Прошел год... А ничего не меняется...

Именно в Праге я выпила после своего первого полугодового воздержания от алко. Давно это было, форумов не читала, глупая была(?) :-D
на форуме только одна тема которая может в какой-то мере сдержать. это "Давайте вспомним тех..." и следующая "Симптомы выздоровления". Еще интересны ответы доктора и некоторые исренние истории и сообщения по проблеме. А от остального трепа, реально, можно и нажраться если нет достаточно сильной личной мотивации. Поэтому я редко захожу, чтобы лишний раз не расстраиваться))

Последнее редактирование:
Какой весёлый паровозик тут у нас, давайте нацепляем к нему ещё вагончиков! ))
ну, ты и провокатор)) Трезвеющий тоже? Или после выходных начал подсыхать первый день?))

на форуме только одна тема которая может в какой-то мере сдержать. это "Давайте вспомним тех..." и следующая "Симптомы выздоровления". Еще интересны ответы доктора. А от остального трепа, реально, можно и нажраться если нет достаточно сильной личной мотивации. Поэтому я редко захожу, чтобы лишний раз не расстраиваться))
А мне помогает то, что я прописываю тут свои эмоции. Эффект моментальный.
Только алк поймет алка) а в остальном, конечно, от меня всё зависит, а не от форума)))
Про темы согласна, однажды про тех кто умер прочитала, пока больше не хочется, очень свежи воспоминания..

остального трепа
Даёшь тотальную зачистку! :-D
Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь

Сейчас вот приняла два аспаркама и капторил от давления. Лежу, время час ночи..... Ох и бессоная она чувствую будет.
Привет!
Наконец-то до тебя добралась. :obnim1:
У нас с тобой, я вчера посмотрела по твоим сообщениям, где ты писала о времени - разница восемь часов. Тяжеловато будет общаться :girl_in_dreams:в прямом эфире.
Как ты поспала вчера и уже сегодня, то есть завтра у меня?:bebe:
Я так понимаю у меня 20.30, а у тебя 4.30)).
Вчера надавали советов, если уже были уколы на год и пол года, а также самостоятельные попытки - пробуй в скайпе с АА.
Надо пробовать любые способы, какой-то должен подойти и будет именно твой.
А вообще, прежде всего - лечение от алкоголизма это не просто бросить пить и всё. Даже в какой то книге есть - надо ничего не делать и тогда точно получишь срыв.
Алкоголизм - психическое заболевание и поэтому надо работать обязательно с головой.
Вот тебе цитата Стеца из вопросов наркологу.
Важно понимать, что эмоциональные расстройства у зависимых вторичны. Первичен патологический ход мыслей. Именно этими мыслями, отношением к себе, к миру зависимый и загоняет себя в то эмоциональное состояние, которое требует какого-то вещества или действия для того, чтобы его изменить.
Поэтому стратегией должно быть именно изменение личности, мировоззрения. Тогда, уже за этим, и эмоции подтянутся и все будет хорошо.
То есть сидеть на попе, просто не пить и ничего не делать - не получится.
Люди срываются даже через несколько лет, продержавшись насухо.

Я бы тебе ещё написала и накидала, что почитать - но ты почему то не выходишь опять на форум)
Подожду :girl_in_dreams:

Привет!
Наконец-то до тебя добралась. :obnim1:
У нас с тобой, я вчера посмотрела по твоим сообщениям, где ты писала о времени - разница восемь часов. Тяжеловато будет общаться :girl_in_dreams:в прямом эфире.
Как ты поспала вчера и уже сегодня, то есть завтра у меня?:bebe:
Я так понимаю у меня 20.30, а у тебя 4.30)).
Вчера надавали советов, если уже были уколы на год и пол года, а также самостоятельные попытки - пробуй в скайпе с АА.
Надо пробовать любые способы, какой-то должен подойти и будет именно твой.
А вообще, прежде всего - лечение от алкоголизма это не просто бросить пить и всё. Даже в какой то книге есть - надо ничего не делать и тогда точно получишь срыв.
Алкоголизм - психическое заболевание и поэтому надо работать обязательно с головой.
Вот тебе цитата Стеца из вопросов наркологу.

То есть сидеть на попе, просто не пить и ничего не делать - не получится.
Люди срываются даже через несколько лет, продержавшись насухо.

Я бы тебе ещё написала и накидала, что почитать - но ты почему то не выходишь опять на форум)
Подожду :girl_in_dreams:
Приветик)))

А можно примерно объяснить в чем заключаются эти АА..
Привет! АА - это группы и программа 12 шагов. Есть как очные, так и в скайпе. Бесплатно. Помогает очень многим, но там надо работать по программе.
Если будут вопросы, спрашивай - я в АА как раз выздоравливаю. :)

Привет! АА - это группы и программа 12 шагов. Есть как очные, так и в скайпе. Бесплатно. Помогает очень многим, но там надо работать по программе.
Если будут вопросы, спрашивай - я в АА как раз выздоравливаю. :)
Спасибо. Интересно очень, даже не представляю. Как мне вступить в такую онлайн??

Начал отвечать здесь, но увлекся и решил сохранить у себя в норке )
Прочитала сообщение у тебя уже в первом часу ночи - любишь ты умных словей понавставлять).
Хотела вначале написать - ничего не поняла, но на всякий случай соглашусь. :-D Но решила, а почему бы не поговорить)
Раз Стец написал не конкретно, то какие именно ты используешь принципы и визуализации для лазейки в свой мозг, чтобы надеть "коньки"?
Используя те же принципы, что и реклама алкоголя, но в несколько ином ключе, можно воспользоваться лазейкой в ресурсное состояние без веществ - с помощью визуализации, которая может вытащить тонущего в болоте Мюнхаузена за волосы в устраняющие тревогу и дискомфорт эмоции. Это куда как конкретнее, чем "изменение личности, мировоззрения" - где, на самом деле, совсем не понятно чем же именно надо заниматься )

какие именно ты используешь принципы и визуализации для лазейки в свой мозг, чтобы надеть "коньки"?
Общий принцип очень прост, но требует навыка 1)личной 2)тренировки. Когда начинаешь испытывать желание выпить, сразу же хватаешься за мелькающие картинки, очищаешь их от ассоциаций с алкоголем и усиливаешь, представляя себе их особенно правдоподобно. Уже на одной этой "умопуляции" внимание переключается, что само по себе уводит от тяги. Но дело подкрепляется ещё и тем, что мозг получает кайф от почёсывания именно в том месте, куда ломилась зависимость быстрее, чем сходить-купить-и-выпить. Эта техника уверенно ставит на "коньки", правда, на том застывшем озере ещё остаются не затянувшиеся льдом полыньи.

@Мargaritka
в информации увидела, что у тебя сегодня день рождение. Поздравляю и надеюсь, что всё в порядке). Пусть эта днюха начнёт отсчёт последующих трезвых бёзников)
hqdefault.jpg

@Мargaritka
в информации увидела, что у тебя сегодня день рождение. Поздравляю и надеюсь, что всё в порядке). Пусть эта днюха начнёт отсчёт последующих трезвых бёзников)
Посмотреть вложение 116276
Здравствуй моя хорошая. Спасибо. День рождение отмечала чаем с тортиком.!)

Здравствуй моя хорошая. Спасибо. День рождение отмечала чаем с тортиком.!)
Умничка.:obnim1:
Маргарит, ты на форуме общайся - а то припекает, ты пишешь, а потом прячешься. :bebe: Один из хороших советов для выздоровления - помогая другим - помогаешь себе.
А то сейчас опять пройдет пару месяцев - время обычной твоей ремиссии, от попы отляжет и опять по-новой).

Умничка.:obnim1:
Маргарит, ты на форуме общайся - а то припекает, ты пишешь, а потом прячешься. :bebe: Один из хороших советов для выздоровления - помогая другим - помогаешь себе.
А то сейчас опять пройдет пару месяцев - время обычной твоей ремиссии, от попы отляжет и опять по-новой).
Спасибо постараюсь. Вчера прочитала как умирает алкоголик, до сих пор под впечатлением. Как время есть свободное забегаю, гляжу, читаю. А так то работа, то дома дела. Стараюсь себя грузить. От запоя отошла, настроение хорошее. Кстати когда я не употребляю месяц два, никакой депрессии, психоза у себя не наблюдаю. Как многие тут пишут

Назад
Сверху Снизу