Принимайте обратно (пришла с понурой головой)

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
Ну вот этот ваш вивитрол... Хорошо, допустим он лишает кайфа от алкоголя. Но получается ты его принимаешь и надо проверить??
Зачем? У меня была идея, чтобы он был на всякий случай - если я вдруг снова вытворю, чтобы хотя бы колобок был в сохранности. А так безусловно не пить сегодня и так каждый день, ну и тд. Ну что - я 8 месяцев не пила и вон что устроила (
Но я не знаю про него кроме отдельных статей в интернете, поэтому мнения у меня пока нет.

Вечер был окончен участием в Skype группе земляне. Вообще, собрания, конечно, умиротворяют, обсуждали интересные темы и опыт. Я просто лично не могу к ним долго ходить почему-то- у меня крыша начинает съезжать )) По скайпу хорошо, просветляют 👆

Всем привет, не пью сегодня ) как и вчера.
Настроение стало сумасшедшее: то ржу, то плачу ) но отношусь с оптимизмом, что это нормально после «подвигов», и просто головушка немного поехала - пройдёт.

Так постепенно возвращаюсь в активную жизнь - съездила по делам (там рыдала и говорила извините, аллергия 😂), сходила на йогу в лайт варианте (приятно!), сделала полную генеральную уборку (в пространстве дышится легко), пишу первый шаг.

Обсудила с наставником - нельзя ли вот шаги, но без этих сборищ? Сказал - тебе?! Двойная порция групп, а то выгоню 😂

Так что придётся топать 90 на 90 как минимум 😢 деваться некуда. Пока так )

Правильно говорит. Я за первый год больше трехсот групп посетил и ничего, не умер. Скорее наоборот, жить начал. И сейчас по тому времени частенько скучаю.

Просмотрела сегодня книгу Мельникова (к сожалению была возможность только с телефона и по диагонали). Отличная книга, скажу я вам! Прямо очень многое расставляет по своим местам. Обязательно приобрету себе бумажную версию, и прямо подчеркивать надо.

Итак, день 9.
Все по плану - не пью, и, прежде всего, не пью сегодня.
Как только организм более-менее пришёл в норму - возникло пара эпизодов с желанием накатить винишка (попозже опишу, для себя даже, что провоцирует).
Практически каждый день хожу на группы, решила все же опробовать 90 на 90. Мне, конечно, эти мероприятия никакого удовольствия не доставляют, но пока ничего другого не придумала.
И да, сегодня не пью 👆даже если метеорит на землю упадёт 😂

Итак, день 9.
Все по плану - не пью, и, прежде всего, не пью сегодня.
Как только организм более-менее пришёл в норму - возникло пара эпизодов с желанием накатить винишка (попозже опишу, для себя даже, что провоцирует).
Практически каждый день хожу на группы, решила все же опробовать 90 на 90. Мне, конечно, эти мероприятия никакого удовольствия не доставляют, но пока ничего другого не придумала.
И да, сегодня не пью 👆даже если метеорит на землю упадёт 😂
Габби, привет 👋 вот про этот страх наш хорошо сказала : даже если метеорит на землю упадёт! Я где-то там на задворках мозга все-равно боюсь такой ситуации, что махну рукой, чтобы успокоиться.
Но так подумать: ну, что-то плохое случилось, возьми успокоительные, иди на прогулку, лежи и смотри в потолок, переваривай проблему. Как-то раньше мы так и справлялись.

Габби, привет 👋 вот про этот страх наш хорошо сказала : даже если метеорит на землю упадёт! Я где-то там на задворках мозга все-равно боюсь такой ситуации, что махну рукой, чтобы успокоиться.
Но так подумать: ну, что-то плохое случилось, возьми успокоительные, иди на прогулку, лежи и смотри в потолок, переваривай проблему. Как-то раньше мы так и справлялись.
Точно. Я получила такое задание, результаты которого привели меня в ужас - написать график пьянства до предыдущего бросания. И впервые осознанно и чётко увидела для себя закономерность: я выпью винишка, вроде всё хорошо, никаких продолжений и последствий. Я думаю - ну всё же ок, чего загоняться, просто надо пить вино, аккуратно и т.д. Через какое-то время (может даже и через месяц) обязательно напьюсь с трешем. Вот в чём опасность (в моём случае). Я могу попить вина и не напиться, но это практически в 100% случаев будет отложенное действие.

Точно. Я получила такое задание, результаты которого привели меня в ужас - написать график пьянства до предыдущего бросания. И впервые осознанно и чётко увидела для себя закономерность: я выпью винишка, вроде всё хорошо, никаких продолжений и последствий. Я думаю - ну всё же ок, чего загоняться, просто надо пить вино, аккуратно и т.д. Через какое-то время (может даже и через месяц) обязательно напьюсь с трешем. Вот в чём опасность (в моём случае). Я могу попить вина и не напиться, но это практически в 100% случаев будет отложенное действие.
Один в один :'( поскольку мы держим на контроле то, что удержать уже не в состоянии. Первое вино прошло прекрасно, достойно. А вдруг потом .... три бутылки и утром за двумя

Первое вино прошло прекрасно, достойно. А вдруг потом .... три бутылки и утром за двумя
Это и есть - самообман! *an* Переосмыслив свою жизнь, я решил разорвать, этот порочный круг. *STOP*

Меня долго мучали такие мысли. Что, никогда? Совсем никогда? Ну а вот если... (дальше в голове я перебирала ситуации, которые могут случиться, вплоть до смерти родных). И в какой-то момент я ужаснулась. Получается я и смерть близкого человека готова использовать как повод для пьянки. Довольно противненько от себя стало.
Я по прежнему не зарекаюсь, не пью только сегодня. Но в голове изменения происходят, и уже не видится смысла в употреблении алкоголя в каких то критических ситуациях.

Меня долго мучали такие мысли. Что, никогда? Совсем никогда? Ну а вот если... (дальше в голове я перебирала ситуации, которые могут случиться, вплоть до смерти родных). И в какой-то момент я ужаснулась. Получается я и смерть близкого человека готова использовать как повод для пьянки. Довольно противненько от себя стало.
Я по прежнему не зарекаюсь, не пью только сегодня. Но в голове изменения происходят, и уже не видится смысла в употреблении алкоголя в каких то критических ситуациях.
Шедеврально и все в точку !!! Спасибо

У меня как раз по поводу критических ситуаций и снятия стресса вроде уложилось, но вот праздники - отпуска - бокал вина с видом на море до сих пор штырит 🙃

У меня как раз по поводу критических ситуаций и снятия стресса вроде уложилось, но вот праздники - отпуска - бокал вина с видом на море до сих пор штырит 🙃
размечталась

Меня долго мучали такие мысли. Что, никогда? Совсем никогда? Ну а вот если..
Вот такие же мысли посещали и меня .Ну вот отдых на Волге,на море,как,кааак без пива ,вина быть?Это какой то не полноценный отдых,все отдыхают пьют ,наслаждаются.А ты даже не можешь себя представить без алкоголя.Я была не готова отказаться ,хотя уже понимала свою проблему,когда ты хлыщешь пиво как лошадь ведрами.
А сейчас трезвая ясная голова ,самое главное думает голова совсем не о пиве,и не жду я больше выходных что бы пить с мужем и друзьями ,хотя мне по фиг я в декрете и посреди недели могла усосать литра 3-4 за вечер.
А самое противное что было ,когда я с похмелья вставала с утра,дочка маленькая рано просыпается,а мне не до чего ,спать охота ,башка трещит ,а хочешь не хочешь вставать надо,и вот с диким перегарищем с ней занималась ,это кошмар вообще.И она на меня смотрит своими большими голубыми глазами,и в этот момент я просто себя ненавидела,противно от себя было,хорошо что я за несколько часов отходила от похмелья.

Я для подстраховки съедаю таблетку Эсперали. Как начинают заводиться в голове голоса пришельцев и чувствую, что вещают они вполне разумные вещи (ну типа сегодня вечером возьмем 0,5 коньяка и фсе, начнем новую жизнь опять завтра), то быстренько съедаю четвертинку таблетки. И все, сегодня точно пить не получится :-D
Голоса это знают и быстренько сваливают.
Фигня всё это. Я и под эспераль нормально бухал. Перед командировкой, помню, несколько дней по таблетке глотал. Только б не сорваться. А как приехал, сразу нахерачился так, что самому потом от количества выпитого не по себе стало. А что эспераль? А ничего. Только пятнами весь покрылся и всё. )))

Просто,фарма это то,что изменяет сознание,а это вход в ловушку с другой стороны.Какая разница чем затуманен твой мозг?И пить фарму,чтобы не пить алко-это не выход,ходьба по меньшему кругу
Ты про какую фарму? Я полтора года принимал антидепрессанты под контролем психиатра. Да, я изменил своё сознание. АДы сделали своё дело. В алкоголе я теперь не нуждаюсь. Так же, как и в самих АДах.)))
Не нужно заниматься самолечением, следуя советам из инета. Нужно идти к специалистам. Лечится не алкоголизм, а причины его вызывающие. Алкоголизм это следствие, а не причина. Находишь и убираешь причину, тяга к алкоголю отваливается сама собой. Если с психиатром повезёт, то есть все шансы с алкоголем развязаться. Мне повезло.

Назад
Сверху Снизу