Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятилетку на пятилетку выполнила ! :-D:curtsy:

( В зд и сейчас 00.42 . )

Все что запланировала на седня и даж > .

Только на айву положить тур каймак и посыпать орешками осталось .

Смелю фундук на кофемолке :excl:

Еще одна мечта исполнилась . Таки да , вкус просто божественный . С сах /зам делала , немн корицы и эссенции для выпечки .

Афигенно все получилось . Никаких пропорций . Все на глаз и просто приготовила из того что было .

1) чтобы ничего не выбрасывать

2) не надо ездить в маг

3 ) на сэкон.-ые на всей этой готовке на 2 недели впрок / заморозке - я смогу запл. и за раб . адвокатов и ветеринара . Кстати , срочно доделать все проплаты и бум дела :excl::excl:

Так . Че ещё ? А , не забыть перевозку завтра найти для Поли :excl: . Швы ему снимать .

Ночью че-то не нашла . Видать уставшая оч . Зато малой телик выкл когда поднялась на второй . Тож экономия .

На всем оч внимательно . Только так .

Десерт из айвы/ Айва по-турецки / Любимый десерт Хюррем Султан / Ayva tatlısı/ Как приготовить айву​

EB610873-759B-4197-A9E5-E159FD3B85E1.jpeg

Печеньки ПП / АПные , на овсяночке мелкого помола , с цедрой разной , творогом , орешками и сезамом .

Чудо как хороши получилось . Ароматы на кухне были …ммм..

53DBF41A-7C82-4E0D-BF77-7292BEC4E799.jpeg
Подготовка баклажанной икры к перемолке блендером

B22A4E84-2AFC-47F6-BABC-4EDC63BD6DFA.jpeg

F035EA9F-0BA3-499F-B373-7B3BDB73AA4C.jpeg
Ну и лучок сначала в масле , потом в воде и долго -долго тушила , до пюре почти . Чтобы к тушёной кислой капусте с морковочкой добавить . На варенички .

7659C095-D82A-44FA-8400-6F6E0CF62A9C.jpeg
Подготовка айвы и яблок .

7ADF1FC1-B32F-4E90-9D32-014D35B70207.jpeg
Все , что с чистки - в компот . И потом сам сок .

В бутылки и в холодильник- вместо сока . Тож оч ароматно .

8C61CB47-5819-404E-8325-1FBC80A815CF.jpeg

3D00841A-06AA-43E5-80EA-70E24EC71DD0.jpeg

3709A74C-87E1-4626-B152-2852C62066EB.jpeg
Печеньки не пригорели , часто меняла местами
F95E6109-331A-493D-9302-9F34C9A00C70.jpeg
А вот крышка этой формы таки треснула на 220 гр .
Жаль , больше запекать айву так не буду .

Делала часть в глиняной
5A55DC3A-2330-42ED-B207-F98F9D81502E.jpeg
И часть в тефалевской . Поняла что лучше только в тефал. гот-ть .

0A228F9B-9460-40A4-83AF-419E7B3F08FA.jpeg

99BEFD10-0EA3-448F-AAB0-0EA0174A5499.jpeg

45A805F7-7667-477B-8194-8E84D722F3FF.jpeg

Вложения

• DC76C424-875E-4371-AD6A-4D24BDDA3ECB.jpeg
    DC76C424-875E-4371-AD6A-4D24BDDA3ECB.jpeg
    202.6 KB · Просмотры: 1
FBA879A4-D1E9-4F22-831F-6E52E0AA6349.jpeg

Сохранила на память свою пятилеточку . Которая вся из ,, Только сегодня « , день за днём .

Кстати , надо медальку на жив гр забрать :excl: и перв спонсору написать .

И третьей . Девочка же мне звонила . Млин , вылетело . Завтра с утреца :excl:

DEC7B195-15C3-4F1A-BC31-EE916886BE82.jpeg
Вареников налепила от души

EFA917A6-7C19-43EA-9F3B-47484F22E30C.jpeg
Это когда айва стала менять цвет . Невероятно красиво , жаль тел не передаёт настоящий оттенок .

6E674C56-3EC3-411C-A0FF-8CC41D593673.jpeg
Разным техникам лепки вареников научилась седня .

Кайфанула от кулинарии и теста .

Энергия у теста особенная конечно . Обожаю .

424BF1BD-2843-4B46-AE65-4B628FA8D9FB.jpeg

09DDB1E8-45DF-4862-B8C7-7A7B0D7B2C18.jpeg

8DF6B4C0-C453-4DFC-A662-45C1E4A732C3.jpeg

901726C4-60A4-4C4B-B849-25667EA00C39.jpeg

3D4FB914-41F7-4B6F-ADD4-DBA8860068A6.jpeg
Поняла что лепить вареники прям на столешнице в разы удобнее , чем на весу

53F324C8-56D6-4B02-95DD-8165DA300C88.jpeg

5E055CF5-E0FD-4FDC-B7C5-8E91146C1C74.jpeg

54685A7A-335B-4C8A-8939-8D3010DA1D97.jpeg
Только 1 печенюшку схомячила .

А малому тарелку отнесла . С пылу , с жару , тепленьких и ароматных .

10054361-97BE-4EBA-8A99-73F079092448.jpeg

BEF8F595-E172-4C7E-AE5D-F35F31F6D6BA.jpeg
Еще и СВЧ помыла , 2 ПММ , все поверхности кухни сверху и по бокам саму кухню .

Холодильник правда только один начисто . Зато тщательно с уксусом . Второй норм ещё .

И все в контейнерах уже уложено . Каждому отдельно .

Вынесла мусор после готовки , подмела и помыла полы на кухне .

1.16 . Осталось около 5 часов поспать . Если щенки не разбудят раньше .

Кофе пить на чистой кухне . Обожаю .

Все , баюшкать . Всем споки , снофф !

Вложения

• ACDB0711-8115-43FC-BFD3-8D76DEFBC5B6.jpeg
    ACDB0711-8115-43FC-BFD3-8D76DEFBC5B6.jpeg
    110.2 KB · Просмотры: 2
Утречка !

6.15 . Хорошо что одна бируша вылетела и услышала будильник .

И кот тоже :-D:-DСейчас он вместо будильника.

На выгул и в день . Рулевой который .

Всем удачи , народ ,хорошего настроения на всю среду и обнимашки !

АП :excl: / reminder

Не будь мусорным баком

Мусорное ведро круглое и невозмутимое, так как принимает объедки, которые в него запихивают. Сколько раз вы относились к себе как к мусорному баку? Когда мы стояли у раковины, соскребая в себя то, что осталось с тарелок, мы пришли к выводу, что просто не можем выбрасывать хорошую еду впустую. Почему мы не помнили о том вреде, который причиняли собственному телу? «Разве тело не больше, чем пища?» Конечно, это больше, чем мусорное ведро.

Один из способов избавиться от отходов — готовить только то, что необходимо для еды. Иногда мы, компульсивные обжоры, ловим себя на том, что бессознательно переоцениваем количество, чтобы было что-то, что могло бы нас соблазнить! Еще один способ не выбрасывать пригодную пищу — держать в холодильнике или морозильной камере миску для отходов, из которых позже можно приготовить суп. Все мы знаем, как хранить полные порции для последующего использования. Это маленькие кусочки здесь и там, которые доставляют нам неприятности.

Если с тем, что осталось на дне кастрюли, сделать ничего нельзя, то выбросьте его. Лучше испортить небольшое количество пищи, чем нарушить воздержание, которое является самым важным в нашей жизни.

Научи меня ценить свое тело больше, чем пищу.

Что можно успеть пока слушаешь группу : накормитъ всех животных , навести порядок в кормах , поменять горшок коту .

Навести порядок в быт химии и засыпать соль в ПММ , разобрать оттуда сухую посуду, смиксовать лекарственные травы , сделать себе завтрак , кофе .

Глянуть че надо купить в маг :excl: : только яйца , корм коту , чернику , чем полоскать рот после чистки зубов .

Аптека : релаксин и то , что просил ребёнок :excl:

...

Так . В душ ,одеваться и вылетать . 8.38

Так. Прилетела домой / ещё одно дело сделала .

Собрала 2 стирки , мусорник у малого , выкл отопление ( что телик , что отопление - до лампочки , забывает . Бегаю и экономлю я . )

Загрузила первую стирку , собак на выгул . Поля у нас супер-шустрик и чемпион , Герта коза . Лю копать , гулять долго -предолго и только потом делает свои дела .

Коза любимая . Когда дома ребёнок , 2 собаки и одна из них рассел - хошь или не хошь , научишься летать чтоб все успевать :biggrin:

Так . Че дальше . Полю в перевозку, в аптеку и к ветеринару , потом по магазинам .

Потом домой , загрузить вторую стирку , снова выгул , звонки и проплаты , почта .

Потом на обед и отдых , уснуть хоть на час и снижение нагрузки .

Step by step :excl:

Наушники и в дороге повт англ+ вокал .

Лю петь в машине . И когда тапку в пол . Погромче

Steve Winwood - Higher Love (Official Video)​

Kygo, Tina Turner - What's Love Got to Do with It​

Kygo & Whitney Houston - Higher Love (Official Video)​

Поля парень смелый . Не засцал в ветеринарке . Девчулю -врача-воробушка узнал как родную .

Пока снимали швы, держала и цемала шоб не дёргался - вилял дружелюбно хвостом .

2 шовчика что аллергия пошла - бетадином или йодом 4-5 дн промазать . Да в боди чтоб был отдельно от сестры .

Первый боди рассел сгрызла вмиг / пуговки -кнопочки . Пришлось взять новый , зато на размер побольше . Поле на вырост :-D . Каши в 2 р больше сестры сьедает , кабанчик. Так лю их кормить и когда чавкают смачно .

И шерсть такая красивая стала на каше . Пушистая , блестит и лоснится у обоих с неделю . Не то что на чистом комбикорме

Потратилась . Ну ниче , зато первый боди что порвала Герта и ему мал -зашью и будет Герте .

Вместо зимнего костюмчика . Как раз для европейской зимы и февр морозов .

Морррда моя сладкая ❤️❤️❤️

A383AE77-D354-4169-9906-B0EA3268A813.jpeg

8A798096-AC07-4673-BF60-DE295F6427C7.jpeg

F4133707-8CCC-4ED9-82D1-CC8DB024190F.jpeg

Тихо сидит в перевозке в багажнике .( Собак у нас по закону в Европе только так можно перевозить . ) Только живот от голода бурчит громко , и у него , и у меня :-D:-D

У меня есть печеньки овсяные , ща сама съем и ему дам кусочек .

А потом по магазинам . Хорошо что в аптеку успела . Ща все на обед закрывается .

Пауза на 20 мин после двух больших маг . Захэкалась .

Вроде ничего не надо было . А эконом -лампочки маленькие- надо , а собакам и коту разное - тоже , да куда сложить мои цацки с зеркальцем . Как раз к весне . К зеркалам оч даж не равнодушна .

С рождения , в год Обизянки же . Повертеться перед зеркалом -святое . Не только во время танцев и зумбы .

Когда у меня будет время на мейк ? И ободочек удобный взяла , розовый , лю мой оттенок . Спонсор мне рекомендовала - любить себя и любить .

Ну вот . Счастливая . Шоппинг любой женщине повышает настроение .

Цацки , бижутерия , шпильки спец для причёсок на длинные волосы и так далее - зимой под курткой и шапкой нет смысла одевать .

Толку что я седня красивую причёску сделала и шпилькой шикарной украсила -под шапкой все равно не видно .

Зато как самой приятно ( пишу и улыбаюсь ) .

А уж весна скоро . Я же девочка и сколо зимние пёрышки 🪶 на весенние менять . Поярче .

….

Пледы акционные - тож взяла . Вспомнила сколько стоит уже готовый плед в спец магазине , ткани и работа - и решила сама сшить .

Машинка швейная у меня есть . Так сошью из двух пледов одно покрывало на одну кровать с рюшиками в гостевую , и в другую комнату .

Плюс из тех же пледов - диваны ещё хочу обить . Где тот пистолет 🔫 обивочный … Ну найду . То на лето все работа . Главное что оттенки подошли .

Наволочки тож в тон , к кроватям и мини-дивану классич-му с креслицами в тон . Руки -ноги есть , мебель тоже для реставрации - вот и новое хобби / дизайн .

Оч мне нра постепенно делать родовое гнёздышко, превращая год за годом в дом моей мечты .

Ну и с ребёнком согласовываю , у нас вкусы разные , но находим общее решение и компромисс . Объясняю ему что почти все можно сделать своими руками и в разы дешевле выходит .

Те же свечи большие - как догорят , будут как вазы в тон комнатам и кабинету, или большие подсвечники :excl: . Или положить туда сбор трав чтобы хорошо пахло , пахучки для дома туда спрятать .

Ой , ручки чешутся … иии . Все это , женское обуючивание и создание красоты , хобби и креатив , обожаю .

Так . Еще мини -контейнеры нашла плоские белые китайские - добить наши шкафы :excl:, мелочевку разную ,как раз .

Ну и лекарства все вытащить из сумки и по-человечески уложить , как в аптечных ящичках .

А не тратить время чтобы рыться по той продуктовой сумке и искать .

Время -деньги . И одно из самого ценного .

Вот как ценности меняются ( философски* хмыкнула и пошла за яйцами в маг . Нос замёрз в машине ) .

Удачно зашла за яйцами . Машинку нашла ручную как в Италии для теста . Только на прошлой неделе мечтала . И вот она , моя красавица :YAHOO:

E69846AE-6B63-462D-BACD-C21D97294B96.jpeg

769ED288-DE97-4257-909B-E5A486A443FE.jpeg

Можно будет много чего налепить . И сладкого тоже , гляну рецепты итальянских печенек и лю блоггерши :excl:

Муки у меня просто завались . Еще бывший натаскал в ковидное время и после , вот спасибо . И за все -все благодарю.

Печь и лепить самой всякое -разное выгодно . А то цены и особенно в русском магазине просто космос .

Млин ,почти 8 евро за какие -то 5 пельменчиков ручной работы . И это маркет . За ресторан молчу , под двадцатку .

А мука была по еврику с хвостиком . Отож .

Еще узнаю как листы для лазаньи самой делать :excl: И лапшу такую дом малой лю . Она тож дорогая . Сама сделаю .

Загрузилась все с трудом . Мало того что Поля в багажнике , так ещё куча всего что соседке отвезти . Никак не могу попасть на них . То они не могут , то я .

В маг начала вспоминать что сын просил , да на акцию попала по быт химии .

Скоро весна и надо будет весь дом чистить .

Начиная изнутри .

AD5A3DE4-94EE-4D6F-BC46-87F7CC5DD61E.jpeg

Мюсли надо на завтрак сыну ? - Надо .

Лук закончился совсем - тож .

E4CDFFA6-FA79-4002-BED8-24D14231BB60.jpeg
Духовку вчера частично отмыла , думаю эта хрень возьмёт грязь .

И дешевле др средства в 4 раза
9C8DE1B0-94AB-4BFF-B251-2CD5E9603633.jpeg

Чайник надо от накипи и кофе -машину чистить ? - Надо
D87F9472-4C55-4B36-8794-9DE8ADEC224D.jpeg
Для ПММ нашла . Жир надоел , перемывать потом ещё раз . А тут колпачок и все . Плюс защита ПММ от калька .

7F7062D0-D51A-4AF0-B6B7-18FFD4E4B2D1.jpeg
Канализацию старую чистить надо ? Надо .

Пока вода в подвале наверх не поднялась по старым узким трубам . Плюс запахи .

E0D001AB-6DD4-4911-9284-FC9B138E089A.jpeg
Пледы из которых шить буду ( дешевле чем метр самой дешевой ткани в спец маг )

3E3761EB-3481-4ACB-8EB2-E5E576424C9C.jpeg
Смузи делать надо ? Надо . И миксер на ладан дышит . А тут Бош да за смешную цену .

Тож последний ухватила . Главное интуицию слушать / нюх . В какой маг первым ехать , в какие потом .

20BA40EC-E80A-44B5-8096-F9AB608AAC01.jpeg
Цветы для дома . Горшок огромный притащила красивенный от соседей . Им не надо , не лю цветов . Туда высажу .

Поля сидит в перевозке под яблоками .
3CAC211D-15FC-4CF1-B727-B943F864D82D.jpeg

Ну и контейнеры для шкафов ( закончить ) , аптечки и быт химии .

Так . Посл маг . Рыбы купить свежей и самой засолить .

Это я отдышалась и дальше .

У меня январь и февраль весь расписан . И половина марта уже .

Так что в темпе . Шевелить булками .

Взвесила фисташек в обычном магазине , нажала на ценник, вышел прайс и афигела - 25 евро за 650 г, чистое обдиралово для лохов . Ааа …

Там и оставила . Потом к туркам заеду , у них хоть цены человеческие на орешки и все остальное . Не говоря уже за рис , масло , зелень и все остальное .

Так . Пока жду рыбу - гляну др скидки .

Как же жратоньки хочется .. Половина завтрака и 2.5 печенья моего . А уже 16.24 .

И домой в объезд по деревням , дороги ремонтируют .

Господи , как я устала и недосып , 2 раза за рулем не туда сворачивала , потом обратно и уже со третьего раза на свою дорогу .

Приехала и уже из последних сил вытащила что двумя руками брать из машины , остальное сын позже вытащит .

Одней рукой , вторая ж у него в гипсе . Ещё месяц . Кости срастаются , СБ . Просто ещё немножко подождать .

Собак выгуляла , накормила , упала на кровать и лежу . С мамой уже из последних сил . Не понимает как я устаю . Постоянные обиды . Приедъ и приедь . Хотя 3 р у нас была за 2 месяца . И снова все не так и не то .

Так . Не обижаться на больного человека и ее дефекты характера . От раздражения , обиды и злости - бежать как от огня алкоголику :excl:Благодарю спонсора .

...

Отлежаться, послушать голоса ребят с группы , потом разобрать сумки ,ужин и спать .

Часа 4.5 седня спала . Хочу просто выспаться вдоволь и отлежаться хоть полдня завтра .

Лерчик, я немного с опозданием, но тоже пришла поцеловать :obnim1:
С трезвым 5-летием тебя🤗
Посмотреть вложение 677709
Сашенька , вечер добрый , Сониська ! :obnim1:

Главное внимание , не важно когда поздравила . Благодарю , такой оттенок роз оч лю . Вообще все розы .

Чудесный букет .

Ты там как, Саша ? Обнимаю и цемаю тебя :IN LOVE:

Ты там как, Саша ? Обнимаю и цемаю тебя :IN LOVE:
Я ничего, все хорошо, успокоилась, наконец, со своим переездом, пошли обычные будни)))
Часа 4.5 седня спала . Хочу просто выспаться вдоволь и отлежаться хоть полдня завтра .
Как я тебя тут понимаю :obnim1: иногда все так, бывает, навалится, что хочется просто в одеялко зарыться и спать сколько влезет и проснуться без будильника, хоть раз в неделю. Отдохни, а то ты как пчелка постоянно🤗

Я ничего, все хорошо, успокоилась, наконец, со своим переездом, пошли обычные будни)))

Как я тебя тут понимаю :obnim1: иногда все так, бывает, навалится, что хочется просто в одеялко зарыться и спать сколько влезет и проснуться без будильника, хоть раз в неделю. Отдохни, а то ты как пчелка постоянно🤗
Ну СБ 🙏 Обычные будни это хорошо , Саша .

Ага . Я ща лежу и думаю как скинуть кроссы и переодеться . И просто лежать под одеялом и греться .

Щас бы и уснула . Хоть на 20 мин . Глаза в кучку просто . Еле в буквы попадаю

О ,;сыночка пришел . Пойду я .

И ты отдохни и выспись , Саша . Обняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу