Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S. Сын сейчас сказал, что уже знает такое моё состояние. Я спросила-как, сказал, что у меня в дни,, ямы,, злое лицо и ничего нельзя спросить, завожусь от одного слова, мало разговариваю. И ещё сказал, что раньше это было неделю-две, а теперь два-три дня. По своим наблюдениям вспоминаю, что и он был беспокойным очень перед сном и боялся что ,, придёт кто-то плохой,, . Записываю себе сейчас, чтобы ПОМНИТЬ.
За детей больше всего переживал, поэтому в таком состоянии они меня видели в очень крайних и исключительных случаях

Да, и кстати (в БК это тоже есть) ... справедливости ради, добавлю.

В первое время я действительно вел себя фанатично. ВСЕ свое свободное время я посвящал трезвости. Если это не были группы - это было чтение профильной литературы. Если не чтение - я слушал спикерские. Если не спикерские - я сидел на форуме.

Я забил на все свои обязанности по дому (кроме главной - финансового обеспечения семьи), я перестал помогать жене на кухне и в магазинах, у меня не хватало времени на полноценное общение с ней, появились проблемы в совсем уж интимной сфере. Я стал очень "правильным" и набожным.

Разумеется, все это не могло не пугать мою супругу.

Но все это - неофитское поведение. Со временем это начнет ослабевать, а затем и совсем пройдет. У меня это заняло около 3-6 месяцев, после которых трезвость все еще занимает очень важное место в моей жизни, но уже не вытесняет все прочие сферы. И сейчас отношения в семье и с ребенком гармоничные и полноценные.
Завидую твоим возможностям😆😆😆 при всём моём желании у меня так не получится

За детей больше всего переживал, поэтому в таком состоянии они меня видели в очень крайних и исключительных случаях
таки не пей раз не все равно. Сегодня я не пью. Все . А завтра тоже будет сегодня.

Завидую твоим возможностям😆😆😆 при всём моём желании у меня так не получится

Зря завидуешь. Если продолжишь теми же темпами, поверь, твои возможности тебя неприятно удивят ;-)

Я подвязывал уже в том состоянии, когда стало понятно, что дальше уже - край. Поэтому с желанием жить - да, был полный порядок. А поскольку это была уже далеко не первая моя попытка, то мне уже по фигу было - я все оставшиеся силы бросил на трезвость.

Обидно очень смотреть, когда другие люди, которые раньше пили похуже тебя, живут нормальной полноценной жизнью, а ты продолжаешь в этом говне купаться. Поэтому выбора у меня особенного не было.

таки не пей раз не все равно. Сегодня я не пью. Все . А завтра тоже будет сегодня.
Смотри какой закат
ad551ce89b7e.jpg

Доныч, ты куды? Какая обида, ты ж сегодня трезвый, значит уже хорошо!

другие это другие, а ты один такой в мире, люби себя таким, какой есть. А то что не первый раз, так это болезнь, ты ей не управляешь, срыв может быть у любого больного. Главное что ты трезв сегодня, сейчас. Глянь, какие красавцы, один другого краше. В природе силу бери, в своих родных и близких. Подумай о том, что хорошего было у тебя сегодня. На, держи, уточки.
b3e46f7befd2.jpg

Мне на памятку, силы надо копить на финиш, нашего школьного физрука вспомнила, копия моей переписки:
,,Ха-ха, приехала, мокрая как Тузик. На обратном пути решила обогнать пенсионеров скоростью и тут же получила по заслугам , так как потом обогнали они меня перед домом , так как я выдохлась , а старушка спросила? Что, все? А мы три раза ,,
Молодцы они, я от души над собой посмеялась.

Скар, я и не пью, я и не пил с ними. Все мои загулы и употребления только без них.

Зря завидуешь. Если продолжишь теми же темпами, поверь, твои возможности тебя неприятно удивят ;-)

Я подвязывал уже в том состоянии, когда стало понятно, что дальше уже - край. Поэтому с желанием жить - да, был полный порядок. А поскольку это была уже далеко не первая моя попытка, то мне уже по фигу было - я все оставшиеся силы бросил на трезвость.

Обидно очень смотреть, когда другие люди, которые раньше пили похуже тебя, живут нормальной полноценной жизнью, а ты продолжаешь в этом говне купаться. Поэтому выбора у меня особенного не было.
Поэтому я и тут 😆😆😆

Скар, я и не пью, я и не пил с ними. Все мои загулы и употребления только без них.
Ну а вот попробуй и без себя , алкаша теперь. Нет его, пока ты не пьёшь . Есть ты, трезвый. Собутыльников всех на фиг, это не друзья. Мои все сами отпали, как пить перестала. И что? Ещё лучше, трачу время свободное на себя и своего ребёнка , много что узнаю о своём сыне. А детям обьяснить ничего стыдного нет, когда тебе плохо или устал. Самое главное- не пить.

Когда мне было совсем хреново, я послеобеденное время разбивала на часы, вот 5 часов осталось, 3 , 1 . Все , этот день закончился, спасибо Боженька что трезвая и спать. Ну ещё сюда в форум , тоже сильно помогало.

Да и вообще, мало ли что люди говорят, жизнь твоя, иди в АА и будешь трезв. Что тебе и надо.

Поэтому я и тут 😆😆😆
Смотри, что нашла, может и тебе поможет. Из Стило:

Цитата(stilo @ 23.8.2016, 12:05) *
..Наверное всёж он решил(
Ага, отлично.
Значит он решил, а ты его решение исполнил. Ведь не сам же себя он выпил? Вот за это и можно зацепиться.
Просто понаблюдай за мыслями, попробуй от них отстраниться хотя бы на время. Отпусти злость, тормоза и переживания, просто наблюдай. Представь, что смотришь плохо снятое кино, когда в сюжет погрузиться не удается и с героями себя не ассоциируешь. Смотри и слушай, так научишься выделять этот голосок, а значит и не подчиняться ему. Сложно пытаться разобраться с тем, чего не видишь.

У меня самыми жесткими были именно первые дни, когда только учился замечать эту "тонировочную" пленку на своем собственном восприятии окружающего.

Из Nattan:
Вот послушай передачу про алкоголизм доктора Капранова https://cloud.mail.ru/public/Y6cU/qkGRSHRsY
Он как впрочем и многие другие объясняет, что когда мы перестаём заботиться о себе, не удовлетворяем свои потребности в радости, к нам в кровь перестаёт выделяться гормон радости алкоголь и он нам становится нужен из вне!!!

edec297cc801.jpg

Сегодня был чудесный день, 12-18 бассейн, 18-19 ужин, 19-20-кофе на террасе, потом домой. Дочка друзей и сын играли, купались, прыгали на надувных матрасах. Мы ходили по очереди в сауну. Первый раз в жизни у меня получился запланированный викенд ( Роза, спасибо тебе) .

В сауне 4 разных парилки, в хаммане потолок ,, небо в звёздах ,, , понравилось, только жарко , 3 других парилки 110, 100 и 90 гр, я парилась в последней, . . В главном зале свежие соки и вкусный чай, кресла для отдыха. На улице джакузи с видом на главный зал.

Очень понравилось отдельное место для отдыха, там большие окна в пол, очень тихая музыка для медитации и удобные кресла для отдыха, кто спит, кто читает. Не пустили, так как не было халата. Все лежат как младенцы в халатах и запеленатые в большие мягкие полотенца .

Каждые полчаса бой в гонг, народ идет в специальную большую парилку, там анимация, дают мёд , лёд , масло растираться, апельсины для перекуса. там вот не была, не хватает смелости сидеть голышом среди большого количества людей. Хочу перебороть этот комплекс в след раз.

Поплавала в чем мать родила в бассейне, посидела в джакузи. (Ночью на море так купаться круче, Турцию вспомнила, какая там тёплая вода и мягкий песочек), в ,, прорубь,, -бассейн с очень холодной водой залезть не рискнула.

В след раз возьму халат и больше полотенец, книгу и пойду учиться дальше получать кайф от трезвой жизни.

P.S. Ужин прошёл очень весело, а я боялась. Никто не спрашивал, почему я не пью. Подруга предложила б/а пива, я сказала, что балдею не от того , что в жизни есть алко, а от того, что его в моей жизни нет. Вот в чем самый кайф.

Скарлет, прекрасный день у тебя!
Здорово описала)))
Сколько же всего вокруг... без всякого допинга!
Обнимаю, дорогая!

Скарлет, прекрасный день у тебя!
Здорово описала)))
Сколько же всего вокруг... без всякого допинга!
Обнимаю, дорогая!
Чаечка, дорогая, я так скучала, очень тебе рада. Спасибо что показала мне что такое смелость.
Береги себя и свою трезвость! Обнимаю вот тааак крепко!

хорошо что описала этот день, начала перечитывать свою тему. Повторенье-мать ученья.

День был хороший, но я должна помнить , что я алкоголичка. Посмотрела на этот день со стороны и увидела своего демона. Он хотел мне подсказать, что я здоровый человек, как многие люди, которых я видела. Знаю для чего. Отматывать пленку фильма полезно, вылазят ,, дефекты ,,. Вот и хорошо , что все здесь прописывала. Спасибо Боженька за ещё один трезвый день, за то, что в конце дня поговорила с сыном про дни ,, ямы,, , объяснила что в этом нет его вины и что нужно мне напоминать сразу же, немедленно, что я алкоголичка, в первый же день. Сын спросил-как, мама? Просто говори мне , как я кричала на тебя в тот раз и как я не хотела идти спать. И как тебе было страшно. Как ты боялся ту , другую маму.

Ещё объяснила , что болезнь не уйдёт , а будет приходить иногда, но это не страшно, так как сегодня я не пью. А завтра снова будет ,, сегодня,, , сейчас. Он заснул спокойно, а я поняла, что значят его слова: мама, я боюсь спать, я боюсь что придёт кто-то плохой. Этот плохой-это я.

Сегодня моему ребёнку не было страшно.

Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.
Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, молитв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.
Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́.
Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.
Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Tрижды)
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди.
Го́споди, поми́луй. (Трижды)
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

из Доныча:

Цитата(igor66_nik @ 24.7.2017, 6:42) *
Доныч, привет!
Как у вас здорово - прямо бурлит настоящая жизнь!

Я может быть сгущаю, но у меня такое чувство, что у нас на периферии
благополучно все загибается. Был в пятницу в нашем центре на группе -
стариков осталось двое, все разбрелись. Может, конечно, разгар лета.

Привет, Игорь.

Это грустно, конечно. Но мне кажется дело не только в том, что лето/дачи/отпуска.

Прогресс выдавливает людей с живых групп. Велик соблазн не поднимать жопы - есть ведь интернет, профильные форумы и даже скайп.

У нас, к примеру, новое веяние - у "живой" группы есть своя группа в Viber. У меня не прижилось такое нововведение, я Viber не использую.

Да и не в нем дело. Просто на мой взгляд вся "фишка" программы - это живое общение двух (и более) алкоголиков. А все эти вайберы/шмайберы это убивают.

Так что я думаю то, что ты описываешь - это неотвратимое будущее живых групп. Скоро они исчезнут, как явление.

Хотя лично я считаю, что трезвость (если говорить о 12-шаговой программе) можно только ногами заработать, а никак не клавиатурой.

из Доныча:

Цитата(igor66_nik @ 24.7.2017, 6:42) *
Доныч, привет!
Как у вас здорово - прямо бурлит настоящая жизнь!

Я может быть сгущаю, но у меня такое чувство, что у нас на периферии
благополучно все загибается. Был в пятницу в нашем центре на группе -
стариков осталось двое, все разбрелись. Может, конечно, разгар лета.

Привет, Игорь.

Это грустно, конечно. Но мне кажется дело не только в том, что лето/дачи/отпуска.

Прогресс выдавливает людей с живых групп. Велик соблазн не поднимать жопы - есть ведь интернет, профильные форумы и даже скайп.

У нас, к примеру, новое веяние - у "живой" группы есть своя группа в Viber. У меня не прижилось такое нововведение, я Viber не использую.

Да и не в нем дело. Просто на мой взгляд вся "фишка" программы - это живое общение двух (и более) алкоголиков. А все эти вайберы/шмайберы это убивают.

Так что я думаю то, что ты описываешь - это неотвратимое будущее живых групп. Скоро они исчезнут, как явление.

Хотя лично я считаю, что трезвость (если говорить о 12-шаговой программе) можно только ногами заработать, а никак не клавиатурой.

Смотрела интервью Лепса, вот его цитата: ,, Есть что-то, чего нет в цифрах. Это называется духовность ".

Таки, да, Доныч. Клавиатура это те же цифры. Вот если бы пошла вчера вечером на собрание вместо ужина, было бы больше толку.

Но любой опыт полезен. Мне нужно чаще ходить на собрания, живое общение- это совсем другое.

Завтра группа.

Скарлетт, привет, моя хорошая.

Какой у тебя спа-выходной получился классный!!! Надо у нас тоже поискать такой бассейн где-то поблизости и замутить.
Прям заразила ты меня этим делом. Единственное что, в сауне я дольше 5 минут не сижу, ну это и не важно.

То, что потом ты вспомнила про алкоголизм наверное правильно.
Нельзя же диабетику забывать, что он диабетик.
Может потом, лет после 5 эта мысль переместится куда-то на подкорку

велик соблазн. Но если есть возможность -ходи на живые. Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
В АА я пока не была, но на групповой терапии не один раз. Живое общение ничего не заменит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу