пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да у нас русс православных церквей можно сказать и нет,есть одна недалеко, там я пришла как то , а на груди нательная иконка, неупиваемая чаша, а матушка тут же увидела и сказала что нательные иконки носить нельзя, мол мало ли , пойдешь в туалет, а на тебе ж иконка !!!!!!!

а на сайте Православие говорят что можно носить нательные иконки

короче я верю и верю, и церковь мне не нужна для этого , это и в библии есть , я крещена в православии , но после прочтения библии уже и не знаю
На счет иконуи первый раз слышу, у нас в церкви говорят, что крестик свой вообще снимать нельзя, а чем крест от иконки сильно отличается и тоже и в туалет ходим и кексом извините занимаемся. странно.

На счет иконуи первый раз слышу, у нас в церкви говорят, что крестик свой вообще снимать нельзя, а чем крест от иконки сильно отличается и тоже и в туалет ходим и кексом извините занимаемся. странно.

ну вот и я озадачилась
так радостно нашла церковь, так радостно туда пришла, и там же меня и огорошили, мол крестик можно и нужно, а иконку нельзя
крестик я не ношу, он мой крестильный и я боюсь его потерять, так я ей и сказала, на что мне ответили, ну и что , новый купишь ))))))))

а вот иконочку = ну нет, этого нельзя носить, пойдешь в туалет с богоматерью )))))

а то богоматерь в туалет не ходила

ну вот и я озадачилась
так радостно нашла церковь, так радостно туда пришла, и там же меня и огорошили, мол крестик можно и нужно, а иконку нельзя
крестик я не ношу, он мой крестильный и я боюсь его потерять, так я ей и сказала, на что мне ответили, ну и что , новый купишь ))))))))

а вот иконочку = ну нет, этого нельзя носить, пойдешь в туалет с богоматерью )))))

а то богоматерь в туалет не ходила
Вот где-то читала и батюшка говорил, что иногда эти бабулечки в церквях которые там свечки продают или прихожанки или при церквях, которые подрабатывают, своими вот такими высказываниями, поучениями отпугивают еще не вооцерковленных прихожан, оставляют осадок и неприязнь к церкви у некоторых. Мне мама (Царствие Небесное) подарила золотой крестик на 18 лет по моему уже не помню, а покрестилась я только в 21, так, как при рождении отец не хотел нас крестить и сам был не крещен, так вот я этот крестик посвятила, года крестилась и ношу его не снимая. А если не Дай Бог потеряю, то на то Воля Божья, пойду и преобрету новый. Ребенок свой крестик потерял, надеваем другой, когда в церковь виду его.

Спокойной ночи милая, я спатки, завтра на работу. Постарайся набраться сил и успокоится, утро вечера мудренее, сегодня такое настроение у тебя было поплакать, завтра захочешь похохотать....Все будет хорошо. :-*

Спокойной ночи милая, я спатки, завтра на работу. Постарайся набраться сил и успокоится, утро вечера мудренее, сегодня такое настроение у тебя было поплакать, завтра захочешь похохотать....Все будет хорошо. :-*

спасибо!!!!! тебе тоже всего хорошего дорогая !

там не бабушки были , это была МАТУШКА, жена священника, чего уж от бабушек то ждать

моя кузина такая набожная, ездит по монастырям , а Библию никогда не читала, человек прекрасный , добрая очень ко всем, а тоже может сказать типо такого насчет иконки ))
но чтоб Матушка ?

их не образовывают что ли ?

Я ранен светлой стрелой - меня не излечат.
Я ранен в сердце - чего мне желать еще?
Как будто бы ночь нежна, как будто бы есть еще путь -
Старый прямой путь нашей любви.

А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,
А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?
Но словно бы что-то не так,
Словно бы блеклы цвета,
Словно бы нам опять не хватает Тебя...

Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Выше слов, выше звезд,
Вровень с нашей тоской...

И как деревенский кузнец, я выйду засветло.
Туда, куда я - за мной не уйдет никто.
И может быть, я был слеп,
И может быть, это не так,
Но я знаю, что ждет перед самым концом пути.

Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Ну разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Выше слов, выше звезд,
Вровень с нашей тоской...

а если не образовывают то?

вы мне хотите жизнь испортить ?
спасибо, справилась сама !

сижу и пишу в никуда

ржака ))))))) :-D

идти надо когда "хочу", а не "надо бы "

в библии сказано что молиться надо , закрыв за собой дверь, чтоб никто не видел

вот этого мне хватает

а надо бы это я про исповедь
надо бы
но не могу

Играла скрипка, для глухих играла, 
Кому-то в голову пришла идея. 
Устроить праздник, вроде карнавала, 
И слабослышащих позвать людей. 

Скрипач всё знал, о да, он мог фальшивить. 
Мог даже не касаться струн смычком, 
Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, 
Как не играл до этого никто. 

Им пела скрипка о любви и чуде, 
Грустила нежно о большом и сложном, 
Поплакала о том, чего не будет, 
Утешила, что в жизни всё возможно. 

Скрипач закончил. В зале все поднялись. 
Он оглушительней овации не знал, 
Глухие люди скрипкой наслаждались 
С его лица читая то, что он играл.(С)

Красивые какие стихи из сети

Бабкаёжка с добрым утром! Хорошие стихи. Ты "Салют 7" ещё не смотрела?
Посмотри, если нет. Фильм про настоящих людей, с большой буквы. Я вот ходила на него и думаю, может ещё раз на большом экране посмотреть?
На его фоне вся эта колбасня наша алкогольная как-то теряет смысл и значение. Начинаешь понимать что такое настоящие проблемы, а не надуманные.

Мне почему-то откликнулось на те стихи (хоть связи никакой и нет) Цветаевским:

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Бабкаёжка с добрым утром! Хорошие стихи. Ты "Салют 7" ещё не смотрела?
Посмотри, если нет. Фильм про настоящих людей, с большой буквы. Я вот ходила на него и думаю, может ещё раз на большом экране посмотреть?
На его фоне вся эта колбасня наша алкогольная как-то теряет смысл и значение. Начинаешь понимать что такое настоящие проблемы, а не надуманные.

Утро доброе! Не, не смотрела еще! Посмотрю когда по телеку покажут, у нас тут в кинотеатрах русс кино не показывают обычно

Про колбасню права, фигня это все
Инфантилизм и более ничего

В моем случае вот точно, надо просто жить и работать и не рефлексировать

Мне почему-то откликнулось на те стихи (хоть связи никакой и нет) Цветаевским:

Обожаю Цветаеву :-*

Утра)
В церковь хожу только записки написать. И когда припрет вдруг свечку поставить.
Если грехи выписывать - трехтомник нужен))
Неуютно мне там - давит что-то
Ну я и так - не убий и не укради.
Соседи вон воруют напропалую и ничего - распрекрасно живут

Привет, красавицы! С новым трезвым днем По последним постам - не надо себя насиловать. Одно дело - язык заставить учить, другое - заставлять в церковь идти, где априори ты должен быть искренним. В последнем случае нонсенс получается, да и в первом случае, честно говоря, тоже - надо не заставлять, а мотивировать.

Доброго трезвого вечера сотоаарищи алкоголики!

Сегодня у меня был очень продуктивный день в моральном плане

Я всегда говорила, мол какой же психиатр может знать меня лучше меня самой
Сегодня я это свое убеждение вспомнила
Поиграла в психиатра

Потому что утром мне подумалось, то что я пью, это же как температура при гриппе
Только симптом, а корень проблемы, само заболевание, лежит намного глубже

И просто бросать пить, это как температуру сбивать , а само заболевание не лечить

С этой мыслью улеглась я на диван
И решила найти корень проблемы

И что мне дает алкоголь

И я нашла!

Ищущий да обрящет!

Думаю что теперь мое трезвение пойдет семимильными шагами

Но польза от форума была безусловная, я бы без форума НИКОГДА не задумалась о причинах

Теперь мне надо читать литературу еще и про изничтожение детских комплексов, которые тянутся хвостом через всю жизнь :-[

Всем желаю успеха и хорошего вечера, покопайтесь в себе, будет интересно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу