- Регистрация
- 15 Фев 2017
- Сообщения
- 55,480
- Пол
- женский
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лера,
Глиняная посуда называется «тажин».В марокканской кухне у неё ещё и роль нагрева дома от печи,пока что-то готовится,а это обычно часами у них.
А хочешь,я тебя научу готовить просто божественно вкусную курицу в тажине?![]()
Спасибо! У меня нут прям мягким не становится после варки, прям целенький такой с плотной структурой, у тебя также?Нут замачиваешь на ночь
Потом промываешь
Потом варишь чтоб мягким стал
воду в которой нут варился не выливаешь пока
Сам нут кидаешь в блэндер
к нему добавляешь тхину (обжариваешь кунжут и блэндеришь добавляя по-немногу оливкового масла до состояния арахисовой пасты)))
Много тхины не нужно, аккуратно на вкус ориентир
сок лимона туда (сначала половинку потом добавляешь по вкусу
чеснок (не бойся класть, он хорошо сочетается)
соль
Оливковое масло
можно немного зиры, если любишь
Все это блэндеришь до состояния густой однородной манной каши))) Добавлю еще: если густо получается, то разбавляешь как раз той водой которая от варки осталась, ну и масла не жалеть оливкового)))
Ингридиенты чеснок, сок лимона добавляешь еще если мало
Потом получившийчя хумус выкладываешь порционно на тарелочку, свепху посыпаешь зеленью, копченой паприкой и немного оливкового масла.
Лучше один раз попробовать где кто умеет готовить и если понравиться, то стремиться к этому вкусу
У меня всегда одинаковый получается, я знаю чего хочу.
Кушать вкусно с питой (лепешки - вода мука, жарятся на сухой сковороде, как конвертики получаются пустые внутри, в них еще салат можно класть) пропорции на глаз кидаю, посмотри в инете на первый раз, но лучше попробовать опять же и идти к уже понятой цели
Ну нут структуру после варки сохраняет, но мягкий легко жуется)) если не замачивала на ночь то попробуйСпасибо! У меня нут прям мягким не становится после варки, прям целенький такой с плотной структурой, у тебя также?
И про табуле. Очень вкусно и по восточному, если туда нарезать мяту, мне очень нравится.
Значит, все нормально, он мягкий.Ну нут структуру после варки сохраняет, но мягкий легко жуется)) если не замачивала на ночь то попробуй
Приветик , Цветочек !Лера,добрый день
Я упомянула твою тему и тебя в одном сообщение для новичков,как пример структуризации жизни и ведения дневника.
Надеюсь,что это не против твоих желаний![]()