Всем доброго воскресного утра! У меня хоть и не получилось отдохнуть на этих выходных, но все же вчера выделил 1,5 часа для прогулки, получил удовольствие. В голове зреет список моих благодарностей за то, что я не пью
алкоголь.
Вот те моменты, за которые я благодарен Богу, те плюсы, которые есть у меня от того, что я не пью 3 месяца:
1. Здоровьешко. В целом не очень, то бок болит, то лапы отваливаются. НО! становится по маленьку по маленьку лучше! Встал сегодня, замерил давление еще до приема таблов - 126/86! Для меня это сродни космонавтики )в употребе 150/100 утром = хилимся живем, работаем))). И это при работе 7 дней в неделю без отдыха! Я считаю это показатель и очень этому доволен. Раньше пил прям запивал таблетки вискарем, они то помогали, то их приходилось менять, а как только поменяешь и они начнут действовать, так сразу запиваешь их алкашкой и по новой. ЖКТ поштармливает конечно, но стараюсь выравнивать питание и понемногу понемногу прогрессия тоже положительная, если пить, то
алкоголь сам по себе уносит ЖКт, а о правильном питании говорить не приходится от слова совсем. Локоть кста не болит почти, при этом процедуры назначенные врачом не успел пройти, просто начал пить витамины и за месяц он подвосстановился, очень этому доволен!
2.
ПА - таких серьезных
ПА как в моменты употреба не было. Есть какие-то дальние отголоски в основном после того как была тяга, НО! это не сравнимо ни разу, надеюсь, потихоньку вместе с тягой и все это постепенно пройдет.
3. Работоспособность. Уровень работоспособности по ощущениям в 4 раза выше, находясь в употребе я был бы не в силах сделать тот объем который делаю сейчас, хоть и устаю очень. Следовательно с большой доли вероятности, в употребе я бы уже не работал там, где работаю, потому что проекты, которые велись в феврале и сейчас находятся на виду у собственника, там слабость была бы равна расстрелу)) При этом употребляя, я думаю меня бы не пришлось расстреливать, алкаш бы сам заистерил от объема работы, саможалости (собственно с чем и сейчас борюсь) и сбежал бы сам уже. Как следствие просадка по деньгам была бы существенной. Еще раз слава Богу, что дал сил и мозгов во время остановиться.
4. Отношения с окружающими людьми Да шатает, да иногда срываюсь на ближних, да нету пока сил сколько бы хотелось заниматься с детьми. НО! Понемногу приходит принятие людей такими какие они есть Это касается руководства, это касается родителей (как пример: мама на днях пришла в гости пока меня и супруги не было под видом поиграть с девочками, залезла в холодильник, навела там свои порядки, выкинула то, что ей показалось лишним, в общем клиника, не моей супруге не мне это не понравилось, не впервый раз аналогичные случаи плюс много чего еще в отношениях и позиция со стороны родителей вы либо нас слушаетесь, либо мы с вами не общаемся и не помагаем с детьми (хотя и так не помагают), но смог в это раз взять себя в руки не ругаться не звонить не высказывать, а просто принять тот факт, что они старики, обидчивые и нужно их уважать и любить (не равно жить по их воле или потакать им), а дальше это не мой,а их выбор, ничего изменить не могу, как здесь говорят препоручаю Богу)))
5. Финансы, а именно как бы ни был банален, но за примерно 15 недель пропил бы как минимум 100 к. Сейчас они лежат спокойно, инфляционируют))) я их не потратил. Больше добавить нечего, тут все наглядно.
6. Утро. Банально какой кайф просыпаться со здоровым настроем, а не больным и разбитым с чувством вины. А что стоит когда едешь с пьянки за рулем и опасаешься гаишников или попасть в аварию...
7. Внешний вид за то время как не пью стал получше выглядеть, скинул пару тройку кило, их стабильно нет на весах, ушла отечность. Все это очень радует, тенденция причем к снижению веса продолжается, это гуд. Сейчас как будут время обновлю гардером и буду вообще очень доволен собой))
8. Вокал. Да пропустил из-за работы 2 недели занятий, но это временно, со следующей недели начну опять. Если бы выпивал только бы мечтал заниматься вокалом, откуда время то брать? свободного нет, все время пью))) Петь понемногу учусь, для меня это кайф.
9. Сон наладился. Есть восстановление, раньше были просто мучения....
Всего не вспомнишь, да и устал уже писать, нужно идти по работе заниматься. Благодарен Богу за все перечисленное.
Алкоголь отнимал все то счастье, которое я получаю сейчас (при этом это только начало трезвой жизни), а в замен давал лишь пару часов забытья вечером, выбор очевиден. Сегодня трезв, всем желаю трезвости, счастья, мирного неба над головой и любви!
П.С. написал этот пост как памятку себе, чтоб структурировать положительные моменты жизни и при случае ткнуть в них лицом свою зависимость, когда в следующий раз разойдется..