Профильный флуд-2 (из разных тем)

А ещё и наркоманом был.
точно.
подзабыла))
а его зацикленность на сексуальной сфере внушала подозрения
*
Ещё во время своих занятий медициной Зигмунд Фрейд начал экспериментировать с употреблением кокаина. Он принимал его сам, приучил к нему свою невесту, а также давал его всем друзьям. Именно он ввёл применение кокаина в медицинскую практику. Фрейд был полон воодушевления по поводу этого препарата, который, как он утверждал, снимал у него депрессию и помогал бороться с хроническими нарушениями пищеварения. В тот период Фрейд был убеждён, что именно в кокаине он нашёл некое чудесное средство, при помощи которого можно излечить любую болезнь - от ишиаса до общей слабости, и, как он полагал, это принесёт ему столь желанные славу и известность.

В 1884 году Фрейд опубликовал специальную работу, посвящённую преимуществам применения кокаина. Можно сказать, что именно эта статья частично повлияла на ту повальную эпидемию увлечения кокаином в Европе и Соединённых Штатах, которая продолжалась вплоть до 20-х годов XX века. Впоследствии Фрейд подвергся суровому осуждению за пропаганду наркотиков и их применения для иных целей, нежели глазная хирургия. Его обвиняли в том, что именно он выпустил джинна из бутылки, создал новую чуму. До конца жизни Фрейд старался избавиться от любых напоминаний об этих событиях. Он даже не указывал работы, посвящённые использованию кокаина, в своих библиографических списках.

Амариш , а ты вот сейчас как обыватель с нами говоришь или как спец с во медицинским ?

Как обыватель. Но я не могу общаться в таком формате. Это странное общение. мне оно не нужно .если хочешь участвовать в разговре - участвуй. Не хочешь - значит это вброс.

...
Я об этом несколько предыдущих страниц и писала. Только своими словами с примерами.

Обратимый характер - пример, моя знакомая вылечилась от фобического расстройства.

Отсутствие психотических симптомов, слабоумия, нарастающих изменений - при фобическом расстройстве моей знакомой их и не было.

Сохранение критического отношения к своему состоянию - да.

Из этого следует, что фобия - это психиатрическое НЕПСИХОТИЧЕСКОЕ расстройство. Как и ПТСР. У моей знакомой были фобии, возникшие в результате длительного пребывания в стрессовой ситуации.

Всё правильно. Точно по цитате, которую ты привела.

Нейролептики в данном контексте - всего лишь частности. Лечат постравматику и нейролептиками. Почему бы и нет?

Лу - она НЕ ВЫЛЕЧИЛАСЬ.

А вошла в ремиссию.

Это будет возникать у нее снова на фоне стресса. Обсуждали же?

У нее психотическое расстройство. А не ПТСР, Да - оно спровоцировано стресосом. Но это не простой ПТСР,

ПиСи - ну как алкоголики.
Они могут войти в ремиссию. И могут обострятся на фоне стресса. Они нЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ.

точно.
подзабыла))
а его зацикленность на сексуальной сфере внушала подозрения
*
Ещё во время своих занятий медициной Зигмунд Фрейд начал экспериментировать с употреблением кокаина. Он принимал его сам, приучил к нему свою невесту, а также давал его всем друзьям. Именно он ввёл применение кокаина в медицинскую практику. Фрейд был полон воодушевления по поводу этого препарата, который, как он утверждал, снимал у него депрессию и помогал бороться с хроническими нарушениями пищеварения. В тот период Фрейд был убеждён, что именно в кокаине он нашёл некое чудесное средство, при помощи которого можно излечить любую болезнь - от ишиаса до общей слабости, и, как он полагал, это принесёт ему столь желанные славу и известность.

В 1884 году Фрейд опубликовал специальную работу, посвящённую преимуществам применения кокаина. Можно сказать, что именно эта статья частично повлияла на ту повальную эпидемию увлечения кокаином в Европе и Соединённых Штатах, которая продолжалась вплоть до 20-х годов XX века. Впоследствии Фрейд подвергся суровому осуждению за пропаганду наркотиков и их применения для иных целей, нежели глазная хирургия. Его обвиняли в том, что именно он выпустил джинна из бутылки, создал новую чуму. До конца жизни Фрейд старался избавиться от любых напоминаний об этих событиях. Он даже не указывал работы, посвящённые использованию кокаина, в своих библиографических списках.

Сиамка - ну Фрейд - это уже история))

но то, что в основе невроза лежит конфликт - кто б сомневался??

а ты не согласна с этой мыслью?

с трактовкой Фрейда -нет.
Карен Хорни считала, что базовый конфликт невроза — результат противоречия между несовместимыми защитными тенденциями личности. Для защиты от таких неблагоприятных социальных факторов как унижения, социальная изоляция, тотальная контролирующая любовь родителей, пренебрежительное и агрессивное отношение, ребёнок формирует способы защиты, основанные на движении «к людям», «против людей» и «от людей». Движение к людям преимущественно представляет собой потребность в подчинении, любви, защите. Движение против людей — это потребность во власти над людьми, славе, признании, успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение от людей представляет собой потребность в независимости, свободе, уходе, изоляции от людей. Невротик подвержен сразу всем трём тенденциям, однако одна из них преобладает, и таким образом можно условно классифицировать невротиков на «подчиненных», «агрессивных» и «обособленных». Карен Хорни уделяла много внимания проблемам, порождаемым противоречиями между защитными тенденциями[6].

Лу - она НЕ ВЫЛЕЧИЛАСЬ.

А вошла в ремиссию.

Это будет возникать у нее снова на фоне стресса. Обсуждали же?

У нее психотическое расстройство. А не ПТСР, Да - оно спровоцировано стресосом. Но это не простой ПТСР,

ПиСи - ну как алкоголики.
Они могут войти в ремиссию. И могут обострятся на фоне стресса. Они нЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ.
🤦

Амариш, ну давай не будем уже, а?

С чего ты взяла, что она не вылечилась? Да ещё так уверенно. Я человека лично знаю 20 лет уже.

Ты же сама привела цитату, что такое непсихотическое расстройство. И сама же доказываешь, что оно таки психотическое. Определения хоть выучи, которые сама же даёшь.

🤦

Амариш, ну давай не будем уже, а?

С чего ты взяла, что она не вылечилась? Да ещё так уверенно. Я человека лично знаю 20 лет уже.

Ты же сама привела цитату, что такое непсихотическое расстройство. И сама же доказываешь, что оно таки психотическое. Определения хоть выучи, которые сама же даёшь.

Фобии - это психотическое расстройство.

Лу - ты не можешь оценить степень ее вылеченности. то. что ты описала - это не ПТСР. Нет. Тут нет сомнений.

И оно у нее есть. Дай ВС, чтоб это текло вяло и больше не вылезало.

Окружающим трудно оценить это. Она может быть прекрасным человеком без каких либо особенностей.

но вот такая вот психотическая составляющая у нее есть. И оно может вылезать время от времени.

Так же и с алкоголиками кстати. В ремиссии - они вполне себе симпатичные люди - никто и не подумает. Не все конечно. Но - это невозможно увидеть "на глаз".

Но оно в человеке есть. Сидит.

да. именно это мне не близко и чужеродно.

Ну - тут я затрудняюсь что либо сказать.

но понимаю - что например зависмание в отношенпиях с деструктивным партнером - это следствие какого то внутреннего конфликта внутри меня например.

Если долго копаться -то даже можно понять - какого...

Фобии - это психотическое расстройство.

Лу - ты не можешь оценить степень ее вылеченности. то. что ты описала - это не ПТСР. Нет. Тут нет сомнений.

И оно у нее есть. Дай ВС, чтоб это текло вяло и больше не вылезало.

Окружающим трудно оценить это. Она может быть прекрасным человеком без каких либо особенностей.

но вот такая вот психотическая составляющая у нее есть. И оно может вылезать время от времени.
Амариш, я начинаю чувствовать себя Геком Финном, дискутирующим с негром Джимом про французский язык 🤦 😝

Вложения

• wp_ss_20200325_0001.png
    wp_ss_20200325_0001.png
    242.9 KB · Просмотры: 3
  • wp_ss_20200325_0002.png
    wp_ss_20200325_0002.png
    271.9 KB · Просмотры: 3

А здесь об отличиях психотических и непсихотических расстройств. Основные базовые положения

Амариш, я начинаю чувствовать себя Геком Финном, дискутирующим с негром Джимом про французский язык 🤦 😝

Лу - ты можешь привести миллион ссылок из интернета, но вот то, что говорила мне ребенка - НЕ БЫВАЕТ ПТСРа с сильно выраженными продуктивными симптомами ПРОСТО тАК. Не бывает и все.

как правило такой ПТСР лежит на некой основе. И если копнуть карту такого больного хорошенько - там есть и другие интересные вещи. В детстве например. Которые называются "подмоченная карта".

И ка кправило такой пациент заглянет не раз. Еще придет...

Скриншоты из статьи, которую я привела выше (для тех кому лень по ссылкам ходить 😆)

Вложения

• wp_ss_20200325_0006.png
    wp_ss_20200325_0006.png
    306.9 KB · Просмотры: 5
  • wp_ss_20200325_0005.png
    wp_ss_20200325_0005.png
    286 KB · Просмотры: 5
  • wp_ss_20200325_0004.png
    wp_ss_20200325_0004.png
    266.2 KB · Просмотры: 5
  • wp_ss_20200325_0003.png
    wp_ss_20200325_0003.png
    311.1 KB · Просмотры: 5
Лу - ты можешь привести миллион ссылок из интернета, но вот то, что говорила мне ребенка - ..........
Амариш, я понимаю, что самый твой убойный аргумент - это "моя ребёнка сказала".

Но у меня ребёнки нет, поэтому я предпочитаю книжки читать ;-)

Про условно здоровую психику- сейчас интересно наблюдать.
Коронавирус хорошо продемонстрировал склонность многих,
к нездоровым реакциям.
От пофигизма до коллекционирования туалетной бумаги

Амариш, я понимаю, что самый твой убойный аргумент - это "моя ребёнка сказала".

Но у меня ребёнки нет, поэтому я предпочитаю книжки читать ;-)

В смысле копипасты в интернете?)))

Лу - без практики и понимания больного человека - это все равно непонятно.

Это же надо все видеть и чувствовать..
И это неправда, что люди с писхотическими эпизодами не имеют критики. Впериод относительного спокойствия - они вполне к себе критичны, понимают свою болезнь и употребляют лекарства.
Но стоит им начать обострятся - да - он выхоодят в психотическое состояние. теряют критичность и выходят в психоз.

Собственно - и алкголики также. Уже есть эта "продрома" - когда больной даже ремиссант - начнает выходит в психоз.. То етсь теряет критичность. появляются мысли - со мной ничего особенннего . я как все. Ну и пошло - поехало.

Точно так же у моей тетки на работе в биполяркой. Она милейшая в ремиссии. но время от времени обостряется.

Про условно здоровую психику- сейчас интересно наблюдать.
Коронавирус хорошо продемонстрировал склонность многих,
к нездоровым реакциям.
От пофигизма до коллекционирования туалетной бумаги
Кстати да . Я о многих знакомых поменяла мнение .Мне кажется вся их дурь , в такой период обострилась , столько неадекватов (((

Назад
Сверху Снизу