Прошу помощи и поддержки, одной силы воли не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
достаточно просто радоваться ему
Привет, мы только с прогулки, на великах и в парке гуляли. Видели утку и трёх маленьких утят. В парке устраивают праздник у пруда, вечером будет.и ещё лошадей, много разных и жеребенка .
60e6131d889e.jpg

Из инета:
Здесь жизненные советы.
Отрывайся. Отрывайся, милая!
На дискотеке в каблуках выше 12. На курорте в нахально-прозрачном парео. На катке-боулинге-велодорожке-в караоке. Отрывайся от серости, скуки, тусклости, разговоров о ценах, политике, отрывайся от вечного шипенья про то, «какие они сволочи». Отрывайся! Поднимай свою попу с дивана, с офисного кресла, с кожаного сиденья. Отрывайся от холодильника и жирного бутерброда, пустого разговора, невыносимой работы и дурных отношений. Трудно, страшно, а ты все равно отрывайся, ранки заживут, ощущение подвига и невыносимой легкости бытия – останется.
Открывайся. Знаю, что в мягкое и живое бьют чаще всего. Но ведь не все так плохо, а? Ты не солдат в осажденном городе, а женщина в относительно мирное время. Дай им шанс. Увидеть, почувствовать, опознать «свое, родное». Открывайся любви, новым знакомым, случайному флирту, комплименту прохожего. Скажу тебе по секрету: там, внутри, такой драгоценный сосуд. Чем больше в нем хорошего – радости, улыбок, счастья,- тем меньше попадет плохого. Места просто не хватит, понимаешь? Поэтому открывайся и наполняйся до краев – подарками, эмоциями, впечатлениями. Это богатство, а ты – сокровище, знаешь?

Груби. И даже не задумывайся, груби резко, наотмашь, когда тебе наступают на крылья или плюют в душу. Когда прессуют твоего ребенка или родных и близких. Перестань вести переговоры с террористами, выучи по современным сериалам пару-тройку «убийственных фраз» и давай отпор обидчикам. Потому что тебе проглотить обиду и исходить слезами от жалости к себе и родным обойдется в сто раз дороже, чем почувствовать себя стервой в течение 2 секунд. Поставь нахалов на место, закрой тему, расправь крылья, и помни: ты не из таких. С тобой так нельзя. И пусть знают.

Дай. Все, что тебе не до зарезу, дай тому, кому очень сильно надо. Бутерброд, немного денег, лишнее платье, лишнего кавалера, если тебе «не очень», а кому-то – «вопрос жизни», отдай. Кто знает, какие игры там на небесах затеваются, почувствуй себя доброй феей, озарись радостью другого. Я не знаю, вернется ли тебе сторицей твоя доброта, но то, что в этот момент ты будешь чувствовать себя замечательно – это правда.
И еще. Падай, когда совсем больно и плохо. Такое тоже бывает, нечасто, но случается. Я знаю, ты стараешься держать спинку и выстоять. Перестань строить из себя терминатора, не надо, падай в свою печаль, на самое дно, в теплое болото. Полежи там сколько тебе надо. А потом – посильнее отталкивайся – и наверх, к свету. После слез, после паузы, тебе снова захочется солнца, и ты знаешь, где оно. Ты имеешь право переживать и проживать свои чувства, так что падай, потому что точно знаешь, куда вставать.

Рви. Старые квитанции, фотографии, доклады и отчеты. Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.
Пой. В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде. Только пожалуйста, выучи репертуар чего-нибудь про счастье, про красивую любовь, про радость, поищи, постарайся. Даже если тебе будут рассказывать про стада медведей и твои уши, если соседи потребуют звукоизоляции, наплюй, ты не в Ла Скала. Хорошая песенка, напетая с удовольствием, круче любой мантры и молитвы настраивает твою душу на мажорный лад, а музыкальные критики пускай займутся Стасом Михайловым, если что.

Будь. На выставке, в музее, в театре, в кафе, на городском празднике, в гостях, на рыбалке, на пляже. Знаю, что куча дел и 24 часа – подождет твоя куча. Знаешь, я читала, что маленькие дети, которых не гладят, не ласкают, могут заболеть - вплоть до критических случаев. Мы же этого не допустим, правда? Погладь себя, подари себе открытия, впечатления, наслаждения, пробуй мир на вкус, на запах, наощупь. Я не хочу, чтобы ты болела и чувствовала себя недокормленной удовольствиями в этом безумно спешащем мире.

В путь. При первой же возможности. Куда угодно. На ближайшую зарплату покупаем тебе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины. И обещай мне, что обновишь их как можно скорее! В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тыщи примеров. Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой.

Ну а когда совсем все непонятно – спи. Утром проснешься, посмотришь в окно, запоешь песенку, и начнешь все сначала. Каждое утро, каждое пробуждение «обнуляй карму», забывай все плохое, а хорошее бери с собой в новый день. Имеешь полное право начинать новую жизнь ежедневно.

…чтобы снова петь, падать, давать, собирать чемодан, и самое главное – любить…

очень много эгоизма....
Привет, есть такое. Но я выбрала в данный момент вот что:

Отрывайся! Поднимай свою попу с дивана, с офисного кресла, с кожаного сиденья. Отрывайся от холодильника и жирного бутерброда, пустого разговора, невыносимой работы и дурных отношений. Трудно, страшно, а ты все равно отрывайся, ранки заживут.

Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.
Пой. В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде.

И еще. Падай, когда совсем больно и плохо. Такое тоже бывает, нечасто, но случается. Я знаю, ты стараешься держать спинку и выстоять. Перестань строить из себя терминатора, не надо, падай в свою печаль, на самое дно, в теплое болото. Полежи там сколько тебе надо. А потом – посильнее отталкивайся – и наверх, к свету. После слез, после паузы, тебе снова захочется солнца, и ты знаешь, где оно. Ты имеешь право переживать и проживать свои чувства, так что падай, потому что точно знаешь, куда вставать.

Ну а когда совсем все непонятно – спи. Утром проснешься, посмотришь в окно, запоешь песенку, и начнешь все сначала. Каждое утро, каждое пробуждение «обнуляй карму», забывай все плохое, а хорошее бери с собой в новый день. Имеешь полное право начинать новую жизнь ежедневно.

Вот что мне близко и понятно в данный момент. Что сделала для рестарта:

1) посмотрела фильм ,, Хатико,, и выплакала всю боль утраты, потому что когда собака умирала у меня на руках, я не плакала, а делала все как робот-автомат несколько недель подряд. А сейчас вышла вся оставшаяся боль, как будто мозоль прорвало. Дышится по-другому.

2) поговорили с бывшим и все расставили на свои места, проблем он в себе не видит никаких, он идеален, зато мне сказал что я себя запустила и надо в зеркало на себя смотреть и следить за своим весом хоть немного. И что я вся неправильная, так как перепутала секс с отношениями. И что ему они не нужны, а лишь секс по дружбе.
Расстались спокойно, я рада что теперь знаю что такой тип отношений мне не подходит.

3) погуляли в парке с ребёнком , покатались на великах. А вечером играли на элекропианино и пели песни. Вместе с его другом китайцем. Было очень весело.

4) посмотрела ,, Любовь и голуби,, , побалдела и уснула как младенец. Выспалась не то слово, как в отпуске.

Рестарт есть. Обновилась, отпустила, отдохнула.

Вспомнила слова Вени,, просто живи. Остальное шелуха,, . Спасибо, Веня.

падай в свою печаль, на самое дно, в теплое болото. Полежи там сколько тебе надо. А потом – посильнее отталкивайся – и наверх, к свету. После слез, после паузы, тебе снова захочется солнца, и ты знаешь, где оно. Ты имеешь право переживать и проживать свои чувства, так что падай, потому что точно знаешь, куда вставать.

для алкаша вот это очень вредно....по поводу отношений и секса по дружбе - иной раз честный секс по дружбе в разы лучше отношений

для алкаша вот это очень вредно....по поводу отношений и секса по дружбе - иной раз честный секс по дружбе в разы лучше отношений
и такое было, только потом поругались, т к он захотел отношений, а я нет. Странно, у меня нет никаких отношений с отцом ребёнка , а вот свободной полностью я себя не чувствую. Мне так хочется разорвать эту нитку эмоций. Все так хорошо. А вот от этой эмоции нет.

и такое было, только потом поругались, т к он захотел отношений, а я нет. Странно, у меня нет никаких отношений с отцом ребёнка , а вот свободной полностью я себя не чувствую. Мне так хочется разорвать эту нитку эмоций. Все так хорошо. А вот от этой эмоции нет.
Уловила себя на мысли, что на выходных не могу быть одна. Суббота прошла нормально, а сегодня когда дети ушли на полдня, началась эта грусть через часика два .
Потом сын с другом вернулся, пустота ушла с детским смехом, весело стало и радостно. Так странно, я раньше обожала быть одна, а сейчас совсем другие ощущения .
И не важно, что в доме бардак после их игр, дела запланированные не переделаны. зато мультики старые вместе посмотрели, с мамой поговорила наконец-то и долго . В душе спокойно. Чего и всем желаю.

Уловила себя на мысли, что на выходных не могу быть одна. Суббота прошла нормально, а сегодня когда дети ушли на полдня, началась эта грусть через часика два .
Потом сын с другом вернулся, пустота ушла с детским смехом, весело стало и радостно. Так странно, я раньше обожала быть одна, а сейчас совсем другие ощущения .
И не важно, что в доме бардак после их игр, дела запланированные не переделаны. зато мультики старые вместе посмотрели, с мамой поговорила наконец-то и долго . В душе спокойно. Чего и всем желаю.

Привет, Ска

если засекла такую мысль - может стоит планировать выходные среди людей, когда сын уходит?
Магазины там, выставки, кафе с подружкой какой-нибудь?

Интересно кстати понаблюдать. Мне тоже стало казаться, что одной надоедает быть.
Хотя даже ПТ недавно говорила, что люблю быть одна. Может с трезвостью просыпается и желание общаться, а не замыкаться?

Хорошего дня и спокойствия :-*

ПыСы в секс по дружбе не верю от слова совсем.

Привет, Ска

если засекла такую мысль - может стоит планировать выходные среди людей, когда сын уходит?
Магазины там, выставки, кафе с подружкой какой-нибудь?

Интересно кстати понаблюдать. Мне тоже стало казаться, что одной надоедает быть.
Пр, выходные немного лучше планировать-это дело. Пусть и в новинку, а надо , спасибо за подсказку.
Предыдущие все сообщения не ушли, ща ещё раз фотки скину.

84bdd65a8966.jpg

30276f8dc774.jpg

27a968470ac4.jpg

349171db2b12.jpg

9220df7cb588.jpg

Вот с последними цветами ничего не придумала, пока некуда их высаживать.может высажу в старую грильницу, там дно уже отвалилось.

Фантазия особо не работает, но руками перебираю. Отвлекаюсь от того, как давление шалит.

• .
Реакции: SYI
всем приветики ? Проспала 10 часов, погуляла и снова спать хочу. Уже пару дней так. Ну и пусть. Грызть себя за лень не буду. Прислушиваюсь к организму. Если ему нужен сон, то будет.

всем приветики ? Проспала 10 часов, погуляла и снова спать хочу. Уже пару дней так. Ну и пусть. Грызть себя за лень не буду. Прислушиваюсь к организму. Если ему нужен сон, то будет.

Приветы *PREVED* ничего себе, у тебя красота какая...молодец!

Нифига себе, Скарлет??!! Красиво как! Классная идея, надо тоже что-то подобное замутить.

А ты ляг поспи, если организм просит :-*

Привет, Скарлетт!
Какая красота у тебя! Замечательное хобби! Я так не умею, хотя может и могу, только времени вечно нету((

Вообще темка у тебя очень интересная! Постараюсь забегать почаще!

Всем спасибки. Я ничего такого не делала, из того что было, то и слепила. Цветы покупала по одному, потом разводила. Как и клубнику. Виноград 8 сортов, весь прижился, с разных стран.

Где-то были весенние фотки, там очень красиво.

В голове много задумок, но на это действительно надо время. Суккуленты-самый лучший вариант, посадил один раз, пару раз в год обновить землю- и все .другие цветы капризные, за ними постоянный уход нужен. Я экспериментирую.

Я сначала использую все, что есть, покупаю что не хватает на блошиных рынках и в магазинах на скидках. Одеяла тоже дома шила, шторы, но шитьё это не мое. Совсем.

Перед НГ украшаю все как в сказке, с ноября, чтобы потом 2,5 месяца было дома уютно и празднично в зимние месяца.

Мечтаю научиться реставрировать мебель. От антиквариата меня не оторвать. Это как путешествие в другую страну. У каждой вещи своя история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу