Примите в ваши ряды...

А с кем туда ходить?
С телохранителями)))
Ну с кем? С другими алкашами, ПТ и так далее. Поэтому и существует мнение, что в одиночку от алкоголизма не вылечиться, нужно общение обязательно. В том числе поэтому

С телохранителями)))
Ну с кем? С другими алкашами, ПТ и так далее. Поэтому и существует мнение, что в одиночку от алкоголизма не вылечиться, нужно общение обязательно. В том числе поэтому
ПТ что это?

Психотерапевт. Ну или психолог. Короче сторонний кто-то. Близкие в этом деле не помощники, они кровно заинтересованы)))
Ну пока денег нет на личных психотерапевтов, а в будущем посмотрим. А пока форум прям не хило так помогает, 9 дней для меня это уже очень много. И будь я одна, как раньше, то 100 % уже бы с пивком и рыбкой сидела,а не с кофе.

Ну пока денег нет на личных психотерапевтов, а в будущем посмотрим. А пока форум прям не хило так помогает, 9 дней для меня это уже очень много. И будь я одна, как раньше, то 100 % уже бы с пивком и рыбкой сидела,а не с кофе.
Да не, псих это не то чтобы мастхэв. Да и потом.. Ну я например ходила больше года, не по поводу алкоголизма правда, но тем не менее. Так вот, какие-то подвижки начались только сейчас, с форумом да. На ААшек когда смотришь (читаешь), они тоже очень меняются в программе, но я пока не созрела, честно говоря. Главное в себе не вариться, а уж с кем не вариться каждый сам себе выбирает
А уж про пивко то да) я тоже сама себе не перестаю удивляться))

Да не, псих это не то чтобы мастхэв. Да и потом.. Ну я например ходила больше года, не по поводу алкоголизма правда, но тем не менее. Так вот, какие-то подвижки начались только сейчас, с форумом да. На ААшек когда смотришь (читаешь), они тоже очень меняются в программе, но я пока не созрела, честно говоря. Главное в себе не вариться, а уж с кем не вариться каждый сам себе выбирает
А уж про пивко то да) я тоже сама себе не перестаю удивляться))
Я сходила один раз на АА, ну как-то не готова пока дальше это продолжить, может со временем. Или потому что там человек на 40 было всего 3 девушки, хз... На терапию хорошую походила бы, но даже не именно из-за алкоголизма, а скорее из-за собственной низкой самооценки и неуверенности, даже какой-то инфантильности, потому что все это я часто алкоголем и заливала.

Я сходила один раз на АА, ну как-то не готова пока дальше это продолжить, может со временем. Или потому что там человек на 40 было всего 3 девушки, хз... На терапию хорошую походила бы, но даже не именно из-за алкоголизма, а скорее из-за собственной низкой самооценки и неуверенности, даже какой-то инфантильности, потому что все это я часто алкоголем и заливала.
Знакомо. Я тоже комплексы заливала по началу... Ну вот не знаю, я говорю, мне псих не помог. А вот когда за спиной замаячит алкоголизм с топором, образно, понимание того, что чтобы убежать надо меняться ой как помогло и без всяких психологов) хотя я конечно ещё в самом самом начале.
В АА меня другое пугает, но это мне пока сложно словами сформулировать даже для себя)

Привет, попробуй в скайпе группы Аа.
Я хожу на группу месяц, 3 девушки у нас.
Жду от них когда они за говорят. Интересно же. )
Ну как девушки 40 + .
Хотя нет, одной где то 35 но срок трезвости больше 3 лет.
А я так и жду чтобы сказали - я алкоголичка. )
Я же говорю что колдырь.
Иногда ржу даже, вот чем мне это нравиться, все свои. )))

Знакомо. Я тоже комплексы заливала по началу... Ну вот не знаю, я говорю, мне псих не помог. А вот когда за спиной замаячит алкоголизм с топором, образно, понимание того, что чтобы убежать надо меняться ой как помогло и без всяких психологов) хотя я конечно ещё в самом самом начале.
В АА меня другое пугает, но это мне пока сложно словами сформулировать даже для себя)
В АА меня и многое напугало и гордыня, видимо, сыграла, хз... Не услышала я там ни одной лайтовой, так сказать, истории, сплошной треш... Тюрьма, наркотики, разрушенные семьи, кому-то после трех кодировок ветеринар торпеду вырезал... ну у меня же не все так плохо, я же вся такая ЕЩЕ нормальная на каблучках и с причесочкой... И в то же время жестко понимаю, что если не остановлюсь, то будет также. Какое то чувство безнадеги и беспросветности появилось, что ли...

Привет, попробуй в скайпе группы Аа.
Я хожу на группу месяц, 3 девушки у нас.
Жду от них когда они за говорят. Интересно же. )
Ну как девушки 40 + .
Хотя нет, одной где то 35 но срок трезвости больше 3 лет.
А я так и жду чтобы сказали - я алкоголичка. )
Я же говорю что колдырь.
Иногда ржу даже, вот чем мне это нравиться, все свои. )))
Я легко там сказала вслух, что я алкоголик. Мне это признать не трудно. В скайпе да, возможно, попробую. Там еще и сама обстановка, полуподвальное какое-то зачуханное место, ну как-то артхаус какой-то что-ли)))

я же вся такая ЕЩЕ нормальная на каблучках и с причесочкой... .

Тут с другой стороны смотреть надо..
Уж если ЭТИ люди, прошедшие крым, рым и всяко разно могут оставаться трезвыми, то ты, со своим "лайтовым" алкоголизмом, и подавно можешь.
А если не остаёшься в трезвости, то тупо НЕ ХОЧЕШЬ.
Просто делаешь для себя самой же вид попыток избавления..
:smile:

В АА меня и многое напугало и гордыня, видимо, сыграла, хз... Не услышала я там ни одной лайтовой, так сказать, истории, сплошной треш... Тюрьма, наркотики, разрушенные семьи, кому-то после трех кодировок ветеринар торпеду вырезал... ну у меня же не все так плохо, я же вся такая ЕЩЕ нормальная на каблучках и с причесочкой... И в то же время жестко понимаю, что если не остановлюсь, то будет также. Какое то чувство безнадеги и беспросветности появилось, что ли...
Так ты можешь в платье дома сидеть или в пижаме по скайпу, как больше нравится. )
Здесь факт того что говорить надо и выговариваться, всю эту безумно анреналино сексуальную хрень что творится в голове надо выпускать наружу.
Тогда будет эффект и результат, я сравниваю это как выпустить пар. )
А ты это можешь называть как хочешь.

ветеринар торпеду вырезал...
Жуть какая!

У нас кстати наоборот, в целом народ причипуренный, только пара-тройка совсем трушных, да и те трезвые и умытые) Но это не главное, меня больше напрягают все эти пляски вокруг БК, Билла и прочее. Может я не на те группы попадала, может что. Я понимаю, что эти всего лишь инструмент, схема по которой больной мозг надо разобрать и потом заново собрать, но уже здоровый... Но вот не могу я через это подраться пока

Тут с другой стороны смотреть надо..
Уж если ЭТИ люди, прошедшие крым, рым и всяко разно могут оставаться трезвыми, то ты, со своим "лайтовым" алкоголизмом, и подавно можешь.
А если не остаёшься в трезвости, то тупо НЕ ХОЧЕШЬ.
Просто делаешь для себя самой же вид попыток избавления..
:smile:
Возможно и так. Но то, что избавиться хочу и наконец-то начала пытаться избавляться, это не игра для себя. Все гораздо серьезнее. И пусть для кого-то я девочка в туфельках, но я то знаю кто я на самом деле и где я была.

Так ты можешь в платье дома сидеть или в пижаме по скайпу, как больше нравится. )
Здесь факт того что говорить надо и выговариваться, всю эту безумно анреналино сексуальную хрень что творится в голове надо выпускать наружу.
Тогда будет эффект и результат, я сравниваю это как выпустить пар. )
А ты это можешь называть как хочешь.
Я пока тут говорю. И это тоже для меня важно.

Жуть какая!

У нас кстати наоборот, в целом народ причипуренный, только пара-тройка совсем трушных, да и те трезвые и умытые) Но это не главное, меня больше напрягают все эти пляски вокруг БК, Билла и прочее. Может я не на те группы попадала, может что. Я понимаю, что эти всего лишь инструмент, схема по которой больной мозг надо разобрать и потом заново собрать, но уже здоровый... Но вот не могу я через это подраться пока
Что такое БК?

Большая книга анонимных алкоголиков. Её можно купить на собрании, скачать или прочитать в приложении АА (и такое есть). Там же в приложении есть расписание групп, и прочее)

Здесь многие считают что алкоголизм это болезнь, наверно это так.
А что толкает человека пить?
Тяга или привычка?
Это уже после того как появилась зависимость.
А вот из за чего появилась зависимость?
Что подтолкнуло на это?
Я думаю здесь ещё имеет право быть, не удовлетворения личной жизнью или работой, окружения, может травма психологическая в детстве, испуг, нет цели или надежды может, не состоявший человек, не реализованные свои желания по профессии или карьеры, много чего в общем.
Надо копать.
В дальнейшем думаю подключить психолога и психотерапевта.

Тяга или привычка?
Что подтолкнуло на это?
Я думаю здесь ещё имеет право быть, не удовлетворения личной жизнью или работой, окружения, может травма психологическая в детстве, испуг, нет цели или надежды может, не состоявший человек, не реализованные свои желания по профессии или карьеры, много чего в общем.
Надо копать.
Это образ мыслей, действий. ...
Поэтому в АА учат новому мышлению, новым реакциям, новым действиям. Честность перед самим собой...
Именно это формирует счастливую и спокойную трезвость с гармоничной душой.

Тяга или привычка?
Что подтолкнуло на это?
Надо копать.

Для меня это болезнь. Почему она у меня, это для меня вторично. Есть множество людей с катастрофическими ситуациями по жизни и они не пьют. У меня есть две знакомые моего возраста - у одной рассеянный склероз, у другой - волчанка. И тоже никто не знает пока откуда эти болезни берутся. И как их лечить пока тоже неизвестно. В случае алкоголизма немного проще. Я не отвергаю и не отрицаю ни один из способов излечения, пока просто разбираюсь и вникаю во все это. Как говорится, у каждого своя дорога к Богу...

Назад
Сверху Снизу