На сон грядущий.
Отследила мысль что хочу в спортзал или на танцы. Хочется получать больше эндорфинов, алко боится радости и спорта, тема Серотонина, из Gentil:
1) ,, Вот это действительно было страшно. Накатило позавчера. Боролся так: а) эмоции зависят от гормонов б) нужны эндорфины в) эндорфины появляются после 15-20 минут тренировок с отягощениями г) заставил себя начать тренировку - уже показалось, что выдохся, а эндорфинов нет. Пытался анализировать причины этой безнадежности. До конца не понял, но сам себя уговорил (вслух), что все не так уж и плохо. Включил заводную музыку. Продолжил тренировку. Перестарался (это плохо)- закружилась голова, выпил
аспирин, чтобы разжижить кровь. Когда пульс восстановился, появилась приятная тяжесть в мышцах, эмоциональный фон ушел в положительную зону. На след. утро чувствовал себя разбитым, но заставил себя поприседать раз 50 и облился ведром прохладной воды в ванной. Итого эндорфинов хватило на 2 дня, на всякий случай сегодня опять буду тренироваться. Обливаюсь по утрам и после тренировок, хотя приходится себя заставлять. "
2) ,, Если разбирать по винтикам, то можно предположить, что, грубо говоря:
- если не высыпаться, то
- накапливается усталость и
- меняется гормональный фон, поэтому
- эмоциональный фон становится отрицательным и люди начинают беспокоиться о будущем
- возникает чувство тревоги и растет напряжение (человеческая физиология так устроена, что люди сжимаются, напрягаются при опасности), а это
- ведет к еще большей усталости, приводит к психическому истощению и
- жизнь может превратиться в день сурка с
алкоголем или без него.
Взгляд со стороны (заранее прошу прощения, поскольку он может оказаться ошибочным по причине ограниченности имеющейся информации) . За время трезвости у тебя пока кардинально ничего не поменялось, уважаемый Серотонин. Ты следуешь привычному алгоритму : выматываться, а потом срываться. Отдыхай до того, как устанешь. И выходи из этого "колеса"сам или при помощи психолога. "
3) из Камрад: ,, А здесь согласен. Время трезвости надо использовать максимально для работа над внутренними изменениями.
Все, что в нашей душе заставляло тянуться к
алке, надо менять. Иначе срыв неизбежен. Не изменишься внутренне - потребность в
алке останется. И лишь вопрос времени, когда припдешь к ней снова..."
Дальше про внутренние ценности, для меня это семья, любовь, гармония, забота, уважение. То, чего мне не хватало с детства.
Все родом из детства , в моей семье не принято было показывать любовь, это было запрещено, а позволено ненависть , контроль, приказы, выполнение приказов, борьба бабушки и мамы за власть надо мной, я всегда была между двух огней и не знала, кто разозлится больше.
Я очень стеснялась сказать кому-то из родных, как я их люблю, свою любовь я отдавала животным, я знала , что они не причинят вреда.
Даже когда я выросла , мне понадобилось много лет, чтобы сказать маме как я люблю ее, я осознала это только когда она смертельно заболела. Вот тогда я запила по-черному, мне было очень страшно, страшно потерять ее и обидно за своё бессилие.
И тогда я научилась молиться.
Что вижу- внутри всегда была боязнь, что бабушка разозлится и они с мамой снова поругаются. Инстинкт скрывать, не доверять, прятаться, уходить в себя ребёнка , выращенного алкоголиками.
Мой сын тоже может испытывать похожие чувства , инстинкты. Но мы открыто обо всем говорим и это хорошо. Трезвость-это ключ.
Мой инстинкт защищаться, отталкивать любовь- проработать с врачом.
Мне нужно сначала полюбить и найти себя.
Трезвость мне поможет.
Алко забирает все, все чувства , все эмоции, все живое и настоящее, способность чувствовать.
Переписать перед походом к ПТ, стало легче, написала свои мысли.
Спасибо Боженьке за ещё один трезвый чудесный день.
Спатки.