Пробую КУ

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Прежде чем давать советы из чего, нужно знать во первых дом для чего, ПМЖ, или пару раз в неделю, дачка на лето. Каков метраж нужен, какими ресурсами располагаешь, регион строительства важен, в Архангельске строить или может на юге, логистика поставки, помимо выбора стройматериалов, совсем не последнее дело. Грунты важны для выбора фундамента, глубина промерзания, достаточно МЗФ или бывает только сваи.
Слишком много надо брать в расчет, прежде чем рассуждать.
Одинаково они весят, это кирпич тяжелый, да и Бильбо консерватор. Ленту будет лить.

Одинаково они весят, это кирпич тяжелый, да и Бильбо консерватор. Ленту будет лить.
Если не на влажных грунтах...
Откуда тебе известно, что Бильбо консерватор, он может станет адептом деревянного строительства, а может блоки, на мой взгляд самый простой вариант и по технологии и по стоимости.

Бывший, я не работаю давно. Теперь только на себя.
Ни чё се тебя мать мотануло с политолога в строители. Я правда то же со строителя в нефтяники переквалифицировался в свое время. 11 лет в Транснефти отработал. Женщина-прораб довольно редко можно встретить. Не совсем женская работа. У меня женщина дома сидит. Когда хочет, тогда и работает.

вполне возможно
тем более, в начале 90-х не один объект строил из бруса (дома, бани и тп.)
шабашил в бригаде из 4-х человек
Совет могу дать следующий: начните с женой рисовать дом мечты. Пошуршите на ФорумХаусе раздел проектов, присмотритесь, что понравится, начните его под себя адаптировать, просто тупо рисуйте под себя. Например нужна ли детская площадка, какое окно должно выходить на нее, может на кухне жена жизнь проводит, а может вы йогуртами питаетесь...и так по всем, всем пунктам. А технологии и материалы в процессе станут очевидными.

Не станет.
Деревянный дом - дорогой дом. И дырявый дом.
Деревянный это какой? Брус, лафет, цилиндровка, о каком доме речь?
И почему ты решил, что для Бильбо что то дорого? Ты у него бухгалтером?

Назад
Сверху Снизу