Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скарлет, привет! С двумя бесконечностями тебя! Кстати отличная дата, у меня сон пришел в норму в восемь месяцев, спал как убитый!!!

<smile>aj.gif</smile> доброго.. С бесконечной трезвостью. Пусть всё будет!

Перечитываю тему Дреки, все таки вчерашний день просто так не прошёл , ресторан был лишним и абсолютно ненужным, пришла уставшая, разбитая, в 2 заснула, в 5,30 встали уроки делать , ребёнок весь викенд пробыл в гостях , привезли только вчера вечером и сразу на ДР.

Домой пришёл и спать без задних ног, я не могла заснуть, эмоции, переживания.

Замечания по следующему выходу с друзьями в люди, в след раз я вежливо спрошу, могут ли они при наших выходах не пить? Если да, ок, выходим, если нет- я никуда не иду.

Вот так, просто.

Мне было скучно, напряжно и просто не по кайфу сидеть с двумя подругами и ребёнком в ресторане, с учетом, что они пришли с сильного перепивоса с предидущего дня , их трухало, было плохо и цель была одна-побыстрей поправить здоровье.

А классно мне было на концерте, вот там я 2 часа реально кайфанула, спела, потанцевала и получила море эндорфинов в компании адекватных людей.

Буду искать с кем выходить, возможно с девочкой из АА.

Из темы Дреки: ,, Чтобы не сорваться, переставший заливать шары человек должен прежде всего делать что? Офигевать от прекрасности мира, а не страдать от ужасности себя самого .Жить в настоящем, здесь и сейчас и немножко в будущем, трезвом и интересном, а не бесконечно драть себе ухи за прошлое .

Трезвый человек внутри вас нуждается в воодушевлении, в вере в него, в заманчивых переспективах, а не в побоях. Не отнимайте у него сил, не лишайте креативности своим гундежом и пилением. Ему и так-то не по себе, страшно и необычно. Подбадривайте его чаще. Поддерживайте . И тогда желания спрятаться в бутылку у него будет с каждым днем все меньше и меньше. "

Ремарка: я вчера реально выдохлась и устала, потратила больше энергии, чем было , слишком много событий и эмоций в течении дня, не поспала совсем, зато есть выводы .

Делать так, как удобно мне, те друзья-в прошлом, найдутся новые со временем.

Вижу, что надо ходить и на другие собрания, там я найду новых друзей, с кот-ми мне будет интересно.

Главное выводы правильные сделала.
Круг общения и правда меняется радикально.
Хотя многие могут просто не знать, что тебе настолько тяжело видеть рядом алкоголь и пьющих людей.
Если сказать и не получить правильной реакции, наверное действительно нужно оставить эту компанию в прошлом.
Или встречаться изредка в безопасных местах днём- в парке, в кофейне.
Трезвость даётся не легко.
Важно беречь ее.

Отдыхай больше, ложись сегодня пораньше.
Обнимаю тебя, Лерочка :-*

Вижу, что надо ходить и на другие собрания, там я найду новых друзей, с кот-ми мне будет интересно.

Лера, друзья это хорошо, но ещё лучше подружиться с самим собой...что это значит?! А вроде всё просто, испытывать чувство покоя, умиротворение находясь наедине с самим собой, чувствовать себя единой частицей со всем миром, тогда слово одиночество перестает существовать и теряет свой смысл

Хорошо, что ты видишь какие то ориентиры для себя,
ставишь цели, что то планируешь - это замечательно!
Более того - это вполне осуществимо, пусть не сразу,
не завтра, но двигаясь ежедневно к намеченному,

Доброго, ZZTOP, спасибо за мудрые слова поддержки, да, терпению мне надо учиться, это очень важно на данный момент и для моей дальнейшей трезвости.

Раньше всегда летела, дедушка покойный в детстве называл меня ,, ветер" , говорил : ,, куда ты летишь, Лерка, остановись на минуту", А я все летала и часто ходила с поцарапанными коленками.

слишком много хотелось по молодости, ставила цель/ план и всегда выполняла, но о последствиях как-то на думалось, теперь учусь поспешать медленно, притормаживать, чтобы осмотреться, учиться брать ответственность за свои поступки и жизнь, учусь быть мудрой спокойной мамой, очень радуюсь что у меня в семье все хорошо и спокойно.это самое главное.

Помню, как несколько лет назад куда-то летела в очередной раз, а потом остановилась, вышла из машины, стала на обочине, чтобы просто посмотреть на поля вдали, лес, деревья, как солнце все освещает, какие краски мира и все пронизано светом, это было волшебно. Момент осознания в моменте, красоты природы и жизни, гармонии мира.

Я тогда очень сильно удивилась этой радости от простого созерцания жизни, прошло уже несколько лет, а я вспомнила те ощущения, кажется 2009, да, я тогда права поменяла , ну и не пила практически, я благодарна тебе и твоей музыке, что вспомнила, когда хочется умиротворения, захожу к тебе в тему, всегда работает.

Спасибо что ты есть, и да, в наушниках лучше слушается и поётся здорово .

Дня!

Скарлет, привет! С двумя бесконечностями тебя! Кстати отличная дата, у меня сон пришел в норму в восемь месяцев, спал как убитый!!!
Приветик, Demure, спасибки, очень приятно, заходи в гости, пока со сном так- день отлично, день- бессонница. Попробую ходить перед сном больше /ежедневно, выбрасывать мусор из головы и набираться вечерних эндорфинов перед сном.

Но с каждым днём все легче, спокойнее, это факт.

Вот не знала о себе, что в трезвости стану как улитка, медленная, ползу потихоньку со своим домиком и хорошо.

Лера, друзья это хорошо, но ещё лучше подружиться с самим собой...что это значит?! А вроде всё просто, испытывать чувство покоя, умиротворение находясь наедине с самим собой, чувствовать себя единой частицей со всем миром, тогда слово одиночество перестает существовать и теряет свой смысл
Приветик, да, Дима, вот это и выбило меня из колеи в воскресенье, я предполагала, что лучше будет после СПА домой , спокойно зажечь свечу часика на полтора и побыть с собой и детёнышем . Просто ещё раз убедилась, что надо слушать себя изнутри и как наставница учила: ,, если у тебя есть хоть малейшее сомнение, не делай этого."

И да, она тоже учит меня быть себе любящим другом, вот какие вы Козерожики мудрые и выдержаные и организованные.

Учусь у вас , мне этого не хватает.

Обнимаю, Дима.

А, кстати, вернулась только с прогулки/пробежки.

В лес ведёт длинная дорога, там грязь и слякоть, листья осенние, не знаю , как ты бегал на Иремеле, я то шла помедленней и скользко было, как на льду по этой дороге , пару раз чуть не упала, как гололёд .

Кроссовок правый порвался и назад ногу намочила, надо действительно менять обувь, только не знаю какие теперь брать, на высокой подошве для такой погоды и зимы ?

Дня!

В лес ведёт длинная дорога, там грязь и слякоть, листья осенние, не знаю , как ты бегал на Иремеле, я то шла помедленней и скользко было, как на льду по этой дороге , пару раз чуть не упала, как гололёд .
Кроссовок правый порвался и назад ногу намочила, надо действительно менять обувь, только не знаю какие теперь брать, на высокой подошве для такой погоды и зимы ?

*PREVED* Лера, ну я там падал аж три раза)))
а какие у вас магазины есть?! конечно для такой погоды в идеале что-нибудь типа Speedcross, но у них ценник как правило аховый, можно поискать других фирм трейловые кроссовки...ну а если ты больше нацелена на ходьбу /а тебе на первые два-три месяца я другого и не советую/ то надо просто посмотреть туристическую обувь для походов, она как правило "непромокайка" и ходить в ней удобно

в РФ что-то недорогое не раскрученных брендов можно прикупить в сетях типа декатлон, у вас - не знаю

Главное выводы правильные сделала.
Круг общения и правда меняется радикально.

Трезвость даётся не легко.
Важно беречь ее.

Приветик, Мася, важно, да, ты права и важно быть собой, делать то, что подходит мне и моей трезвости.

Защищать свои внутренние границы и принципы , любить и лелеять свою трезвость, чтобы она отвечала тем же.

С трезвостью приходит взросление и мудрость, внутреннее спокойствие , гармония, спокойствие душевное, все то, что я видела раньше в других людях, например у своих нянечек / домработниц.

Я им очень завидовала, честно , Роза, я искренне не понимала, как можно радоваться вот такой простой жизни и мелочам.

Я пыталась понять , как это работает, почему они это могут, а я нет.

И одна из них говорила мне, часто: ,, Лера, ты не живёшь , совсем, кроме работы есть ещё жизнь, люди, совместный семейный отдых"

И меня это злило и задевала , я не могла позволить себе такой простой роскоши.

Много лет я завидовала им и эта зависть и злоба сжирала меня изнутри .

Потому , что я бессильна перед алко и моя жизнь была неуправляема, первый шаг.

Где бы я не копнула-везде алкоголь, все строилось на этой опасной смертельной фальши.

Все, абсолютно все плохое шло от алкоголя, зло, чистое зло.

А трезвость - жизнь и добро.

Вот такие выводы на сегодня.

И да, меня отделяет от Жизни всего одна рюмка.

Вспомнились слова : ,, Promise #3: We will not regret the past nor wish to shut the door on it"- ,, Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.

Ты на меня хорошо влияешь, Роза.

У тебя есть талант вдохновлять и поддерживать людей.

И ещё острый ум и невероятное чувство юмора .

Обнимаю крепко, мой Друг и Товарищ, спасибо за руку поддержки и крепкое плечо.

Вот что значит пословица : ,, не имей сто рублей, а имей сто друзей"

Дня, мой Бурундучок!

*PREVED* Лера, ну я там падал аж три раза)))
а какие у вас магазины есть?! конечно для такой погоды в идеале что-нибудь типа Speedcross, но у них ценник как правило аховый, можно поискать других фирм трейловые кроссовки...ну а если ты больше нацелена на ходьбу /а тебе на первые два-три месяца я другого и не советую/ то надо просто посмотреть туристическую обувь для походов, она как правило "непромокайка" и ходить в ней удобно

Дима, в магазинах видела Nike и Adidas в основном, есть и попроще, но я думаю что возьму фирменную качественную обувь, прослужат дольше и стирать можно в машине без опаски , что испорчу обувь .

Завтра поеду к ПТ, заскочу в центре в спортмагазин, спрошу за Speedcross или другие.

И да, плоскостопие, надо взять специальные стельки с собой, чтобы угадать с размером.

Спасибки.

но я думаю что возьму фирменную качественную обувь, прослужат дольше и стирать можно в машине без опаски , что испорчу обувь .

не хочется вступать в полемику по поводу фирменности и качества, могу только точно заверить, что фирменная обувь "горит" абсолютно также как и менее раскрученных брендов...но найки не бери, адики еще туда сюда...если фирмачи, то соломоны однозначно 8-)

не хочется вступать в полемику по поводу фирменности и качества, могу только точно заверить, что фирменная обувь "горит" абсолютно также как и менее раскрученных брендов...но найки не бери, адики еще туда сюда...если фирмачи, то соломоны однозначно 8-)
Ок, про найки не знала, спасибки, Дим.

соломоны однозначно 8-)
Соломоны круть) недавно мерял их, красотища, удобные до не могу, правда 12К стоят. Насчёт Найков думаю Дима прав, клей по всей подошве, такое ощущение что
их клеели в их же салоне, при том что стоят 6К. Не забудь когда будешь покупать, спроси какие носки нужно с ними носить, что бы не начались внутри рваться в районе
пяток, мне про мои позже сказали когда дыры уже были!

Соломоны круть) недавно мерял их, красотища, удобные до не могу, правда 12К стоят.

круто то круто, но мля на Иремеле у двоих они "выгорели" за пару сезонов, то есть пришлось рукожопить, чтобы продлить им жизнь...подошва у них атасная, по любой грязи....но тряпка хилая :-( это касаемо беговых...но у них есть еще для туризма, вот те неубиваемые

круто то круто, но мля на Иремеле у двоих они "выгорели" за пару сезонов, то есть пришлось рукожопить, чтобы продлить им жизнь...подошва у них атасная, по любой грязи....но тряпка хилая :-(
Димарик, я точно не помню, но все эти асиксы, соломоны, мезуно и т.д., рассчитаны по моему на 500 км, вот и считай, сколько это при твоих нагрузках?
У меня есть туристические, простенькие аутфюча, это дешёвка, но все же, она тяжёлая Дима, не для бега, а для ходьбы. Я бы в горы их не одел.

не для бега, а для ходьбы. Я бы в горы их не одел.

ну так Лера то ходит бегать ей пока не к чему...походит до января, там разбегиваться начнет, а летом европу-азию половинку зафигарит :-D

ну так Лера то ходит бегать ей пока не к чему...походит до января, там разбегиваться начнет, а летом европу-азию половинку зафигарит :-D
Кстати, которые у меня, они осенние, но я их зимой ношу, они очень тёплые, и да мне кажется их не убить, крепкие 3,1К стоят.

спроси какие носки нужно с ними носить, что бы не начались внутри рваться в районе
пяток
Приветик, Дима. Не Nike фигня, малому даже на 3 месяца не хватило, сплошной клей , да, но это ему, лапка растёт быстро сейчас, а моя уже не вырастет. В Адидас я ходила последний раз лет в 23-24, относила отлично, легкие, удобные, слов нет, комфорт да.

За носки не знала, спасибки. Век живи, век учись .

Яблок 6 штук с прогулки притащила, так пахнут, как на Родине, в точечку, правда руки от крапивы чешутся, если пойду собирать, перчатки возьму.

Фермер/ хозяин проезжал, зыркнул так, но ничего не сказал , я поздоровалась и улыбнулась.

Видела коров, поляну с грибами, двух осликов и петухи в 8 утра кукарекали вовсю, около домов прибрано к зиме, чисто, укрыто пластиком что мёрзнет, надо мне на вых-ых заняться.

35 мин прогулки в быстром темпе утром-отлично открыла день.

Лови кусочек счастья!

Дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу