Профильный флуд-2 (из разных тем)

Интеллектуальных дефектов у алкоголиков нет. Ну по крайней мере в начале то точно. Никакой там умственной отсталости и прочих удовольствий.
на 1 стадии может и нет, но со 2 стадии точно начинается отупление. я к середине 2 стадии не могла запомнить три двузначных числа.

Наплодили сущностей. А болезнь то одна...)))
Если тебя это интересует.
да помню я, помню))) все шизофреники))) и психопаты тоже шизофреники. и аутисты тоже шизофреники.
кароче, каждый второй шизофреник)))

да помню я, помню))) все шизофреники))) и психопаты тоже шизофреники. и аутисты тоже шизофреники.
кароче, каждый второй шизофреник)))
да, Кошка. Про психопатов еще можно дискутировать.

а аутисты то точно. Там без вариантов.

Посто подвиды. Аспергера например идет с высочайшим интеллектом. Но это все равно из этой серии болезнь то.

да, Кошка. Про психопатов еще можно дискутировать.

а аутисты то точно. Там без вариантов.
а гомосексуалисты тоже шизофреники? а интроверты? интроверты же не нуждаются в социальных связях. им достаточно общения в интернете. Интроверты= психопаты и шизофреники одновременно по твоему?

Ну вот чем это описание отличается от описания психопатий тоже же астеническогго или психоастеническог плана?

1) Апато-абулический (эмоционально-волевой) дефект. Самый распространенный тип дефекта. Он характеризуется эмоциональным оскудением, чувственным притуплением, утратой интереса к окружающему и потребности к общению, безразличием к происходящему вплоть до собственной судьбы, стремлением к самоизоляции, потерей трудоспособности и резким снижением социального статуса. То есть, человека ничего не интересует, ничего человек не чувствует, хочет уйти в четыре стены и не выходить оттуда.

2) Астенический дефект. Это тип постпроцессуальных больных, у которых доминирует психическая астения (ранимость, сензитивность, "истощаемость" без объективных признаков истощения, рефлексия, подчиняемость). Эти пациенты - зависимые личности, неуверенные в себе, старающиеся быть рядом с родственниками (с элементами внутрисемейной тирании). К посторонним людям они недоверчивы и подозрительны. В своей жизни они придерживаются щадящих режимов. Трудоспособность их резко снижена. Человек не уверен, он психически истощается, и поэтому работать по такой же причине не может. Устает от всего, стремится к близким людям.
3) Неврозоподобный вариант дефекта. На фоне эмоционального притупления, нерезких расстройств мышления и неглубокого интеллектуального снижения преобладают картины и жалобы, соответствующие невротическим состояниям, сенестопатии, обсессии, ипохондрические переживания, непсихотические фобии и дисморфомании. Астенические расстройства выражены менее. Ипохондрические переживания могут приобретать сверхценный характер с сутяжничеством в отношении медработников и медучреждений. Здесь у человека явно проявляются признаки невроза, ипохондрии, он считает, что скоро умрет, и врачи плохие, не хотят лечить. Но обычно выходит, что врач прав, и человек здоров.
4)Психопатоподобный дефект На фоне более резких негативных изменений в эмоциональной и интеллектуальной сферах обнаруживается гамма расстройств, присущих практически всем видам психопатий с соответствующими поведенческими нарушениями: возбудимые, истероформные, неустойчивые, мозаичные и, отдельно, с выраженной "шизоидизацией" - гротесково и карикатурно манерные, экстравагантно одетые, но совершенно некритичные к своему поведению и внешнему виду.
Источник: © https://pcixi.ru/forum/52-368-1

а гомосексуалисты тоже шизофреники? а интроверты? интроверты же не нуждаются в социальных связях. им достаточно общения в интернете. Интроверты= психопаты и шизофреники одновременно по твоему?

Кошка - интроверт - такого нет термина в психиатрии - это скорее игровой термин псевдопсихологического плана.

Что касаемо гомиков...

ну, Кошка, ИМХО - ну да - они из тех самых

Что касаемо гомиков...

ну, Кошка, ИМХО - ну да - они из тех самых
а роль первого сексуального опыта, первых эротических впечатлений, ты со счетов скидываешь? вообще то большинство людей бисексуальны. и это нормально. даже среди животных много бисексуалов.(кошки, собаки, обезьяны, дельфины)
Амаришь, а может ты просто параноик, а? Вот я везде высматриваю преступников, мошенников, кидал, манипуляторов, обманщиков. а ты шизофреников и психопатов везде видишь.

Последнее редактирование:
а роль первого сексуального опыта, первых эротических впечатлений, ты со счетов скидываешь? вообще то большинство людей бисексуальны. и это нормально. даже среди животных много бисексуалов.(кошки, собаки, обезьяны, дельфины)
Амаришь, а может ты просто параноик, а? Вот я везде высматриваю преступников, мошенников, кидал, манипуляторов, обманщиков. а ты шизофреников и психопатов везде видишь.

Кошка - про параноика ты мне льстишь)))

Что касаемо гомиков - это кстати очень интересный вопрос - его только недавно обсуждали в своих околопсихиатрических кругах.

Вычурность. Вычурность смущает - смещение влечений, очень странное это все - близко к шизикам))

а зубы с анестезией тоже только психопаты лечат? вообще то алкоголь это анестезия от страха и боли реальной жизни для алкоголика.
странное сравнение.

Лу пишет - здоровый не будет накачиваться алкоголем

При лечении зубов люди не накачиваются анестезией, цель обезболивания в стоматологии вообще другая.

Это очевидно же.

Так об том и речь , что здоровый человек при душ.боли или какие там еще причины не станет алко пить , он другие способы поищет. К врачу например.
Да и не получит он от алко анестезию.
А психопат и искать другого способа не будет. Но не каждый психопат алкоголик.
А вот каждый ли алкоголик психопат ?
В этом и вопрос .
Так то по опубликованным здесь статьям все мы психопаты в той или иной степени. Не в порядке психика у нас. Значит есть и патология.
Здесь же непонятно а психопатия это что ?
Врожденное или приобретенное ?
Но это так имхо. Я в этой теме ничего не понимаю. Но пытаюсь понять. В основном по отношению к детям. С позиции , а делать то что.
Ну вот видишь да психопат, не стандартное поведение. Нет торможения совсем. И что делать ? Где система корректировки и помощи.

Лу пишет - здоровый не будет накачиваться алкоголем
Она написала, что алкоголики=психопаты. А ведущее качество настоящего психопата=отсутствие совести. То есть типа у ВСЕХ алков совести нет??
Можно пить, чтобы снять чувство страха\тревоги\стыда\вины. у психопатов нет чувства вины и стыда за свои плохие поступки. у них вообще нет понятия хорошо-плохо. Они выучивают знать перечень плохого и хорошего, но внутри у них нет такого разделения на добро и зло. Они знают, что если сделать плохо, то будет бо-бо и накажут и поэтому лучше не делать плохой поступок, а не из-за соображений совести.

Так об том и речь , что здоровый человек при душ.боли или какие там еще причины не станет алко пить , он другие способы поищет. К врачу например.
Да и не получит он от алко анестезию.
откуда знаешь? получит-получит.точно тебе говорю.
И вот откуда у 18-летнего человека деньги на психотерапевта?

Здесь же непонятно а психопатия это что ?
Врожденное или приобретенное ?
я считаю, что врождённый дефект мозга--неразвитое миндалевидное тело. таких 1% настоящих психопатов, которых с детства видно. это официальные данные.

Я как-то пробовала получать от алко анестезию. Да,после 100г просто засыпаю,проблемы отодвигаются,но просыпаюсь с головной болью и новым витком наступающих размышлений о проблемах, давно поняла,ну ее нафик))))

откуда знаешь? получит-получит.точно тебе говорю.
И вот откуда у 18-летнего человека деньги на психотерапевта?
По себе сужу. Пробовала , когда узнала об измене мужа. Только тошно стало и никакого облегчения алкоголь мне не принес.

По себе сужу. Пробовала , когда узнала об измене мужа. Только тошно стало и никакого облегчения алкоголь мне не принес.
одна что ли пила? надо было с подругами по несчастью. и пойти всем вместе в караоке-бар и познакомиться там с мужиками и выбить клин клином. тогда бы точно полегчало.
Но для тебя даже хорошо, что алкголь тебе не помог снять негативные переживания, а то бы подсела и втянулась.

МРТ и мозг психопата. Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния это не моё имхо, а результат научного исследования на МРТ. был изучен мозг 250 настоящих психопатов, отбывающих срок.

Назад
Сверху Снизу