решила наконец написать про все то что думаю что думаю и чувствую.
наконец испытала на себе одну из сильнейших сторон метода Шичко - а именно понимание употребления
алкоголя как яда и знание множества тому доказательств в том числе и на личном опыте - мы много раз раз разбирали эти темы в дневниках -пошагово с разбором всех причин и следствий и признаков и плохого и хорошего.
и вот сейчас спустя 2 месяца - это знание дает уверенность что ты не выпьешь - не польстишься на старые стереотипы и привычки - так как прочувствовала насколько это все самообман и уловки зависимости.
да, желание возникает - этого не отнять.
10 лет употребления
алкоголя организм не может вычеркнуть просто так за 2 мес. его подсадили на наркотик - и на одном понимании от всех последствий не избавишься. это тоже очень важно понимать
но при апатии, депрессии, упадке сил отказ от
алкоголя вынуждает организм искать другие методы восстановления и расслабления. и тут он начинает перебирать все ему ранее известное - слезы, самокопание, раздражение, тяга на сладкое, разговор на повышенных тонах, слив негатива на другого, физическая нагрузка.
и в итоге - СОН. то есть после каждого эмоционального спада и выплеска - проваливалась в сон часа на полтора два.
а вчера просто уже поплакала чучуть и спать - и так три раза.
я принимаю
пустырник форте на кухне лежит упаковка. вчера взяла - а таблеток меньше чем было - муж. а он вообще как стена каменная, никогда не скажешь че у него там внутри. оч эмоционально устойчив. но я тут своими концертами его поддостала конкретно видимо.
не знаю может это все и не от алкозависимости а просто потому что женская натура такая капризная не может жить спокойно
мож на гормональном фоне эти перепады.
но одно ясно - форум и все что я отсюда почерпнула не дало мне упасть туда откуда я карабкаюсь уже больше 2 мес и вполне успешно.
спасибо Андрею, спасибо Белл, спасибо Ольге, Марине, Штерн и всем всем за то что вы рядом и все такие разные но такие настоящие - что очень редко в нашей жизни. но именно это и побуждает нас стать лучше чем мы есть и помогать в этом другим.
о как я завернула как на оскаре, аж сама перечитала два раза)))
короче, всех с добрым утром и успехов во всех благородных начинаниях!