Привет, цвб-цвб. Мне 30 лет. И только поэтому меня твоя тема затронула.о
Проблема, на мой взгляд, в твоей лютой мягкотелости, взращенной годами. Твоя ситуация вполне поддается решению с хорошим для тебя исходом. Но для этого нужно иметь стальной характер.
Первое с чем нужно справиться - забыть все что было. Смотреть на ситуацию сегодняшним днем. Твоей вины нет. Сын тоже не виноват. Есть плохая ситуация, ее и решаем.
Второе максимально быстрая перестройка характера на жесткий и стойкий. Направленный на достижение цели - твоего благосостояния и душевного спокойствия.
Далее действуем. Соседи - идут на хер. Ты им ничего плохого не делаешь. Им доставляет неудобства 30 летний неадекватный мужик. Позволь соседям самим решать свои проблемы. Они тоже пусть взрослеют. Стучится к вам в дверь - звоните в полицию. Сообщаете, что к вам стучится пьяный 30-летний сын в сильном неадеквате, что у вас он не проживает и вообще на него лежит заявление об угрозах. Приедут.
Сын - давно перестал быть человеком. Вроде по твоим сообщениям видна отдаленность, что хорошо и правильно. На хер его тоже. Ему 30 лет, дай ему быть взрослым. Сигареты? Иди купи. Покушать? Иди купи и приготовь. Деньги - иди заработай. И так на все. Ни шагу назад. Домой к себе в нетрезвом и даже просто похмельном состоянии - не пускать. Это твой дом. Только если полностью трезв, свеж, чист, опрятен, побрит и так далее, тогда можно подумать. Каждое послабление поддерживает его алкоголизм и усложняет твою жизнь.
Полиция - ведём себя твердо. Разбирайся, как с ними взаимодействовать. Кому писать, какие подтверждения об обращении должны быть выданы. Ни о каких дарениях речи быть не может. Реагируй на это твердо, жестко и прямо - "Подарить? А давайте с начальником обсудим. А если он поддержит, то и с прокуратурой".
Не бояться никого и ничего.
На сына никакой собственности не оформлять. Ни в коем случае. Ни одного процента доли. Ни под каким давлением. Это тоже самое, что подарить участковому. Или любому постороннему человеку. Он пропьет.
Чтобы я сделал. Обмен своей квартиры на другую. Как можно дальше от
алка. Без сообщения ему. Переезд. Снятие
алка с регистрации через суд. Продажа квартиры или обмен на другую, опять же без какого либо информирования
алка. Это хорошо и для него. Либо пусть взрослеет, либо пусть идет ко дну окончательно. Единственная связь с ним - телефон. Первым не звонить. Пусть сам звонит. Пьяный? Перезвони по трезвому. Агрессивный, перезвони по трезвому. Плохо? Перезвони когда будет хорошо.
Только так.
Тащить свою жизнь только тебе самой. Нравится быть терпилой - терпи. Хочешь наладить жизнь - вперёд.
PS: не знаю сколько я тут не был. Но тема чёт сильно меня задела.