Профильный флуд-2 (из разных тем)

Это же как психотерапия без психотеоапевта, ты ходишь, просишь, ответа нет, думаешь, просишь о другом, ответа нет, опять размышляешь, пока не поймешь, что тебе нужно, при том это самостоятельный процесс, с тобой только вера. Священник может направить, в общем подсказать

Вот и я с тех пор стала молиться о другом и все получаться хорошо стало)))
Проработалась)

А я иногда не знаю, как сформулировать - просто благодарю, пока перечисляю за что, хорошо прям становится

Ремонты, если дома что-то сломалось, то он и электрик и сантехник и столяр и тд.
Починить может практически любую вещь, смастерить тоже.
Тяжёлое из магазина тащить- это тоже он, я больше 3 кг не могу, мне нельзя.
Съездить куда-то, что-то забрать, привезти.
На даче всё его руками сделано.
Родителям что-то отремонтировать - тоже он.
Помогал по хозяйству.
Вместе в отпуск ездили,ив отпуске никогда не пил.
Да даже одежду мы с ним вместе покупали, у нас вкусы совпадают, плохого не посоветует)
У него много положительного если объективно.
Но есть и темная сторона.
Когда пьет, если не трогать, то и меня не трогает
Если начинать что-то говорить, то кричит. Руками не трогает.
В запое переходит на автономное обслуживание, сам себе готовит, сам бегает в магазин, ничего не просит
Семейных денег не пропивает, из дома не тащит, наоборот, всё в дом.
Вот и жили так
Если б был совсем дерьмовый, то давно б ушла.
А так по трезвому хороший человек. Даже мои родители говорят, что жалко, хороший мужик и так губит себя.
Я тему не дочитала. Не знаю отважиться ли ТС на уход. Сейчас описывает мужа неплохо, а если уйдёт, то переживать будет, скорее всего...

В прекращении пьянства. В обесценивании пьянства. В осмыслении жизни.
А как одно с другим можно связать? Ну то есть, жена - спасибо, что помолилась, теперь я не алкаш. @bratgrimm, ты год всего не пьёшь. Такие перерывчики-ремиссии периодично случаются и у тех, за кого некому молиться. Ты б не вводил людей в заблуждение. Особенно новеньких соз. Помолилась и отрезвила, ага.

Я тему не дочитала. Не знаю отважиться ли ТС на уход. Сейчас описывает мужа неплохо, а если уйдёт, то переживать будет, скорее всего...
Впечатление что у них все время что-то ломается, разрушается и надо таскать мешки постоянно. В деревне наверное живут, хез.

Я читала молитвы на каждый день разные против алкоголизма, специальные, молилась постоянно перед иконой Неупиваемая чаща, заказывала молебны, всё просила, чтобы алкаш не пил. Много лет. И в очередной запой меня осенило, я сказала просто, Господи, сделай так, чтоб я вышла из этого кошмара с минимальными потерями для меня и дочери. И сбылось.
Мы часто не знаем, чего просить надо. А Там знают и отвкчают только на то, что нам правда нужно
Оч тебя понимаю… и всех, написавших выше. Очень. 🫶 Я за своего бывшего всегда стараюсь помолиться в храме, да и дома тоже. Желаю помощи Бога. Потому что я - пас. Не в моих силах, не в моей власти, не в моей ответственности. Пусть будет так, как решат Там.

Так ты за себя просил
Я не читал акафисты этой иконе.
И я за себя не просил.
Я не считал, что сильно грешу.
Выпивка у нас в обществе культивируется хорошо.
...
У меня все в один миг произошло.
Получилось увидеть себя со стороны и в одночасье подумать, какая же я неблагодарная скотина.
И я тогда решил перестать пить.
И с тех пор не пью.
И уже не буду начинать.
Как-то неинтересно это стало, потеряло смысл.

А как одно с другим можно связать? Ну то есть, жена - спасибо, что помолилась, теперь я не алкаш. @bratgrimm, ты год всего не пьёшь. Такие перерывчики-ремиссии периодично случаются и у тех, за кого некому молиться. Ты б не вводил людей в заблуждение. Особенно новеньких соз. Помолилась и отрезвила, ага.
Ты наверное не хочешь понимать, что я пишу. Одно дело не пить, а другое - не хотеть больше пить. Это разные вещи. Можно и 20 лет не пить, а потом начать. Если хочешь пить и считаешь выпивку поддержкой и чем-то нужным.

Алкоголики ведь как сектанты. Их не переубедить. И даже если говорят одно и соглашаются с доводами окружающих, в глубине души все равно могут поклоняться своему идолу.
В алкоголизме главное поменять убеждения.
А это очень не просто.
Это почти как веру обрести.

Я здесь на нд наблюдал алкоголиков, которые не пьют.
Но, если бы у них не было проблем, похмелья и косяков по пьяни, то они бы не стали жить в трезвости.
Многие бросают пить из-за проблем, не меняя при этом убеждений.
И отсюда случаются срывы.
Это так, можете мне верить.

Одно дело не пить, а другое - не хотеть больше пить. Это разные вещи. .
Я таких заявляльщиков и утверждальщиков за свою жизнь дохрена повидала. В базарный день, по рублю за пучок(це). Сегодня не хотел, завтра захотел. При чём тут икона, жена и молитвы?

Оч тебя понимаю… и всех, написавших выше. Очень. 🫶 Я за своего бывшего всегда стараюсь помолиться в храме, да и дома тоже. Желаю помощи Бога. Потому что я - пас. Не в моих силах, не в моей власти, не в моей ответственности. Пусть будет так, как решат Там.
Молиться за благополучие других это наше и право и обязательство и желание. Но не так, чтоб хочу чтобы он/она .... а в целом, Там да, знают кому чего, я в этом сто раз убеждалась

Назад
Сверху Снизу