Ой, по-белому завидую!) Частный дом - моя мечта.)
Вот у одной девушки хорошей нашла в теме, раньше не понимала от чего это со мной и почему - почитай -я в себе почти все признаки нашла. Думала это мой дрянной характер так себя показывает, ан нет, это болезнь..
"Низкая сопротивляемость жизненным трудностям - нетерпеливость, неспособность выдерживать любые неблагоприятные обстоятельства в течение сколько-нибудь значительного времени.
Беспокойство - неясные страхи, иногда называемые "смутной тревогой".
Напыщенность - подчеркнутое чувство собственной значимости, обычно используемое, чтобы скрыть заниженную самооценку и чувство неполноценности.
Перфекционизм - постановка неразумных целей, при этом последующим неудачам сопутствует чувство вины. Причиной перфекционистских требований к себе и другим людям является уход от реальности в период болезни, но когда болезнь остановлена, перфекционизм может принять разумные формы.
Принятие желаемого за действительное - система полуправд, подкрепленная логичными с виду рассуждениями, прикрываясь которыми алкоголик может делать все, что хочет, сохраняя при этом видимость разумной деятельности.
Изоляция - глубокое чувство беззащитности, из-за которого алкоголик становится по сути одиночкой, неспособным вступать в близкие отношения с людьми - то ли из боязни быть обиженным, то ли из страха перед требованиями со стороны окружающих.
Сверхчувствительность - алкоголик болезненно реагирует на любое резкое замечание или разногласие во взаимоотношениях и "зацикливается" на них, сохранив порой на всю жизнь глубокое чувство обиды. Алкоголик почти никогда не думает о том, чтобы открыто обсудить проблему; вместо этого он использует разногласие как повод для очередной выпивки".