Поймите, я не могу консультировать по сети. Это противозаконно, неэтично и непрофессионально.
Артериальное давление может подниматься по совершенно разным причинам, и тактика лечения в каждом случае тоже будет своя. Какой-то "универсальной" таблетки на этот случай нет и быть не может.
Одно могу сказать точно - повышение АД выше 140 и, уж, тем более до таких цифр, как ваши - это состояние, при котором могут быть осложнения. Какие? Ну, разные, например, инсульт или инфаркт, не говоря уже о тысячах других.
Причем, даже если этого в этот раз не случилось, ничего хорошего в этом тоже нет. Это явление не из той категории, которая "не убивая, делает сильнее". Каждый раз во время такого гипертонического криза страдает все - и мозг и сердце и почки и ... в общем, все.
Если давление так подскакивает, нужно вызывать неотложку, Но это не лечение. Они могут только попробовать его снять, например, уколов
магнезию, и, если им это не удается, а в распоряжении больше ничего нет, предлагается госпитализация.
Лечение нужно подбирать, наверное, у кардиолога. Хотя, возможно, это эндокринологическая проблема, Это должен решить терапевт.