Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот только важно отдавать то , что есть у самого , да не забывать что под предлогом 12 шага могут не делаться другие важные дела ( в ущерб себе или родным - у меня так частенько ) .
Это ещё по волонтёрству знаю. Нельзя кидаться, сломя голову - выгоришь. Надо спокойно и планомерно.

СОБЕРИ НОВОГО СЕБЯ.
Концепция организации границ

Вот Вам сказка про границы №3. Читай МЕДЛЕННО!!!
Расположи своё тело поудобнее.
Поёрзай попкой.
Расправь плечики.
Покрути глазками.
А можешь снять трусы и побегать, так усваивается лучше … правда читать не удобно.
Посему просто попей водичьки.
Мы ставим границы где попало, делаем это давно и многое делаем на автомате, считая свои границы незыблемыми, очевидными, единственно верными, правильными и истинной в последней инстанции … и т.д. и т.п. Как это получается, из чего состоит «механизм» установки границ всё это потом … потом. Сейчас главное научиться двигать то что есть.
Возьмём «быка за рога» за глобальное. За животрепещущее. Слабонервных просим удалится. Посмотрим на деньги.
Вот беру 1000ную купюру. Вот денежка. Ну и что это в реале? Твёрдая бумажка, мелкий рисунок высокой точности печати, если на просвет – проявляются «фокусы» … приятно шуршит, приятно пахнет. Мне вообще нравится запах типографской краски.
А на что эта денюшка может сгодиться, как ПРЕДМЕТ из окружающего меня мира:
1) Как на бумажке, ней можно что нибудь написать , например телефонный номер
2) Можно сделать из них блокнотик или тетрадку
3) Как закладку
4) В лесу может пригодиться для розжига костра
5) Можно сделать самокрутку
6) Можно скрутить в трубочку и поплевать жёванной бумажкой или использовать как коктельную трубочку
7) Подложить под чашечку кофе, что бы стол не заляпать
8) Можно оклеить стены вместо обоев
9) На крайний случай использовать вместо полотенца или туалетной бумаги
А вот железные деньги, куда их можно использовать?
1) Если просверлить дырку, можно использовать как шайбу при строительстве
2) Если засыпать в мешок, то пойдёт как груз для противовеса
3) Если в двойной носок – хорошее оружие
4) Как гирьки на весах
5) Можно подложить под ножку стола, что б не качался … хотя для этого бумажные деньги подходят лучше.
Да мало ли для чего ещё годятся. Вообще железные деньги в хозяйстве имеют значительно больше применений, чем бумажные.
А вот электронные вообще ни на что не годятся, куда пристроить эти закорючки с экрана монитора?
Потому как деньги – знаки, которые имеют смысл только при взаимоотношении людей. Это такие символы или единицы внимания, или единицы благодарности или признательности ( в хорошем или плохом смыслах, добровольно или, так сказать, добровольно-принудительном порядках) … Ты мне услугу, я тебе знаков по прейскуранту, Я тебе пользу – ТЫ мне знаков. Символы баланса взаимоуслуг и регулятор взаимоотношений между людьми в планетарном масштабе. Оборот услуг . Точнее часть оборота услуг.
Деньги – знаки, часть соглашения между огромного количества людей. Договора, соглашения и т.д. и т.п. … и началось это задолго до меня. И будет продолжаться после меня.
И переходят эти знаки от человека, к человеку. От семьи к семье. Из города в город. Из страны в страну. … Текут по рукам как:

Определи своё место в этом круговороте знаков на земном шарике.
Кто ты есть в этом потоке:
1) Бедуин в пустыне
2) Скромный «испаритель» на берегу ручейка
3) Лесной житель, который приходит на водопой
4) Лягушка, в болоте социальных гарантий и норм
5) Рыбак или карась
6) Загарающий турист, на берегу океана
7) Человек, который всегда ходит под зонтиком
8) Камень на дне горной речьки
9) Акула или планктон
10) Кто ты? Кто ты? Ко ты? …. Кто кто кто?
КТО ТЫ? Как ты определяешь своё место в этом круговороте? А ещё интересней: КТО СЕЙЧАС УДЕРЖИВАЕТ ТЕБЯ В РАМКАХ ОДНОЙ РОЛИ? Какими границами ты пользуешься? Как к тебе деньги «приходят»? А ещё интересней: на что ты их тратишь? И кто категорически мешает перейти в другую реку?
Границы сан-техника отличаются от границ директора завода, банкира, продавца, военного, гаишника … вроде же все люди. А вот РАЗНИЦА ЕСТЬ.
Поиграй границами, попримеряй разные роли. Например: Какими границами пользуется банкир? … А бомж с вокзала? … или так – А Королёв чем пользовался … или Леонардо Да Винчи?

Так я ничего умного и не придумал. Вернулся к банальности: ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЧТО С ГРАНИЦАМИ ДЕЛАТЬ - НАДО НАЧАТЬ ДВИГАТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ.
<

Шаг первый: БАНАЛЬНАЯ АКСИОМА - свои границы можно двигать.

... и для ясности посмотрим на границеобразование сбоку

Поехали: Промежуточная сказочка или МЕЖДУСКАЗЬЕ, лирическое отступление между 3 и 4 сказками
Как это ни странно, но что бы понять механизмы «постановки и подержания границ» давайте познакомимся с тем, что скрывают границы, а именно - С ОДИНОЧЕСТВОМ.

Одиночество. Все взрослые люди одиноки. Одиночество - это когда есть Я и весь мир. Это когда я отвечаю за описание мира, который меня окружает, когда я отвечаю за свои действия в мире, который сам же и описываю. Когда всё остальное - это равнозначные явления природы ... солнышко, зелёная травка, моя кошка, облака, люди, которые меня окружают ... РАВНОЦЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ. И я такое же явление природы, как мой сосед.
И если мне захочется «движухи» я, как явление природы, приглашаю в свою жизнь другие явления природы, Осознанно, добровольно, как равный равного.

Каждый может "поймать" своё одиночество, если захочет. Есть такой момент ПРОБУЖДЕНИЕ. Те мгновения, когда я уже НЕ сплю, но ещё НИКТО.
И начинается ВСПОМИНАНИЕ кто Я? Вспоминание, как открытия.

Почесал ... что это? Ух ты вот это что ... Ага похоже я мужчина.
Что это пошевелилось рядом? Похоже это моя жена. АГА я - женатый мужчина.
Кто то что то уронил за стенкой ... Так это же моя младшая дочь собирается в школу. Ага значит я ещё и отец!!!
- Доброе утро, РЕБЁНОК.
- Доброе утро, ПА.
Мне нравится этот диалог, значит я - СЧАСТЛИВЫЙ отец.
Младшая дочь? Значит есть старшая ... м-м-м-м ... Точно есть, только она уже совсем большая и живёт где то там. Значит я - дважы отец.
Дважды отец? ... Похоже всётаки дважды отец. Значит я уже ЖЕНАТЫЙ МУЖЧИНА СЧАСТЛИВЫЙ только ДВАЖДЫОТЕЦ.
Почему меня тянет собраться и выйти из дома? ... Ага сегодня моя смена. Что это? Ага я работаю. Я - инженер электрик по обслуживанию сети магазинов. Надо собраться и идти ... Как это собраться? Сначала попить кофе. Кофе? Ага Я ещё и кофеман. Потому что только после чашечки, ароматно пахнущего кофе, я могу одеться взять рюкзачёк с инструментами и сумочку с документами.
И так понятие за понятием, слой за слоем Я собираю СЕБЯ.
Пью, одеваюсь, беру рюкзачёк и сумочку, открываю дверь и ИДУ В МИР.

Ага Я достаточно себя вспомнил-собрал для сегодняшнего дня .... и уже минут дводцать как НЕ ОДИНОК. Ибо:
КОФЕМАН ИНЖЕНЕР-ЭЛЕКТРИК по обслуживанию сети магазинов ЖЕНАТЫЙ МУЖЧИНА СЧАСТЛИВЫЙ только ДВАЖДЫОТЕЦ ... ну никак не может быть одиноким. И день "собран", однозначно определён и запрограмирован ... и следующее одиночество только завтра с утра.

А только ли завтра с утра? Игрушка: НАЧНИ СВОЙ ДЕНЬ в любой момент. Как бы уснул, как бы поспал, как бы проснулся и ... СОБЕРИ НОВОГО СЕБЯ.
В любое время суток, по щелчку пальцев: Стоп, уснул, проснулся, собрал НОВОГО СЕБЯ ... весёлая игрушка.
Ещё это и полезная игрушка! Например: чтобы поставить розетку нужно ли знать КТО НЫНЧЕ ПРЕЗИДЕНТ? Нужно ли знать что в Африке голодают дети? Нужно ли помнить основы САПРОМАТА и КВАНТОВУЮ ФИЗИКУ?
Так что перед монтажём розетки: Щелчёк, уснул, проснулся, Я ЭЛЕКТРИК … и всё!!!!! ... Я только электрик.
Или например: Для того, что бы пописать нужноли представлять расклад политических сил в России? А катировки нефти и газа на мировых рынках? Даже знание КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА - лишнее и писать мешает
... Щёлк.

Эта игрушка позволяет взять своё одиночество под своё управление. Полезная игрушка для получения удовольствия от одиночества.
А такое одиночество, как мне видится, это ступенька перед ЕДИНЕНИЕМ с МИРОМ, через гибкие границы .... но это уже другая история.

<
Я конечно чувак продвинутый
<
Но не на столько
Я фокусы, такого масштаба, проделывать не умею ... только учусь.

В социальном контексте - ОДИНОЧЕСТВО
В психологическом контексте - САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
В практическом ( житейском) контексте - АВТОНОМНОСТЬ

Одиночество от слова ОДИН - насколько ты самостоятелен, насколько ты способен жить один ... или от противного:чем меньше ты зависишь от людей, тем больше самостоятелен и самодостаточен.

Как то так.
Благодарю 🙏

Собрала пазлы / НОВУЮ себя .

Время самоосознания и лепки заново ( как скульптуры ) себя , новой : 11 мая 2017 - 5 сент 2021 .

….

Почему май , а не с 25 января - потому что в мае пошла по шагам ( подключилась к ВС )

Что ещё :

То есть грамотно поставленные цели и задачи . Прописала - и перепоручила ВС / доверие / слепая вера / практика доверия ВС и помощь людская .

Потом действия: ,, Вера без действий мертва « .

….

Действия:

2 круга шагов и смелость перемен или ,, Я МОГУ « / Фокус только на моменте СЕЙЧАС :excl: , 10 и 11 шаги ) .

То же самое говорил Торсунов :,, победить судьбу « ( мой статус СЕЙЧАС 100 % :excl::excl::excl: )

….

И это случилось , все сбылось , благодарю .

УЖЕ случилось благодаря ,, 12 шагам « АА и всем тем , кого я встретила на своём пути 🙏

Просто привыкнуть не пить для меня-ето привыкнуть жить со всеми проблемами , не злиться на себя, не завидовать, наладить отношения с сыном,который не доверяет мне , поменять отношение к мужчинам, не жалеть денег на отпуск, получить образование.Найти осколки себя и попробовать склеить.пока так. Сделать я ето смогу только трезвая и точно не одна.
,, Мы познаём НОВОЕ счастье … « из обещаний 9 шага .

Новая я - женщина трезвая , счастливая , радостная , свободная , уверенная , здоровая , успешная , самодостаточная , взрослая , мудрая, осознанная , внимательная , чуткая , смиренная , благодарная .

На утро : дописать завтра в концепцию ВС во 2 шаге прилагательные каких ещё не было .

….

Троль потрясающий , благодарю 🙏

Последнее редактирование:
Фокус номер 2 :

заменить слово ,, надо « ->> на ,, мне полезно « и не выключать креативного ВР .

Это что ?

Вокал , танец , рисование , прогулки в лесу , фотография , платья и причёски , музыка / джаз , ,, старшие « - люди с которыми я развиваюсь дальше и те , которые тянут меня наверх / менторы / духовные учителя .

В действии : больше групп .

Почему ? Там больше таких людей и ,, перлов « мудрости ( просеивать как жемчуг ) .

ВАЖНО :

Ускорение придали 3 группы в день .

….

А значит дальше : закрепить это состояние через дневник благодарностей ( прописывать как просыпаюсь и перед сном ) .

Это ещё по волонтёрству знаю. Нельзя кидаться, сломя голову - выгоришь. Надо спокойно и планомерно.
То есть - притормозить в действии.

Что я и делаю , через отдых и чтение .

Ну и 11 шаг .

Понедельник активный .

Выгул , по делам , завтрак .

Вещи сына которые не только с отпуска - сложила аккуратно , перебрала , перемеряла и убрала маленькие на отдачу .

Мини -контейнеры пригодились .

….

Выброс мусора , привели деревца домашние в порядок , пропылесосил и помог с фильтром для аквариума , разобрал посуду , я помогла что смогла .

Черепах чистый , снова выгул , отмыла ещё часть кухни , помыли аквариум ( пауза пока вода набирается ) .

И все практически одной , правой рукой .

Левая почти не работает, ничего не могу удержать - вчера натерла мазью разогревающей , долго не могла уснуть от болей и спала в спец бандаже для руки - было чуть легче .

Дальше аквариум на место ( сын сильный такой , так я ему за помощь благодарна ) , да мыть полы на первом другой шваброй для дома ( для щенков - отдельное ведро и швабра ) .

Но почище , да .

И дом с раннего утра проветривается , начинает пахнуть чистотой .

13.02 , в потоке , пошла дальше работать .

Как же жратоньки хочется …

Потом , как закончу с мойкой холодильника с уксусом и полами.

Я так поняла что этот понедельник- продолжение субботника .

14.28 , пауза - передышка . Закончили с аквариумом , СБ .

Черепаха тож отмыла , хоть и шипел да возмущался :-D:-D

963B00A0-2BFD-41BE-B870-5B61D105E40D.jpeg

08B0AD3A-54F5-4E7C-82DB-6B7426A117BB.jpeg

0391B9B2-7B9F-43C2-A095-6DC147861949.jpeg
Чтоб не бегал по всей раковине и не укусил - в сковородку :-D . Но не в суп .

И черепах подрос , теряет пластинки и новые жёлтые отрастают . Красивый такой , желтоухий наш любимый .

А был жеж со спичечный коробок как забрали .

3462B939-1FAE-42DD-87F3-98950953632E.jpeg

Разобралась с новым фильтром , вернее сын .

Палец епнула добряче когда кухонный отсек закрывала . Ноготь , мля … взвыла громче Герты :-D :-D и выла долго пока палец болел и был потом в холодной воде- помогает от боли .

Производственная травма :-D
….

СВЧ блестит изнутри , снаружи и под ней - тоже … Капец , вот там был тихий ужас , все нафиг убрала со всех поверхностей и выдраила спец спонжиком и потом полотенцем .

Также снаружи всю кухню , да холодильник хорошенечко .

Пообедали на скорую руку , нема когда греть и сидеть чирикать , работы ещё много сегодня . У меня так точно . А дети гулять пойдут , сын и его друг .

…..

A30392FE-B2AA-437B-89BA-B8EA9926AD11.jpeg
Как хорошо что я купила этот Наполеон в русском , и все другое .

Так и знала что начнётся уборка срача за месяц отпуска и лени .

….

Вот что значит в отпуске не генералить дом 2 раза в неделю , плюс ежедневная поддержка чистоты :excl::excl:

Выводы я для себя сделала . Больше такого не будет .

И что все по возможности с сыном вместе делать - тоже , подключать его на выходных в уборочку .

А не уборщица - помощница , это почти зарплата . А эти деньги - в ремонт пойдут . Как и другие за годы экономии и разумного бюджета и трат .
….

Дальше учу его работать и помогать
. И сын меня многому учит , умница .

Помощь колоссальная , и с тяжестями тоже , благодарю.

Наполеон ещё в русском покупать буду , славный .

A33CFC62-11DC-4B94-84BF-7931F948A5A6.jpeg

….

Сделала инвентаризацию двух холодильников , корма всем животным тож заранее , чтобы просто открывать и ложить . И чтобы убрать все консервные банки от мух и никаких запахов от мусорников ( каждый день выношу , максимум раз в 2 дня ) .

Сынуля молодец - всех пауков на первом пылесосом собрал , и мух позвал туда же :-D:-D , ещё и посчитал , вот ржака .

….

Потом уложила все в новые контейнеры и сделала после всего ,, примерку « для контейнеров с салатом ( ещё не сделала салаты , это на дальше )

47E91EBC-4802-4C54-9A7E-93799F46F6B3.jpeg

9B8654CF-811B-46B6-A3E7-705D9AF2634F.jpeg

6B17C4CC-B4DA-465F-AB8E-30E557C380A1.jpeg

7B89297F-6EC8-4843-9244-847A244AEC55.jpeg

Вроде ничего так . И удобно , и сыну понятно . И мне , чего доложить из холодильника в гараже .

Да и температура- этот старенький кухонный не оч держит температуру, а во втором новом все кастрюли , молочка и так далее .

Очень удобно и практично .

И да , такая чистая кухня мне больше нра , уже получше .

5F9C5FF7-0C82-47AA-B061-5E1426E2BDBD.jpeg

Котофей .

Барин отдыхать изволит :-D

6338C8C8-AE08-4440-AA12-1C37E3C28EAA.jpeg

Петя @Анархист , приветик ! :PREVED:

Как дела ? Настрой и самочуха ?
….

Чему ты удивился , Петя ? ( смайл ,, удивление « )

Смена фокуса , музыка и повторение английского

Boom Shack-A-Lack - Apache Indian​

Плюс рецепты - читать и запоминать
F207A3EE-3AB5-42D1-B7AF-0C0EE5775D14.jpeg
Красивая , взяла на заметку как украсить .

Как-нить лазанью сделать , сын оч любит .

Eurodance ♫ Sash!-Ecuador Remix (SN Studio Dance video)​

И лю диджей

Dj KaktuZ​

дальше , вокал и разминка

SNAP ✺ THE POWER ✺ Dj KaktuZ Remix 2k18​

Йес ! Здесь на подольше

Dj kAktus-Mila​

Петя @Анархист , приветик ! :PREVED:

Как дела ? Настрой и самочуха ?
….

Чему ты удивился , Петя ? ( смайл ,, удивление « )
Лера, привет! Черепашкиному душу удивился. :)
Отлично всё, сейчас поеду в область. Автобус, Герои Меча и Магии 3. :-[

Привет ,пчела Майя)))) Черепах твой развеселил меня,в сковородке,ну точно можно не то подумать,тем более ты у нас любишь кухню народов мира. :sarcastic: Я тоже в полубегах,потихоньку готовимся к школе,психологически настраиваюсь,будь она неладна.

Привет ,пчела Майя)))) Черепах твой развеселил меня,в сковородке,ну точно можно не то подумать,тем более ты у нас любишь кухню народов мира. :sarcastic: Я тоже в полубегах,потихоньку готовимся к школе,психологически настраиваюсь,будь она неладна.
Привет от пчелочки Майя другой сестре -пчелочке - труженице ! :obnim1:

18. 22 , у Пчелы 🐝 лапки и крылья отказывают . И язык на плече .

Все закончила , в душ , намазала больную руку ( греет так мазь , аж
оделась в чистое , лю парфюмчик ,, bdk „ и на кровать с подносом и плюшками плюхнулась .

Черепах сидит в той сковородке - так так там крышка с дырочкой , и так его не может достать хищный кот .

А он его давно мечтает выловить или зацепить когтями .

Безопасность , кароч .
….

Из кухни народов мира вот ещё , последние заготовки сделала

ED935C9C-22C3-48D0-A797-B09B0363D92B.jpeg

C75E40A4-6D12-4678-9006-6EC304D38FD8.jpeg

28A1358F-C542-4D10-8C40-6A2C73277436.jpeg

93C5ECF3-8092-4035-80D4-42FCA63A3473.jpeg

E3F6C63F-9E3D-4D2D-885B-596EF7DC835C.jpeg

739A66B1-9BEF-4BA0-95F6-BB1AA6D98DEE.jpeg

BAD0C535-E072-4933-BF80-BF1E90C9EC12.jpeg

3748B8BE-651F-46F7-93E1-4977473A1BBA.jpeg

4FEED811-22A1-4B05-9673-1BC847B718E9.jpeg

4FEED811-22A1-4B05-9673-1BC847B718E9.jpeg

Еще чайник отмыла , воды накипятила и разлила по бутылкам , чаёв разных наделала и кофе , убрала после щенков и помыла , пока дети выгуливали их .

Как раз подсохли полы .

И так несколько раз в день мою и убираю после них , не считая выгула .

Сын приехал и легче . И морально , и физически , помогает много ,

Сами поели дети пока я все делала , сам взял щенков и повели на выгул , аж вздохнула , Олюшка .

Мне после этого месяца чумачегого все в радость - и помощь любая , и общение , и просто хорошо и радостно что сын дома .

Стала больше ценить .

И знаешь что ещё , Олечка - пока отвечала тебе , вспомнила как в употребе все силы отдавала в несколько работ, в ремонты и для бывшего , да маме и друзьям токсичным , а ребёнок раздражал часто , хоть и любила всегда .

А как только шелуха и токсичные все отпали как клещи - и начались изменения , которые и привели к трезвости , всем чудесам и хорошим взаимоотношениям с сыном и людьми .

И за это благодарю ( вечерние благодарности ) :excl:

Олечка , ой как я тебя понимаю - через неделю школа . Моя тебе женская поддержка и сочувствие , да обнимашки .

Вот и у меня жопочка в мыле - седня вещи готовила его , да что на глажку позже отложила ( и на это время нужно ) .

А поэтому - все на неделю и дальше из еды и заготовок - уже готово ✅, уряя !!!

Только открывать и ложить , или греть .

….

Рука болит сильно держать телефон , печатать уже пас .

Буду просто слушать группу и читать любимый НД , время вечернего отдыха и день закрывать благодарностями .

Крепко обняла , Олечка , цем .

Упс , редакция первая не пошла , а вторая тож частично .

Ну да ладно . Перфекционизм в сторону .

Время выыыыыдохнуть после такого сложного денёчка и просто отдыхать .

21.28 , наконец-то усталость уходит .

Вторая группа и ночной зажорчик :-D

58E043D7-11CD-405B-94F0-232FC5868A99.jpeg

С благодарностью что у меня есть трезвость , еда , кров , семья , друзья , радость и НД :obnim2::IN LOVE:

А что под морковкой вкусненькое,паштетик?
На подушку из бородинского положила маслице , укрыла тарамой и морковочкой .

Кот лезет под крыло ( под грудку ) , обняла его и поцемала .

Так пахнет хорошо шерстка , чистотой и свежестью .

На руку лёг . Ну пусть , левой рукой возьму бутерброд .

….

Олечка , как ты , родная ? Не голодная сейчас ? Как настрой и самочуха ? Как день прошёл ?

Нема мне покою .

Ночной зажорчик и у малого .

Вторая тарелка еды пошла , сделала 4 сэндвича и большую тарелку салата , да метнула на всей скорости - группа же .

Вернулась к своему бутерброду .

СБ что питомцы все сытые и уже убрала .

Нет сил на выгул , да и спать скоро пора ( размышления оперев лицо на щеку , слушая перлы с группы ) .

Всем споки и снофф !

Зум , 16.00 по моск , группа ИГРАА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу