Чтобы понять, есть ли смысл неверующему человеку идти на группы АА. Вывод сделала - смысл есть 😄Мне интересно, зачем Летинка задала этот вопрос 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чтобы понять, есть ли смысл неверующему человеку идти на группы АА. Вывод сделала - смысл есть 😄Мне интересно, зачем Летинка задала этот вопрос 😄
Организуете свою - будет 2У нас только 1 АА-группа, да?
Юрий, при всём уважении. Тебе лично - не пофиг КУ. Иначе б не являлся всюду в разделе КУ. Ты сам себе противоречишь. Ты запойный, а другие нет. Тебе помогло нечто, а другим нет. Но в целом твоя последняя фраза вселяет оптимизм.)
Да, я и говорила про подсознание (личностное) и про коллективное (бессознательное).Может быть "коллективное бессознательное"?
А приходится.Человек целостное существо. И дробить его на части, то от ВС, то от сатаны - нельзя.
Какой милый стиль общения.Мне стало похер, Летинка, что ты ищешь.
А чё плохого в сектах, если люди там щясливы?Может быть "коллективное бессознательное"?
Любая группа людей следующая определенной идее потенциально возможна для рождения секты. Т.е. секта это не любой идейный коллектив, а определенная его разновидность претендующая на абсолютную истину (отрицание всех остальных и следующий отсюда тоталитаризм) и собирающая к себе других людей. А на чем основана идеология, на боге или трезвости это уже частности. Еще раз сошлюсь на классный фильм. "Эксперимент 2". О том как светлые идеи образуют коллективы и приводят к трагедиям. Несмотря на то что все базируется на идеях о самом лучше. Любви. Трезвости и т.п.
Человек целостное существо. И дробить его на части, то от ВС, то от сатаны - нельзя.
Зачем?А приходится.
У меня грабли за шкафом. 😁Алкоголизм это как грабли , чтоб не наступить надо всё время носить с собой .
Алкоголизм это как грабли , чтоб не наступить надо всё время носить с собой . Имуннитет от раствора этанола можно вырастить лишь осознав причину греха . Отыщи всему начало и ты многое поймёшь . (с)
Я верю только в то, что реально на практике подтвердило свою эффективность 😄 Критичная я, к слепой вере непригодная 😁Ну да, только тогда придется верить не в Христа и церковь, а в АА, Билла и Боба 😄
Причина греха, вера в грех.
Если вы делаете то, что называете грехом, тогда вы делаете грех.
Но если вы не верите в то, что это грех, тогда все ОК. 😄
Т.е. в АА, Билла и Боба? 😁Я верю только в то, что реально на практике подтвердило свою эффективность 😄 Критичная я, к слепой вере непригодная 😁
А откуда вы знаете что он думал?Наш мэр тоже так думал, а его на 9 лет посадили.
Это такая специальная религия, для мэров.А откуда вы знаете что он думал?
Пьянство грех , алкоголизм это болезнь греха . Осознал , раскаялся , но чтоб более не грешить надо помнить о грехе . Считаю себя свободным от зависимости от этанола . Ремиссия это всего лишь страх не впасть обратно в грех .Причина греха, вера в грех.
От Марии[7]
Спаситель сказал: "Нет греха, но
вы те, кто делает грех, когда 15 вы делаете вещи, подобные природе
разврата, которую называют "грех".
Если вы делаете то, что называете грехом, тогда вы делаете грех.
Но если вы не верите в то, что это грех, тогда все ОК. 😄
Это алкоголики как ни странно, основатели АА. 😄Кто все эти люди? 😁