Принимайте ещё одну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь, думаю у каждого, или почти у каждого были беседы с кем либо в реале. Либо же здесь в личку.
И мы пытались помочь. Я вела переписку не с одним человеком. Горько и больно видеть было впервые как человек катится обратно на днище.
А потом приходит понимание - "Сделай что можешь. И будь что будет"
Добра всем полные ладошки! Продуктивной недели! ❤️💋
:obnim2:

Знаешь, думаю у каждого, или почти у каждого были беседы с кем либо в реале. Либо же здесь в личку.
И мы пытались помочь. Я вела переписку не с одним человеком. Горько и больно видеть было впервые как человек катится обратно на днище.
А потом приходит понимание - "Сделай что можешь. И будь что будет"
Добра всем полные ладошки! Продуктивной недели! ❤💋
:obnim2:
Я лично много делаю для того, чтобы вытащить моего друга. И именно потому, что знаю его, понимаю, что пока нет толку ему отправлять письма, о которых шла речь.

Он просто отмахнётся. Потому что ему норм так, как есть. Не хочет он.. отказываться.
Много мы с ним разговариваем, очень много. Ежедневно.
Не про употреб и трезвость только, обо всем. С ним очень интересно.

Как только почувствую хоть малейшее сомнение, малейшее желание трезветь..всё задействую. Пущу в ход и тяжелую артиллерию.

Тань, даже не сомневаюсь в этом❤️❤️❤️может, я коряво как то написала, колбасит((не имела ввиду ниче такого

Тань, даже не сомневаюсь в этом❤❤❤может, я коряво как то написала, колбасит((не имела ввиду ниче такого
Солнце, не обижайся. Что то меня тоже мотает. (
Почитала у @Gydra про возможность прохождения Программы АА самостоятельно, задумалась.
Зависимости во мне цветут пышным цветом, теперь вот от вкусностей. Надо с этим что то делать. Перебороть лень и делать.
Не пить оно легко, просто НЕ и всё. А с мозгами работать надо все таки. Так хотелось верить, что "само пройдёт",а вот фиг там((

возможность прохождения Программы АА самостоятельно
Встрянешь сразу на первом шаге потому, что ты не умеешь читать Большую Книгу. Только спонсор, который прошел шаги со своим спонсором может провести тебя по шагам. Трезвость это дар, который у тебя останется если ты будешь им делиться с другими алкоголиками. Это есть смысл программы АА. Ты хочешь завладеть этим даром и ни кому не передавать? Это же эгоистично. Эгоцентризм суть нашего заболевания, а проявляется оно в алкоголизме. Сомнительная затея, которая идет в разрез с программой.

Но ты конечно можешь еще раз станцевать на граблях.

Встрянешь сразу на первом шаге потому, что ты не умеешь читать Большую Книгу. Только спонсор, который прошел шаги со своим спонсором может провести тебя по шагам. Трезвость это дар, который у тебя останется если ты будешь им делиться с другими алкоголиками. Это есть смысл программы АА. Ты хочешь завладеть этим даром и ни кому не передавать? Это же эгоистично. Эгоцентризм суть нашего заболевания, а проявляется оно в алкоголизме. Сомнительная затея, которая идет в разрез с программой.

Слишком уж безаппеляционно.
Вот это и отпугивает от ААшников.

Солнце, не обижайся. Что то меня тоже мотает. (
Почитала у @Gydra про возможность прохождения Программы АА самостоятельно, задумалась.
Зависимости во мне цветут пышным цветом, теперь вот от вкусностей. Надо с этим что то делать. Перебороть лень и делать.
Не пить оно легко, просто НЕ и всё. А с мозгами работать надо все таки. Так хотелось верить, что "само пройдёт",а вот фиг там((
О да, прям с языка сняла❤️💋то же самое. Скачивают в лень. А эту неделю опять в мозгомешалке варюсь(((

то есть только АА и только спонсор.....все остальное отметается сразу...ни это ли эгоизм и превозношения себя как что-то особенное, потому как "только мы владеем этим даром и передаем его другим..."..

в такую группу точно бы не пошла

Слишком уж безаппеляционно.
Вот это и отпугивает от ААшников.
Я сказал как это есть на самом деле, а не как ты себе это придумала. Что я такого страшного сказал? Тебе все страшно, что расходится с твоими представлениями об этом мире, ничего, у меня тоже так было, это лечится. Суть выздоровления это измениться, начать делать по другому, а не так как мы это всегда делали.

то есть только АА и только спонсор.....все остальное отметается сразу...ни это ли эгоизм и превозношения себя как что-то особенное, потому как "только мы владеем этим даром и передаем его другим..."..

в такую группу точно бы не пошла
Очень сектантов напоминает)
"Кто не с нами, тот не спасётся!!!!! Буууу. .:scare3:"
:sarcastic:

Я сказал как это есть на самом деле, а не как ты себе это придумала. Что я такого страшного сказал? Тебе все страшно, что расходится с твоими представлениями об этом мире, ничего, у меня тоже так было, это лечится. Суть выздоровления это измениться, начать делать по другому, а не так как мы это всегда делали.
Долго лечишься, судя по дате регистрации. И тяжело, судя по эмоциональной окраске сообщений)

• ...
Реакции: Ness
Да можно и без программы жить счастливой и трезвой жизнью. Кому что заходит . Как в аа ее преподносят криво так многим и не хочется ее делать из-за этого отчасти. Слишком фанатично подход . А в традициях ведь ясно русским по белому написано - мы должны основываться на привлекательности наших идей , а не на пропаганде. Нарушение традиций поголовное у светил аа , вот и шарахаются как от секты . И имеют право . Пугающе же выглядит когда незнакомый дядя Вася кричит в голос дайка я тя вылечу , а сам на вскидочку не в себе ))

Год всего, а до этого так же как ты думал пырхался
Да вот не пырхаюсь, поверь)
Ты ведь меня совсем не знаешь)
Зацепился за одно сообщение и начал вещать.
Не надо, мы как нибудь сами.)
Всего доброго.

Да можно и без программы жить счастливой и трезвой жизнью. Кому что заходит . Как в аа ее преподносят криво так многим и не хочется ее делать из-за этого отчасти. Слишком фанатично подход . А в традициях ведь ясно русским по белому написано - мы должны основываться на привлекательности наших идей , а не на пропаганде. Нарушение традиций поголовное у светил аа , вот и шарахаются как от секты . И имеют право . Пугающе же выглядит когда незнакомый дядя Вася кричит в голос дайка я тя вылечу , а сам на вскидочку не в себе ))
Воот! Молодец Ванечка!
От некоторых бежать хочется.. помогателей.
Вот @Arkadiy всегда с удовольствием слушаю. Доступно объясняет и неагрессивно! АА, но совсем в другом свете.

Согласна с твоим мнением.

Несси, и гости темы - привет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу