Просто нужна поддержка

Ну раздвоение личности у него... Да - на всю жизнь.

Не знаю - это плохо или не очень плохо?
Это неприемлемо для меня, смириться с этим я не могу. Но у меня ощущение, будто у меня опять проснулась надежда, что это можно изменить...

А в чем проявляется "любовь" можешь перечислить?
Чтобы изменить, это нужно собраться, помыться, пойти кого-то охмурять, тратить деньги и вообще напрягаться. И желательно трезвым пойти, а то сразу пьяные это все ж на любителя. А когда, прости ему этим заниматься в его напряжённом графике пития?
Ты не алкаш и тебе сложно понять, что алкоголику бутылка заменяет все вообще, все развлечения и удовольствия.
Вот хороший вопрос...по логике любовь должна проявляться в поступках... Но в его поступках она проявлялась не всегда. Если даже забыть про выходки по пьяни. Например, приготовит еду, себе в тарелку положит, а дочери - нет. Сама в 7 лет уже может себе положить. Или я прошу что-то помочь по дому, говорю, что устала или плохо себя чувствую - хрен, тебе надо, ты и делай. Но у меня глубоко внутри было ощущение, что он любит. Не знаю, на энергетическом уровне.

Это неприемлемо для меня, смириться с этим я не могу. Но у меня ощущение, будто у меня опять проснулась надежда, что это можно изменить...
Нет это нельзя изменить .он так устроен и это на всю жизнь.

Другое дело - что ты можешь по-разному к этому относится..

Построй свою жизнь так, чтоб это минимально тебя травмировало.

Нет у него раздвоения никакого. Он обычный алкаш второй стадии в отрицании. Апатично злющий в трезвые промежутки. Ты просто бытовая обслуга для комфортного пития, твои чувства и желания уже 8 лет не имеют никакого значения, ты уже и сама забыла, какие они, настоящие.

Но надежда, ага. Кому бросить, бросит и без тебя, я алкоголик и когда пила дико бесили жужжащие "правильные" люди, просто хотелось всех слать, и то, ко мне никто особо не лез. Сейчас я премного за это благодарна, не на кого было валить раздражение и распад личности.

Нет у него раздвоения никакого. Он обычный алкаш второй стадии в отрицании.
Ну как нет?
Есть. Она находится в двух состояниях - измененного сознания. И неизмененного сознания.

Так он и представлен для окружающих. По сути - получается расщепление личности. Два разных человека.

Это и как бы дестабилизирует созависимого - как будто он имеет дело с двумя людьми. Это сложно для психики.

Неалкоглику не нужно никакого измененного сознания.

Но у меня глубоко внутри было ощущение, что он любит
Или страх увидеть, что НЕ любит и уже давно. Признать свои иллюзии, которыми ты жила годами. Очень понятный страх увидеть реальность, болезненный. Любая зацепка подойдёт, чтоб не увидеть в сотый раз.

Только его любовь или нелюбовь никак не определяет твою ценность, как человека. Хотя эго рассказывает обратное.

А причем тут любовь?

Как будто неалкоголики всех поголовно любят)) и не надейтесь!

Это редкое чувство. Считаю - что а зачем его обсуждать в принципе?

Что это меняет, если человек алкоголик? Он все равно будет напиваться - не важно любит он или не любит.)) никакой связи нет.

ПиСи - это все равно, что сказать - если бы ШФреник меня любил - у него бы не было психозов))) А у человека со слабым кишечником не было бы поноса, если б он меня любил)))

Ну как нет?
Есть. Она находится в двух состояниях - измененного сознания. И неизмененного сознания.

Так он и представлен для окружающих. По сути - получается расщепление личности. Два разных человека.

Это и как бы дестабилизирует созависимого - как будто он имеет дело с двумя людьми. Это сложно для психики.

Неалкоглику не нужно никакого измененного сознания.
Не вижу смысла спорить. У меня не было никакого расщепления, была личность которой было нужно опьянение, эта же личность от этой нужности избавилась. Убрав кучу всякой фигни из головы.

Не вижу смысла спорить. У меня не было никакого расщепления, была личность которой было нужно опьянение, эта же личность от этой нужности избавилась. Убрав кучу всякой фигни из головы.
Ну а вот мне не нужно изменение сознания. Но это не потому что я кого то офигенно люблю .А просто не нужно!

Поэтому связывать не надо эти вещи.

Я не напиваюсь не от любви к кому то)) а просто не напиваюсь - потому что нет такой потребности.

Ну а вот мне не нужно изменение сознания. Но это не потому что я кого то офигенно люблю .А просто не нужно!

Поэтому связывать не надо этих вещей.

Я не напиваюсь не от любви к кому то)) а просто не напиваюсь - потому что нет такой потребности.
Вообще не улавливаю, как ты этот мой пост увязала с какой-то любовью, я про ее роль в своей жизни вообще не писала. Добрых снофф

Или страх увидеть, что НЕ любит и уже давно.
Вот твои слова.

Он напивается не оттого, что не любит. А просто от того, что он тупа алкоголик.

И вот эта связка - если бы он меня любил, то не напивался бы - крайне опасна для созависимого...

Но самая страшная мысль, которая лезет в голову и пугает меня больше всего: "а может все не так и плохо было"😱
Причем у меня нет провалов в памяти, я помню все испорченные отпуска, все запои, все походы в гости и праздники, где я была как на иголках, бессонные ночи, спальню провонявшую перегаром.... Когда я в тех плохих моментах была, я думала что это конец, все, надо бежать ..
А сейчас день не пьет и я уже думаю, что может и нормально все это😥пьет, переодически напивается в говно, но при этом вроде как нас любит, не бьёт, не изменяет и тд
Это я больная или у всех так?
У меня тоже так..мой вообще может месяц не пить, я вообще расслабляюсь, типа, ну ок, так можно жить с ним трезвым, потихоньку начинаем разговаривать, общаться, как раньше..но это до очередного раза, который опять всё перечеркнет.. сейчас я уже как-то сильно и не обольщаюсь, живу больше своей жизнью, думаю о дальнейшей жизни, как разорвать этот круг с наименьшими потерями..

Мне кажется, зацепка про любовь - такая хитрость мозга. Чтобы ничего не менять в жизни. Менять страшно, не было ещё такого опыта, нет нужных "нейронных связей" для этого. Но попробуй! Просто упрись рогом.

Сегодня муж не пьет. Ходит такой обиженный весь день, сама скорбь. Типа я тут монстр, семью разрушаю. Слышала, что он говорил с кем-то из своих родителей по телефону, что это я так решила, уже ничего не исправить и тд... Завтра мама его приедет к нам домой, будет видимо тоже меня виноватить...
Мне конечно опять тяжело, опять начинаю чувствовать свою вину😥
Почему-то начала вспоминать, как мы когда-то прекрасно гуляли в Сокольниках... Потом поймала себя на мысли, что это было лет 5 назад... Постаралась опять вернуться в реальность, чтобы сконцентрироваться на том, что здесь и сейчас...
Муж сейчас по-прежнему не делает ничего по дому, хоть бы посудомойку загрузил... Дочь сильно заболела, на нее практически ноль внимания, только опять пару пинков, что не то включила по ТВ, горло не прополоскала и тд... Со мной не разговаривает, вины своей не признает...ощущение, что он как будто не из запоя вышел, а вернулся из миссии по спасению планеты, а я тут такая вдруг уйти решила
Так он алкоголик, человек с химической зависимостью. Болезнь такая, наркоман он этаноловый. Вот это пока ты видимо не поняла и не приняла. Зависимому нужна его доза, это не хотелка а потребность, необходимость. И когда будет нужно ему выпить - он выпьет.
И это ни как не зависит от тебя и от того что было раньше - алкоголизм как вехушка айсберга, вишенка на торте, оно было в нем изначально, то что привело его к зависимости.

И захотеть не пить, и бросить пить, за него тоже ни кто не сможет. Потому что это ему не только решение принимать пить или не пить, но и прожить и справиться с тем с чем столкнется. Алкоголик на отмене - жуткое зрелище, и даже если он не просто скажет но и начнет что то делать для бросить, рядом быть не стоит, я вполне серьезно. Сначала его трезвость, и это больше года хотя бы ни капли спирного, а потом и подумаешь надо ли оно тебе тогда будет.

Всю тему не читала, ссылку на первый шаг тебе давали? https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlya-analiza-svoyei-sozavisimosti.3813/
Оно везде по жизни так, ответственность может быть только за себя и своих малых детей и своих стариков.
Отвечать за жизни других взрослых не получится, это не возможно ведь они сами выбирают как им жить и что делать - это про вину. И если кто то пытается навесить на тебя вину за то что просходит в их жизнях - беги от них ещё быстрее.

Ну и о его вине. Её тоже нет, он просто алкоголик, так произошло, так сложилось. Не жди что он увидит что это он виноват, что поймет как виноват перед тобой и начнет "исправляться". Не виноват, вы взрослые люди и каждый из вас делал свой выбор - это к тому что не стоит пытаться ему донести свою правду, оно лишь отнимет твои время и силы а результата не будет. Хотя тут конечно советы не работают, тебе придется справляться с этим самой. Не уходи с форума, читай, набирай информацию по нашим проблемам, информации в разделе много.

Принесу сейчас пост

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Есть вероятность, что ТС сейчас уйдет и будет смотреть на его поведение... Опирайся на свое внутреннее намерение. Один день хорошести, один месяц и несколько месяцев - просто крошка по сравнению с длиной всей жизни.

Есть вероятность, что ТС сейчас уйдет и будет смотреть на его поведение... Опирайся на свое внутреннее намерение. Один день хорошести, один месяц и несколько месяцев - просто крошка по сравнению с длиной всей жизни.
Не, если уйду, то с концами. Для меня это очень серьезный и трудоемкий шаг. Поэтому сейчас и перемалываю все это в голове снова и снова. У меня ещё 3 недели до переезда, времени много. Ну наверно многие женщины, которые решились уйти, проходили те же самые этапы.

Но самая страшная мысль, которая лезет в голову и пугает меня больше всего: "а может все не так и плохо было"😱
Причем у меня нет провалов в памяти, я помню все испорченные отпуска, все запои, все походы в гости и праздники, где я была как на иголках, бессонные ночи, спальню провонявшую перегаром.... Когда я в тех плохих моментах была, я думала что это конец, все, надо бежать ..
А сейчас день не пьет и я уже думаю, что может и нормально все это😥пьет, переодически напивается в говно, но при этом вроде как нас любит, не бьёт, не изменяет и тд
Это я больная или у всех так?
Мозг боиться неизвестности, знакомое плохое более безопасно.

Назад
Сверху Снизу