Представила, что я на устала и сижу на группе, собираюсь, пробую сконцентрироваться , что первое приходит в голову?
- Быть в моменте , Stay in moment, stay in PRESENT ( спасибо Роза , Дима, Рanadol), повторенье-мать ученья:
,, Всем Д утречко, читаю:
Представь, что Вселенная — гигантский крутящийся мотор. Ты должна держаться в самом центре, в ступице колеса, а не с краю, где колесо бешено вращается, где можно потерять целостность и рассудок. Центр безмятежности — он в твоем сердце. Там обитает Бог. Так что прекрати искать ответы вокруг. Достаточно вернуться в этот центр, и ты всегда найдешь там место покоя.
Йога — это попытка прочувствовать свою божественную сущность и задержаться в этом состоянии по возможности навсегда. Суть йоги — в самодисциплине и твердом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем, вместо этого направив внимание на поиски ощущения присутствия. Достигнув этого ощущения, можно взирать на себя и окружающих незамутненным взглядом. Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.
Из Submarina, надо будет прочитать тему:
Гуру
Для того, чтобы насладиться чаем необходимо полностью пробудиться к настоящему времени.
Только осознавая настоящее можно почувствовать тепло чашки в своих руках.
Только в настоящем времени можно насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью.
Если Вы будите размышлять о прошлом или беспокоиться о будущем, то упустите опыт наслаждения чаем.
Вы будите смотреть на чашку, но не замечать в ней чая.
Жизнь точно такая же.
Если Вы не присутствуете в ней полностью,
То она будет проходить мимо
Вы упустите чувство, аромат, краски и красоту жизни
Будет казаться, что она ускользает от Вас
Прошлое закончилось. Учитесь у него и отпускайте.
Будущего даже еще и нет
Стройте планы в отношении его, но не тратьте свое время на беспокойство о нем.
Тревоги о будущем бесполезны.
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло
И тревожиться о том, что еще не случилось
Тогда Вы сможете присутствовать в настоящем моменте
И испытаете радость жизни.
Тит Нат Хан - "Чашка чая"
Отмотка пленки, правило НALT:
Номер 4-правда, уставшая + откат после вчера
Номер 2 -неправда, наврала себе, да, я злая, потому что не смогу попасть на сегодняшнее собрание и потому что сижу на больничном / проверки. Не смогу выходить на прогулку днём.
А что я могу ( Lantern People / люди, кот меня вдохновляют - они есть, мои друзья на
НД, они рядом + программа ,, Я могу , я хочу, я буду" с белорусского канала, Александр Евдокимов ,, Этюд номер О", Александр Макарчук ,, проект у Совы", Инна Домашкевич , её слова ,, Болезнь меня приземлила, показала что делать дальше и как действовать ")
Я могу позвонить другой девочке из
АА, раз наставница не отвечает, я пишу сюда, я получила поддержку и я трезвая.
Трезвость -это дар, которым надо делиться.
Делиться-писать сюда.
И выходить гулять можно рано утром и поздно вечером.
АCTION/ движение/ действие= нет проблемы.
Есть.