Про жизнь

Вот это ключевое. Это и был кайф для той тебя,ты получала удовольствие от измененного сознания, но сейчас ты изменилась и уже не понимаешь зачем было нужно то состояние,поэтому и говоришь,что не было кайфа. Но,он таки был 😁
Это если вспоминать изначально, но нет желания. Мелко стало. Подобный кайф противоестественен человеческой жизни. Мешает кайфу более глубокому. Вот это обидно. Много - чего пропустила. Сейчас, порой, таким мелочам радуешься, а ведь и раньше бы радовалась. Чеж теперь уже судить прошлое. Глупо.
Я хотела тебя поддержать. Зависимость никуда не делась. Она перестала мешать жить, потому что сегодня я не пью. Это равносильно, что сегодня я ем, сплю, гуляю..- живу.

Спасибо что поделилась-пояснила.
Но вопрос был, именно о более ранних, периодах твоего употребления.
Я то поздно начала спиваться. И как сейчас вижу, патологически ненормально 😁
Ниже поведала уже.

Зависимость никуда не делась.
Скажи пожалуйста в чём выражается твоя зависимость. Корпаратив, НГ, свадьба дочери, вчера ДР
мамы - ничего даже ни дрогнуло, ни мыслишки поганой ни тяги ни желания...

Скажи пожалуйста в чём выражается твоя зависимость. Корпаратив, НГ, свадьба дочери, вчера ДР
мамы - ничего даже ни дрогнуло, ни мыслишки поганой ни тяги ни желания...
Нет. В том-то и отличие женского алкоголизма - длительная скрытность. А людям чаще все равно, что за отмазки. Потому он, как бэ, и быстрее развивается, что на людях я ни-ни, а дома - напилась, померла. А потом - можно и не подняться. Мне повезло.
Про тяги - мяги. Я в своей теме - ниже описала.

Главное поверить в себя, при чем четко и ясно, без колебаний. Тогда можно все это прожить. Заживет.

Это если вспоминать изначально, но нет желания. Мелко стало. Подобный кайф противоестественен человеческой жизни. Мешает кайфу более глубокому. Вот это обидно. Много - чего пропустила. Сейчас, порой, таким мелочам радуешься, а ведь и раньше бы радовалась. Чеж теперь уже судить прошлое. Глупо.
Я хотела тебя поддержать. Зависимость никуда не делась. Она перестала мешать жить, потому что сегодня я не пью. Это равносильно, что сегодня я ем, сплю, гуляю..- живу.
Спасибо.

Мне повезло больше (или меньше? с какой стороны зайти), я пила в удовольствие.
Грусть и тоску разводила вином. Приступы безграничного счастья сдабривала порцией рома.
Мне всегда было ХОРОШО.
Ну да, перед тем как попасть сюда, уже не в удовольствие, уже тяжело, и физически и эмоционально пить достало.
Но в глобальном смысле, алкоголь - утеха.

А я сейчас на той равнине, все правильно Грек говорит, сама не сразу осознала, что добралась таки до того, о чем так мечтала.
Все ровно, спокойно, хорошо... И.... СКУЧНО.
Добралась и поняла: мне сюда не надо, я тут не в своей тарелке.
А как попасть в свою?
Ага. Все правильно.
Ничего не изменилось.
Мозг сразу же знает самый простой путь.
А сложные что-то надоели...

Прости, Косм, меня никак не останавливают плохие воспоминания, которых у меня не так уж много, да и многое постиралось, а вот подсознание точно знает, что хорошо будет, если выпить всего пару бокалов.

Короче, период неблагоприятный.
Несмотря на реально спокойно-хорошую внешнюю обстановку.

Всем добрый вечер!

А как попасть в свою?
...
Ничего не изменилось.
Мозг сразу же знает

... подсознание точно знает
Твой мозг, и твое подсознание, или нет?

Какие сигналы, мысли и импульсы, посылаю и к этим своим органам,
такие результаты и имею.

Чудо (без преувеличения) сегодняшних 3,5 лет,
без "тяги", без "фантазий об употреблении", без прочих сорняков,
в значительной степени основано на продолжаемом процессе полного изменения мышления.

Как пишу к вновь зашедшим на НД:
выбросите свою голову,
и попробуйте начать создавать действительно желаемую вами.
Что, такая рекомендация, основано на личном опыте.

http://s20.😄/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif
Плюсуюсь. Это тема.

А как попасть в свою?
Ага. Все правильно.
Ничего не изменилось.
Мозг сразу же знает самый простой путь.
А сложные что-то надоели...

Короче, период неблагоприятный.

Всем добрый вечер!
Калиса, Привет!

А секс без алкоголя тоже СКУЧНО? Или всё это обыденное и приевшееся? Нет драйва. Ты не можешь расширить границы условностей. На трезвую голову это просто не возможно. Заменить на ПАВ? - шило на мыло. Достичь просветления? - тяжкий труд и не каждому дано. И что мы имеем в сухом остатке? "Я не грустный - я трезвый ☹️ ."
"Я не в своей тарелке". Это ты верно подметила. Не радует тебя такая жизнь. А менять своё мировоззрение слишком сложно. Некоторые думают - надо перетерпеть. А сколько терпеть? Год, два, пять лет? После трёх лет станет легче? Ну что ж, осталось дело за малым. Терпеть!!! Скука, тоска, воспоминания о прежней жизни... Конечно, радостно жить, когда ничего не радует. А когда перетерпишь и воспоминания о бухле сотрутся, то наступит то, к чему стремилась. Спокойная трезвая жизнь. Будешь, как написала Малаша, есть, спать, гулять - просто жить. Только не взвоешь ли ты волком от такой жизни?!

я делаю так, вызываю в памяти самые негативные воспоминания, все самые противные моменты последствия его употребления, и всё! Меня аж
передёргивает, происходит всплеск отрицательных эмоций и отвращение.
Я пишу дневник по Шичко. Часть работы заключается в том, чтобы записывать свои негативные последствия. Я буквально по кусочку достаю самые болезненные воспоминания. Одно из них, аж 20-ти летней давности, всплыло недавно: я стояла холодной помозглой ночью на балконе 12-го этажа и хотела сигануть вниз. Боль, тоска, одиночество, безнадёга, страх, холод.... Единственное, что меня тогда удержало - это страх!! Страх остаться инвалидом, а не умереть... Стыд за свою слабость. Отвращение к себе, неудачнице. И тогда я взмолилась Богу (в Бога я никогда не верила), но в ту ночь я молилась!!!! Я желала только одного - перестать пить. Я сказала Богу, что никогда не буду просить любви, успеха, богатства и никакого другого счастья. Мне бы только трезвости, а остального я сама добьюсь.
....когда я теперь прохожу мимо маленьких уютных кафешек и вижу счастливые лица с бокалами в руках, они не вызывают у меня зависти. Кто-то из этих людей, кому меньше повезёт, будет стоять завтра ночью на холодном балконе 12-го этажа. Сегодня они об этом ещё не знают. Счастливые, беззаботные, наивные самоубийцы.

А менять своё мировоззрение слишком сложно. Некоторые думают - надо перетерпеть. А сколько терпеть? Год, два, пять лет? После трёх лет станет легче? <font face="Arial Black">Ну что ж, осталось дело за малым. Терпеть!!!</font> Скука, тоска, воспоминания о прежней жизни... Конечно, радостно жить, когда ничего не радует. А когда перетерпишь и воспоминания о бухле сотрутся, то наступит то, к чему стремилась. Спокойная трезвая жизнь. Будешь, как написала Малаша, есть, спать, гулять - просто жить. Только не взвоешь ли ты волком от такой жизни?!
Не терпеть, а жить.
Если бы я терпела, то я бы и сейчас терпела.
Фантоцци, я радовалась каждому дню, когда ложилась спать трезвой. Благодарила Бога и всегда просила у него ума-разума для следующего дня. Не сил, не помощи, а, именно, ума -разума.

Есть, спать, гулять - это сравнение, что сегодня не пить. Солц, ты немного не так меня понял.

А так-то-да, радость в обычном.
К примеру, сейчас пойду кормить птицу - хозяйство. Для меня это радость. Позже пойду в школу ( там у меня встреча с детками на уроке). Это все обыденно, но радует. Когда же радуют всякие мелочи, то и огорчений меньше.

....когда я теперь прохожу мимо маленьких уютных кафешек и вижу счастливые лица с бокалами в руках, они не вызывают у меня зависти. Кто-то из этих людей, кому меньше повезёт, будет стоять завтра ночью на холодном балконе 12-го этажа. Сегодня они об этом ещё не знают. Счастливые, беззаботные, наивные самоубийцы.
👍
Алис, если за 9 месяцев и предшествующих 5 не произошло перенастройки, то я не знаю...не допилась ты еще значит. Мало негативных последствий, жалание драйва, унылость от спокойствие - это все признаки, указывающие что что то идет не так. Я не призываю пить до посинения, но и меняться насильно как? Когда есть четкая цель изменения происходят сами, без особого надрыва, трезвая жизнь она ведь такая, без выпирающих углов и сверхострых ощущений. Тебе не хватило остроты за все время, ты не можешь оставить в прошлом этот этап? Сложно тебе будет, хотя у всех своя дорога. В любом случае лови поддержку 👩

О 5 25 Ты сама сейчас ищешь повод для "пострадать".
Нет у тебя никакой другой тарелки кроме твоей собственной, не может ее быть в принципе. Любое твое состояние - оно только твое и ничье иное, не существует того что ты можешь представить и о чем можно сказать "это не я, это не мое". Весь этот набор от самого ужасного до самого прекрасного, он внутри твоей головы. Если и есть то, что в нее не укладывается, то оно характеризовалось бы словами "невообразимо", как характеристиками чего то запредельного.
Поэтому твой вопрос:
А как попасть в свою?
изначально содержит в себе подвох. Пытаясь куда то эмоционально "попасть" и от чего либо эмоционального избавиться, ты просто пытаешься себя эмоционально кастрировать, отключить неугодные эмоции и включить угодные. А может дело совсем не в эмоциях? Лично для себя я вывел простой ответ на такой же вопрос: неправильны не мои эмоции или чувства, а мое отношение к ним, те границы, которые я отвел в своей голове. 😉

Щелчок пальцев - и унылое становиться смешным, а печаль сменяется радостью, щелчок пальцев и на смену тоске приходит драйв, еще один щелчок и притомившее бесконечное веселье меняется на легкую грусть. Надо просто вспомнить про то, что есть пальцы и ими можно щелкнуть 😁

Другое дело в том, что приняв себя разным, в том числе грустным и бесконечно унылым, текущие эмоции становятся попросту не важны и переключаться приходится лишь для купирования крайних состояний, когда рассудок начинает нести по кочкам. Поэтому, Алис, не парься, все пройдет потому что и проходить то нечему - это всего лишь морок и он со временем рассеется как туман, а у тебя все уже есть, да и было всегда. Надо просто это увидеть 😉

А я сейчас на той равнине, все правильно Грек говорит, сама не сразу осознала, что добралась таки до того, о чем так мечтала.
А как попасть в свою?
У тебя сейчас, как бы, внутренний протест. Т.е, ты на данном моменте ( с утра может быть иначе - не знаю) не в ладу сама с собой.
Ты идешь туда, куда тебе и нужно идти - в трезвость. Это основа.
Ты на своем месте. Оно разным может быть, место свое. И веселым, и грустным. Не нужно, в любом случае, доводить его до крайности. Все спокойно и хорошо. Скуку можно сравнить с зимой - черно-белый цвет. Скука от ничегонехочуделанья. Купи себе альбом с красками.

Тарелка твоя немного другая, только и всего. Прими её родной ( образно).

И-да, допиваемся мы всегда. Я не согласна с выражением, что не дошел(а) до дна. Просто чем дальше доходим, тем больше находимся в пространстве, когда начинаем ощущать нормальную трезвую жизнь.

Все будет хорошо. Молодец, что проговариваешься.

Алиса, держись, ни шагу назад! Не слушай тех кто размазывает сопли. Тех кто цепляется за вкусняшку-бухашку и пытается оправдать
своё прошлое и несомненно будущее употребление. Это шаг назад. Это тоже самое что оправдывать своего врага.

Назад
Сверху Снизу