Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ска, мне очень понравилась аналогия с деревьями -депрессия и трезвость.
Во, у Мито стащила , чтовы ПОМНИТЬ:

,, Попробуй раздвоиться, типа игры такой:
Вот есть ты разумная и трезвая, спокойная и уравновешенная...

А есть другая ты: бесшабашная, которой на все наплевать, как малое дитя - вынь да положь!
Которая поддаётся импульсам и не сдержанная, капризная и желающая пребывать в кайфе вечном...

И при разделении ты сможешь замечать - когда тобой та сука завладевает.
Дашь ей мысленно в морду и не позволишь управлять тобой.

ПС: к тому же кайфа от алкоголя то минут на 30, а депрессии - на 4 дня "

И ещё Батьку Стеца вспомнила: следи-где ты, а где оборотень. Не выпускай зверя.

Вот когда я честно вижу себя и свои страхи, он уползает. Не любит правду, это даа.

Ирокеза пойду почитаю.

И ещё Батьку Стеца вспомнила: следи-где ты, а где оборотень. Не выпускай зверя.

Вот когда я честно вижу себя и свои страхи, он уползает. Не любит правду, это даа.

Ирокеза пойду почитаю.
[/QUOTE]

Из Ирокеза: ,,в перерывах между трудовыми подвигами занимаемся спортом, купаемся, загораем, мчимся на велосипеде одновременно читая свежую прессу и просматривая новинки кинематографа.
Нельзя не остановиться на одном из шагов прописанных АА. Я называю его- замаливание грехов. Шаг нужный. Совесть не картошка, не выбросишь в окошко. Отдав долги, избежишь ненужных трат нервной энергии и лишних поводов считать жизнь неудавшейся, что чревато эксцессами и рецидивами.
Ну а чтобы ничего не упустить заводим амбарную книгу в которой записываем развернутые планы и отчеты о их выполнении и свои мысли если таковые имеют место быть,,
Поймала себя на мысли, что мало пишу в дневнике, все ещё боюсь звонить спонсору, беспокоить лишний раз пожилого человека . Наверное это стыд и страх доверится людям. Никогда ещё не звонила аашникам из тревожного списка. Только пишу сообщения.

Ну и это неплохо, я наверное просто спешу , а спешка и принятие спешных решений не есть хорошо.

Как мне тяжело даются невыспанные ночи, я очень злая сегодня, тяга пришла, колбасит. Слава Богу завтра собрание. Надо ходить чаще, раз хреново. И научиться звонить людям, а не только писать сюда. Трусишка я .

Скарлетт, вот посмотри на свое последнее сообщение. Ничего не замечаешь?)
И по форуме такие от тебя каждое второе.
Ломай голову, форумчанин, стирай пальцы в мозоли, модератор.

Скарлетт, вот посмотри на свое последнее сообщение. Ничего не замечаешь?)
И по форуме такие от тебя каждое второе.
Ломай голову, форумчанин, стирай пальцы в мозоли, модератор.
Лоллия, замечаю что жалею себя, да. И часто сомневаюсь. Хотелось бы услышать твоё мнение.

Поймала себя на мысли, что мало пишу в дневнике, все ещё боюсь звонить спонсору, беспокоить лишний раз пожилого человека . Наверное это стыд и страх доверится людям. Никогда ещё не звонила аашникам из тревожного списка. Только пишу сообщения.

Большая ошибка. Даже две

Первая - перестань решать за других людей. Когда меня беспокоят, я сбрасываю, и потом перезваниваю.

А вторая ошибка - не звонить сейчас, когда ты еще трезвая. Я делал точно так же - не звонил. Я обзвонил всех потом. Когда напился. Только было уже слишком поздно.

Моя голова - слишком опасное место, чтобы ходить туда в одиночку. Я сейчас научился звонить. Научился обсуждать вещи, которые меня беспокоят. Научился просить о помощи. Научился принимать поддержку и брать чужой опыт.

Мой товарищ своему поднаставному одно из первых заданий дал - отзваниваться ему каждый день. Очень полезное задание, на самом деле. Жаль, что у меня такого не было

Большая ошибка. Даже две

Первая - перестань решать за других людей. Когда меня беспокоят, я сбрасываю, и потом перезваниваю.

А вторая ошибка - не звонить сейчас, когда ты еще трезвая. Я делал точно так же - не звонил. Я обзвонил всех потом. Когда напился. Только было уже слишком поздно.

Моя голова - слишком опасное место, чтобы ходить туда в одиночку. Я сейчас научился звонить. Научился обсуждать вещи, которые меня беспокоят. Научился просить о помощи. Научился принимать поддержку и брать чужой опыт.

Мой товарищ своему поднаставному одно из первых заданий дал - отзваниваться ему каждый день. Очень полезное задание, на самом деле. Жаль, что у меня такого не было
Доныч, я позвонила и мы поговорили. Я позвонила не спонсору, а человеку которому и не думала , что позвоню. Я не доверяла , а она мне помогла, поговорила, объяснила так понятно. Я сейчас плачу от радости, спасибо что ты мне помог . Спок ночи.

Лоллия, замечаю что жалею себя, да. И часто сомневаюсь. Хотелось бы услышать твоё мнение.
Я аж зависла. :facepalm: :-D
Не замечаешь, значит.

Скарлетт, я про искаженные цитаты. Не трогай их. Просто не трогай)

Я аж зависла. :facepalm: :-D
Не замечаешь, значит.

Скарлетт, я про искаженные цитаты. Не трогай их. Просто не трогай)
Просто не трогай.
Хорошо. Мне надо научиться отвлекаться от форума , распределять энергию. я слишком много трачу времени на это. А рядом жизнь, живая, которой я не уделяю внимания. Получается что я одну зависимость заменила другой. А мне нужно живое общение.

Лоллия, спасибо . Выдохнула.

Просто не трогай.
Хорошо. Мне надо научиться отвлекаться от форума , распределять энергию. я слишком много трачу времени на это. А рядом жизнь, живая, которой я не уделяю внимания. Получается что я одну зависимость заменила другой. А мне нужно живое общение.
Не бывает ничего лишнего или неправильного.
Всё будет, когда ты будешь к этому готова.
Будет и живое общение.
Возможно даже настолько живое, что ты аж обалдеешь с непривычки :-D
Главное - оставаться трезвой.
Доверься ВС.

Не бывает ничего лишнего или неправильного.
Всё будет, когда ты будешь к этому готова.
Будет и живое общение.
Возможно даже настолько живое, что ты аж обалдеешь с непривычки :-D
Главное - оставаться трезвой.
Доверься ВС.
Д утро , Игорь. Сп и хорошего дня!

Мне надо научиться отвлекаться от форума , распределять энергию. я слишком много трачу времени на это. А рядом жизнь, живая, которой я не уделяю внимания. Получается что я одну зависимость заменила другой. А мне нужно живое общение.

Только не забывай чиркать в дневнике каждый день, Ска. Пару строк. Это быстро, а потом в реал сразу же.

Доброго дня и трезвости, Скарлетт

Привет, есть такое. Но я выбрала в данный момент вот что:

Отрывайся!
Вспомнила слова Вени,, просто живи. Остальное шелуха,, . Спасибо, Веня.
А мне понравился тот пост. Правда особенно хорошо он воспринимается в начале жизни, лет так до 40-45.
Я сама бы хотела чувствовать такую легкость сейчас. Даже если все выполнить как советуют.
Отрывайся, Люби, Груби, Дай, Падай, Рви, Ври, Пей, Пой, Будь, В Путь - не все сегодня актуально, половина отсеется за ненадобностью, да и не нужно уже.
А тебе желаю, желаю. Это такой позитив!!!!

А мне понравился тот пост. Правда особенно хорошо он воспринимается в начале жизни, лет так до 40-45.
Я сама бы хотела чувствовать такую легкость сейчас. Даже если все выполнить как советуют.
Отрывайся, Люби, Груби, Дай, Падай, Рви, Ври, Пей, Пой, Будь, В Путь - не все сегодня актуально, половина отсеется за ненадобностью, да и не нужно уже.
А тебе желаю, желаю. Это такой позитив!!!!
Приветик, Дульси. Привожу себя в порядок, на группу сходила, только вернулась с вечерней медитации. Сегодня выбрала звуки засыпающих птиц. Прослушала целый концерт в исполнении сорок, ястреба, ласточек , дроздов и воробьев. Без дирижера соловья. Замечательно . Кто как, цвик-цвик, чичичи, пиу-пиу, еееуу ( это ястреб).
Живи, остальное шелуха!

Доброго, да делаю, первый шажочек. ..........

....... я смогла увидеть трезвую настоящую жизнь. Что ещё мне просить? Только терпения.
Мне сейчас так хочется тебя обнять, погладить по волосам, помолчать,налить тебе вкусного чая который ты любишь...
Сказать тебе - Все будет хорошо!!!

И хоть писала ты не сегодня и настроение у тебя сейчас может быть совсем другим, я только сейчас прочитала твой пост. Он меня очень тронул!
Спасибо за откровенность!!!

69683551_7.gif

У тебя точно все хорошо? Напиши мне в ЛС если хочешь! :-*
Да, моя хорошая. Забила на все и мультики смотрю, ложусь спать рано. Это очень помогает в такие ,, критические алкоголические ,, дни. И медитации, утренние и вечерние. Как силы появятся, напишу в личку, ща настроена на сон. Высыпайся , моя хорошая. Цеми во как крепко!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу