она придет? Что за обязаловка выслушивать ее мнение?
Уйти вряд ли получится, дочь заболела, буду с ней. Но дело даже не в свекрови, дело во мне самой. Эти чувства сомнения, вины и страха во мне самой начинают зарождаться, когда я смотрю на мужа трезвого...начинаю думать "ну вот же, нормальный человек, может же он быть нормальным"

Уйти вряд ли получится, дочь заболела, буду с ней. Но дело даже не в свекрови, дело во мне самой. Эти чувства сомнения, вины и страха во мне самой начинают зарождаться, когда я смотрю на мужа трезвого...начинаю думать "ну вот же, нормальный человек, может же он быть нормальным"
Считай , что у него расщепление личности .Это кстати недалеко от правды. Так и есть. Он в двух состояниях .и так и будет . Пожизненно.

В чем его нормальность?
Муж сейчас по-прежнему не делает ничего по дому, хоть бы посудомойку загрузил... Дочь сильно заболела, на нее практически ноль внимания, только опять пару пинков, что не то включила по ТВ, горло не прополоскала и тд... Со мной не разговаривает, вины своей не признает...ощущение, что он как будто не из запоя вышел, а вернулся из миссии по спасению планеты, а я тут такая вдруг уйти решила

В чем его нормальность?
Да не знаю даже, опять фантазировать начинаю... Вспоминаю, какие-то позитивные моменты из прошлого... Лезут мысли, что если бы я его не обидела (тем, что сказала что все), было бы все нормально сейчас...хотя с другой стороны, ну я же помню те редкие вечера в прошлом году, когда он не пил и мы были не в сорре...там тоже особо фейерверков не было, он совсем не веселый был, обычно быстро ужинал и ложился спать раньше всех...поэтому, что для меня нормально я уже сама запуталась...в нормальные дни, когда она был позитивен и активен, он все равно пил, просто количество было меньше...получается, что я его действительно трезвым и не знаю....либо слегка выпившим, либо в ожидании выпивки, либо пьяным

Но самая страшная мысль, которая лезет в голову и пугает меня больше всего: "а может все не так и плохо было"😱
Причем у меня нет провалов в памяти, я помню все испорченные отпуска, все запои, все походы в гости и праздники, где я была как на иголках, бессонные ночи, спальню провонявшую перегаром.... Когда я в тех плохих моментах была, я думала что это конец, все, надо бежать ..
А сейчас день не пьет и я уже думаю, что может и нормально все это😥пьет, переодически напивается в говно, но при этом вроде как нас любит, не бьёт, не изменяет и тд
Это я больная или у всех так?

Да не знаю даже, опять фантазировать начинаю... Вспоминаю, какие-то позитивные моменты из прошлого... Лезут мысли, что если бы я его не обидела (тем, что сказала что все), было бы все нормально сейчас...хотя с другой стороны, ну я же помню те редкие вечера в прошлом году, когда он не пил и мы были не в сорре...там тоже особо фейерверков не было, он совсем не веселый был, обычно быстро ужинал и ложился спать раньше всех...поэтому, что для меня нормально я уже сама запуталась...в нормальные дни, когда она был позитивен и активен, он все равно пил, просто количество было меньше...получается, что я его действительно трезвым и не знаю....либо слегка выпившим, либо в ожидании выпивки, либо пьяным
Вернись в реальность. Он один день не пил, а его чуть ли не в ранг героя возводишь. Твои фантазии к хорошему не приведут. Проверено опытным путем, к сожалению.

Но самая страшная мысль, которая лезет в голову и пугает меня больше всего: "а может все не так и плохо было"😱
Причем у меня нет провалов в памяти, я помню все испорченные отпуска, все запои, все походы в гости и праздники, где я была как на иголках, бессонные ночи, спальню провонявшую перегаром.... Когда я в тех плохих моментах была, я думала что это конец, все, надо бежать ..
А сейчас день не пьет и я уже думаю, что может и нормально все это😥пьет, переодически напивается в говно, но при этом вроде как нас любит, не бьёт, не изменяет и тд
Это я больная или у всех так?
А в чем проявляется "любовь" можешь перечислить?
Чтобы изменить, это нужно собраться, помыться, пойти кого-то охмурять, тратить деньги и вообще напрягаться. И желательно трезвым пойти, а то сразу пьяные это все ж на любителя. А когда, прости ему этим заниматься в его напряжённом графике пития?
Ты не алкаш и тебе сложно понять, что алкоголику бутылка заменяет все вообще, все развлечения и удовольствия.

Назад
Сверху Снизу