Прекратить запои

Ну тут не сложно найти оправдание употреблению. Вот 7 лет пью и все в порядке. А Маша 20 лет в ремиссии и тоже пить не бросила и ничего.. И тд. Я это все от себя и о себе говорю, как бы я рассуждала. Мы ведь здесь чтоб делиться реальным опытом). Так вот если бы я рогами в гроб не упёрлась, наверное не остановилась бы. Остановилась бы раньше, если бы знала до чего допьюсь? Нет. Надо было добиться и восстать из пепла. В моем конкретном случае
Я тоже добилась, это я так хорохорюсь от страха. Я реально понимаю, что меня ждёт, если я не остановлюсь

Я тоже добилась, это я так хорохорюсь от страха. Я реально понимаю, что меня ждёт, если я не остановлюсь
И тут ещё важно понимать, что количество попыток ограничено. Страшно, правда?) но тебе повезло и вот ты здесь. Легко не будет первый год, здоровье и психика ушатаны. Потом тоже ничего сверхъестественного не случится. Но можно просто жить, без этого синего адища. А это очень много, поверь

Почему тут у каждого первого алкаша машина, квартира, бизнес, семья и прочий успешный успех? Чё тогда бухают? Где обычные люди типа меня?
Если тебя это успокоит, то у меня нет машины и живу я в сьемной квартире 😉.

И у тебя тоже? :bebe:Меня не то чтобы удивляет, а скорее просто заставляет задуматься на эту тему. Почему годами пьют люди у которых всё вроде бы ок? И почему их не увольняют, семьи не рушатся и квартиры не пропиваются? В любом случае мне кажется в жизни это более распространенный сценарий, когда идет деградация всех сфер жизни при алкоголизме. Ну, или просто много алкашей у которых денег то на метро нет, не то, что машины. А на НД ощущение, что у многих всё в шоколаде и в принципе проблема только в том, что алкоголь на здоровье и внешку плохо влияет, ну и с похмелья плохо. А "обычные" это, кто живет в съемной студии в муравейнике от зарплаты до зарплаты, или с родственниками в 9 этажке панельной какой нибудь. И нет у них ни ребенка ни котенка.
Так ответ-то простой. Бухает дохрена народу, и богатые и бедные, счастливые и не очень. Посчитай, сколько выпивается на душу населения. Многие бухают всю жизнь и вполне функциональны. У нас один из президентов нормально так закладывал)

Ну а на НД скорее всего люди более высокого достатка, культурного уровня. Хотя бы потому, что нашли этот сайт и что-то здесь написали.

На самом деле у меня с теорией всё сложно, единственное, что сейчас я не пью и дальше пить не собираюсь, а там уж поживем увидим.

И у тебя тоже? :bebe:Меня не то чтобы удивляет, а скорее просто заставляет задуматься на эту тему. Почему годами пьют люди у которых всё вроде бы ок? И почему их не увольняют, семьи не рушатся и квартиры не пропиваются? В любом случае мне кажется в жизни это более распространенный сценарий, когда идет деградация всех сфер жизни при алкоголизме. Ну, или просто много алкашей у которых денег то на метро нет, не то, что машины. А на НД ощущение, что у многих всё в шоколаде и в принципе проблема только в том, что алкоголь на здоровье и внешку плохо влияет, ну и с похмелья плохо. А "обычные" это, кто живет в съемной студии в муравейнике от зарплаты до зарплаты, или с родственниками в 9 этажке панельной какой нибудь. И нет у них ни ребенка ни котенка.
Потому что большинство людей на этом форуме алкоголики, но еще не в самой крайней стадии. Когда пропить еще все не успели. И люди умные, которые осознавать проблему. Крайней стадии алки сюда уже редко дойти можно.

Назад
Сверху Снизу