пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вечера)
Ну чё у алкаша может быть со счётчиком? Прям первый год на свете живём - пил человек
На фоне убитого детства, чувства вины постоянного и прочих заморочек - сильно хорошо пьётся.
По себе знаю.
У самой примерно то же самое - у вас всё было, но счастья не было. Правда для разнообразия - папахин пил.
Но я не хочу это поднимать и муссировать. Не потому, что напьюсь - просто печально.
Уже нет зла и обид - просто печаль. Один фиг - в детстве лучше.
\а скока было на счётчике до того?\

дней 10 наверное

в остальном права

и при этом- у меня очень хорошие и любящие родители

просто очень слишком сильно любящие

и вот в свои почти 50 лет я нашла причину своих метаний и терзаний

теперь надо думать что дальше делать с этим своим знанием

а потом уже думать о счетчике, иначе у меня уже и перед ним чувство вины

Ты молодец, судя по счетчику) Почва у нас у каждого "благодатная". Сама по лезвию хожу, держу баланс так сказать. Как на школьном бревне, помнишь?)
А в остальном давай Ежусю дождемся.

дождались

все верно, алкаш найдет причину

а причина алкаша ))))

и при этом- у меня очень хорошие и любящие родители

просто очень слишком сильно любящие

и вот в свои почти 50 лет я нашла причину своих метаний и терзаний

теперь надо думать что дальше делать с этим своим знанием
Если тебе станет легче, то причина моих душевных дыр и психологических проблем - именно из детства и именно из-за поведения родителей( Выяснила я это тоже после многих лет самокопаний и привлечения профессионалов. И да, они также любящие и все для меня делающие до сих пор)
Что делать - работать с этим, прорабатывать. Но тяжело это идет, предупреждаю...

Если тебе станет легче, то причина моих душевных дыр и психологических проблем - именно из детства и именно из-за поведения родителей( Выяснила я это тоже после многих лет самокопаний и привлечения профессионалов. И да, они также любящие и все для меня делающие до сих пор)
Что делать - работать с этим, прорабатывать. Но тяжело это идет, предупреждаю...

мне не становится легче когда кому то плохо )))

я ж взрослая тетка

но я за эти дни много прочла литературы про созов , да, я соз, махровый причем такой

работаю, буду работать

я одно поняла
что мои реакции - инфантильные

ну вот теперь может повзрослею

а про счетчик- во первых начала испытывать вину перед ним ( ОГО !!!!)

во вторых- просто пошли на ужин, перед этим много я говорила и выговаривала всю свою жизнь , и за ужином выпила вина бокал

теперь у меня стадия - я должна понять и научиться себя слушать, что я хочу САМА

вот захотела и выпила
ну и хрен со мной

в любом случае форум я не брошу, я буду тут сидеть, читать , может иногда писать, но рано или поздно я все победю !!!!!!!!! ))))))

а ты молодец Влада, удачи тебе в твоих начинаниях!

Я начинаю понимать что я эмоционально инфантильный и наверное больной человек

Вчера пришел с работы муж, у него был плохой день, начал мне рассказывать, ему ведь тоже кому то надо рассказать, кому как не жене?

Нормальная бы жена выслушала, успокоила или еще что

А меня начало выворачивать, сразу схватило спину, чуть ли паническая атака началась, как результат налила бокал

Начала сегодня по рекомендации РедЛеди читать книгу Токсические родители

Пока что очень страшно смотреть в лицо этой проблеме, но чую, что раз начала я свой путь, то надо идти..
Без этого никогда я не брошу пить, наверное

Отныне пусть моя тема будет обо всем
Просто буду писать сюда о всем, о чем думаю, будет моя текстотерапия

Ну вот

Сегодня очень серый и холодный ноябрьский день

Затопила камин
Лежу на диване с книжкой

Внутренне чувствую себя очень пустой

Надеюсь что вечером будет настроение пойти в сауну

После обеда пойду в лес с собакой

Сегодня пить не буду

Ежкин, привет..

Не слишком ли та за многое хватаешься, и глубоко копаешь?
Может для начала заняться собственной проблемой? Просохнуть хоть немного?

Я в свое время, будучи зарегистрированной здесь, но не писавшей, и имея за спиной то ли три то ли четыре месяца просушки, зашла к созам и прочитала про МУМ (мертвая убивающая мать) Прочитала и слетела в запой..

Просто проблема созовисимости очень острая и для меня, особенно ВДА( я младшего воспитывала в употреблении, и теперь пожинаю плоды) и я буду с ней разбираться обязательно, но только после того, как обрасту кожей и хоть какими то нервами...

Все сугубо мое мнение..

П.С. про камин, сауну, лес и собаку как вкусно написано... Здорово.. Поменьше мыслей, побольше движения.. Хорошего дня @}->--

Ежкин, привет..

Не слишком ли та за многое хватаешься, и глубоко копаешь?
Может для начала заняться собственной проблемой? Просохнуть хоть немного?

Я в свое время, будучи зарегистрированной здесь, но не писавшей, и имея за спиной то ли три то ли четыре месяца просушки, зашла к созам и прочитала про МУМ (мертвая убивающая мать) Прочитала и слетела в запой..

Просто проблема созовисимости очень острая и для меня, особенно ВДА( я младшего воспитывала в употреблении, и теперь пожинаю плоды) и я буду с ней разбираться обязательно, но только после того, как обрасту кожей и хоть какими то нервами...

Все сугубо мое мнение..

П.С. про камин, сауну, лес и собаку как вкусно написано... Здорово.. Поменьше мыслей, побольше движения.. Хорошего дня @}->--

Привет Дания и спасибо за ответ!
Не исключено что ты права, тема просто страшная какая то

А начала я ее копать потому, что ..почитай мое самое первое сообщение, что все так замечательно, прекрасный муж, материальный достаток, путешествия, и вот с ЧЕГО в такой прекрасной жизни я пью то?

И задумалась, и отмотала свою жизнь до самого детства

И поняла, что ключ моей проблемы он именно там и есть

И наверное, пока я, может спотыкаясь и падая, не пройду путь своего эмоционального взросления, то так и буду держаться за бутылку, потому что она и есть мой костыль с которым я так счастливо хромаю по жизни..

Поэтому пусть это будет одновременно

Зароков я себе не даю, просто буду читать,думать, иногда писать, и просто надеяться что выплыву..

Но это счастье, что я нашла этот форум
Именно тут я начала задумываться обо всем

Даааа, камин дело хорошее!
Пахнет очень вкусно, как раньше у бабушки в деревне! Вот бы куда вернуться, как мне там было хорошо, бабушка меня никогда не воспитывала, просто любила меня и все, такую какая я была

Я поражаюсь, причину своего алкоголизма на кого то валить.
Зачем тебе надо это в 50 лет? А если просто прекратить пить, слабо?
В первом своём посте ты писала, почему тебя тянет пить когда все хорошо, а сейчас у тебя другая проблема, ага ройся во вчерашнем дне, а меж тем алкоголь будет набирать обороты.

Ты сама уже трижды мать, а может и бабушка, знаешь же, правил воспитания не существует, каждая мать воспитывает как считает нужным. Главное ты не повторяй в воспитании ошибки своих родителей и выложи в своих детей все то, что ты считаешь не додали тебе.

Я поражаюсь, причину своего алкоголизма на кого то валить.
Зачем тебе надо это в 50 лет? А если просто прекратить пить, слабо?
В первом своём посте ты писала, почему тебя тянет пить когда все хорошо, а сейчас у тебя другая проблема, ага ройся во вчерашнем дне, а меж тем алкоголь будет набирать обороты.

Ты сама уже трижды мать, а может и бабушка, знаешь же, правил воспитания не существует, каждая мать воспитывает как считает нужным. Главное ты не повторяй в воспитании ошибки своих родителей и выложи в своих детей все то, что ты считаешь не додали тебе.

Я не мать и не бабушка

Личный мой выбор

в любом случае совет просохнуть оптимальный. честно. не пей с годик потом покопаешь

Не, я не отменяю просыхание свое ни в коем разе, обязательно надо просохнуть!

Просто мне показалось, возможно я и не права, что мне будет легче просыхать если я пойму причину своего пьянства

И удалив причину мне и сохнуть будет легче?

И я никого не виню в своем алкоголизме

Я лишь пытаюсь ответить самой себе на вопрос, что дает мне бутылка сейчас
Для чего я начала пить 30 лет назад

И так далее

Но сохнуть это маст! *STOP*

сначала сохнуть потом копать. можешь параллельно, но тогда лучше со специалистом . читай пока темы важно. читай нашу литературу. это поможет больше. не зря рекомендуют начинать психотерапию через полгода после просушки. начав копать сейчас, трогать там где очень больно ты опять будешь пить. тк это был всегда привычный и работающий способ облегчить существование.

сначала сохнуть потом копать. можешь параллельно, но тогда лучше со специалистом . читай пока темы важно. читай нашу литературу. это поможет больше. не зря рекомендуют начинать психотерапию через полгода после просушки. начав копать сейчас, трогать там где очень больно ты опять будешь пить. тк это был всегда привычный и работающий способ облегчить существование.

Я наши темы тоже, конечно, читаю
Да и вообще, строю планы на жизнь

Все будет хорошо!

Вечера)
Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах
Не надо ничего строить пока - живи мирно.
Не копайся в себе - запьешь.
Я как-то пошла к психологу - только раз вышла с легким сердцем. Потом - прямиком за водкой. Подумала - сопьюсь нафиг! И плюнула на психолога. Пить правда тогда не бросила, но значительно реже стала . Очень не люблю мозги ворошить.
На счет инфантилизма - родителей не станет, будет фигово
В 50 становиться самостгятельной - тяжело
Это я и про себя

я одно поняла
что мои реакции - инфантильные

а про счетчик- во первых начала испытывать вину перед ним ( ОГО !!!!)

а ты молодец Влада, удачи тебе в твоих начинаниях!
Ага, иначе мы бы сами себя не губили. Незрелые пупсики))

Круто, да? :-* Признание перед всеми проблемы, публичное обозначение отказа от алкоголя и запуск счетчика - хорошая терапия! Меня, по крайней мере, это тоже поддерживает)

Была бы молодец - жизнь бы свою в унитаз не спускала) Ну да ладно, вдруг все же я на верную тропу наконец-то встала? )))

Затопила камин
Лежу на диване с книжкой

Внутренне чувствую себя очень пустой

Надеюсь что вечером будет настроение пойти в сауну

После обеда пойду в лес с собакой

Сегодня пить не буду

Какая красота! Пока извне наполняйся ею! Как говорят, если заставлять себя улыбаться во что бы то ни было, то на десятый раз ты улыбнешься искренне)

в любом случае совет просохнуть оптимальный. честно. не пей с годик потом покопаешь
Привет Прекрасная Леди) Мне нравится этот совет! Сама решила им воспользоваться. Иначе совсем кукушкой тронешься и с алкоголем разбираться, и с психологическими проблемами. Поэтому с окружающим миром общаюсь сейчас очень аккуратно и не углубляюсь (кстати, удивительно, но как-то все резко налаживаться начало. Видимо, когда перестаешь алкогольный негатив нести в "массы", то "массы" начинают к тебе тянуться :-D ), а прочие глубинные мысли стараюсь гасить на корню.

Я как-то пошла к психологу - только раз вышла с легким сердцем. Потом - прямиком за водкой. Подумала - сопьюсь нафиг! И плюнула на психолога.
Привет) Плюнула-то, когда уже вышла, надеюсь?)))

Вечера)
Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах
Не надо ничего строить пока - живи мирно.
Не копайся в себе - запьешь.
Я как-то пошла к психологу - только раз вышла с легким сердцем. Потом - прямиком за водкой. Подумала - сопьюсь нафиг! И плюнула на психолога. Пить правда тогда не бросила, но значительно реже стала . Очень не люблю мозги ворошить.
На счет инфантилизма - родителей не станет, будет фигово
В 50 становиться самостгятельной - тяжело
Это я и про себя

Я сейчас читаю эту книгу, токсические родители, и в общем при прочтении книги я поняла еще одну вещь, ну или две

Что собственно в нашей семье не происходило ничего ужасного, ну да, меня сильно сильно любили и растили быть такой женщиной женщиной, а мне хотелось лазить по деревьям и хулиганить и все такое, что нравилось папе, но не нравилось маме
Ну и папе хотелось чтоб я стала инженером как он

И в общем, музыкальная школа, куда я не хотела, и все такое

В общем реально, перелюбовь лучше недолюбви, как сказала моя подруга психотерапевт

А еще я поняла, что я затормозилась где то САМА возможно, и воспринимаю много что через какую то свою призму, Я не обрезала пуповину свою, это я инфантил и да, пора повзрослеть, я слишком уж близко принимаю к сердцу мнение родителей, забывая что собсно мне самой полтинник

Буду над собой работать!

А планы простые, ничего такого, потерю чего я б не пережила
Путешествие по камино ель сантьяго, путь святого иакоаа
Рождественский пост
И трезвый НГ

Привет Прекрасная Леди) Мне нравится этот совет! Сама решила им воспользоваться. Иначе совсем кукушкой тронешься и с алкоголем разбираться, и с психологическими проблемами. Поэтому с окружающим миром общаюсь сейчас очень аккуратно и не углубляюсь (кстати, удивительно, но как-то все резко налаживаться начало. Видимо, когда перестаешь алкогольный негатив нести в "массы", то "массы" начинают к тебе тянуться :-D ), а прочие глубинные мысли стараюсь гасить на корню.

Я и так отшельница :-D

Мне хорошо дома с мужем
В лесу с собакой

И с подружкой, но только одной, в спа где нить
Но она сама с кукушкой :-D , вот сидим кукуем с ней
Кстати вот она практически не пьет, хотя псих проблем и вообще проблем по жизни у нее в миллион раз больше чем у меня, но у нее папа пил, потом муж пил, насмотрелась она и ей не хочется самой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу