пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на плечи того, кому высказала и опять по кругу чувство вины.... :-(
Если высказала по делу, то нет никакого чувства вины, а зачем мне держать в себе и обсуждать за спиной если я могу все что хочу и думаю на прямую сказать в глаза человеку???

Голова предмет темный, исследованию не подлежит /с/)))
И у меня чувство вины давить порой несткрпимо, и комплексы с рождения буквально.
Ну не переделать уже
Да уж, мы все родом из одного детства :-(

А я вот, как бы в себе не хотела держать (этому надо учиться в моем случае) не могу, если что-то на душе или высказать хочу кому-то что-то, то из меня прям прет, иной раз во вред себе эта не сдержанность, зато как только выскажу, прям гора с плечь....

вот мы сегодня с мужем собрались на ужин в ресторан
но на меня напало вот когда уже из дома вышли, думали пойдем в магазин а потом в ресторан
до магазина я еще дошла, а в ресторан уже не захотела, настроя нет , сижу в машине и плачу
и муж прослезился, грит, как же мне тебя жалко,

и вот реально, ну вот я мужу выплакалась, ему настроение испортила, ресторан отменился, ну и кому лучше от этого
никому

поэтому я очень стараюсь того что изменить нельзя, никому не показывать и держать в себе

Если высказала по делу, то нет никакого чувства вины, а зачем мне держать в себе и обсуждать за спиной если я могу все что хочу и думаю на прямую сказать в глаза человеку???
Хорошо тебе. Прям всем в глаза режешь правду матку?

и вот реально, ну вот я мужу выплакалась, ему настроение испортила, ресторан отменился, ну и кому лучше от этого
никому
поэтому я очень стараюсь того что изменить нельзя, никому не показывать и держать в себе
По-моему, святое дело женщине иногда поплакать...

Очень знакомо :-(

Ну, надо сходить к психотерапевту, разложить все и попробовать отпустить то, что нельзя исправить...

прикинь, у мужа сестра родная, которую я очень люблю, психотеравт
я не могу ничего ей сказать
у меня ступор начинается

я верующий человек, но не могу пойти на исповедь, я НЕ МОГУ сказать почему мне плохо

ну скажу=- вот ностальгия
ну мне скажут- едь в россию обратно
но ведь я не поеду, это значит развод и все такое, да и я заграницей живу дольше чем в россии жила , все уже сложилось как есть , ничего не вернуть

я псих какой то просто наверное

вот мы сегодня с мужем собрались на ужин в ресторан
но на меня напало вот когда уже из дома вышли, думали пойдем в магазин а потом в ресторан
до магазина я еще дошла, а в ресторан уже не захотела, настроя нет , сижу в машине и плачу
и муж прослезился, грит, как же мне тебя жалко,

никому

Зато он тоже прослезился и поддержал тебя, а если бы поперлась туда через не хочу и он бы это почувствовал, то думаешь его настроение лучше было бы?

Не нужно держать эмоции в себе
Волоки сюда и пиши !
Помогает)

По-моему, святое дело женщине иногда поплакать...

вот сижу и плачу ((((((((((

и главное- каким пустяком меня выбило из колеи
вышла из дома= все хорошо, ЗАПАХ , ассоциации, минутное дело , ПЛОХОООО

В большей части да, потому что если не скажу, то знаю, что оно меня будет грызть изнутри и я буду об этом думать и прокручивать это триста раз.

Да и не всем же есть что высказать, терек не люблю, но если уж есть что высказать, то стараюсь это сделать, хоть и понимаю, чем это может обернуться.

прикинь, у мужа сестра родная, которую я очень люблю, психотеравт
я не могу ничего ей сказать
у меня ступор начинается

я верующий человек, но не могу пойти на исповедь, я НЕ МОГУ сказать почему мне плохо

ну скажу=- вот ностальгия
ну мне скажут- едь в россию обратно
но ведь я не поеду, это значит развод и все такое, да и я заграницей живу дольше чем в россии жила , все уже сложилось как есть , ничего не вернуть

я псих какой то просто наверное
Очень часто чужому человеку легче открыться, чем родному.
А на счет церкви, не надо говорить, что ностальгия, скажи, как есть, что умерли родные, что осадок в душе, чувство вины, как есть скажи, священник подскажет может чего, ну например скажет, наверное, что бы молилась чаще об упокоении их душ или еще чего. Попробуй, мне после церкви как-то легче и спокойнее становится.

Не нужно держать эмоции в себе
Волоки сюда и пиши !
Помогает)

мне даже тут трудно..
я привыкла все в себе держать, чтоб никого не нагружать ничем
извините уж что вываливаю сейчас все на вас
и такое настроение когда у меня бывает, я даже мужу не могу сказать прямо все , ну вот сказала из за чего мне плохо, мол настроения нет , ностальгия и прочее
но вот в деталях , не могу , ему то это зачем и за что

в таком состоянии я люблю ток музыку слушать и плакать одна в наушниках

ну вот теперь вы у меня есть , это хорошо !

Очень часто чужому человеку легче открыться, чем родному.
А на счет церкви, не надо говорить, что ностальгия, скажи, как есть, что умерли родные, что осадок в душе, чувство вины, как есть скажи, священник подскажет может чего, ну например скажет, наверное, что бы молилась чаще об упокоении их душ или еще чего. Попробуй, мне после церкви как-то легче и спокойнее становится.

в церковь я могу ходить спокойно и молиться сама
но на исповедь не хожу никогда

мне даже тут трудно..
я привыкла все в себе держать, чтоб никого не нагружать ничем
извините уж что вываливаю сейчас все на вас
и такое настроение когда у меня бывает, я даже мужу не могу сказать прямо все , ну вот сказала из за чего мне плохо, мол настроения нет , ностальгия и прочее
но вот в деталях , не могу , ему то это зачем и за что

в таком состоянии я люблю ток музыку слушать и плакать одна в наушниках

ну вот теперь вы у меня есть , это хорошо !
мы с тобо
Видишь, как хорошо, что ты нашла кому можно открыться и поплакаться, знай ты тут не одна и можешь написать все что тебя тяготит и беспокоит, мы с тобой, держи мою жилетку!!!! :-*

Можно не целенаправленно на исповедь, не знаю как у вас, у нас после службы бытюшка выходит к людям и ты можешь подойти и рассказать ему что-то, попросить совета или еще что-то. Ну смотри как чувствуешь сама, я не хочу ничего навязывать по этому поводу.

в церковь я могу ходить спокойно и молиться сама
но на исповедь не хожу никогда

Я первый раз на исповедь в 35 лет пошла. Составила список на нескольких страницах. Работала над ним не один вечер. Батюшка ошалел. Все мне отпустил. O:-)

Родственнице трудно душу изливать. Или постороннему специалисту, или тут вот.

Можно не целенаправленно на исповедь, не знаю как у вас, у нас после службы бытюшка выходит к людям и ты можешь подойти и рассказать ему что-то, попросить совета или еще что-то. Ну смотри как чувствуешь сама, я не хочу ничего навязывать по этому поводу.

да у нас русс православных церквей можно сказать и нет,есть одна недалеко, там я пришла как то , а на груди нательная иконка, неупиваемая чаша, а матушка тут же увидела и сказала что нательные иконки носить нельзя, мол мало ли , пойдешь в туалет, а на тебе ж иконка !!!!!!!

а на сайте Православие говорят что можно носить нательные иконки

короче я верю и верю, и церковь мне не нужна для этого , это и в библии есть , я крещена в православии , но после прочтения библии уже и не знаю

Я первый раз на исповедь в 35 лет пошла. Составила список на нескольких страницах. Работала над ним не один вечер. Батюшка ошалел. Все мне отпустил. O:-)

Веруша а что там изливать ..

ностальгия, вина, невозможность вернуть ничего, ну вот я сейчас мужу сказала, даже если я вернусь в россию , ну что изменится то уже , ничего же
вернуть ничего невозможно
и ergо, я плачу по тому чего уже нет

может по молодости своей
может еще по чему

надо принять , я знаю, и я приняла, но иногда срывает крышу

Веруша и я вот тоже всегда выписываю все на листик и читаю, что бы не упустить и не забыть ничего, у нас это не запрещено.После батюшка рвет мой листик и отдает мне, а я его сжигаю и утром на причастие иду. Правда стала не только алкашкой, но и лентяйкой, последний раз причащалась и исповедовалась 2,5 года назад. Все своей лени какие-то оправдания нахожу. С ребенком ходить стараюсь раз в месяц, причащаю его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу