Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да элементарно даже со временем выезда определиться не можем, т.е. вот это "на созвоне" вата ватная...ехать долго, в идеале часов в 10 утра уже выехать, чтобы там быть вечером, спокойно сходить зарегистрироваться...а не так, что приедем в час ночи, а потом толком не выспавшись фигарить с утра
Ну да, заранее лучше, конечно, выспаться перед тоже надо, все так.

Дим, ну ты умеешь рулить людьми, у тебя здорово получается, поднажми где надо, объясни ещё раз, бывает у человека мысли далеко и не слышит, пока не повторишь доходчиво.

поднажми где надо, объясни ещё раз, бывает у человека мысли далеко и не слышит, пока не повторишь доходчиво.

там не тот случай :-D да и смысла не вижу давить, как будет так будет

Привет, поздравляю с датой.А может версия читается так:

1. Я стал увереннее в себе и у меня есть моё независимое мнение на вещи

2. Я меняюсь и люди видят/ не понимают мои изменения

3. Я стал более внимательным к себе и защищаю свои внутренние границы

4. Я горжусь собой и своими достижениями . Я не боюсь, моя слабость-это обратная сторона моей силы.

Доброго трезвого вторника!
Дай я тебя расцелую!

Представила, что я на устала и сижу на группе, собираюсь, пробую сконцентрироваться , что первое приходит в голову?

- Быть в моменте , Stay in moment, stay in PRESENT ( спасибо Роза , Дима, Рanadol), повторенье-мать ученья:

,, Всем Д утречко, читаю:

Представь, что Вселенная — гигантский крутящийся мотор. Ты должна держаться в самом центре, в ступице колеса, а не с краю, где колесо бешено вращается, где можно потерять целостность и рассудок. Центр безмятежности — он в твоем сердце. Там обитает Бог. Так что прекрати искать ответы вокруг. Достаточно вернуться в этот центр, и ты всегда найдешь там место покоя.

Йога — это попытка прочувствовать свою божественную сущность и задержаться в этом состоянии по возможности навсегда. Суть йоги — в самодисциплине и твердом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем, вместо этого направив внимание на поиски ощущения присутствия. Достигнув этого ощущения, можно взирать на себя и окружающих незамутненным взглядом. Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.

Из Submarina, надо будет прочитать тему:

Гуру

Для того, чтобы насладиться чаем необходимо полностью пробудиться к настоящему времени.
Только осознавая настоящее можно почувствовать тепло чашки в своих руках.
Только в настоящем времени можно насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью.

Если Вы будите размышлять о прошлом или беспокоиться о будущем, то упустите опыт наслаждения чаем.
Вы будите смотреть на чашку, но не замечать в ней чая.
Жизнь точно такая же.

Если Вы не присутствуете в ней полностью,
То она будет проходить мимо
Вы упустите чувство, аромат, краски и красоту жизни
Будет казаться, что она ускользает от Вас
Прошлое закончилось. Учитесь у него и отпускайте.
Будущего даже еще и нет
Стройте планы в отношении его, но не тратьте свое время на беспокойство о нем.
Тревоги о будущем бесполезны.

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло
И тревожиться о том, что еще не случилось
Тогда Вы сможете присутствовать в настоящем моменте
И испытаете радость жизни.

Тит Нат Хан - "Чашка чая"

Отмотка пленки, правило НALT:

Номер 4-правда, уставшая + откат после вчера

Номер 2 -неправда, наврала себе, да, я злая, потому что не смогу попасть на сегодняшнее собрание и потому что сижу на больничном / проверки. Не смогу выходить на прогулку днём.

А что я могу ( Lantern People / люди, кот меня вдохновляют - они есть, мои друзья на НД, они рядом + программа ,, Я могу , я хочу, я буду" с белорусского канала, Александр Евдокимов ,, Этюд номер О", Александр Макарчук ,, проект у Совы", Инна Домашкевич , её слова ,, Болезнь меня приземлила, показала что делать дальше и как действовать ")

Я могу позвонить другой девочке из АА, раз наставница не отвечает, я пишу сюда, я получила поддержку и я трезвая.

Трезвость -это дар, которым надо делиться.

Делиться-писать сюда.

И выходить гулять можно рано утром и поздно вечером.

АCTION/ движение/ действие= нет проблемы.

Есть.

Дай я тебя расцелую!
Номер 4 пересматриваю, попахивает гордынькой, Надежда только на Веру и Божью помощь.

Как про силу воли, знаешь: ,, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

То есть она есть, но в чьих руках?

Я алкоголичка, смирение и принятие.

Пусть Воля будет не моя, а Создателя.

Stay IN Today, be in PRESENT:

Serenity Prayer-first of all.

Then:

1) Inventory
2) Balance
3) Landind on ground/ Lantern People
4) Action.

Йога — это попытка прочувствовать свою божественную сущность и задержаться в этом состоянии по возможности навсегда. Суть йоги — в самодисциплине и твердом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем, вместо этого направив внимание на поиски ощущения присутствия. Достигнув этого ощущения, можно взирать на себя и окружающих незамутненным взглядом. Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.

более четкого и полного описания йоги не встречал /не про упражнения/ *THUMBS UP*

более четкого и полного описания йоги не встречал /не про упражнения/ *THUMBS UP*

Пробую заглянуть в своё сердце, внутренний голос, после молитвы получается.

Иду ли по улице, стою ли на остановке, либо дома, либо с людьми, учусь быть в моменте, вспоминаю чему учила спонсор и применяю в течении дня.

Учусь быть внутри мира, проживать, чувствовать новый мир.

Через принятие.

Зрение и слух улучшились , обоняние, эмоции яркие, краски вокруг, еда вкуснее, розы пахнут чудесно, осень, фиксирую мелкие детали издалека лучше, получается больше сфокусироваться .

Картинка собирается из пазла, раз, два и вместе. Когда по улице иду , боковое зрение фиксирует и запоминает .

Много пою, наушники и вперед, так лучше , даже стоя на остановках вчера и ногой в такт.

Получаю натуральные эндорфины.

Во всех сомнительных ситуациях нужно принять ванну, пожрать и лечь спать. Утро вечера мудренее.))

Надо слушать добрых и мудрых индейцев, глянь, Роза и ты и Папо Ирокез говорит, пошла выполнять .и какао горячего ведро, шоколадка тоже есть, полный боекомплект :-D

Доброе утречко всем выздоравливающим и трезвой спокойной пятницы, последний рабочий день недели, а потом выходные.

Вспомнила вчера Ирокеза, помогла резинка на руку, щелчок-якоря и горячая ванная, нет, чтобы днём принять ещё, когда несколько раз колбасило сильно, так нет, все как всегда, в последний момент, ну да, алкоголичка, что есть то есть .

Эффект горячей ванны, пена для, аромасвеча, 20 мин тихой спокойной релаксации с музыкой , молитва и благодарственный список, никаких антидепов на ночь , спать пораньше, сколько раз по себе вижу, что лучше без них, надо травки/ чаечки в аптеке посмотреть какие, натуральный сбор. Плохо мне было после двух дней таблеток, не по себе .

Когда буду у ПТ в след раз, скажу что не хочу никаких таблеток , я имею полное право отказаться и лечиться дальше без них, раз до сих пор все проживала, с самого первого дня, а тогда это было намного сложнее и ничего, прожила.

Заметила для себя, что таблетки-ещё одна зависимость, в моем опыте. Не хочу.

Есть натуральные чаи, прогулки, бассейн , горячая ванна помогает здорово с чаем с мёдом или какао .

И терпения попросить. Поспешать медленно.

Всем Дня и гармонии !

аромасвеча, 20 мин тихой спокойной релаксации с музыкой
И терпения попросить. Поспешать медленно.
Всем Дня и гармонии !
Приветик, Ска, ты мое нежное солнышко!
smile122.gif

аромасвечи - всё - я твой хииии, шучу, тихая музыка - ухх, как обожаю, как понимаю тебя
smile157.gif
smile468.gif

когда без работы январь - март сидел дома один, вот так и снимал напряжение
хоть одна подруга не алк, уперкала, мол что за детский сад - свечи, лампа, умиротворяющая обстановка, свежий кофе

и тебе гармонии
и доброго дня
smile296.gif

и тебе гармонии
и доброго дня

А как ещё можно обрести внутренний мир и вернуться к себе ? Пока не знаю, душевно-помолиться, физика-успокоиться, тишина, плавание, аллея дубовая.

Вечером около 20 зажигаю аромасвечу, новую купила , в обычном продуктовом магазине, балдею каждый день. Привыкла, заметила что сложился какой -то особый внутренний покой, размеренность, уверенность, спокойствие в обычной рутине, мелочи на которые в употреблении не обращала никакого внимания, радуют, лишнее уходит, нужное приходит , с Божьей и людской помощью.

В последние 3 года сильно спилась, с начала 2014 , не молилась, совсем, только когда мама заболела, начала молиться, вымолила.

Очень надеюсь, что когда- нибудь у нас наладятся отношения, взаимопонимание, я стану терпимее к маме, перестану злиться . Уже понимаю, что хорошо , что родители развелись, что она защитила меня от отца- алкоголика. И за это ей очень благодарна. Надо найти смелость сказать . Я всю жизнь думала, росла с чувством вины что родители развелись из-за меня. А теперь очень рада, что поняла , что это просто жизнь и так должно было быть.

И теперь, поставленная своим алкоголизмом на колени, молюсь.

Появилось это принятие когда пришла в АА, а второй раз когда пришла к психиатру, я столько лет скрывала от себя что алкоголичка, алкоголь был везде, повсюду, думала что с 16 лет, а тут недавно вспомнила, как на рыбалке тетя дала попробовать пиво, так далеко зашла в воспоминаниях и очень радуюсь, становится все легче и легче с каждым днём .

Когда выходила от врача, долго бродила по городу, все делала на автомате, а внутри была такая радость, что я не скрываю, мне помогут, я могу быть собой и наладится со временем и физика и психика.

Вчера ребёнок сказал: ,, мамочка, красивая, молоденькая, лицо красивое, не пьёт алкоголь . Я пока ванную принимала, он мне раза три повторил, нараспев и ещё сказал что больше я не ворчу все время, добрая, спокойная, вовремя ложусь спать,не брожу шатаясь, не сижу в туалете во время рвоты и что ребёнок больше не боится.

Очень приятно такое слышать, очень приятно, когда родные гордятся тобой. Это даёт столько сил в пути, уверенности в себе. Я много думаю о себе, а вчера поймала себя на мысли о том, как много мои близкие и друзья вложили и влаживают своего терпения и любви в период реабилитации, это же сколько надо иметь терпения и любви, чтобы пережить, прожить это вместе. А в полтора года начнётся период адаптации, я надеюсь и верю.

Напишу в благодарственный список, за что я благодарна своим родным и друзьям.

Лежек, спасибо что ты есть, за все добро и поддержку.

Вчера ребёнок сказал: ,,

... это же сколько надо иметь терпения и любви, чтобы пережить, прожить это вместе. А в полтора года начнётся период адаптации, я надеюсь и верю.

Мороз по коже. Представляю эту настороженную, по-началу, и окрепшую сейчас радость сына!
Лер, все что угодно, хоть голой .опой на муравейник, лишь бы не пить.
Лишь бы ребенок был спокоен и счастлив рядышком.
Он у тебя мужичек такой, талантливый и классный.
Береги себя *KISSING*

Мороз по коже. Представляю эту настороженную, по-началу, и окрепшую сейчас радость сына!
Лер, все что угодно, хоть голой .опой на муравейник, лишь бы не пить.
Лишь бы ребенок был спокоен и счастлив рядышком.
Он у тебя мужичек такой, талантливый и классный.
Береги себя *KISSING*

Все, разревелась, мася, я такая эмоциональная сейчас, он очень смелый и сильный мужичок, он боец невидимого фронта, я ему вчера сказала все вслух, он должен знать, как сильно я его люблю и как мне не хватало во время лет работы и сумашедших скачков с одной работы на другую это времени с ним, возможности самой воспитывать.

Но это в прошлом, а сейчас я трезвая, спокойнее, добрее и в сегодня, а сегодня чудесный солнечный день, бабье лето наступило, как обычно за пару дней до моего дня рождения, чуточку повзрослела к 38.

Трезвость -это самый лучший подарок будет на 38.

Для вдохновлёния : ,, Достаточно изменить немного курс, и встречный ветер станет попутным. Продолжай работать, и солнце, слепившее глаза, будет светить тебе в спину. Не так важно откуда ты начинаешь жизнь, важно, куда ты её направляешь."

Вспоминать полет ястреба , как ловит ветер и легко летит, не сопротивляется ветру, а ловит поток. Вспоминать это ощущение.

Всё в мире находится в Великом равновесии. Что бы не делали ветер и море, земля и солнце, звери и растения — это всегда хорошо и правильно. И только людям дана сила повелевать миром и друг другом. Нам недостаточно просто жить, как другим существам, нам надо учиться сохранять Равновесие. Что такое волшебство? Мы владеем Истинными Именами вещей, Имена дают власть над чем угодно. И если колдовать без меры, недолго нарушить миропорядок вещей в самых основах. Нашей властью нельзя злоупотреблять. (Ястреб)

Д утречко всем выздоравливающим и трезвой чудесной субботы.

Отозвалось , про эмоции и жизнь Мormish: ,, Ничто не греет, понятно. Если ты поглубже копнёшь, то увидишь, что в недовольстве этим есть завышенные ожидания и пренебрежение тем, что у тебя есть.

С чего ты решил, что должно греть? Разве ты не понимаешь, что без этих чувств ты не почувствуешь и настоящей радости? Все эмоции - дар, даже негативные. Ты живой, живые чувствуют, живи полной жизнью."

В моем употребе никаких эмоций кроме негативных у меня не было, то есть там эмоции радости были искусственными и надуманными, нереальными, пшик, а в трезвости они появились , раньше была живая, но мертвая внутри, а теперь их все больше и больше, это значит, что я оживаю, я чувствую и живу полной жизнью.

Мы боимся лишь того, чего не понимаем. Осознание момента убирает этот страх, я думаю.

И молитва-ключ ко всему.

За окном гроза, боюсь грозы, тем более одна, детёныш уехал к родственникам на 2 дня.

Но уже не так, как раньше, интересно слушать как по-разному барабанят капли дождя и дует ветер, то стихает, то дует с новой силой.

Быть в моменте.

Чувствовать= ЖИТЬ.

Я живу, я чувствую .

Утренняя молитва и захожу в День.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу