Пока хочу пофлудить о созависимости без своей темыДумаю,вопрос не по теме топика, тут флудят.
Может, хочешь открыть свою тему и там об этом поговорить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока хочу пофлудить о созависимости без своей темыДумаю,вопрос не по теме топика, тут флудят.
Может, хочешь открыть свою тему и там об этом поговорить?
Там флудят не о созависимости, о чем какбэ намекает название темы.Пока хочу пофлудить о созависимости без своей темы
Спасибо! Эту тему ещё не видела, как раз то, что искалаПеренесла по месту
Вопрос из серии "почему я по водке, а не на герыче". )Сегодня думаю, как так получилось, что я выбрала созависимость, а не алкашку? Вспоминаю бурную юность, много чего употребляла, часто и количественно, но так ни на что и не подсела. Может, есть какая-то матчасть по этому вопросу? Мнения?
Да, именно так) Всё имеют свою дисфункцию, чистое любопытство, почему выбираем разное. Практической пользы от ответа, если он есть, не ждуВопрос из серии "почему я по водке, а не на герыче". )
Смотри на родителей, кто-то любил сломанное исправлять.Сегодня думаю, как так получилось, что я выбрала созависимость, а не алкашку? Вспоминаю бурную юность, много чего употребляла, часто и количественно, но так ни на что и не подсела. Может, есть какая-то матчасть по этому вопросу? Мнения?
Мама классическая жена запойного алкоголика, с надутыми губами, молчанием, тайной утилизацией бутылок... Я всю жизнь пытаюсь не быть как она, не только в этом. Мне всегда было весело пить, с друзьями, с мужчинами. Поэтому и удивительно, как по итогу оказалась почти на её месте. Почти, потому что муж не запойный (пока) и я не выливаю бутылки. Но суть всё равно одна.Смотри на родителей, кто-то любил сломанное исправлять.
Моя мама -алкоголик много лет, ну мы тоже не хотели быть как она. В итоге все аддикты. Это черты характера, видимо с рождения.Мама классическая жена запойного алкоголика, с надутыми губами, молчанием, тайной утилизацией бутылок... Я всю жизнь пытаюсь не быть как она, не только в этом. Мне всегда было весело пить, с друзьями, с мужчинами. Поэтому и удивительно, как по итогу оказалась почти на её месте. Почти, потому что муж не запойный (пока) и я не выливаю бутылки. Но суть всё равно одна.
Может, ты не соза, а алкосоза?Мне всегда было весело пить, с друзьями, с мужчинами. Поэтому и удивительно, как по итогу оказалась почти на её месте. Почти, потому что муж не запойный (пока) и я не выливаю бутылки. Но суть всё равно одна.
Вот да, есть мысль, что будь тяга мужа слабее моей, может, наоборот бы роли распределились, кто знает. А так моя тяга почему-то сошла на нет, зато контроль в сторону мужа расцвел бурно. Сама ужасаюсь.
Ну и отстань от него. Пусть пьёт сколько хочет. Его делоВот да, есть мысль, что будь тяга мужа слабее моей, может, наоборот бы роли распределились, кто знает. А так моя тяга почему-то сошла на нет, зато контроль в сторону мужа расцвел бурно. Сама ужасаюсь.
Почему не хочешь в себя уцепиться? И вытащить себя из этого всегоЯ иногда проваливаюсь на какое-то дно беспомощности и "мнеплохости". И знаю, что алкоголь и прочие вещества точно не спасут (проверяла), а вот другой человек... хочется найти такого и за него уцепиться изо всех сил. И никак не получается разувериться, разочароваться в этой идее и принять, что другой не может этого сделать в принципе.
Чувствую важность формулировать это самой себе. Хорошо, что тут темы этому способствуют. Свою не открываю, так как совсем не готова бросать всё и начинать самостоятельную жизнь.
Себя? А кто это?)))Почему не хочешь в себя уцепиться? И вытащить себя из этого всего
Я считаю алкоголиков и созависимых неспособными создавать нормальные семьи. Сколько бы созависимый не пытался- все равно будет с алкашом или абьюзером. Я не знаю, как это изменитьСебя? А кто это?)))
Если серьёзно, кое-что делаю для этого, возможно, нужно дозреть
Вот ты и уцепилась.вот другой человек... хочется найти такого и за него уцепиться изо всех сил.
Да ладно тебе. Ты соз?Сколько бы созависимый не пытался- все равно будет с алкашом или абьюзером. Я не знаю, как это изменить
Да, это в точку. Пока страшнее.Он пойдет на дно, и ты с ним. А тебе не хочется на дно, на дно никому не хочется. Поэтому надо вытащить другого и с ним выплыть, бо отцепиться от него убрать ещё страшнее.
ВДАшка?