Принимать таблетки Эспераль каждый день

• Автор темы Автор темы Mike62
  • Дата начала Дата начала
Принимать таблетки Эспераль каждый день.
Это очень вредно?
Годится в качестве страховки для опасного периода "пятница-вечер", или перед культпоходом в места, где квасят.

1) Водку каждый день - гораздо вреднее.
2) Каждый день нет смысла, с одного приема 0,3 г. действует до 3-4-х дней, а после месяца приема - ещё пару недель после. Я принимал 3 раза в неделю.
3) Ненадежно, через 2-3 месяца решил что и без них вроде нормально не пью, а через пару недель опять водка.

В общем, действует нормально, ощутимых проблем со здоровьем не замечено, но "человеческий фактор" как всегда самое слабое звено, можешь тупо прекратить прием под предлогом, что и так нормально.
А вообще принимать можно, только во рту через час-другой какой-то химией отдает, но быстро проходит.

Принимать рекомендуют до еды, и постараться не принимать перед или после жирной еды.
Эспераль нерастворим в воде, но растворим в жирах, и после жирной пищи в кишечнике впитается больше препарата, чем надо по замыслу. Не помрешь, но все-таки интоксикация сильнее.

Годится в качестве страховки для опасного периода "пятница-вечер", или перед культпоходом в места, где квасят.

1) Водку каждый день - гораздо вреднее.
2) Каждый день нет смысла, с одного приема 0,3 г. действует до 3-4-х дней, а после месяца приема - ещё пару недель после. Я принимал 3 раза в неделю.
3) Ненадежно, через 2-3 месяца решил что и без них вроде нормально не пью, а через пару недель опять водка.

В общем, действует нормально, ощутимых проблем со здоровьем не замечено, но "человеческий фактор" как всегда самое слабое звено, можешь тупо прекратить прием под предлогом, что и так нормально.
А вообще принимать можно, только во рту через час-другой какой-то химией отдает, но быстро проходит.

Принимать рекомендуют до еды, и постараться не принимать перед или после жирной еды.
Эспераль нерастворим в воде, но растворим в жирах, и после жирной пищи в кишечнике впитается больше препарата, чем надо по замыслу. Не помрешь, но все-таки интоксикация сильнее.
Мне кажется, что доза Эсперали 0.3 гр. за приём многовато.
Я, сейчас, принимаю по 0.1 гр., но каждое утро.
Что касается запаха изо рта, то запах от водки, пива, курева может и похуже будет

Мне кажется, что доза Эсперали 0.3 гр. за приём многовато.
Я, сейчас, принимаю по 0.1 гр., но каждое утро.
Это примерно на 70 кг живой массы нормальная поддерживающая доза.

Распишу принципы подбора дозы для эсперали в таблетках при длительном курсе приема.

Первые 2-3 дня насыщение - принимается по целой таблетке 1 раз в день; принимать во время еды или после еды, в пище должно быть хоть немного жиров: эспераль жирорастворим, и в сухарике с кофе не всосется, пролетит по кишечнику транзитом.

На 3-4-й день переходим на поддерживающую дозу: простую или гиперсенсибилизирующую.

Простая - это прием из рассчета 1-1,5 таблетки в неделю на 100 кг живой массы. То есть, 50-60 килограммам веса тело достаточно по 1/4 * 3-4 раза в неделю. 100-130-килограммовому дядьке нужно по 1/4 6 раз в неделю.
При простой поддерживающей дозе не будет сильной реакции на глоток спиртного, но реакция будет вполне достаточной, чтобы помешать уйти в запой: буквально пару глотков спиртного приведут к сильному опьянению с сонливостью, а наутро самочувствие будет как после многодневной тяжелой пьянки.

Гиперсенсибилизация - это прием высшей безопасной дозы ради сильной реакции даже на первый глоток.
Для 7-80-килограммовых принимается по 1/2 каждый день; для 110-150 кг - по целой каждый день. Принимается до появления первых симптомов передозировки: во рту вроде не сухо, но привкус во рту как при пересохшем; белый налет на корне языка, сухость кожи и легкий кожный зуд.
При появлении таких симптомов день пропускается, затем доза снижается на четверть. Если симптомы вновь возникают - снова день пропуска и снова снижение дозы на четверть. И так до тех пор, пока не подберется доза. В среднем подбирается примерно половинка таблетки на ежедневный прием.

Первые 2-3 дня насыщение - принимается по целой таблетке 1 раз в день;
Кот, я тя охренеть, как уважаю, но с каких пор дозировку медики стали измерять в "таблетках"?
Я в прошлый раз уже просил тебя растолковать - в продаже имеются колеса от 0,1 г. до 0,5 г., какие конкретно ты имеешь ввести в консультируемого? Скоко вешать в граммах??? bes
В тот раз ты промолчал, может в этот раз прочитаешь...

Кот, я тя охренеть, как уважаю, но с каких пор дозировку медики стали измерять в "таблетках"?
Я в прошлый раз уже просил тебя растолковать - в продаже имеются колеса от 0,1 г. до 0,5 г., какие конкретно ты имеешь ввести в консультируемого? Скоко вешать в граммах??? bes
Таблетки в продаже по 0.5 гр.
Я эту таблетку раскалываю на 8 частей. Получается 0.06 гр. за прием в день. Вес у меня 90 кг.
Особое спасибо за совет с жирами для растворения эсперали. Я об этом не знал!!

Чем бы компенсировать вредное действие эсперали на организм (печень и тд.)??
Может витамины какие?

Сорри, не видел.
Я про 500-миллиграмовые таблетки. Другие дозировки видел только в справочниках, в продаже только такие.

Особое спасибо за совет с жирами для растворения эсперали. Я об этом не знал!!
Я тоже не знал. 😄
Это ФэтКэт в прошлом году подсказал кому-то, но мне уже было поздно, потомушто я к тому времени с таблетками завязал, и был уже уколотый в зад, тем же препаратом. 😄

Вчера весь думал, что можно было бы после рабочей недели на выходные взять слабоалкогольные напитки.
Но нет, вечером понял: всего лишь хотелось есть.
Почитал на форуме о тех, кто сорвался. Как им плохо.
Сегодня утром опять съел 1\8 таблетки Эсперали.

День Тринадцатый.
- В мышцах появилась сила;
- Исчезла тяжесть в правом боку;
- Когда был в супермаркете ужаснулся от того, что один человек в очереди взял две бутылки водки (со скидочкой)

Я не знаю (пока) как может помочь гипноз.
Я не знаю (пока) как может помочь религия.
Я не зная (пока) как может помочь психология.
Я люблю Точные науки.
Поэтому, вот сейчас в воскресенье, съедаю 1\8 таблетки эсперали.

Я люблю Точные науки.
Аналогично.
Точное знание каждого метода позволяет вычленить из трепотни реальные точные инструменты.

Я не знаю (пока) как может помочь гипноз.
Классический гипноз - никак, в нем нет инструментов длительного воздействия. Но можно быстро снять похмелье.
Нередко словом "гипноз" называют похожие процедуры: АКАТ, "эриксоновский гипноз" и т.д. Это другие методики, и там могут быть полезные инструментики. Небольшие, но полезные.

Я не знаю (пока) как может помочь религия.
Забор от соблазна.
В грубой форме - забор монастыря. В тонкой форме - забор в сознании, состоящий из заповедей-запретов.

Я не зная (пока) как может помочь психология.
Никак. Психология - наука, изучающая психические процессы. На основании психологических данных работает психотерапия. Есть инструменты, но очень много зависит от мастерства психотерапевта. Хороших психотерапевтов мало; стандарты сертификации чрезвычайно низкие. И не поднимутся до тех пор, пока не будут сформулированы принципы категоризации расхождений диагнозов, как это сделано у врачей других специальностей.

съедаю 1\8 таблетки эсперали
Шеф! Помнится, из-за недоверия стоматологам, я 4 года ежедневно жрал анальгин. Кстати, помогало.
Не видишь аналогию? ;)

Шеф! Помнится, из-за недоверия стоматологам, я 4 года ежедневно жрал анальгин. Кстати, помогало.
Не видишь аналогию? ;)
Насчёт стоматологов было дело в молодости. 2 месяца клал на десну анальгин. Жжёг.
Сейчас, стоматологов, как специальность оченььь уважаю.

День 14.
Полёт нормальный.
- Прошла депрессия

Водка на печень действует фиговее, честное слово.
Если эспераль позволит избежать запоя, по-моему ясно какое "зло" нужно выбирать из двух.

Вообщем, конечно, согласен. Тут сразу другой вопрос, а "зашивка" тож печень и организм бьет?

Да ничего не "бьет" печень, круче водки 😁 (в данном случае)
Воздействие на печень и при зашивке, и при поедании эсперали минимальное.
Мы кучу всякой другой фигни едим и пьем (фаст-фуд и кока-кола), которые тоже вредны для печени.
Часто просто это бывает отмазкой, чтобы не шиться или не принимать эспераль - мол, для печени вредно. При этом народ в результате начинает бухать и как-то забывает о вреде от бухла. А там уже вред не только для печени, а и для всего остального...

Назад
Сверху Снизу