Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, как я понял перевод мне ближе
Что меня не заставляют верить в Бога или что-то такое Могущественное. А просто предлагают принять , что есть такая некая сила Бог, Высший разум, Направляющая рука, которая как раз и может помочь не пить, только первую рюмку. Ибо после первой мне уже ни что не поможет, я буду покупать алкоголь, пока не отключусь.
Ну просто такое допущение, ну мол есть что-то такое, что может помочь не пить, и мне предлагают, ну просто это попробовать. Ну есть и есть, хорошо, это же только допущение, и мозг не бунтует. Типа, ну пусть будет такая сила.
А просто как в книге, типа вернуть нам здравомыслие, ну так я вроде и не терял его) наверное
Доброй ночи
рад тебе

Лежек, а этот текст ты как понимаешь:

,, Coming Home

Today I know the truth of my recovery. If I am to stand centered and strong within my life and self, I will need to plant a garden within my own soul. A garden for me to nurture and to nurture me. A haven of beauty. I will find my own voice and sing my song because if I don’t sing it, it will not be sung. It is all I have and it is enough. I do not need to prove anything to anyone anymore. I have come home— to me. The truth is I was here all along, only I forgot to look for myself. Instead I searched for me in other people’s meaning and became lost in their stories. I am not lost today. I know that there is nowhere to look for me but within myself and no one to lead me there but me. Thank you, life, for letting me see this.

I am home within me."

Прошу извинить модераторов и форумчан за этот текст и предыдущие тексты, но моя программа на английском языке и мне нужна ваша помощь , буду рада твоему ответу , Лежек и ответу других форумчан.

Мне сейчас нелегко, я очень стараюсь, но сложно.

Надеюсь на лучшее.

Всем заранее спасибо и здоровья в трезвости.

Утречка ! Очень рада, что нашла где моя злость и недовольство , поговорила с несколькими товарищами , выговорилась, не спрятала эмоции и сегодня спокойна. О своём ( учусь как ставить личностные границы, вчера не ответила на телефон, хотя мама звонила долго после 22 и бывший после 23, а вечером объясняла ребенку, что мама тоже может быть голодной, уставшей и злой и ей не нравится когда поздно вечером приходят друзья и не все выходные должны быть шумными из компании друзей от 4 до 6, что маме тоже нравится покой и тишина вечером после восьми) , очень интересные есть статьи и вижу помощь психотерапевта нужна, из инета:

,, Но, чтобы выстроить чёткие границы, необходимо знать всю территорию, по которой они проходят!

Как определить личные границы

Чтобы установить личные границы можно воспользоваться двумя методами:

Метод #1. Индивидуальные правила
Сядьте и пропишите все “свои правила”, по которым вы живёте сами с собой.

Скорее всего здесь будут и библейские: не убий, не укради…

А так же другие нормы, установленные для себя, соблюдая которые вы чувствуете себя уверенными, счастливыми, ну в общем, то что надо!

Правила прописываются по принципу:

Что вы делаете и что вы не делаете. Что касается лично вас, а что нет!

Личные границы. Как не потерять себя: Индивидуальные правила".

Ремарка: записаться к ПТ, одной не разбираться, нужна помощь .

Написала, фуххх. Возьму номер врача, который реально помог другим алкоголикам .

No pressure- никакого давления.

Дышу глубже, выдохнула.

Всем чудесного трезвого воскресенья!

A haven of beauty. I will find my own voice and sing my song because if I don’t sing it, it will not be sung. It is all I have and it is enough.

как красиво, сказано *IN LOVE*
ведь так и есть, наши мысли, наши чувства, наши эмоции - это цветы нашей души
И что мы посадили, на то потом и смотрим
И если это не нравится, значит в "магазине" выбрали не тот цветок
Значит нужно взять тот, что ранит взор вырвать, и новый который радует посадить
И так и есть, этого достаточно, когда твоя душа начнет тебя радовать, когда ты обретаешь спокойствие в душе
Ничто тогда не сможет нарушить покоя

Приветик, Ска

да, личные границы - очень важно
с этого начинается восстановление своего я, своей личности, своей целостности
потому что по началу, ты даже не можешь прописать эти самые личные границы

Хорошего настроения *KISSING*

Утречка ! Очень рада, что нашла где моя злость и недовольство , поговорила с несколькими товарищами , выговорилась, не спрятала эмоции и сегодня спокойна. О своём ( учусь как ставить личностные границы, вчера не ответила на телефон, хотя мама звонила долго после 22 и бывший после 23, а вечером объясняла ребенку, что мама тоже может быть голодной, уставшей и злой и ей не нравится когда поздно вечером приходят друзья и не все выходные должны быть шумными из компании друзей от 4 до 6, что маме тоже нравится покой и тишина вечером после восьми) , очень интересные есть статьи и вижу помощь психотерапевта нужна, из инета:

,, Но, чтобы выстроить чёткие границы, необходимо знать всю территорию, по которой они проходят!

Как определить личные границы

Чтобы установить личные границы можно воспользоваться двумя методами:

Метод #1. Индивидуальные правила
Сядьте и пропишите все “свои правила”, по которым вы живёте сами с собой.

Скорее всего здесь будут и библейские: не убий, не укради…

А так же другие нормы, установленные для себя, соблюдая которые вы чувствуете себя уверенными, счастливыми, ну в общем, то что надо!

Правила прописываются по принципу:

Что вы делаете и что вы не делаете. Что касается лично вас, а что нет!

Личные границы. Как не потерять себя: Индивидуальные правила".

Ремарка: записаться к ПТ, одной не разбираться, нужна помощь .

Написала, фуххх. Возьму номер врача, который реально помог другим алкоголикам .

No pressure- никакого давления.

Дышу глубже, выдохнула.

Тема личных границ актуальна для многих. Это моя болевая точка, особенно, чем старше я становлюсь, тем сильнее хочется, чтобы уважали мои границы и сама стараюсь всегда соблюдать чужие, но, когда человек тебе не говорит о них, как тебе догадаться с другой стороны?

Скарлет, как отвечать на 1 цитату только, а не постить весь текст, ты знаешь?

как красиво, сказано *IN LOVE*
ведь так и есть, наши мысли, наши чувства, наши эмоции - это цветы нашей души

да, личные границы - очень важно
с этого начинается восстановление своего я, своей личности, своей целостности
потому что по началу, ты даже не можешь прописать эти самые личные границы

Хорошего настроения

Приветик, спасибки и тебе, ты меня насмешил , только сейчас дописала 9 пунктов о личностных границах и поняла , что понимаю, что ничего не понимаю.

Но и это хорошо, хотя бы тем, что записала.

Буду учиться ГОВОРИТЬ спокойно ,, STOP" вместо того, чтобы СПРАШИВАТЬ ,, А можно? "

Пусть моим близким поначалу будет и нелегко, непонятно. Да, они привыкли к моему определенному поведению и когда я веду себя по-другому, им непонятно, как принимать и реагировать на изменения.

Да, моим близким не нравится это , я вижу и наблюдаю в последнее время, у кого сопли, у кого слезы, кто нападает и говорит мне какая я плохая мать, кто манипулирует по привычке.

Я такая, какая есть. Я буду трезветь дальше и делать то, что лучше для меня.

Обозначать, учиться это делать, мои границы- важно для моеговыздоровления, это является важной частью обретения смелости, чтобы измениться, чтобы и дальше был в душе покой.

Вчера всех построила, маму, бывшего, ребёнка и его друзей. Отстояла свои границы. И знаешь, чувствую себя абсолютно счастливой, не приняла негатив от мамы и бывшего, научилась не обращать внимания на гудки телефона, сказала детям, что могут поиграть до 21,30 , но звук потише.

И результат есть-я спокойна, в гармонии. Даже не хочу думать, что бы было, если бы я сделала так, как хочется всем другим, кроме меня.

Знать, что хочу , уважать свои личностные границы и границы других людей на сегодня и есть счастье.

И тебе отличного денёчка !

Скарлетт, привет)
Просто расскажу о себе, может откликнется

Я всегда думала, что у меня очень узкие личные границы.
Что можно на меня чуть-ли не верхом сесть, лишь бы все думали какая я душечка, хорошая дочь, сестра, жена и т.д.
Потом поняла, что не тяну. И что я могу спиться и умереть продолжая угождать всем, наступая на горло своим эмоциям.
Процесс расширения границ дело не простое, но очень увлекательное)
ПТ конечно в этом хорошо помогла мне.
Жить стало гораздо комфортнее.
Мои ценности понемногу стали уважать.
Абсолютно никто не умер, как ни странно, от того, что я стала говорить "нет", когда этого не хочется.
Главное не войти во вкус и не превратиться в махровую эгоистку, но для этого мы и молимся.
Пробуй, занимайся, изучай :-*

Тема личных границ актуальна для многих.

Скарлет, как отвечать на 1 цитату только, а не постить весь текст, ты знаешь?

Привет, нажимаешь на ответить и уже там стираешь лишнее, скобки оставляешь.

Не пей, от слова совсем, все остальное приложится автоматически. Это будет все самое хорошее.

Скарлетт, привет)
Просто расскажу о себе, может откликнется

Доброго, конечно откликнулось, полностью с тобой согласна, даже добавить нечего, кроме того, что благодарна судьбе , что нашла товарища, подругу в твоём лице. И очень радуюсь и ценю.

Мне очень не хватало этой женской поддержки.

Отдыхай!

Вечерняя прогулка, первый раз в жизни покормила лошадей, чем -то похоже как в зоопарке в детстве:

bcc3156395d2.jpg

4576e7c2730c.jpg

ae67b40e68df.jpg

5192a85b0f70.jpg

2cfa2711be94.jpg

6e4723ebc4ee.jpg

60d99be4685b.jpg

ff28f2a571f8.jpg

Такие все разные, у каждой лошадки свой характер , одна все время отталкивала остальных, просила яблоки и фырчала, другая играла, брала яблоко, жевала и отпускала, я ей поднимала и давала, она снова так, как собаки с мячиком играются, третья скромно стояла в сторонке и мало ела , просто хотела чтобы погладили, даже за ушами разрешила. Жеребёнок не дался погладиться, боится.

После поедания всего угощения они начали скакать, фырчать , в следущий раз принесу морковку или бананы, читала что они тоже любят.

Когда уходила, одна лошадка меня пошла провожать , обнюхала руки, кепку, кроссовки и чуть не съела наушники, весело мне было, ещё пойду .

Было немного страшно когда зубами брали угощение и захватывали пальцы, пару раз прикусили, не больно, поигрались и отпустили.

Но кормить буду все равно осторожно, только на открытой ладони.

В общем, мы подружились.

На сон грядущий.

Отследила мысль что хочу в спортзал или на танцы. Хочется получать больше эндорфинов, алко боится радости и спорта, тема Серотонина, из Gentil:

1) ,, Вот это действительно было страшно. Накатило позавчера. Боролся так: а) эмоции зависят от гормонов б) нужны эндорфины в) эндорфины появляются после 15-20 минут тренировок с отягощениями г) заставил себя начать тренировку - уже показалось, что выдохся, а эндорфинов нет. Пытался анализировать причины этой безнадежности. До конца не понял, но сам себя уговорил (вслух), что все не так уж и плохо. Включил заводную музыку. Продолжил тренировку. Перестарался (это плохо)- закружилась голова, выпил аспирин, чтобы разжижить кровь. Когда пульс восстановился, появилась приятная тяжесть в мышцах, эмоциональный фон ушел в положительную зону. На след. утро чувствовал себя разбитым, но заставил себя поприседать раз 50 и облился ведром прохладной воды в ванной. Итого эндорфинов хватило на 2 дня, на всякий случай сегодня опять буду тренироваться. Обливаюсь по утрам и после тренировок, хотя приходится себя заставлять. "

2) ,, Если разбирать по винтикам, то можно предположить, что, грубо говоря:
- если не высыпаться, то
- накапливается усталость и
- меняется гормональный фон, поэтому
- эмоциональный фон становится отрицательным и люди начинают беспокоиться о будущем
- возникает чувство тревоги и растет напряжение (человеческая физиология так устроена, что люди сжимаются, напрягаются при опасности), а это
- ведет к еще большей усталости, приводит к психическому истощению и
- жизнь может превратиться в день сурка с алкоголем или без него.

Взгляд со стороны (заранее прошу прощения, поскольку он может оказаться ошибочным по причине ограниченности имеющейся информации) . За время трезвости у тебя пока кардинально ничего не поменялось, уважаемый Серотонин. Ты следуешь привычному алгоритму : выматываться, а потом срываться. Отдыхай до того, как устанешь. И выходи из этого "колеса"сам или при помощи психолога. "

3) из Камрад: ,, А здесь согласен. Время трезвости надо использовать максимально для работа над внутренними изменениями.
Все, что в нашей душе заставляло тянуться к алке, надо менять. Иначе срыв неизбежен. Не изменишься внутренне - потребность в алке останется. И лишь вопрос времени, когда припдешь к ней снова..."

Дальше про внутренние ценности, для меня это семья, любовь, гармония, забота, уважение. То, чего мне не хватало с детства.

Все родом из детства , в моей семье не принято было показывать любовь, это было запрещено, а позволено ненависть , контроль, приказы, выполнение приказов, борьба бабушки и мамы за власть надо мной, я всегда была между двух огней и не знала, кто разозлится больше.

Я очень стеснялась сказать кому-то из родных, как я их люблю, свою любовь я отдавала животным, я знала , что они не причинят вреда.

Даже когда я выросла , мне понадобилось много лет, чтобы сказать маме как я люблю ее, я осознала это только когда она смертельно заболела. Вот тогда я запила по-черному, мне было очень страшно, страшно потерять ее и обидно за своё бессилие.

И тогда я научилась молиться.

Что вижу- внутри всегда была боязнь, что бабушка разозлится и они с мамой снова поругаются. Инстинкт скрывать, не доверять, прятаться, уходить в себя ребёнка , выращенного алкоголиками.

Мой сын тоже может испытывать похожие чувства , инстинкты. Но мы открыто обо всем говорим и это хорошо. Трезвость-это ключ.

Мой инстинкт защищаться, отталкивать любовь- проработать с врачом.

Мне нужно сначала полюбить и найти себя.

Трезвость мне поможет.

Алко забирает все, все чувства , все эмоции, все живое и настоящее, способность чувствовать.

Переписать перед походом к ПТ, стало легче, написала свои мысли.

Спасибо Боженьке за ещё один трезвый чудесный день.

Спатки.

Всем выздоравливающим доброго утречка и хор трезвого понедельника!

8507219f033d.jpg

Привет, Ска!
Лошадки и прогулка - здорово - иппотерапия )))
И спасибо за твои выкладки - всегда с огромным интересом их читаю :-*
Тебе тоже хорошего понедельника и недельки вообще )))

Привет, Ска!

Тебе тоже хорошего понедельника и недельки вообще )))

Спасибо, Эри. Пока на фарме, 3ий день, занялась генеральной уборкой, отвлекаюсь от дурных мыслей.

Делаю паузу и дальше потихонечку , не спеша. Тоже надо.

Держу хвост пистолетом, как ты учишь. Поправляйся, обнимаю!

Иква, тебе, послушалась тебя, заполнила пустоту и здорово отвлеклась, первый блин ...

2157099df25a.jpg

Если бы ещё дорисовать чего, мелками разноцветными например.

Процесс понравился , эндорфинов нахваталась.

Успокоилась.

Люблю лаванду.

А теперь можно и дальше работать.

Serene evening :
39b192ebd325.jpg

Утречка всем выздоравливающим !

Проснулась рано и ощутила внутреннее спокойствие, которого не было уже долгое -долгое время. Вчера поговорили со спонсором, я поняла что лучше мне делать первый шаг, он не до конца осмыслен, память повреждена сильно, внутреннее сопротивление и мысли об алкоголе проскакивают, она сумела каким-то непостижимым способом поговорить со мной так, что я вспомнила и озвучила то, что спрятано так хорошо. Прорвало.

Голос почти пропал, очень хотелось разрыдаться несколько раз, дышать было тяжело, но я доверилась и мне стало легче. Несколько часов было плохо плюс в обед сына забрали родственники.Поубиралась, поклеила картинку из головы, доделала работу по дому, погуляла , почитала в зале Шелли с аромосвечой, вспомнила что в школе читала Байрона и даже сочиняла стихи. Алко забрал и это.

Побыла одна дома без страха , впервые . Было уютно. Спикерская Анастасии за 2016 год здорово помогла.

Спала без фармы, чувствую себя отлично, чего и всем желаю
88e813f24e4e.jpg

в новом трезвом дне!

Со смородиновым вареньем вкуснее :-P
Приветы *PREVED*

Со смородиновым вареньем вкуснее :-P
Приветы *PREVED*
Дима, приветики, идея, попробую . Смотрела фото своих тортов, хотела испечь, таки нельзя, худею.

А можно ещё и низкокалорийный рецептик найти. Ага. Буду искать радости в мелочах, эффекту от них больше.

Интересно было бы пойти на курсы для поваров, там может и общаться будет легче. Потом.

Но пока на сентябрь ПТ и танцы. А сына на футбол.

Сегодня меня испугал, положил мышку искусственную на телефон, принес всяких приколов из парка аттракционов.

Сказал дальше пугать будет.

У нас пока ещё тёпленько, но иногда пахнет осенью.

Хор ,, вкусного " дня тебе!

Иква, тебе, послушалась тебя, заполнила пустоту и здорово отвлеклась, первый блин ...

Если бы ещё дорисовать чего, мелками разноцветными например.

Процесс понравился , эндорфинов нахваталась..
Молодец Ска, не знаю где ты нашла блин комом, мне очень понравилось.
Вообще рукотворные работы всегда притягивают взгляд.
Хочется продолжения.
Ска, что мне в тебе нравится, так это то, что не сидишь и не ждешь когда трезвая жизнь настанет,
Ты сама эту жизнь возводить из руин, сама строишь и сама себе режиссёр.
Рада за тебя. Не всегда пишу, но всегда захожу к тебе в тему.
Фотки класс, лошади класс и красиво рассказала, тоже класс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу