Принять решение навсегда.

ДедМаксим

Новичок
Не пьет 1 год 2 месяца 1 день
Всем привет, уважаемые форумчане! Не знаю что тут нужно писать. Наверное моя история как и тысячи других.. пью я почти каждый день, по многу. По утрам просыпаюсь разбитый и как то пытаюсь жить день и работать. Сбои в организме уже начались, шалит сердце, расстройство желудка, вечное головокружение, постоянное всеобщее похмелье. Каждое утро стараюсь скрыть перегар. Я вижу что все замечают что я спиваюсь. Особо много я стал пить последние года 1.5 -2. В целом это не жизнь, а выживание. В кармане всегда около нуля, хотя раньше я имел всегда денег достаточно. Сейчас я их просто не успеваю зарабатывать. Много времени уходит на алко мероприятия.а еще время летит ужасно в состоянии вечного запоя. Мне становится очень страшно, когда мои дети растут, а я не замечаю. И только лишь в состоянии редкого протрезвления мне приходит осознание…на душе невероятная паника. Могу проснуться ночью и не спать гоняя туда сюда мысли, о том какой же я ничтожество.
Бросать я пытался и раньше. Не пил однажды почти год. Сейчас я вспоминаю что это были светлые времена. Вообще бросать я пытался много раз, очень много. Все в итоге заканчивается срывом. Я точно знаю что единственный мой путь это путь трезвости. И первое время когда бросаю, эта мысль у меня держится крепко. Но проходит время и как то так выходит что я себя сам разубеждаю в том что у меня проблемы. Моя голова мне не товарищ. Как будто во мне живет другое существо. Для меня это самая большая проблема. Ну а потом когда срываешься, тебя уже несут другие невидимые силы, пока ты не выпьешь определенный объем алкоголя, непонятно кем запланированный, и только потом приходит осознание.Помогите пожалуйста советом, как принять решение навсегда? Это правда страшно, не смейтесь, очень страшно, когда в тебе живут два мнения.. спасибо.

У соседа родителей был старый диван. Его уже давно пора было менять, но было страшно. Потом решился, купил новый. Позвал отца помочь (поэтому эта история известна), и ... водрузил новый диван поверх старого :)))))

Мне становится очень страшно, когда мои дети растут, а я не замечаю.
Привет и добро пожаловать! А сколько тебе лет?
Бросать я пытался и раньше. Не пил однажды почти год. Сейчас я вспоминаю что это были светлые времена. Вообще бросать я пытался много раз, очень много. Все в итоге заканчивается срывом. Я точно знаю что единственный мой путь это путь трезвости.
Может ты прошлые попытки на зубах держался, терпел, вот и срывы. Мы тут учимся менять мышление в трезвости, отличать голос алкопрограммы внутри, свою натуру беспокойную корректируем по мере сил) , тогда и трезвость в радость. У меня получилось и у тебя получится
Предлагаю начать трезвый путь с отца нашего)
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Фокус прост. Не справляешься сам, иди к людям.)))
Не покидай форум. Читай темы. И мы не дадим тебе забыть о вреде синьки.
А принять решение "навсегда" дает осознание и принятие того, что ты алкаш. И что за одного битого, двух небитых дают. Трезвая жизнь удивительна. В ней всё зависит только от тебя.

Всем привет, уважаемые форумчане! Не знаю что тут нужно писать. Наверное моя история как и тысячи других.. пью я почти каждый день, по многу. По утрам просыпаюсь разбитый и как то пытаюсь жить день и работать. Сбои в организме уже начались, шалит сердце, расстройство желудка, вечное головокружение, постоянное всеобщее похмелье. Каждое утро стараюсь скрыть перегар. Я вижу что все замечают что я спиваюсь. Особо много я стал пить последние года 1.5 -2. В целом это не жизнь, а выживание. В кармане всегда около нуля, хотя раньше я имел всегда денег достаточно. Сейчас я их просто не успеваю зарабатывать. Много времени уходит на алко мероприятия.а еще время летит ужасно в состоянии вечного запоя. Мне становится очень страшно, когда мои дети растут, а я не замечаю. И только лишь в состоянии редкого протрезвления мне приходит осознание…на душе невероятная паника. Могу проснуться ночью и не спать гоняя туда сюда мысли, о том какой же я ничтожество.
Бросать я пытался и раньше. Не пил однажды почти год. Сейчас я вспоминаю что это были светлые времена. Вообще бросать я пытался много раз, очень много. Все в итоге заканчивается срывом. Я точно знаю что единственный мой путь это путь трезвости. И первое время когда бросаю, эта мысль у меня держится крепко. Но проходит время и как то так выходит что я себя сам разубеждаю в том что у меня проблемы. Моя голова мне не товарищ. Как будто во мне живет другое существо. Для меня это самая большая проблема. Ну а потом когда срываешься, тебя уже несут другие невидимые силы, пока ты не выпьешь определенный объем алкоголя, непонятно кем запланированный, и только потом приходит осознание.Помогите пожалуйста советом, как принять решение навсегда? Это правда страшно, не смейтесь, очень страшно, когда в тебе живут два мнения.. спасибо.
Привет держи поддержку,ты пришел по адресу,здесь дают советы как не пить яд,Читай форум с пометками Важно!

Помогите пожалуйста советом, как принять решение навсегда? Это правда страшно, не смейтесь, очень страшно, когда в тебе живут два мнения..
Тут не над чем смеяться. Алкоголь выжег дыру в душе и ее же заполнил собой. Если убрать алкоголь, то что же останется? Присоединяйся к нам. То, что не получается сделать одному, под силу вместе.

Это самое плохое, оставаться одному и гонять мысли,заниматься самоедством.
Сколько людей, не найдя сил на общение, высказывание, даже просто в нете, незнакомым людям, вешались.
Моя поддержка. Берись за голову двумя руками и заставляй её смотреть форум, а не полки алкашки

Привет 🤗 вторая алко личность хорошо известна. И ты прав, своей голове тебе верить нельзя, разведет на употреб. На одной мотивации далеко не уедешь, начинай изучать нашу болезнь и выбирай метод трезвления. Вот советы для новичков.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Помогите пожалуйста советом, как принять решение навсегда?
Привет. Не обязательно принимать решение "навсегда", или "на год", границ лучше вообще никаких не ставить.
"Не пью сегодня" и так каждый день.
Я первые полгода этим руководствовалась, мне помогает.

Всем привет, ребят! Даже и не ожидал что столько человек ответило мне)
Спасибо большое за поддержку, приятно осознавать что меня кто-то понимает.
Как написал свое первое сообщение, принял решение «пока не пить», никому из близких ничего не говорил и не обещал, наобещался уже и себе и близким по горло.
Подумываю подшиться, конечно не особо я верю в уколы, наверно может они и есть где-то настоящие, но в большинстве случаев пустышки. Но тем не менее, это будет некоторой поддержкой, в особо неадекватные дни, проверять то все равно страшно.
Читать пока ничего не начинал. Но буду. Не знаю еще что.
За эти два дня мысли крутятся о том что нужно менять жизнь и привычки, не только про алко, но и в целом.Хотя в этот раз я не хочу быть супергероем, как пытался раньше, делая все и сразу. Перенапряжение это есть моя частая ошибка. Но нервы ни к черту, а еще и на износ работать.
Если подытожить, не буду ничего загадывать. Надеюсь на вашу поддержку и советы.

Привет. Не обязательно принимать решение "навсегда", или "на год", границ лучше вообще никаких не ставить.
"Не пью сегодня" и так каждый день.
Я первые полгода этим руководствовалась, мне помогает.
Привет. Ну вот и я так планирую, думать только про то что я сегодня не пью. Голову меньше забивать размышлениями о глобальном.

Привет. Начни со Стеца, получишь ответы на вопросы из твоего первого сообщения.

Привет 🤗 вторая алко личность хорошо известна. И ты прав, своей голове тебе верить нельзя, разведет на употреб. На одной мотивации далеко не уедешь, начинай изучать нашу болезнь и выбирай метод трезвления. Вот советы для новичков.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо, очень дельные советы👌

Фокус прост. Не справляешься сам, иди к людям.)))
Не покидай форум. Читай темы. И мы не дадим тебе забыть о вреде синьки.
А принять решение "навсегда" дает осознание и принятие того, что ты алкаш. И что за одного битого, двух небитых дают. Трезвая жизнь удивительна. В ней всё зависит только от тебя.
Привет. Очень хочу радоваться жизни и не думать про алко. Объективно он мне не нужен, уже напился за жизнь. Даже и обстановку трудно новую придумать где бы я не пил, и алко попробовал весь какой хотел. И давно не испытывал по настоящему кайфа, как тогда раньше, в 16 лет(от алко). Просто осталась одна зависимость.

Всем привет, ребят! Даже и не ожидал что столько человек ответило мне)
Спасибо большое за поддержку, приятно осознавать что меня кто-то понимает.
Как написал свое первое сообщение, принял решение «пока не пить», никому из близких ничего не говорил и не обещал, наобещался уже и себе и близким по горло.
Подумываю подшиться, конечно не особо я верю в уколы, наверно может они и есть где-то настоящие, но в большинстве случаев пустышки. Но тем не менее, это будет некоторой поддержкой, в особо неадекватные дни, проверять то все равно страшно.
За эти два дня мысли крутятся о том что нужно менять жизнь и привычки, не только про алко, но и в целом.Хотя в этот раз я не хочу быть супергероем, как пытался раньше, делая все и сразу. Перенапряжение это есть моя частая ошибка. Но нервы ни к черту, а еще и на износ работать.
Если подытожить, не буду ничего загадывать. Надеюсь на вашу поддержку и советы.
Лови поддержку :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Не спеши подшиваться, лучше попробуй @trezvostibot в Телеграм и пошли с нами на марафон с 7 ноября - очень помогают ребята, особенно новеньким

Привет и добро пожаловать! А сколько тебе лет?

Может ты прошлые попытки на зубах держался, терпел, вот и срывы. Мы тут учимся менять мышление в трезвости, отличать голос алкопрограммы внутри, свою натуру беспокойную корректируем по мере сил) , тогда и трезвость в радость. У меня получилось и у тебя получится
Предлагаю начать трезвый путь с отца нашего)
Привет, мне 30 с небольшим лет. Раненько я подспился(((
Наверное на зубах, силу воли точно использовал..

Назад
Сверху Снизу