Профильный флуд-2 (из разных тем)

Лично я считаю, что автор просто ошибся и нужно говорить " сотрудничество", если разговор идёт об общении и взаимодействии с людьми у которых имеются психические расстройства поведения.
Оказывается алкоголиков окружают психически больные люди.
И имя им - созависимые.
:excl:

Вспомнилось тоже отсюда хистори.
Женщина писала, что муж у нее пил, ну выпивший домой приходил. А она как бы раньше тоже пила, но прекратила. Так она его начинала бить. В прямом смысле этого действия. И еще с бравадой об этом писала. Типа я не пью, а он меня бесит.

Это вот не приведи с такими жить или даже общаться.
То что женщина прекратила пить созой от этого она не стала, а стала алком в ремиссии с абтягой и постабстягой,..так что ей можно)

По теме треда - пью. Ну, видимо, это устраивает. "Как себя мотивировать - да никак, оставайтесь в жопе"(с). По ходу в жопе тепло и комфортно, ну подумаешь, что вонюче и в дерьме по уши, зато проще.
И привыкаешь. Погружаешься, правда, все глубже. При этом на видимый глазом выход сокрушенно пожимаешь плечами, вздыхая с мыслью типа "ну не родились мы рысаками":sarcastic:
(Не о таком будущем я в детстве мечтал, читая тонны героической литературы)) Но увы, не дАртаньян, потому что бухаю, а бухаю, потому что не дАртаньян)) Паноптикум:sarcastic:
Я чесна думал справляцца с демоном общением, но фсе вернулось на круги своя:drinking:
Мне щас мало за что стыдно, я вообще довольно гнилой человек прям с детства) А те самые остатки нравственности, изредка капающие на мозг, давно успешно заглушены алкотой
Брр конечно иногда, да, но порой даже смешны собственные попытки выкарабкаться из этого болота, уахаха:sarcastic:

Не перестаю удивляться.
Носятся со своим пороком как с "прелестью", холят и лелеют.

Как быть? Или не быть? Как быть, чтоб не пить? Как не пить, чтоб быть? Так быть или не быть?
И тд и тп

Иной раз кажется, что "алкоголиками" признают себя для того, чтоб потом всю жизнь об том размышлять, сделать эту абревиатуру сосудом для своей оставшейся жизни и разума.

Иной раз кажется, что "алкоголиками" признают себя для того, чтоб потом всю жизнь об том размышлять, сделать эту абревиатуру сосудом для своей оставшейся жизни и разума.

зато не пьют (с) *PARDON*

Не пьет 20 дней .
Потом, если вдруг выйдет, удивляться перестанешь.

Давайте по профильному.
Ну вот реально не понимаю смысл этих террабайтов копаний и выискиваний сути алкоголизма?((

Давайте по профильному.
Ну вот реально не понимаю смысл этих террабайтов копаний и выискиваний сути алкоголизма?((
Давай, я тебе поясню по хардкору.
Смотри, ты такая вся трезвая не пьешь неделю, две, месяц. Все ровненько, дом, работа, дом. Мысли плохие прочь гонишь. В общем то иддилия. И тут раз после работы внезапно встречаешь подругу. Ну как подругу, приятельницу. И она говорит-"а давай Канна, по пивку, как в старые добрые времена". И ты такая-"Ну, хз, я вообще то не пью", а она -"да ладно по бокальчику". И вот через три часа ты бежишь за добавкой.
Суть форума в коллективной терапии и поддержке. Может вспомнишь чего своими алковскими мозгами, да и пойдешь домой с легкой грустью. напишешь в свой теме-мол так и так, не сорвалась. и алки тебя похвалят. самооценка повысится.

Ну это какой то лайт.
А если с подругой в былые времена с парашюта прыгали?)

Ну это какой то лайт.
А если с подругой в былые времена с парашюта прыгали?)
С парашутом можно. С парашутом бухим в самолет не пустят, там с этим строго. Строго говоря все можно... Ограничения прописаны только в уголовном кодексе. Бухать нельзя.

Наверно, у меня один из самых запущенных случаев.
Там в если новенькая пришла, вот у нее полный звиздец. Хотя я не знаю как ты по пьяни чудила, но поверь ее переплюнуть сложно.

Я не об этом.А об отказе.
Если человек хочет выпить и не запрещает себе САМ, он или она придумает повод, смысл, оправдание, найдутся подруги, родные и корпоративы. Или боль, жалость, потери.

Мне через день хочется выпить, иногда каждый день.
Считаю важным убедить себя этого не делать. Как бы обесценить значимость алкоголя, ликвидировать его из временного промежутка.
А там, Бог даст, будет день и он пройдет без напряженности.

Я не об этом.А об отказе.
Если человек хочет выпить и не запрещает себе САМ, он или она придумает повод, смысл, оправдание, найдутся подруги, родные и корпоративы. Или боль, жалость, потери.
По этому есть АА, терапия, церковь. Срываются не потому, что слабачки, а потому что наступает какой то предельный режим, нештатная ситуация. И именно коллективное участие помогает справится в такие моменты.

В молитве человек - раб Божий. И он один, только сам ответственнен за своё служение и мольбы.
Нельзя просить и давать обеты, а потом создавать себе что-то типа алиби и оправдываться "внештатной ситуацией".

В молитве человек - раб Божий. И он один, только сам ответственнен за своё служение и мольбы.
Нельзя просить и давать обеты, а потом создавать себе что-то типа алиби и оправдываться "внештатной ситуацией".
так а я за шо тебе говорю! Для глубоко верующих людей это спасение. Только без дураков что бы. и без этих вот-"плоть слаба" и так далее.

Вначале было слово!

Человек, материализуя свои помыслы, может укрепить свою плоть или же ослабить ее, порой до необратимых потерь.
Но без запретов, честности, без порядка в достижении результата-трезвости всё только будет ухудшаться.
А внештатные ситуации начнут набрасываться на тебя прямо из-за ближайшего закоулка)

Назад
Сверху Снизу