Милая барышня, а двай посмотрим не это дело с другой стороны. Ведь люди рождаются на этот свет только внешне схожие: голова - два уха, ноги руки... А по внутреннему содержанию все разные, порой строго противоположные друг другу. Одни темпераментные и целеустремленные, другие умиротворенные и спокойные. И совсем не факт, что одни хорошие, а другие плохие, или чмо, как ты выражаешся. И не надо ничего из себя строить, надо принимать себя такой, какя ты есть.Ясно написал(а):...Всю жизнь я что-то из себя строю. А на самом деле я чмо, не способное справится ни с одним жизненным затруднением.
Так что надо смирится со своей ничтожностью и дожить как-то свой ничтожный век. Лучше быть чмом здоровым и трезвым, чем чмом пьяным и больным. :D
Просто изначально мы жили, да и в какой-то мере, сейчас продолжаем жить в условиях, когда надо что-то преодолевать, чего-то добиваться, через что-то переступать. Короче, бороться. Так вся жизнь и уйдет на борьбу за лучшие условия жизни. А если остановиться и задуматься: а надо ли оно, а стоит ли оно того. Ведь приходим мы в этот мир совсем не надолго (в мировом масштабе) и всё время чего-то суетимся, чего-то добиваемся, а зачем? Затем, якобы, чтобы лучше жить. И в этой борьбе не замечаем, как собственно жизнь-то проходит. И когда добились чего хотелось, оказывается, что собственно жизни осталось всего ничего, она вся ушла на борьбу.
Нодо жить сейчас и здесь, а не когда-то и где-то.
Я, к примеру, тоже не приспособлен преодолевать то, что ты называешь жизненными трудностями. Только, если раньше я комплексовал по этому поводу и пытался переделат себя, то теперь понимаю, что насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. И подстраиватся подо что-то или под кого-то тоже ни к чему хорошему, кроме душевного дискомфорта, не приведет. И я теперь научился наслаждаться тем, что есть у меня и вокруг меня. И научился не делать, то, что мне не нравиться и говорить "нет" когда не хочу, чего-то делать. (ну разумеется кроме случаев острой необходимости). Короче, стараюсь жить в гармонии с собой. Чего и тебе советую. Себя надо любить, причем такую, какая есть, какой тебя природа создала. И не сравнивать себя с окружаюцими - мы все разные, тем и интересны.
Во, блин, расфилосовствовался. Всё, умолкаю.