Привет, я новенькая

а ты тоже дневник вела?
я отписывала в моей темке каждый день прожитый без алко. Пусть несколькими фразами,но каждый день.

и mne наши здешние форумчане помогали.Многие уже и не заходят сюда.Или оч редко.Да и меня уже тянет пообщаться лишь с некоторыми.Началась другая жизнь.

А ещё я раньше-то думала,что раз алкаш,так значит "синяк". 😁 А оно вовсе и не так бывает.Со многими интеллигентными людьми здесь познакомиласъ.Многое нового узнала.

А самое главное-я нашла снова себя. 👼 Перестала курить,пить и наладила питание.Это было моим изначальным желанием.Уничтожить именно этих 3 зависимости.

А самое главное-я нашла снова себя. 👼 Перестала курить,пить и наладила питание.Это было моим изначальным желанием.Уничтожить именно этих 3 зависимости.

от курения избавилась 2 года назад, от алко сейчас. а с питанием плохо.... вообще не знаю что делать. поделишься секретом? для меня это очень важно...

тоже мечтаю наконец перестать врать себе и всем. принять себя наконец-то и перестать пытаться соответствовать чьим-то там ожиданиям а кода не получается чувствовать себя бедной несчастной и имеющей право напиться и забыться.

правда прогресс есть. меня уже бесит когда меня жалеют.

от курения избавилась 2 года назад, от алко сейчас. а с питанием плохо.... вообще не знаю что делать. поделишься секретом? для меня это очень важно...

Сегодня у меня уже нет сил завтра тоже поделюсь я всю жизнь сижу на правильном питании за исключением заплывов с пивком .....

О питании обязательно расскажу.ты пока не заморачивайся по этому поводу.Я уже заметила,что каждая зависимость новая уходила после уничтожения очередной по прошествию 8-9 месяцев.

Я пока всё равно на форуме и постоянно к тебе заглядываю.(Мне нра когда серъёзно хотят выздороветь,а не бла-бла на форуме,хотя и это надо.)

Так я о чём?!Очень легко оказывается себя в норму привести.Это тоже у нас в голове.все начинания идут от туда.

О питании обязательно расскажу.ты пока не заморачивайся по этому поводу.Я уже заметила,что каждая зависимость новая уходила после уничтожения очередной по прошествию 8-9 месяцев.

Я пока всё равно на форуме и постоянно к тебе заглядываю.(Мне нра когда серъёзно хотят выздороветь,а не бла-бла на форуме,хотя и это надо.)

Так я о чём?!Очень легко оказывается себя в норму привести.Это тоже у нас в голове.все начинания идут от туда.

Расскажи пожалуйста как ты курить бросала,очень было тяжело,какие у тебя были мысли,я ухе 2 недели не курю.....

это точно... кстати дневник помог мне понять многие вещи. увидеть корень проблем. пьют то не просто так.. все откуда то начинается. хотела ухватить эту ниточчку за кончик и вытянуть клубок. вот.. тяну по-тихоньку. тяжело. особенно правду самой себе говорить.

а я искала твою тему не нашла.

Skarlet O написал(а):
Расскажи пожалуйста как ты курить бросала,очень было тяжело,какие у тебя были мысли,я ухе 2 недели не курю.....

Seashell написал(а):
дневник помог мне понять многие вещи. увидеть корень проблем. пьют то не просто так.. все откуда то начинается. хотела ухватить эту ниточку за кончик и вытянуть клубок. вот.. тяну по-тихоньку. тяжело. особенно правду самой себе говорить.

Seashell написал(а):
а я искала твою тему не нашла.

Я её уничтожила.Она свою службу сослужила.Так для чего всякие напоминания обо мне прошлой.Я стала совершенно другой.uzhe писала,что обрела саму себя.

И характер стал таким,как надо,и в семье другой фон отношений.Именно такой,какой в моём понимании должен быть.

Я и теперь не останавливаюсь.Одни улучшения тянут за собой другие.Вот тут именно та инерция,о которой я и писала.Не снежный ком,а именно инерция.

Теперь я осваиваю иностранный язык.Уже всё легче и легче.

я ведь сама себя изучила.Мои личные мотивации и мои личные подходы <strike>к проблем</strike> к планам на будущее.Уже как-то и не звучит само слово "проблема". 😁

И как отступление.Пишу исключительно о себе.Корень моего пьянства во мне самой был.Вот хотела пить и пила.
Мне так было легче становиться "распущенной" 😳 .наверное другого слова и не подберу.Стыдно говорить,но именно так и никак иначе-то и не скажешь.Я могла в лицо высказывать правду(мою правду),не боялась наездов со стороны других,могла выяснять отношения на форумах(слава Богу,что корректно),но кому это надо?!? 😐

И о куреве,как и о других наших отрицательных действиях в жизни.Только мы сами находим то,что нам нужно для избавления.Главное найти хорошего учителя.Страшнее,если этим учителем является наказание в жизни.

У меня вдруг так с головой стало плохо после очередной сигареты на утро после алко,что я думала,что инсульт приключится.А для меня страшнее всего стать калекой.Уж лучше умереть. 😎

Ну так вот от страха 😁 я и курить бросила.Но это должно было случится
<
так или иначе.Я уже год делала и делала попытки.И по месяцу не курила,а потом снова.Ну вот такое и приключилось.Не курю уже два года.Я и забыла что это такое.

Потом были срывы в пианстве,но мне стало стыдно,что я на форуме всё ною и ною,а воз и ныне там.И вот после 8 месяцев прибывания на форуме, я всё-таки сделала решительный шаг .И вот что ещё заметила.Если люди пишут,что "может у меня получится","возможно ..."так срывы как правило.Я начинала каждый свой пост в моей темке-"я уверена...""у меня получится brosit' навсегда...".

вот вот, я тоже везде всем говорю - не я бросаю пить. а я прекратила, я бросила. самовнушение срабатывает.
только как от внутренних "оков" избавиться. я знаю, что рецепта нет. главное работать над собой и не торопить события. но по-моему становится все хуже. все больше замыкаюсь. чувство вины постоянно гложет. чувство чего-то упущенного. и эта долбаная боязнь сделать что то не так. я знаю что нужно позволить себе право на ошибку, принять себя такой какой есть и бла бла бла. но для меня это только слова. и шагов в этом напрвалении нет. наоборот - в обратную сторону. и от этого ненавижу себя еще больше. а что делать непонятно.

вот вот, я тоже везде всем говорю - не я бросаю пить. а я прекратила, я бросила. самовнушение срабатывает.
только как от внутренних "оков" избавиться. я знаю, что рецепта нет. главное работать над собой и не торопить события. но по-моему становится все хуже. все больше замыкаюсь. чувство вины постоянно гложет. чувство чего-то упущенного. и эта долбаная боязнь сделать что то не так. я знаю что нужно позволить себе право на ошибку, принять себя такой какой есть и бла бла бла. но для меня это только слова. и шагов в этом напрвалении нет. наоборот - в обратную сторону. и от этого ненавижу себя еще больше. а что делать непонятно.
Главное перестань себя ненавидеть, зря полюби себя такую какая есть и не загоняйся....(упущенно, сделано не так и т.д.) люби себя и верь в себя что бросишь и все будет хорошо....

главное работать над собой и не торопить события
<

Золотые слова.

И остальное умничка,что пишешь.Вот то остальное из твоего поста о твоих метаниях,уж и не цитирую-оно очень важно писать.Это очищает душу.

Ты ведь здесь инкогнито.надо писать правду.Именно тогда приходит прозрение,когда всё выговариваешь.Это очищает.

Представь,что ты висишь над пропастью и любое послабление -срыв вниз.Внизу ты уже знаешь как.

Выбирайся наружу.цепляйся за любую возможность.Цель-она по другую сторону пропасти.

И пиши.Обязательно пиши здесь(имею ввиду на форуме).Описывай всё,что тебя мучит,что происходит в душе.Не бойся ничего.
мы тебя поддержим.
<

Я себя тоже ненавидила и очень хотела полюбить.Но я могу любить даже своих детей(а уж себя и подавно),только когда я ими(читай и собой тоже) довольна.Вот может это и неправильно,но пишу как есть.
<

Обьясняю конечно детям,что я их самих люблю,а не люблю(kogda oni sebja ploxo vedut) их поступки(чтобы их самооценку не понизить),но в душе-то я знаю,что и как.

Я себя тоже ненавидила и очень хотела полюбить.Но я могу любить даже своих детей(а уж себя и подавно),только когда я ими(читай и собой тоже) довольна.Вот может это и неправильно,но пишу как есть.
<

Обьясняю конечно детям,что я их самих люблю,а не люблю(kogda oni sebja ploxo vedut) их поступки(чтобы их самооценку не понизить),но в душе-то я знаю,что и как.

знаешь.. у меня такое ощущение, что в прошлом есть какой-то момент за который мне просто нужно себя простить. он очень важен но я не помню его. ведь не всегда же было так. я была само воплощение жизни и радости. а потом увязла в болоте.

спасибо за твои слова, они очень помогают, хотя ты наверное и так знаешь)

висишь над пропастью... хм! это хорошо. в смысле представления. мне вообще ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ надо представлять в виде картинки. вот веришь нет каждый раз свою маленькую победу над собой буду представлять как я такая вся в снаряжении делаю шаг наверх подтянувшись на одной руке.

а муж помогал тебе в твоей... слово не знаю какое подобрать.. ну работе над собой?

Главное перестань себя ненавидеть, зря полюби себя такую какая есть и не загоняйся....(упущенно, сделано не так и т.д.) люби себя и верь в себя что бросишь и все будет хорошо....

поверить в себя сложнее чем бросить пить или курить. мне по крайней мере.. наверное потому что это нужно только мне и только я буду видеть и чувствовать результат.

а в плане выпивки-курения много внешних проявлений, на которые можно опираться... типа вот вы все пьете - а я нет. и я здорова и красива, и веду себя адекватно, и деньги трачу разумно. и не курб и не воняю и зубы не желтые и голос звонкий. я ведь та еще показушница. ненавижу в себе это кстати.. но изживается с такииим скрипом что просто пипец

поверить в себя сложнее чем бросить пить или курить. мне по крайней мере.. наверное потому что это нужно только мне и только я буду видеть и чувствовать результат.

а в плане выпивки-курения много внешних проявлений, на которые можно опираться... типа вот вы все пьете - а я нет. и я здорова и красива, и веду себя адекватно, и деньги трачу разумно. и не курб и не воняю и зубы не желтые и голос звонкий. я ведь та еще показушница. ненавижу в себе это кстати.. но изживается с такииим скрипом что просто пипец
<
😁

Читаю тебя.У меня такое впечатление,что это я пишу.Аха-ха...И я показушница.......была.Щас чуть по другому себя настраиваю.Решила вот 3 года новых шмоток не покупать.А то безобразие какое-то.И всё мало.Вот уже месяц,как получается. 😜

О муже .я ему по-началу не говорила,что я на форум пошла для лечения.я и сейчас молчу.

Заявила,что теперь никаких "гостей" не будет и никаких "в гости" тож.А ещё уже и НГ праздновали сухими.Он поначалу не понимал,а теперь привyк.Но я молчу,что это была болезнь.Говорю,что не хочу,чтобы сын видел,как родители пьют.Муж согласен.Он ваще,что касается детей-согласен со всем.

<
😁

Читаю тебя.У меня такое впечатление,что это я пишу.Аха-ха...И я показушница.......была.Щас чуть по другому себя настраиваю.Решила вот 3 года новых шмоток не покупать.А то безобразие какое-то.И всё мало.Вот уже месяц,как получается. 😜

О муже .я ему по-началу не говорила,что я на форум пошла для лечения.я и сейчас молчу.

Заявила,что теперь никаких "гостей" не будет и никаких "в гости" тож.А ещё уже и НГ праздновали сухими.Он поначалу не понимал,а теперь привyк.Но я молчу,что это была болезнь.Говорю,что не хочу,чтобы сын видел,как родители пьют.Муж согласен.Он ваще,что касается детей-согласен со всем.

а я отрастила натуральный цвет волос и завязала с солярием)) со шмотками проще я в этом плане ваще спокойна. а мужу я сраз сказала. и он поддерживает меня, не пьет. на пасху соком виноградным чокались. причем сам, я его не просила. курит тока вот как паровоз..

Новая стадия - чувствую себя полной сил и энтузиазма и могущей не только алкогольного демона порешить но вообще разгромить ад чертовой бабушке! даже пришло ощущение какого то соревновательного эффекта.. жду левых мыслей, позывов выпить, чтоб с большим удовлетворением сказать - нет!!! ха, я теперь могу!

Новая стадия - чувствую себя полной сил и энтузиазма и могущей не только алкогольного демона порешить но вообще разгромить ад чертовой бабушке! даже пришло ощущение какого то соревновательного эффекта.. жду левых мыслей, позывов выпить, чтоб с большим удовлетворением сказать - нет!!! ха, я теперь могу!

Привет красотка!!!!
Смотрю ты прямо сегодня полна решительности....Это радует!!! 😁

Привет! 😄 Прочитала первое сообщение в теме и сегодняшнее. Удачи и всего наилучшего!

😁 ...такие мысли могли прийти в голову,только при участии демонов....
скажи Олеандра!

даже пришло ощущение какого то соревновательного эффекта.. жду левых мыслей, позывов выпить, чтоб с большим удовлетворением сказать - нет!!! ха, я теперь могу!
☝️
Эк,как тебя штормит в солнечную погоду.Смелая ты.я так потихоньку прислушивалась.Ну я и по жизни трус...Аха-ха...

Но страх это тоже,как оказывается не плохо. 😜 Это педаль тормоза.У кого этой педали нет....понятно да?!
Вот так и учимся всю жизнь все три педали использовать. 😐

Назад
Сверху Снизу